Вы не вошли.
ТРАВОЯДНЫЙ УСТАНОВИЛ НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД
Что лежит на тарелке у настоящих силачей? Тофу, рис и бобовые - утверждает веган-бодибилдер Патрик Бабумян (Patrik Baboumian), установивший 8 сентября 2013 года новый мировой рекорд.
Немецкий силач иранского происхождения Патрик Бабумян в 2011 году завоевал титул «Самого сильного человека Германии» и вот на его счету новый рекорд - он преодолел 10 метров с весом 555 кг на плечах. После чего он выкрикнул: "Vegan power!"
Патрику 34 года и для таких высоких спортивных результатов это довольно много. Но у силача есть чёткая мотивация: «Я хочу доказать, что на веганском питании можно достичь все спортивные цели». «Чисто растительное питание, делится Бабумян, ведёт к значительному сокращению восстановительных периодов, позволяет быстрее добиваться лучших результатов.»
Смотреть видео
А также, Патрик выпустил веганскую кулинарную книгу.
Изменено GO VEG (2014-10-23 03:31:17)
Призёр трёх Олимпийских игр, дважды призёр чемпионата мира, дважды призёр чемпионата Европы, заслуженный мастер спорта России по бобслею и армрестлингу Алексей Воевода
Веган-армрестлер Rob Bigwood
(в футболке с логотипом PETA)
Изменено GO VEG (2014-11-09 21:40:14)
БОЕЦ СМЕШАННЫХ ЕДИНОБОРСТВ, ЧЕМПИОН М-1 SELECTION BELARUS, ВЕГЕТАРИАНЕЦ РОМАН «ХИРУРГ» МИРОНЕНКО О СВОИХ ВЗГЛЯДАХ НА ВЕГЕТАРИАНСТВО
Корреспондент: Рома, расскажи немного о себе читателям журнала Vegetarian.
Р. М.: Мне 27 лет. Женат. Я профессиональный спортсмен, боец ММА. На данный момент живу и тренируюсь в Лондоне.
Корреспондент: Скажи, ты перешел на вегетарианство в момент, когда уже активно занимался спортом, или стал заниматься уже будучи вегетарианцем?
Р. М.: Я перешел на вегетарианство в возрасте 21 года, если не ошибаюсь. А спортом я занимаюсь еще со школы. Сначала академической греблей, позже вольной борьбой. Так что на момент перехода я активно занимался спортом.
Корреспондент: Были ли у тебя сомнения в момент перехода, и развеялись ли они в итоге?
Р. М.: Сомнения были, конечно. Что-то новое всегда вызывает опасения, тем более в моем случае – я перешел на вегетарианство очень быстро, предварительно не раздумывая. Развеялись они тоже быстро, потому что недостатка в еде или в энергии я не испытывал.
Корреспондент: А что, собственно, заставило тебя стать вегетарианцем?
Р. М.: Скорее, не заставило, а побудило. Я не видел этой проблемы раньше и просто не думал об этом. Пообщавшись с ребятами и почитав про вегетарианство, я сразу сделал свой выбор.
Корреспондент: Я знаю, что на протяжении некоторого времени ты был веганом – почему пересмотрел свою позицию?
Р. М.: Я веганил в Белоруссии, в стране, где по совковому ГОСТу во все продукты суют маргарин или молоко, там очень мало веганских продуктов. Но самое главное то, что у меня не было времени и навыков приготовления хорошей питательной еды, и питался я, мягко говоря, плохо. Мой организм просто-напросто не справлялся с той нагрузкой, которую я выполнял, и я спал на тренировках. Это моя слабость и не оправдание.
Корреспондент: Кстати, как обстоят в Белоруссии дела с вегетарианством? Развита ли инфраструктура, много ли сторонников?
Р. М.: Инфраструктура не развита вообще. Хотя вегетарианцев и веганов очень много, ребята большие молодцы. Но пока вегетарианство не станет более распространено среди широкого круга людей, вряд ли магазины будут завозить вегетарианскую продукцию. К тому же все продукты будут импортными, а ценовой фактор играет немаловажную роль.
Корреспондент: Ты жил в нескольких странах: Украине, Белоруссии, Англии. Скажи, где ты чувствовал себя наиболее комфортно и почему?
Р. М.: Во всех странах есть свои плюсы и минусы. Но сейчас в Англии мне комфортней всего. Все сложилось удачно и в плане личной жизни, и в плане тренировок.
Корреспондент: Как ты считаешь, мог бы ты добиться тех же спортивных результатов, если бы не придерживался вегетарианской диеты? Помогает ли она тебе?
Р. М.: Мне трудно судить, что было бы, если бы я ел мясо, и какие были бы результаты:). Но то, что я чувствую себя отлично – это факт. Так что, я считаю, что помогает. Я чувствую себя легче, потому что мой организм не тратит энергию на переваривание тяжелой пищи, это значительно сохраняет эту энергию для тренировок.
Корреспондент: Что составляет твой ежедневный рацион?
Р. М.: Все зависит от спортивного этапа. Если в ближайшее время нет соревнований, я могу позволить себе есть все, что хочу, включая junk food ). Если это момент подготовки к соревнованиям или к бою, то нужно придерживаться диеты. В основном это каши: рис, гречка, кус-кус, квиноа. Орехи, фасоль, шпинат, баклажаны. Ем яйца, творог и сыр.
Мне готовит жена и делает это очень вкусно, она сейчас учится на диетолога, поэтому по поводу еды мне думать много не приходится .
Корреспондент: Здорово, что вы с ней находитесь на одной волне. Насколько она разделяет твои взгляды?
Р. М.: Полностью, она тоже вегетарианка. У нас совпадают цели и жизненные ценности.
Корреспондент: Поддерживал ли тебя тренер в твоем выборе?
Р. М.: Тренер был не против, но, наверное, как и многие ребята в зале, думал, что это ненадолго. Главное, что я выдерживал даваемые нагрузки и выполнял поставленные задачи, и при этом чувствовал себя хорошо.
Корреспондент: Приходилось ли тебе слышать мнение других спортсменов о своей диете? Если да, то каким оно было?
Р. М.: В Украине и Белоруссии особо никто ничего не говорит. В Лондоне я был приятно удивлен тем, что в нашей команде пара парней длительное время являются вегетарианцами, а одна девушка, обладательница пурпурного пояса по бразильскому джиу-джитсу, – веган. Ее родители вегетарианцы, так что мясо она не пробовала в своей жизни вообще.
Корреспондент: Для тебя вегетарианство в первую очередь диета или осознанный образ жизни без насилия?
Р. М.: Я считаю, что люди не в праве решать, кого можно убивать, а кого нет. Так что мой выбор с диетой не имеет ничего общего. Мне часто говорят, что люди хищники. Очень много силы и ловкости нужно, чтобы поохотится в магазине за куском колбасы или, в крайнем случае, выстрелить из-за куста. Охотники? Хищники? Берите нож или топор и вперед на кабана:)
Корреспондент: Как думаешь, что является лучшим способом пропаганды - наглядный пример или агитация?
Р. М.: Я никогда никого не агитировал. Я считаю, что изменить мир вряд ли получится. Но можно изменить себя и свое окружение. Наглядный пример – это лучший вариант.
Корреспондент: Знаешь ли ты людей, ставших вегетарианцами, руководствуясь твоим примером?
Р. М.: Не знаю, только моим ли примером. Но на моей памяти порядка десяти ребят, которые интересовались у меня, как перейти на вегетарианство, с чего начать и что лично я ем.
Корреспондент: Какие у тебя планы на ближайшее будущее относительно спортивной карьеры?
Р. М.: Мне предстоит три крупных турнира по бразильскому джиу-джитсу. И до лета планирую провести один бой.
Корреспондент: И напоследок. У тебя есть какие-то слова для тех, кто сомневается в своих силах?
Р. М.: Не делает ошибок только тот, кто ничего не пробует. Нужно бояться стоять на месте и не развиваться, а совершенные ошибки – это опыт. Сделай так, чтобы в старости не было жаль, что упустил свой шанс или что-то не сделал.
(Анна Сахарова, журнал Vegetarian)
Изменено GO VEG (2014-02-19 21:08:30)
БОЕЦ СМЕШАННЫХ ЕДИНОБОРСТВ, ЧЕМПИОН, ВЕГАН МАК ДАНЦИГ
https://vk.com/doc223333527_323232879?hash=933dc1d870ceaf6f83&dl=6677ff4e0b93a12bdd
ЧЕМПИОН МИРА ПО БОКСУ ТИМОТИ БРЭДЛИ - О ПРЕИМУЩЕСТВАХ ВЕГАНСТВА
Тимоти Брэдли (Timothy Bradley), американский боксёр, действующий чемпион мира по боксу в полусреднем весе по версии Всемирной боксёрской организации (WBO), а также чемпион мира в первом полусреднем весе по версии Всемирного боксёрского совета (WBC, 2008-2011) и ВБО (WBO, 2009-2011) убеждён, что своей превосходной формой обязан веганскому образу жизни, которого придерживается с 2008 года (именно с этого периода и началось триумфальное шествие спортсмена).
На днях в интервью BoxingScene.com Тимоти рассказал о преимуществах спортивной формы, в которой он находится благодаря воздержанию от животных продуктов, а также о том, что этичный образ жизни даёт ему силы для продолжения борьбы до последнего раунда. "Я всецело ощущаю себя сильнее любого другого спортсмена, который выходит со мной на ринг, - сказал Брэдли. - Мои чувства и рефлексы необычайно обострены. Это невероятное чувство!". Боксер-веган рассказал, что он питается исключительно растительной - веганской - пищей, и оценил превосходными блюда, которые ему доставляет местное кафе "Победная зелень" (Palm Greens Cafe). В меню этого кафе имеется названный в честь чемпиона коктейль "Зелень Ультра Брэдли" (The Bradley Ultra Greens). Состав энергетика: капуста, шпинат, яблоки, имбирь, мята и бананы.
www.vita.org.ru
МАСТЕР СПОРТА ПО БОКСУ, «МИСТЕР РОССИЯ PLANET-2013», ВЕГЕТАРИАНЕЦ ДМИТРИЙ ШАТРОВ РАССКАЗАЛ ВРАЧАМ О ПОЛЬЗЕ ВЕГЕТАРИАНСТВА
Врачи Челябинской поликлиники № 4 провели профилактический осмотр Дмитрия Шатрова и не нашли у него ни одного отклонения. Об этом в номере от 19 февраля сообщает газета "Вечерний Челябинск".
Дмитрий прошёл полное медицинское обследование, сдав анализ крови, сделав ЭКГ и УЗИ, а также посетил терапевта. Удивление врачей вызвал тот факт, что профессиональный боксёр является убеждённым вегетарианцем.
— Считаете, что человек не может жить без мяса? Это миф. Посмотрите на меня: мясо не ем, на здоровье не жалуюсь. Чемпион мира по бодибилдингу Александр Щеголев тоже вегетарианец, — говорит атлет. — В продуктах растительного происхождения содержится достаточно белков и аминокислот, необходимых для человека.
На вопрос "Когда стали вегетарианцем, Вас часто пытались соблазнить шашлыками и пивом?" Дмитрий ответил:
— Было такое, но я не обращал внимания. Сейчас многие не верят, что я не ем мясо, говорят, такие мышцы на стероидах, наверное, нарастил! На пляже был случай: подходит мужик с огромным животом, с сигаретой в зубах и говорит: «Ты чего, это же вредно быть таким, химию всякую есть» . Ещё было сложно объяснить всем, что я не пью. ВООБЩЕ.
МАЙК ТАЙСОН СТАЛ ВЕГАНОМ: "ТЕПЕРЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ НЕТ НИКАКОЙ ДРАМЫ."
Надпись на постере: ВЕГАН. Любишь животных, не ешь их.
Посмотреть постер в полном размере не залогиниваясь:
http://i6.imageban.ru/out/2013/06/28/0b2868b82a86915aa56f4867a6b79b59.png
Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе, легендарный Майк Тайсон рассказал знаменитой телеведущей Опре Уинфри о том, что веганская диета помогла ему вновь обрести здоровье и ощущение полноты жизни.
"Я не употребляю наркотики, не шляюсь по улице, не посещаю клубы. Всё, что я сейчас делаю, в основном строится вокруг моей семьи и моей жизни", – говорит «Железный» Майк.
"Я значительно сбросил вес, потеряв более 45 килограмм, – подчёркивает Тайсон. – Я просто чувствовал, что надо что-то делать, чтобы поменять свою жизнь. Так я и стал веганом — строгим вегетарианцем. Это дало мне мне еще одну возможность жить здоровой жизнью.
Я был просто отравлен кокаином и другими наркотиками, и поэтому не мог нормально дышать, у меня был высокое кровяное давление, артрит и я почти умирал. Как только я стал веганом и всё такое, всё это почти исчезло, – добавляет он."
"Прошло восемь месяцев с тех пор, как я начал веганить", – сказал Тайсон журналу Details в начале 2010 года, – "Но я получаю эти взрывы энергии. Я не знаю, как долго они длятся, но они как взрывы. Столь сильные."
"Я съел несколько кусочков мяса и проснулся от сильной боли", – добавил он. "Это была ужасная боль. Меня рвало. И я понял, что мясо теперь стало ядом для меня."
Майк очень гордится своим решением перейти на веганство. В своём интервью он говорит, что он очень благодарен судьбе и считает это огромной честью, что ему выпала возможность внести свой вклад ради благородной цели: помощи животным и людям таким позитивным путем.
На вопрос как он себя чувствует будучи веганом, Тайсон ответил, что чувствует себя прекрасно. У него во много раз прибавилось энергии и выдержки, и он пребывает в положительном состоянии духа. Он не может себе представить, что он смог бы вернуться к употреблению животных продуктов. Единственное о чём он жалеет, это то, что он не стал веганом с рождения.
Изменено GO VEG (2014-11-01 18:36:40)
Мастер-класс на турнике под клёвую музычку
Vegan Calisthenics 2
Ещё видео с Фрэнком Медрано
Изменено GO VEG (2014-08-28 10:16:36)
Веган-культурист Дерек Тресайз (Derek Tresize)
Полезные ссылки:
10 олимпийских чемпионов, которые не едят мясо и побеждают
http://www.aif-nn.ru/sport/article/50502/9
Олимпийские вегетарианцы Сочи 2014
http://zelenii.com/2014/02/20/олимпийские-вегетарианцы-в-сочи-или/
NO MEAT ATHLETE - Вегетарианство и спорт
http://nomeatathlete.ru/
Спортсмены-веганы
http://www.veganbodybuilding.com/?page=bios
Великие атлеты-веганы
http://www.veganfitness.net/viewtopic.php?t=723
Изменено GO VEG (2014-11-01 14:41:56)
ВЕГАН В ШЕСТОЙ РАЗ ПОБЕДИЛ В УЛЬТРАМАРАФОНЕ
Альберто Пелаэс Серрано стал шестикратным чемпионом ультрамарафона Gomera Paradise на канарском острове Гомера. Длина дистанции составила 58 км.
Альберто специально побежал в толстовке с надписью «Не ем животных», чтобы в очередной раз донести до широкой общественности правду о том, что веганы очень даже могут быть блестящими спортсменами.
Читайте также:
91-летний бегун: веганство равно долголетию
101-летний вегетарианец-марафонец
ВЕГАНКА ПОБЕЖДАЕТ В МАРАФОНСКИХ ЗАБЕГАХ В АНТАРКТИДЕ И НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ!
Смотреть видео
Фиона Оукс (Fiona Oakes) — веган, известная марафонка, велогонщица и бригадир пожарной дружины. (Интересная деталь: экипировка пожарных в Англии включает в себя сапоги из натуральной кожи, что противоречит нравственным принципам Фионы, поэтому она вынуждена была 2 года тушить пожары в резиновых сапогах, рискуя обгореть, до тех пор, пока не добилась изготовления специальной пожарной обуви из этичных материалов.)
За свою карьеру она установила рекорды трасс марафонов Великобритании и Финляндии, стала победительницей Московского Марафона Мира-2004. Фиона Оукс входит в десятку лучших женщин-марафонцев Англии, была первой женщиной, финишировавшей в «Великом Северном забеге-2010», и первой представительницей прекрасного пола, пробежавшей Марафон Des Sables-2012. Это сложнейший марафон на планете, в ходе которого надо за 6 дней преодолеть 245 километров по пустыне Сахара!
Фиона не простой человек. Кроме спортивных достижений она отчаянный защитник животных и член британского веганского общества. Она организовала и содержит приют для спасённых животных (лошади, коровы, козы, свиньи, куры, собаки, кошки и др).
Фиона встаёт в 3:30 утра, чтобы покормить и поухаживать за 22 собаками, 53 лошадьми, 82 свиньями, 50 кошками, 40 овцами, 20 козами, тремя коровами а также курами, гусями, утками, павлинами в приюте до начала тренировок. Охранные функции в приюте с радостью взяли на себя собаки и поросёнок. Самое поразительное, что поросёнок, набравшись примера от собак, воспроизводит звук, похожий на лай, точь-в-точь как в фильме «Бейб». Фиона рассказала, что хитрая хрюшка приспособилась стряхивать персики с персикового дерева, потираясь спиной о ствол.
В 14 лет Фиона Оукс получили серьёзную травму колена, которая, казалось бы, исключала возможность занятий бегом, тем более марафонским. Ей имплантировали протез коленного сустава; врачи говорили, что почти наверняка большую часть жизни Фиона проведёт на костылях. Такая перспектива её не обрадовала и в 16 лет Фиона Оукс решила, что сама сделает себя здоровой. Для этого она полностью изменила всю свою жизнь. Во-первых, стала вегетарианкой, и с тех пор стала питаться исключительно фруктами, овощами, зерновыми, бобовыми и орехами, выращенными на собственном участке. Во-вторых, Фиона начала бегать. Сначала на небольшие дистанции, а со временем дошла и до марафонских. Сейчас для того чтобы поддерживать свою физическую форму, она пробегает около 20 километров ежедневно и около 160 км в неделю, когда готовится к марафону.
Фиона является рекордсменом нескольких марафонов. Сейчас она находится на пути установления рекорда мира – 7 марафонов на 7 континентах. Она стартовала 9 апреля, пробежав марафон на Северном полюсе. Закончит она 22 ноября Ледовым марафоном на Южном полюсе. Сегодня рекорд между первым и последним марафоном составляет 324 дня. Фиона собирается сделать это за 226 дней, побив рекорд мира.
Из интервью с Фионой Оукс:
– Весь этот невероятный для подавляющего большинства обычных людей труд Вы делаете лишь для того, чтобы испытать себя? Или кому-то что-то доказываете?
– В свой бег я вкладываю большое значение. Хочу привлечь внимание общественности всего мира к проблеме защиты животных. Бег «7 континентов» для меня – это благотворительная акция, девиз которой «Мир, одинаково справедливый для людей и животных!» Ну и, кроме того, вы правы. Я хочу доказать всем, что женщина, не употребляющая в пищу плоть животных, способна вынести всё, включая бег в пустыне при +52 и бег в условиях вечной зимы при –30.
Документально-просветительский фильм "Осознавая связь" (Фиона Оукс кстати там тоже участвует)
Изменено GO VEG (2014-04-30 09:14:18)
Видеоклип группы "Магнитная аномалия" - Я больше не ем животных
Скачать не залогиниваясь:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/109241113/Magnitnaya_Anomaliya.mp4
Видеоклип группы "Опасные" - В чём их вина?
Скачать не залогиниваясь:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/109241113/V_chem_ih_vina.mp4
Изменено GO VEG (2014-01-20 09:38:17)
"В Норвегии ввели день без мяса, правда, пока для военнослужащих. Это очень правильно. Мясо — очень вредный продукт. Норвегия — богатая страна, они прекрасно понимают, что нужно приучать людей больше к вегетарианской пище. В ЛДПР не курят, алкоголь не употребляют. Теперь мы ещё будем навязывать членам ЛДПР вегетарианскую пищу", — сказал Жириновский журналистам.
По его словам, сам он уже давно не употребляет мяса. "Постепенно будем переходить на вегетарианскую пищу", — заключил Жириновский.
Среди российских политиков вегетарианцем является также экс-министр внутренних дел, заместитель секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев.
Источники: №1, №2
Сделал мотиватор с цитатой В. В.:
Немного юмора:
Изменено GO VEG (2014-10-23 03:22:50)
Изменено GO VEG (2014-02-28 08:55:31)
Весь альбом "Кэп по вегану" (можно оформить RSS подписку):
http://imageban.ru/rss/16546
Изменено GO VEG (2014-02-28 08:56:31)
ЗДРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ KAISER PERMANENTE ПРОСИТ МЕДИКОВ ПОБУЖДАТЬ ПАЦИЕНТОВ ПЕРЕХОДИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Kaiser Permanente изучила возрастающую стоимость здравоохранения и невероятные проблемы людей с ожирением, диабетом и болезнями сердца, и издала медицинскую публикацию в медицинском журнале The Permanente Journal, поощряющую врачей советовать пациентам уменьшать потребления мяса, молочных продуктов и обработанных продуктов и переходить на растительное питание. Авторы статьи указывают на исследование, выявившее, что потребление растительных продуктов может уменьшить потребность в лечении хронических болезней и уменьшить риск возникновения ишемической болезни сердца, сократить медицинское вмешательство и улучшить экономическую ситуацию.
"Здоровая еда - это растительная еда... Врачи должны рекомендовать растительное питание всем своим пациентам", - утверждает статья. При написании статьи было использовано 46 источников и исследований. Статья написана четырьмя врачами и профессорами.
ВЕЧНО МОЛОДЫЕ: ВЕГЕТАРИАНСТВО МОЖЕТ ЗАМЕДЛЯТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ
В университете Калифорнии провели уникальное исследование, которое доказало, что вегетарианская диета может способствовать замедлению процесса старения на клеточном уровне.
В исследовании принимали участие 35 мужчин с раком простаты. Благодаря тому, что они вели здоровый образ жизни, длина их телометров — защитных участков на концах хромосом, увеличилась на 10%. Телометры способствуют омоложению организма и изнашиваются в процессе старения.
Несмотря на то, что влияние вегетарианства на замедление процесса старения было доказано впервые, медики уже давно признали, что растительная диета способна снижать риск, останавливать и даже обращать вспять развития многих заболеваний, таких как диабет, заболевания сердца и даже рак.
(Источник)
МЕДИЦИНСКИЕ И ДИЕТОЛОГИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ ВЕГЕТАРИАНСКУЮ ДИЕТУ
Следующие организации считают, что правильно спланированная вегетарианская диета, включая веганскую, является здоровой и полноценной, может приносить пользу в профилактике и лечении определённых заболеваний, подходит для людей любого возраста, беременных и кормящих женщин, детей и подростков, а также спортсменов:
Американская Ассоциация Диетологов (American Dietetic Association)
Американская Кардиологическая Ассоциация (American Heart Association)
Американское Онкологическое Общество (American Cancer Society)
Ассоциация Диетологов Канады (Dietitians of Canada)
Новозеландская Ассоциация Диетологов (Dietitians New Zealand)
Ассоциация Диетологов Австралии (Dietitians Association of Australia (DAA))
Британский Фонд Питания (British Nutrition Foundation)
Немецкое Общество Питания (Deutsche Gesellschaft fur Ernahrung)
Швейцарское Ведомство Здоровья (Eidgenossischen Ernahrungskommission)
Латвийское Министерство Здравоохранения (Latvijas Republikas Veselibas ministrija)
Следующие организации считают, что правильно спланированная вегетарианская и веганская диета обеспечивает питательные нужды младенцев и детей и способствует их нормальному развитию:
Американская академия педиатрии (American Academy of Pediatrics)
Канадское педиатрическое общество (Canadian Paediatric Society)
Эти организации пропагандируют растительную диету:
Комитет Врачей За Ответственную Медицину (Physicians Committee for Responsible Medicine (PCRM))
Исследовательский Институт Профилактической Медицины (Preventive Medicine Research Institute)
Центр науки в интересах общества (Center for Science in the Public Interest)
Китайская академия профилактической медицины (Chinese Academy of Preventive Medicine)
(Википедия; Veganworld.ru)
В 1987 г. в Нидерландах (вегано)сыроедение принято официальным методом лечения рака. Положительные результаты также при гипертонии и диабете.
Вегетарианство официально признано в России: Минздрав включил Научно-Практический Вегетарианский центр в список учреждений, пропагандирующих здоровый образ жизни; сотрудниками института питания академии наук РФ защищены 2 диссертации о пользе вегетарианского питания. Морозовская и другие больницы издали рекомендации к использованию вегетарианской диеты для излечения различных детских заболеваний. В Подмосковье планируется открытие первой в России вегетарианской клиники.
Читайте также: Подборка научных данных о вреде животных продуктов
Изменено GO VEG (2014-11-17 07:27:28)
- считает влиятельный страховой брокер Австралии
Растительная диета имеет массу преимуществ для здоровья и жизни человека, в числе которых низкая заболеваемость, оптимальный вес, низкий процент ожирения, а также отсутствие ущерба для животных, сокращение выбросов углекислого газа и целый ряд других достоинств. А теперь вегетарианцы Австралии смогут воспользоваться и привилегиями по тарифам при страховании жизни.
Австралийская страховая компания "Make A Difference" предлагает скидки до 20% на страховые взносы для вегетарианцев.
"Имеются всё возрастающие доказательства того, что вегетарианцы имеют более низкий риск развития таких серьезных заболеваний, как болезни сердца, гипертония, рак, ожирение, инсульт, остеопороз, диабет и болезни почек, - сказал управляющий страховой брокерской компании Челтенхэма Брайан Джонс. - Страховые взносы рассчитаны на основе нескольких факторов, в числе которых семейная история болезни, употребление спиртных напитков и курение, поэтому обязательно следует учитывать образ питания".
Данные Управления национальной статистики Великобритании указывают на сокращение вероятности развития многих видов рака на 40 процентов и снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 30 процентов благодаря диете без мяса, а растительная пища содержит антиоксиданты и клетчатку, что способствует снижению уровня "плохого" холестерина, - подчеркнул Брайн Джонс, добавив, что имеет в виду всё те же значительные льготы.
Президент австралийской вегетарианской организации по защите животных, охране здоровья и окружающей среды Vegetarian Victoria Марк Донедду (Mark Doneddu) назвал это известие "отличной идеей". "Стоит поощрять людей к питанию здоровой пищей, снижающей риск заболеваний, - сказал он. - Предоставление скидок и льгот по страхованию жизни распространено за рубежом и должно быть введено и у нас."
[Ссылка]
Изменено GO VEG (2014-02-28 18:07:38)
Изменено GO VEG (2014-08-27 20:10:27)
Изменено GO VEG (2014-01-04 05:56:12)
ОСТАНОВИТЕ ЖЕСТОКОСТЬ К ЖИВОТНЫМ
Изменено GO VEG (2014-01-04 05:55:51)
Прогноз: 55% британцев будут вегетарианцами к 2020 году
Vegfest - самый крупный веганский фестиваль в Европе, ежегодно проводимый в Соединенном Королевстве, предсказывает, что более половины населения страны перейдут к 2020 году на образ жизни "без жестокости".
Веганство шагает из андеграундного движения прямиком до господствующего. Некоторые журналисты считают, что оно – самое стремительно развивающееся движение в мире. По данным на 2009 год, в Великобритании насчитывалось уже 11,5% вегетарианцев от населения. В этой стране был не только придуман термин "веган", здесь же вышла и первая веганская газета в мире. Организация Vegan Society добивалась успехов, когда слово "веган" еще было известно далеко не во всех странах.
Лондон. Гигантских размеров билборд. "ТЫ МОЖЕШЬ ПРОЖИТЬ БЕЗ КРЫЛЬЕВ КУРИЦЫ. КУРИЦА - НЕТ. СТАНЬ ВЕГАНОМ."
Vegfest UK предполагает, что почти 55% населения будут вегетарианцами и веганами к 2020.
Почему они сделали такой вывод?
Для начала, анализировался интерес к данному мероприятию в социальных сетях. Фестиваль ежегодно проходит в трех британских городах. Последний из них - в Брайтоне, посетило рекордное количество человек - 7500.
Помимо этого, зафиксировано 100-процентное увеличение продаж веганской литературы на eBay и Amazon.
Отмечен также сильно возросший интерес к веганским альтернативам мясу и молоку. И в связи со скандалами с кониной, и по этическим соображениям.
Добавим к этому недавнее заявление Google о также 100% увеличении количества запросов по слову "веганство" в их поисковой системе, и получаем отличный шанс, что предсказание фестиваля может оказаться правдой.
Многие, кто бывал в последние годы в Англии, отмечают сильное отличие от других стран, заметное даже невооруженным глазом – почти все рестораны предлагают веганское меню, да и самих веганских заведений в стране пруд пруди.
Надписи на автобусе: "Еда", "Друг", "ПОЧЕМУ?"
Читайте также: "Количество веганов в США удвоилось за 3 года"
Источник
Изменено GO VEG (2014-10-23 03:30:11)
"Там, где речь заходит о животных, любой человек становится нацистом. Для зверей каждый день - Треблинка." (Нобелевский лауреат, писатель, вегетарианец И. Башевис-Зингер)
"Если вы признаёте право боен на существование - вы допускаете право на существование Аушвица. Разницы никакой. Те, кто с этими словами не согласен, никогда не видели, что творится на бойне." (Поэт и музыкант, вокалист рок-группы "The Smiths" Моррисси)
"Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные." (Теодор Адорно, философ, музыковед, социолог)
Часто мясоеды путают и приравнивают одно к другому. В дискуссиях они говорят, что дескать посмотри - я мясоед и я живу спокойно и радостно, а ты вег и ты испытываешь ненависть к тем кто ест животных. То есть они кратковременную эмоцию в чужой голове (да и то, вовсе не обязательно что все вегетарианцы ненавидят мясоедов) приравнивают или даже ставят выше чем свои реальные дела. Но как говорится: "Дерево судят по плодам его".
Изменено GO VEG (2014-11-16 08:27:43)
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ПРИНЯЛА ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ЗАПРЕТ НА ВСЕ ЦИРКИ С ЖИВОТНЫМИ!
Правительство Великобритании утвердило запрет использования ВСЕХ видов диких животных в цирках. Таким образом, Великобритания присоединилась в этом решении к таким европейским странам, как: Австрия, Греция, Хорватия, Босния и Герцеговина и другим*, где запрет уже принят. Запрет на цирки с животными в Великобритании начнёт действовать с декабря 2015 года.
Ещё до объявления запрета в масштабах всей страны, более 200-х органов местного самоуправления приняли запрет на цирки с животными, при этом более двух третей из них запретили использование всех животных без исключения.
В последние годы количество цирков с животными стремительно сокращается благодаря протестам защитников прав животных и бойкотами таких цирков в городах.
Ранее имелись опасения, что запрет коснётся использования в бродячих цирках только крупных животных семейства кошачьих и слонов, что создало бы лазейку для владельцев цирков. Однако теперь есть подтверждение от министров на запрет использования всех видов диких животных в цирках.
Официальная дата принятия закона ещё не названа, но Правительство уверено, что закон вступит в силу. Любой нарушитель данного закона, начиная с декабря 2015 года, будет наказан штрафом в размере 5000 фунтов стерлингов.
Движение за окончательный запрет использования животных в цирке объединило крупнейшие организации: Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA – Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals), Фонд «Рожденные Свободными» (Born Free Foundation), Британская Ветеринарная ассоциация (British Veterinary Association) и Общество защиты животных в неволе (CAPS – Captive Animals' Protection Society),
В первую очередь высказалось Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными, обратив внимание на то, что дикие животные страдают от того, что их перевозят по всей стране лишь для того, чтобы "развлечь" публику.
Ведущий учёный, специалист RSPCA по диким животным, доктор Роз Клаб заявила: "Мы рады тому, что Правительство вняло доводам разума и теперь запрет распространён на использование всех видов диких животных в цирках. Абсолютно нет никаких оснований для защиты лишь избранной группы диких животных – к этому не призывают ни члены Парламента, ни общественность, ни организации по защите прав животных. В цирке вообще нет места диким животным. Теперь осталось преодолеть последнее препятствие и объявить конкретную дату принятия закона, чтобы положить конец этой устаревшей практике. Животные слишком долго ждали, поэтому ещё два года - это все равно слишком длительный срок для того, чтобы терпеть постоянные переезды, тесные временные клетки и постоянный шум в цирке. Использующаяся сейчас схема лицензирования является негативной в отношении защиты здоровья этих чудесных животных".
Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными и Фонд «Рожденные Свободными» предложили помощь Министерству окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства и владельцам цирков в возвращении в природу диких животных, использующихся сейчас в цирках.
Актриса, модель Оливия Манн: "Как и задумано природой, пусть слоны будут свободными. БОЙКОТИРУЙТЕ ЦИРК."
В июле коалиция организаций по защите животных выразила обеспокоенность сообщением специального комитета Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, рекомендовавшего запретить использование в цирке только диких животных семейства кошачьих и слонов, при этом не запрещая использовать таких животных, как зебры и змеи.
Министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Лорд де Моули подтвердил, что ограниченное использование запрета было отклонено, поэтому при вводе в действие запрет распространится на всех диких животных.
Представитель организации по защите животных доктор Роз Клаб добавила: "Мы рады слышать, что Правительство отклонило предложение комитета Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства по данному вопросу и что циркам будет запрещено использовать диких животных в своих выступлениях, начиная с конца 2015 года.
Данное решение отражает желание общественности и членов Парламента по данному вопросу; диким животным не место в бродячих цирках. Мы продолжим работу по обеспечению лучшего возможного результата для животных в длительной перспективе с момента внедрения данного запрета".
Цирк с животными скоро станет варварским пережитком прошлого.
Вегетарианцы братья Билл и Том Каулитц (Tokio Hotel): "Рабство в индустрии развлечений: ДИКИХ ЖИВОТНЫХ ИЗ ЦИРКА!"
В свете прогрессивных этических тенденций в мире Россия выглядит отстало, по-прежнему безальтернативно предлагая во всех стационарных цирках номера с животными, жестоко истязаемыми дрессировщиками ради досужего развлечения зевак.
Первое в России общественное расследование преступлений в цирке в настоящее время саботируется правоохранительными органами, которые до сих пор не вынесли решения по делу об избиении животных дрессировщиками.
ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ВЫБИРАЙТЕ ЦИРК БЕЗ ЖЕСТОКОСТИ - ЦИРК БЕЗ ЖИВОТНЫХ. ПУСТЬ ПРАЗДНИК БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ, НО И ДЛЯ ЖИВОТНЫХ.
По материалам Daily Express, BBC, RSPCA, OneGreenPlanet, Animal Defenders International – Перевод с англ. С. Богатырёв, ВИТА
Изменено GO VEG (2014-11-15 16:41:51)
Прямая ссылка-зеркало:
http://pikbox.ru/img/22/20131218080817447tonkaya_krasnaya_liniya_licemeriya_2.png
Изменено GO VEG (2014-02-19 21:29:10)
Прямая ссылка-зеркало:
http://pikbox.ru/img/17/20131219043020562Realno.jpg
Изменено GO VEG (2014-04-30 09:32:23)
Об уровне тестостерона говорится в частности в лекции доктора медицинских наук М. Грегера "Искоренение ведущих причин смерти"
Ещё одно видео от доктора М. Грегера - "Больше, чем яблоко в день"
Изменено GO VEG (2014-11-21 16:24:51)
Этическое пространство, в котором существует и мыслит себя человек, довольно ограничено и обусловлено всей совокупностью культурных факторов. Обычно человек даже не осмысливает того, что не попадает в это пространство и выход за его пределы сродни культурному шоку.
Так, совсем недавно считалось крайне неразумным, возмутительным и неприличным сочувствовать чернокожим рабам. Они воспринимались как бесчувственный рабочий скот и имущество. Коллаборационизм расценивался как преступление против общественной морали и был уголовным преступлением. Прошло немного времени и чернокожие были включены в пространство этики. К ним стали применять этические принципы, в том числе сострадание, как к другим людям. Подобное превращение – от предмета для потребления до объекта сострадания, происходило в разные времена со всевозможными представителями разных наций (так, индейцы официально обрели статус человека только в 1531 г.), с женщинами, с физически ущербными людьми (прокажённые) и т. д.
Движение в защиту прав животных – это только часть общего процесса расширения пространства этики на другие формы жизни. И учитывая громадную косность и инерционность человеческих привычек и культурных установок, нет ничего удивительного в том, что пока в это пространство включаются только те существа, которые более привычны человеку. Сейчас это собаки и кошки, человекообразные обезьяны и… всё. Иногда, защищают ещё лошадей, но пока это, всё же в большей степени просто сырьё для колбасы. Безусловно дальше пошли этические вегетарианцы, но их не столь много. Основная масса вегетарианцев в мире (более 800 млн. по состоянию на 2003 г.) - это вегетарианцы по религиозным или диетическим причинам.
Вполне возможно, что вегетарианство в будущем также будет казаться обычным явлением, а не "возмутительным" вызовом общественной морали.
Изменено GO VEG (2013-12-18 18:20:09)
Зеркало:
http://pikbox.ru/img/18/20131220050647618animal_abuse_fur.jpg
Зеркало:
http://pikbox.ru/img/23/20131220053052504FUR_2.jpg
Зеркало:
http://pikbox.ru/img/15/20131220224952851vita_fur_wolf_leaflet.jpg
Изменено GO VEG (2014-02-19 21:35:03)
Посмотреть в полном размере не залогиниваясь (зеркало):
http://pikbox.ru/img/12/20140101052637439pust_greet.png
Изменено GO VEG (2014-01-04 01:02:15)