Вегетарианство (Страница 4) / ЖЖОШЬ, ЗОЖ! / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#76 2013-10-29 22:02:54

GO VEG
Есть мясо = просить убивать животных
Рейтинг :   
Сайт

Re: Вегетарианство

ТРАВОЯДНЫЙ УСТАНОВИЛ НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД clapping.gif blum3.gif

6146087.jpg v9kbt.jpg

Что лежит на тарелке у настоящих силачей? Тофу, рис и бобовые - утверждает веган-бодибилдер Патрик Бабумян (Patrik Baboumian), установивший 8 сентября 2013 года новый мировой рекорд.
Немецкий силач иранского происхождения Патрик Бабумян в 2011 году завоевал титул «Самого сильного человека Германии» и вот на его счету новый рекорд - он преодолел 10 метров с весом 555 кг на  плечах. После чего он выкрикнул: "Vegan power!"

Скрытый текст

ccd1b66e9601ffa79c0542918cc6514d.jpg jlet.jpg 38eddbf8ba7e14fe707ef95f59806a45.jpg 3lsi.jpg

Патрику 34 года и для таких высоких спортивных результатов это довольно много. Но у силача есть чёткая мотивация: «Я хочу доказать, что на веганском питании можно достичь все спортивные цели». «Чисто растительное питание, делится Бабумян, ведёт к значительному сокращению восстановительных периодов, позволяет быстрее добиваться лучших результатов.»

b854e5d3c66fd5ae376da311f7d2e654.jpg

9da5ac844ed09137019ded86876d7e86.gif Смотреть видео

book_open.png А также, Патрик выпустил веганскую кулинарную книгу.

Изменено GO VEG (2014-10-23 03:31:17)

#77 2013-10-31 16:15:44

GO VEG
Рейтинг :   
Сайт

Призёр трёх Олимпийских игр, дважды призёр чемпионата мира, дважды призёр чемпионата Европы, заслуженный мастер спорта России по бобслею и армрестлингу Алексей Воевода

69417_2.png Скачать (mp4 / 89 мб)

676f183e398417592e8f93bfec5f82c7.jpg
Золото Сочи-2014
e7764b4a393f.png
Спортсмен-сыроед — Арсен Джагаспанян. Вице-чемпион мира по муай-тай 2011, многократный призёр турниров по единоборствам всероссийского и международных уровней. Выступал по таким видам единоборств, как рукопашный бой, ушу саньда, муай тай, греплинг, смешанные единоборства, кикбоксинг, контактное каратэ, армейский рукопашный бой, кудо.

e7764b4a393f.png

Веган-армрестлер Rob Bigwood 4efa5e453d881b2d5ad236f73f33f7be.jpg
(в футболке с логотипом PETA)

e7764b4a393f.png

527254_R6RMtdl9m1.jpg

e7764b4a393f.png

cbae660f6bb1.jpg

Скрытый текст

Арнольд вроде опять накачался.

Изменено GO VEG (2014-11-09 21:40:14)

#78 2013-11-01 11:05:18

GO VEG
Рейтинг :   
Сайт

БОЕЦ СМЕШАННЫХ ЕДИНОБОРСТВ, ЧЕМПИОН М-1 SELECTION BELARUS, ВЕГЕТАРИАНЕЦ РОМАН «ХИРУРГ» МИРОНЕНКО О СВОИХ ВЗГЛЯДАХ НА ВЕГЕТАРИАНСТВО

be498d17df1bc91dcfa60997b3eeb564.jpg
Корреспондент: Рома, расскажи немного о себе читателям журнала Vegetarian.
Р. М.: Мне 27 лет. Женат. Я профессиональный спортсмен, боец ММА. На данный момент живу и тренируюсь в Лондоне.
Корреспондент: Скажи, ты перешел на вегетарианство в момент, когда уже активно занимался спортом, или стал заниматься уже будучи вегетарианцем?
Р. М.: Я перешел на вегетарианство в возрасте 21 года, если не ошибаюсь. А спортом я занимаюсь еще со школы. Сначала академической греблей, позже вольной борьбой. Так что на момент перехода я активно занимался спортом.
Корреспондент: Были ли у тебя сомнения в момент перехода, и развеялись ли они в итоге?
Р. М.: Сомнения были, конечно. Что-то новое всегда вызывает опасения, тем более в моем случае – я перешел на вегетарианство очень быстро, предварительно не раздумывая. Развеялись они тоже быстро, потому что недостатка в еде или в энергии я не испытывал.
Корреспондент: А что, собственно, заставило тебя стать вегетарианцем?
Р. М.: Скорее, не заставило, а побудило. Я не видел этой проблемы раньше и просто не думал об этом. Пообщавшись с ребятами и почитав про вегетарианство, я сразу сделал свой выбор.
Корреспондент: Я знаю, что на протяжении некоторого времени ты был веганом – почему пересмотрел свою позицию?
Р. М.: Я веганил в Белоруссии, в стране, где по совковому ГОСТу во все продукты суют маргарин или молоко, там очень мало веганских продуктов. Но самое главное то, что у меня не было времени и навыков приготовления хорошей питательной еды, и питался я, мягко говоря, плохо. Мой организм просто-напросто не справлялся с той нагрузкой, которую я выполнял, и я спал на тренировках. Это моя слабость и не оправдание.
Корреспондент: Кстати, как обстоят в Белоруссии дела с вегетарианством? Развита ли инфраструктура, много ли сторонников?
Р. М.: Инфраструктура не развита вообще. Хотя вегетарианцев и веганов очень много, ребята большие молодцы. Но пока вегетарианство не станет более распространено среди широкого круга людей, вряд ли магазины будут завозить вегетарианскую продукцию. К тому же все продукты будут импортными, а ценовой фактор играет немаловажную роль.
Корреспондент: Ты жил в нескольких странах: Украине, Белоруссии, Англии. Скажи, где ты чувствовал себя наиболее комфортно и почему?
Р. М.: Во всех странах есть свои плюсы и минусы. Но сейчас в Англии мне комфортней всего. Все сложилось удачно и в плане личной жизни, и в плане тренировок.
Корреспондент: Как ты считаешь, мог бы ты добиться тех же спортивных результатов, если бы не придерживался вегетарианской диеты? Помогает ли она тебе?
Р. М.: Мне трудно судить, что было бы, если бы я ел мясо, и какие были бы результаты:). Но то, что я чувствую себя отлично – это факт. Так что, я считаю, что помогает. Я чувствую себя легче, потому что мой организм не тратит энергию на переваривание тяжелой пищи, это значительно сохраняет эту энергию для тренировок.
p_12445984d51e34.jpg
Корреспондент: Что составляет твой ежедневный рацион?
Р. М.: Все зависит от спортивного этапа. Если в ближайшее время нет соревнований, я могу позволить себе есть все, что хочу, включая junk food smile). Если это момент подготовки к соревнованиям или к бою, то нужно придерживаться диеты. В основном это каши: рис, гречка, кус-кус, квиноа. Орехи, фасоль, шпинат, баклажаны. Ем яйца, творог и сыр.
Мне готовит жена и делает это очень вкусно, она сейчас учится на диетолога, поэтому по поводу еды мне думать много не приходится smile.
Корреспондент: Здорово, что вы с ней находитесь на одной волне. Насколько она разделяет твои взгляды?
Р. М.: Полностью, она тоже вегетарианка. У нас совпадают цели и жизненные ценности.
Корреспондент: Поддерживал ли тебя тренер в твоем выборе?
Р. М.: Тренер был не против, но, наверное, как и многие ребята в зале, думал, что это ненадолго. Главное, что я выдерживал даваемые нагрузки и выполнял поставленные задачи, и при этом чувствовал себя хорошо.
Корреспондент: Приходилось ли тебе слышать мнение других спортсменов о своей диете? Если да, то каким оно было?
Р. М.: В Украине и Белоруссии особо никто ничего не говорит. В Лондоне я был приятно удивлен тем, что в нашей команде пара парней длительное время являются вегетарианцами, а одна девушка, обладательница пурпурного пояса по бразильскому джиу-джитсу, – веган. Ее родители вегетарианцы, так что мясо она не пробовала в своей жизни вообще.
Корреспондент: Для тебя вегетарианство в первую очередь диета или осознанный образ жизни без насилия?
Р. М.: Я считаю, что люди не в праве решать, кого можно убивать, а кого нет. Так что мой выбор с диетой не имеет ничего общего. Мне часто говорят, что люди хищники. Очень много силы и ловкости нужно, чтобы поохотится в магазине за куском колбасы или, в крайнем случае, выстрелить из-за куста. Охотники? Хищники? Берите нож или топор и вперед на кабана:)
Корреспондент: Как думаешь, что является лучшим способом пропаганды - наглядный пример или агитация?
Р. М.: Я никогда никого не агитировал. Я считаю, что изменить мир вряд ли получится. Но можно изменить себя и свое окружение. Наглядный пример – это лучший вариант.
Корреспондент: Знаешь ли ты людей, ставших вегетарианцами, руководствуясь твоим примером?
Р. М.: Не знаю, только моим ли примером. Но на моей памяти порядка десяти ребят, которые интересовались у меня, как перейти на вегетарианство, с чего начать и что лично я ем.
Корреспондент: Какие у тебя планы на ближайшее будущее относительно спортивной карьеры?
Р. М.: Мне предстоит три крупных турнира по бразильскому джиу-джитсу. И до лета планирую провести один бой.
Корреспондент: И напоследок. У тебя есть какие-то слова для тех, кто сомневается в своих силах?
Р. М.: Не делает ошибок только тот, кто ничего не пробует. Нужно бояться стоять на месте и не развиваться, а совершенные ошибки – это опыт. Сделай так, чтобы в старости не было жаль, что упустил свой шанс или что-то не сделал.
c8445838dbf93e28d6bd950dd6bfd2de.jpg

(Анна Сахарова, журнал Vegetarian)

Изменено GO VEG (2014-02-19 21:08:30)

#79 2013-11-07 20:22:51

GO VEG
Рейтинг :   
Сайт

БОЕЦ СМЕШАННЫХ ЕДИНОБОРСТВ, ЧЕМПИОН, ВЕГАН МАК ДАНЦИГ

5727643.jpg
Посмотреть эту картинку в полном размере без залогинивания (зеркало):

https://vk.com/doc223333527_323232879?hash=933dc1d870ceaf6f83&dl=6677ff4e0b93a12bdd

14146005f23437a54dee137c786bb349.gif 59e9cf556e71107cb94ddd0ac3351cbf.gif 8483f1c520b60839658d22ef86d4f478.gif a94b46602faf5e192436950049a70c34.png

e7764b4a393f.png

ЧЕМПИОН МИРА ПО БОКСУ ТИМОТИ БРЭДЛИ - О ПРЕИМУЩЕСТВАХ ВЕГАНСТВА

Timothy-Bradley6.jpg

Тимоти Брэдли (Timothy Bradley), американский боксёр, действующий чемпион мира по боксу в полусреднем весе по версии Всемирной боксёрской организации (WBO), а также чемпион мира в первом полусреднем весе по версии Всемирного боксёрского совета (WBC, 2008-2011) и ВБО (WBO, 2009-2011) убеждён, что своей превосходной формой обязан веганскому образу жизни, которого придерживается с 2008 года (именно с этого периода и началось триумфальное шествие спортсмена).

На днях в интервью BoxingScene.com Тимоти рассказал о преимуществах спортивной формы, в которой он находится благодаря воздержанию от животных продуктов, а также о том, что этичный образ жизни даёт ему силы для продолжения борьбы до последнего раунда. "Я всецело ощущаю себя сильнее любого другого спортсмена, который выходит со мной на ринг, - сказал Брэдли. - Мои чувства и рефлексы необычайно обострены. Это невероятное чувство!". Боксер-веган рассказал, что он питается исключительно растительной - веганской - пищей, и оценил превосходными блюда, которые ему доставляет местное кафе "Победная зелень" (Palm Greens Cafe). В меню этого кафе имеется названный в честь чемпиона коктейль "Зелень Ультра Брэдли" (The Bradley Ultra Greens). Состав энергетика: капуста, шпинат, яблоки, имбирь, мята и бананы.
96adb0aeb0308fd0e1d79f77ada32d93.png

www.vita.org.ru

e7764b4a393f.png

МАСТЕР СПОРТА ПО БОКСУ, «МИСТЕР РОССИЯ PLANET-2013», ВЕГЕТАРИАНЕЦ ДМИТРИЙ ШАТРОВ РАССКАЗАЛ ВРАЧАМ О ПОЛЬЗЕ ВЕГЕТАРИАНСТВА

575ded6963d48171f2abae3a409f4143.jpg

Врачи Челябинской поликлиники № 4 провели профилактический осмотр Дмитрия Шатрова и не нашли у него ни одного отклонения. Об этом в номере от 19 февраля сообщает газета "Вечерний Челябинск".

Дмитрий прошёл полное медицинское обследование, сдав анализ крови, сделав ЭКГ и УЗИ, а также посетил терапевта. Удивление врачей вызвал тот факт, что профессиональный боксёр является убеждённым вегетарианцем.

— Считаете, что человек не может жить без мяса? Это миф. Посмотрите на меня: мясо не ем, на здоровье не жалуюсь. Чемпион мира по бодибилдингу Александр Щеголев тоже вегетарианец, — говорит атлет. — В продуктах растительного происхождения содержится достаточно белков и аминокислот, необходимых для человека.

На вопрос "Когда стали вегетарианцем, Вас часто пытались соблазнить шашлыками и пивом?" Дмитрий ответил:

— Было такое, но я не обращал внимания. Сейчас многие не верят, что я не ем мясо, говорят, такие мышцы на стероидах, наверное, нарастил! На пляже был случай: подходит мужик с огромным животом, с сигаретой в зубах и говорит: «Ты чего, это же вредно быть таким, химию всякую есть» lol.gif. Ещё было сложно объяснить всем, что я не пью. ВООБЩЕ.

e7764b4a393f.png

МАЙК ТАЙСОН СТАЛ ВЕГАНОМ: "ТЕПЕРЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ НЕТ НИКАКОЙ ДРАМЫ."

0b2868b82a86915aa56f4867a6b79b59.png
Надпись на постере: ВЕГАН. Любишь животных, не ешь их.
Посмотреть постер в полном размере не залогиниваясь:

http://i6.imageban.ru/out/2013/06/28/0b2868b82a86915aa56f4867a6b79b59.png

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе, легендарный Майк Тайсон рассказал знаменитой телеведущей Опре Уинфри о том, что веганская диета помогла ему вновь обрести здоровье и ощущение полноты жизни.
"Я не употребляю наркотики, не шляюсь по улице, не посещаю клубы. Всё, что я сейчас делаю, в основном строится вокруг моей семьи и моей жизни", – говорит «Железный» Майк.
"Я значительно сбросил вес, потеряв более 45 килограмм, – подчёркивает Тайсон. – Я просто чувствовал, что надо что-то делать, чтобы поменять свою жизнь. Так я и стал веганом — строгим вегетарианцем. Это дало мне мне еще одну возможность жить здоровой жизнью.
Я был просто отравлен кокаином и другими наркотиками, и поэтому не мог нормально дышать, у меня был высокое кровяное давление, артрит и я почти умирал. Как только я стал веганом и всё такое, всё это почти исчезло, – добавляет он."

"Прошло восемь месяцев с тех пор, как я начал веганить", – сказал Тайсон журналу Details в начале 2010 года, – "Но я получаю эти взрывы энергии. Я не знаю, как долго они длятся, но они как взрывы. Столь сильные."
"Я съел несколько кусочков мяса и проснулся от сильной боли", – добавил он. "Это была ужасная боль. Меня рвало. И я понял, что мясо теперь стало ядом для меня."

Майк очень гордится своим решением перейти на веганство. В своём интервью он говорит, что он очень благодарен судьбе и считает это огромной честью, что ему выпала возможность внести свой вклад ради благородной цели: помощи животным и  людям таким позитивным путем.
На вопрос как он себя чувствует будучи веганом, Тайсон ответил, что чувствует себя прекрасно. У него во много раз прибавилось энергии и выдержки, и он пребывает в положительном состоянии духа. Он не может себе представить, что он смог бы вернуться к употреблению животных продуктов. Единственное о чём он жалеет, это то, что он не стал веганом с рождения.

Изменено GO VEG (2014-11-01 18:36:40)

#80 2013-11-09 15:23:52

GO VEG
Рейтинг :   
Сайт

Фрэнк Медрано - суператлет, бодибилдер, веган: мужская сила происходит от… растений!

rainbow_music_icon_by_quad9556-d2xzugr.gif Мастер-класс на турнике под клёвую музычку68.gif

Скрытый текст

Как и большинство людей, Фрэнк не был веганом с рождения. Он ел мясо 30 лет. И хоть он занимается спортом уже 7 лет, лишь чуть больше года назад он узнал, что два его хороших друга - Дэн Аттанасио и Ноэль Поланко - веганы. А так как они тоже были бодибилдерами, Фрэнк заинтересовался. Два его друга помогли ему перейти на растительную диету, подобрали меню и ответили на все его вопросы, и через 2-3 месяца Фрэнк прочувствовал все потрясающие преимущества растительной диеты. Самым примечательным было увеличение энергии - "настоящей мощной энергии" - и уменьшение времени восстановления. Он называет преимущества растительной диеты "супер оздоровлением".

"Раньше я думал, что я здоровый и сильный, но, после перехода на строго растительную - веганскую диету, я начал чувствовать себя энергичней и стал быстрее восстанавливаться после тренировок" - сказал Фрэнк.

Помощь друзей облегчила переход, но Фрэнк признает, что переход от всеядной к растительной диете был не совсем гладким. "Основная проблема была в моей голове, - сказал он. - Я был в плену заблуждений, что мне чего-то не хватает, но это оказалось не так". Через пробы и ошибки Фрэнк открыл для себя новую любимую еду и через 2-4 недели освоился и стал чувствовать себя прекрасно.

Примерно через три месяца веганства Фрэнк обратился к Дэну и Ноэлю относительно объединения усилий и распространения информации о преимуществах веганства. Они втроем организовали команду Vegan Calisthen-X. На своем сайте они выкладывают информацию, отвечают на вопросы и снимают видео, демонстрируя свою силу, получаемую от растительной пищи. Видео пользуются популярностью как в сети, так и во время съемки. Конечно же, люди хотят узнать у Фрэнка "Как ты делаешь это?!" Фрэнк обожает общаться с людьми о фитнесе и растительном питании, и люди часто получают шок, когда узнают, что он не употребляет никаких продуктов животного происхождения. "В 90% случаев в первую очередь люди спрашивают "Что ты ешь?" - говорит Медрано. Суператлет отмечает также, что многие поначалу недоверчиво относятся к рассказам о его диете, но когда спустя время после беседы он встречает человека, который перешёл на веганство и имеет отличные результаты, то спортивный успех и восторг от достижений является бесценной наградой. Видя, что его пример оказывает положительное влияние на людей, Фрэнк говорит: "Приятно осознавать, что то, что ты делаешь - правильно."

Используя сайт Vegan Calisthen-X, страницы на Фейсбуке и Ютьюбе, Фрэнк отвечает на многие вопросы и делится информацией, в том числе рассказывая о том, что его вдохновляет. Среди прочего, это фильм Forks Over Knives (Вилки вместо ножей), который он относит к разряду "надо видеть". Он также рекомендует тем, кто интересуется фитнесом, обратить внимание на Роберта Чика и его сайт VeganBodyBuilding.com. Тем, кто хочет наполнить свои тарелки вкусной и полезной растительной пищей, он рекомендует зайти на NakedCore.com.

Каковы же планы Фрэнка Медрано? Он занимается добавлением новой информации и созданием новых видео для Vegan Calisthen-X, а также выступлением на выставках, посвященных фитнесу. Он хотел бы иметь больше возможностей обращения к людям. Недавно у Фрэнка были две фотосессии для статьи в журнале Vegan Health and Fitness (видео). И, конечно же, он продолжит вдохновлять всех и рассказывать о том, как правильно развиваться (и просто жить) на растительной диете.

2013-10-29-04-18-33-PM.jpg

vita.org.ru

68.gifVegan Calisthenics 2 rainbow_music_icon_by_quad9556-d2xzugr.gif

Скрытый текст

Интервью 1

CutAndJacked: Фрэнк Медрано - эксперт в калистенике

Калистеника - гимнастика, искусство использования веса собственного тела и его инерции для физического развития.

Как и когда вы начали тренироваться?

Я начал тренироваться примерно пять лет назад. Я решил привести себя в порядок после того, как год за годом видел свое ужасное состояние. Мне было стыдно даже просто снять майку. Я постоянно уставал, был медлителен, слаб, и моя диета не улучшала ситуацию. И в какой-то момент у меня в голове что-то щелкнуло. Мне надоело быть постоянно усталым, пассивным и слабым, и я захотел стать смелым, быстрым и сильным.

Каковы преимущества гимнастики перед другими методами тренировок?

На мой взгляд, существует множество преимуществ гимнастики перед другими типами тренировок.

Гимнастика, направленная на увеличение в массе, использует в качестве сопротивления только вес вашего собственного тела для развития способности приседать, тянуться, изгибаться, делать выпад, прыгать, опускаться, отжиматься и двигаться вверх-вниз, что позволяет вам с легкостью принимать вызовы спорта, работы и жизни. Гимнастикой можно также заниматься где угодно - как в помещении, так и на улице. Неважно, где вы находитесь - вы всегда можете эффективно тренироваться!
Гимнастикой можно заниматься в любое время - днем и ночью. Суть в том, что вы можете эффективно работать в любое время, когда захотите этого - ваше тело всегда готово! Для многих упражнений гимнастики, направленной на увеличение в массе, сопротивление массы вашего собственного тела является достаточным для занятий фитнесом, улучшения здоровья и телосложения. В некоторых случаях для выполнения упражнений понадобятся элементарные гимнастические снаряды, например, стена, стул, ящик, турник и т.п. Однако, в большинстве случаев, если у вас все в порядке с телом, этого уже достаточно! Несмотря на то, что я, обычно, занимаюсь преимущественно гимнастическими упражнениями, я также использую свободные веса.

Как вам удается мотивировать себя и поддерживать постоянство?

Я ставлю перед собой поэтапные реальные цели. Я приучил свой ум к тому, что могу достичь чего угодно, если действительно хочу этого, и с каждым занятием я бросаю сам себе вызов. Поддерживать постоянство - это обязательный элемент развития; без этого не будет мотивации. Я хочу находиться в максимально возможной лучшей форме, и мое посвящение и развитие мотивирует меня.

Сколько времени вы обычно тратите на тренировки?

Обычно я занимаюсь шесть дней в неделю примерно по два часа в день.

Что представляет из себя ваша обычная тренировка?

Вот мой график тренировок*:

Понедельник
* 30 выходов силой
* 100 обычных отжиманий
* 4 подхода по 10 повторений жим гантелей на наклонной скамье
* 4 подхода по 10 повторений жим гантелей лёжа на скамье
* 5 подходов по 20 повторений отжиманий на брусьях
* 200 обычных отжиманий
* 50 отжиманий когда руки выше ног
* 50 отжиманий узким хватом
* 50 отжиманий когда ноги выше рук
* 15 минут - Высокоинтенсивный интервальный тренинг (ВИИТ)
* 15 скручиваний - 15 боковых скручиваний
* 15 подъёмов ног - 3 подхода

Вторник
* 30 выходов силой
* 100 подтягиваний хватом сверху
* 4 подхода по 10 повторений тяги гантели
* 4 подхода по 10 повторений пуловеров
* 50 подтягиваний хватом снизу
* 50 подтягиваний хватом сверху
* 10 выходов силой

Среда
* 100 отжиманий от пола
* 4 подхода по 10 повторений жима гантелей стоя
* 4 подхода по 10 повторений подъёма гантелей в стороны стоя
* 4 подхода по 10 повторений подъёма гантелей в стороны в наклоне
* 100 скручиваний
* 50 кроссоверов
* 50 интенсивных скручиваний
* 2 минуты ножниц (3 подхода)
* 60 секунд удержания в скручивании
* Тренировка стойки на руках до упаду

Четверг
* 30 выходов силой
* 50 подтягиваний хватом снизу
* 4 подхода по 10 повторений подъём штанги на бицепс на скамье
* 4 подхода по 10 повторений подъёма гантелей молотом
* 4 подхода по 10 повторений подъёма гантелей молотом обратным хватом
* 100 отжиманий на брусьях
* 100 отжиманий от пола
* 4 подхода по 10 повторений разгибаний из-за головы
* 4 подхода по 10 повторений разгибаний трицепса на блоке вниз обратным хватом
* 20 медленных подтягиваний
* 20 медленных отжиманий на брусьях

Пятница
* 4 подхода приседаний с гантелями
* 4 подхода по 20 ярдов выпадов
* 100 приседаний
* 4 подхода по 10 повторений пистолетиков
* 4 подхода по 10 повторений становой тяги на прямых ногах
* 4 подхода по 10 повторений подъёма на ности стоя
* 4 подхода по 10 повторений подъёма на носки сидя
* 100 подъёмов на носки стоя

Суббота
* 100 скручиваний
* 8 100-метровых спринтов
* 100 подтягиваний
* 100 отжиманий от пола
* 100 отжиманий на брусьях
* 30 выходов силой
* 50 кроссоверов
* 50 интенсивных скручиваний
* 2 минуты ножниц лёжа (3 подхода)
* 60 секунд удержание скручивания (3 подхода)

Воскресенье
Отдых

Какова ваша диета, когда вы стараетесь достигнуть максимума?

Я веган, так что я не употребляю никаких продуктов животного происхождения. Моя диета также состоит в понижении содержания жиров и увеличении потребления особой питательной пищи, так что единственное, что я делаю, когда стараюсь достигнуть максимума, это ограничение потребления натрия и значительно большее употребления овощей.

Какое самое сложное упражнение для вас?

Наклонные тигриные сгибания. - ВИДЕО

Назовите ваших любимых атлетов, бодибилдеров или фитнес-моделей.

Натан Джексон (фитнес-атлет и модель); он является примером того, что можно быть сверхздоровым, сильным и развивать мышцы на растительной - веганской диете.

Каковы ваши цели на будущее?

Мои цели в фитнесе - продолжать свое физическое развитие до экстремальных уровней. Мое тело способно на много большее, и я хочу продолжать питаться от этой внутренней силы. Я хочу задать пример, мотивировать и вдохновлять всех, кто заботится о своем здоровье, на переход на веганскую диету, чтобы они могли доводить свое тело до высочайших уровней. Я также надеюсь, что когда-нибудь попаду на обложку фитнес-журнала.

Вы слушаете музыку во время тренировок?

Я люблю слушать музыку, когда тренируюсь, и я слушаю разную музыку. Прямо сейчас я слушаю инструментальные саундтреки.

Какие три совета вы могли бы дать всем, кто хочет иметь идеальную форму?

1. Постоянство очень важно. Чем вы более постоянны, тем большее развитие вы получите при достижении своих целей.
2. Диета и питание. Как бы сильно вы не тренировались, вы не сможете иметь идеальную форму, если не будете следовать правильному и здоровому плану веганского питания.
3. Работайте с сердцем (высокоинтенсивная интервальная тренировка), чтобы поддерживать метаболизм в постоянном сжигании жира. Без этого у вас ничего не получится!

a691b65e331b6d8950f2e946b16e8174.jpg

vita.org.ru

Скрытый текст

Интервью 2

Фрэнк Медрано - фитнес-атлет, персональный тренер и активист движения за права животных

Почему вы стали веганом?

Я некоторое время занимался фитнесом, но я не мог даже представить того, к каким невероятным уровням может привести меня веганская растительная диета в отношении физических возможностей и состояния. Я занимался экстремальной гимнастикой (тренировка по наращиванию массы тела) примерно полтора года, когда двое моих друзей, занимавшихся так же, как и я, рассказали мне о веганском образе жизни. Оба моих друга обладают невероятной силой и физическим состоянием, так что когда я узнал о том, что они веганы, это привлекло мое внимание и я стал собирать информацию. Больше всего в веганстве меня поразило то, что я почувствовал, что мне нужно перевести свое здоровье на абсолютно новый уровень. Мне объяснили преимущества веганства в области здоровья и помогли со здоровой веганской пищей, когда я только начинал. Спустя несколько недель моя энергия значительно увеличилась, выносливость мышц и скорость восстановления поднялись на невероятные уровни. Я стал сильнее, быстрее и перестал чувствовать усталость и тяжесть, которые были после употребления молочных и мясных продуктов.

Изначально перейти на веганство меня убедили преимущества в области здоровья; а тот эффект, что веганство оказало на внешний вид и работу моего тела, лишь укрепил мои убеждения. Затем я принял другие причины перехода на веганство - например, насилие в отношении животных, присущее промышленному сельскому хозяйству. Это открыло мне глаза на правду о несправедливом убийстве животных для получения продуктов. Это заставило меня оглянуться и подумать; все эти годы я не понимал, что животные заслуживают жизнь - мы не должны потреблять их, чтобы быть здоровым или сильным. Тогда я понял, что хочу быть веганом.

Было ли вам тяжело? Если да, что было самым тяжелым и стало ли со временем проще?

В целом, это было не сложно, но на моем пути были и препятствия. Я НЕ был вегетарианцем, так что перешел к веганству сразу с мясоедения. Я стремился питаться здоровой пищей задолго до перехода на веганство, поэтому обычно не употреблял большое количество мясной пищи. Мне было легко отказаться от красного мяса, рыбы и молочных продуктов, так как я редко ел их. Немного сложнее было с курицей, индейкой и яйцами. Сначала я срывался на употребление курицы или яиц. Но со временем, когда моя решимость окрепла, я заметил, что мне все меньше и меньше нравится вкус этой пищи. Возможность широкого выбора любимой веганской пищи очень помогает мне. Это гарантирует мне, что что бы ни случилось, у меня всегда будет рядом здоровая и вкусная пища.

Как вы связаны с защитой прав животных?

Я люблю животных и полагаю, что ко всем нужно относиться с одинаковой любовью и состраданием. Я делаю все, что могу, для поддержки организаций по защите прав животных, жертвуя средства и участвуя в мероприятиях по сбору средств. Я также распространяю информацию в сети в Фейсбуке и на Ютьюбе, делюсь информацией с друзьями и семьей относительно жестокости и несправедливого отношения к животным по всему миру.

Ваша любимая организация по защите прав животных?

PETA (Люди - за этичное отношение к животным) является отличной организацией, которая распространяет ценные и важные новости относительно животных и связанных с ними мероприятий. "Сострадание к животным" ("Mercy for animals") - крупная организация, распространяющая информацию о жестокости животноводства. Они проводят расследования, позволяющие многим увидеть, что на самом деле происходит на сельскохозяйственных фермах. Я полагаю, что все люди, которым свойственны доброта и сострадание, должны увидеть результаты этих расследований и задуматься о том, что является правильным, а также делать все, что возможно, для прекращения жестокости в отношении животных.

Что бы вы сказали человеку, которые думает о том, чтобы стать веганом?

Я бы посоветовал в первую очередь осуществлять переход постепенно и осознавать, что может произойти такое, что вы в какой-то момент сорветесь. Изучайте информацию и найдите еду, которую вы будете есть, прикиньте, что бы вы могли приготовить, и посмотрите веганские рецепты для начала. Но всегда помните, что впереди вас ждет награда в отношении здоровья и чувства осознания того, что вы помогаете планете, а не содействуете жестокости и убийству животных. Будут люди, даже среди друзей, которые будут желать вам неудачи на этом пути; они будут высмеивать вас, чтобы вы чувствовали себя нездоровым или неправым в принятии решении перехода на веганство. Но факты не лгут; людям полезен переход на веганскую диету.

ee022e78bf63eeeb37cc02bdcd980ee5.png a77df0c11785e62e2d883e6a69ce2da6.jpg

vita.org.ru

54bf7d022747f290db204a14898a605f.gif

Ещё видео с Фрэнком Медрано

_________________ 44d6cdea4d0553d27aa730e60b72bc97.png

Изменено GO VEG (2014-08-28 10:16:36)

#81 2013-11-12 18:10:09

GO VEG
Рейтинг :   
Сайт

d90d357dcfc750299dcdf8b2d8885f30.gif
96064_Derek_Tresize.jpg Веган-культурист Дерек Тресайз (Derek Tresize)

Полезные ссылки:

• 10 олимпийских чемпионов, которые не едят мясо и побеждают

http://www.aif-nn.ru/sport/article/50502/9
  • Олимпийские вегетарианцы Сочи 2014

http://zelenii.com/2014/02/20/олимпийские-вегетарианцы-в-сочи-или/
  • NO MEAT ATHLETE - Вегетарианство и спорт

http://nomeatathlete.ru/
  • Спортсмены-веганы

http://www.veganbodybuilding.com/?page=bios
  • Великие атлеты-веганы

http://www.veganfitness.net/viewtopic.php?t=723

Изменено GO VEG (2014-11-01 14:41:56)

#82 2013-11-13 20:10:39

GO VEG
Рейтинг :   
Сайт

ВЕГАН В ШЕСТОЙ РАЗ ПОБЕДИЛ В УЛЬТРАМАРАФОНЕ

7b46279027fe8d0eb6cb0a995b40bc77.jpg

Альберто Пелаэс Серрано стал шестикратным чемпионом ультрамарафона Gomera Paradise на канарском острове Гомера. Длина дистанции составила 58 км.
Альберто специально побежал в толстовке с надписью «Не ем животных», чтобы в очередной раз донести до широкой общественности правду о том, что веганы очень даже могут быть блестящими спортсменами.

Читайте также:

• 91-летний бегун: веганство равно долголетию

• 101-летний вегетарианец-марафонец

5423f94ace08f91aba4e696888769682.png

ВЕГАНКА ПОБЕЖДАЕТ В МАРАФОНСКИХ ЗАБЕГАХ В АНТАРКТИДЕ И НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ!

9da5ac844ed09137019ded86876d7e86.gif Смотреть видео

3su5.jpg

Фиона Оукс (Fiona Oakes) — веган, известная марафонка, велогонщица и бригадир пожарной дружины. (Интересная деталь: экипировка пожарных в Англии включает в себя сапоги из натуральной кожи, что противоречит нравственным принципам Фионы, поэтому она вынуждена была 2 года тушить пожары в резиновых сапогах, рискуя обгореть, до тех пор, пока не добилась изготовления специальной пожарной обуви из этичных материалов.)
За свою карьеру она установила рекорды трасс марафонов Великобритании и Финляндии, стала победительницей Московского Марафона Мира-2004. Фиона Оукс входит в десятку лучших женщин-марафонцев Англии, была первой женщиной, финишировавшей в «Великом Северном забеге-2010», и первой представительницей прекрасного пола, пробежавшей Марафон Des Sables-2012. Это сложнейший марафон на планете, в ходе которого надо за 6 дней преодолеть 245 километров по пустыне Сахара!

article-2205811-1513D06B000005DC-235_306x568.jpg

Фиона не простой человек. Кроме спортивных достижений она отчаянный защитник животных и член британского  веганского общества. Она организовала и содержит приют для спасённых животных (лошади, коровы, козы, свиньи, куры, собаки, кошки и др).
Фиона встаёт в 3:30 утра, чтобы покормить и поухаживать за 22 собаками, 53 лошадьми, 82 свиньями, 50 кошками, 40 овцами, 20 козами, тремя коровами а также курами, гусями, утками, павлинами в приюте до начала тренировок. Охранные функции в приюте с радостью взяли на себя собаки и поросёнок. Самое поразительное, что поросёнок, набравшись примера от собак, воспроизводит звук, похожий на лай, точь-в-точь как в фильме «Бейб». Фиона рассказала, что хитрая хрюшка приспособилась стряхивать персики с персикового дерева, потираясь спиной о ствол.

55dp.jpg

В 14 лет Фиона Оукс получили серьёзную травму колена, которая, казалось бы, исключала возможность занятий бегом, тем более марафонским. Ей имплантировали протез коленного сустава; врачи говорили, что почти наверняка большую часть жизни Фиона проведёт на костылях. Такая перспектива её  не обрадовала и в 16 лет Фиона Оукс решила, что сама сделает себя здоровой. Для этого она полностью изменила всю свою жизнь. Во-первых, стала вегетарианкой, и с тех пор стала питаться исключительно фруктами, овощами, зерновыми, бобовыми и орехами, выращенными на собственном участке. Во-вторых, Фиона начала бегать. Сначала на небольшие дистанции, а со временем дошла и до марафонских. Сейчас для того чтобы поддерживать свою физическую форму, она пробегает около 20 километров ежедневно и около 160 км в неделю, когда готовится к марафону.

Фиона является рекордсменом нескольких марафонов. Сейчас она находится на пути установления рекорда мира – 7 марафонов на 7 континентах. Она стартовала 9 апреля, пробежав марафон на Северном полюсе. Закончит она 22 ноября Ледовым марафоном на Южном полюсе. Сегодня рекорд между первым и последним марафоном составляет 324 дня. Фиона собирается сделать это за 226 дней, побив рекорд мира.

Из интервью с Фионой Оукс:
– Весь этот невероятный для подавляющего большинства обычных людей труд Вы делаете лишь для того, чтобы испытать себя? Или кому-то что-то доказываете?
– В свой бег я вкладываю большое значение. Хочу привлечь внимание общественности всего мира к проблеме защиты животных. Бег «7 континентов» для меня – это благотворительная акция, девиз которой «Мир, одинаково справедливый для людей и животных!» Ну и, кроме того, вы правы. Я хочу доказать всем, что женщина, не употребляющая в пищу плоть животных, способна вынести всё, включая бег в пустыне при +52 и бег в условиях вечной зимы при –30.

22b4f8597404ee4d2155cc16c9093250.jpg 6e143fa6b999246872dd0feefc3b14ee.png

Скрытый текст

Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей!

Документально-просветительский фильм "Осознавая связь" (Фиона Оукс кстати там тоже участвует)

be0bbc894ba0a6515c9e32974dd60bf4.png Скачать (mp4 / 466 мб)

Изменено GO VEG (2014-04-30 09:14:18)

#83 2013-11-20 15:06:53

GO VEG
Рейтинг :   
Сайт

173538c6c5ef9ca75d9f16e6f0ce24ec.jpg
Видеоклип группы "Магнитная аномалия" - 226856e184c953361a5707958fc3cb44.gif Я больше не ем животных 7374c1622f85e5a5b0d866d6319ff086.gif

be0bbc894ba0a6515c9e32974dd60bf4.png Скачать (mp4 / 59,7 мб)

Скачать не залогиниваясь:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/109241113/Magnitnaya_Anomaliya.mp4

dcaec962827eb20acba22b4eed4a8325.jpg
Видеоклип группы "Опасные" - В чём их вина? 32.gif

be0bbc894ba0a6515c9e32974dd60bf4.png Скачать (mp4 / 59 мб)

Скачать не залогиниваясь:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/109241113/V_chem_ih_vina.mp4

Изменено GO VEG (2014-01-20 09:38:17)

#84 2013-11-30 23:08:29

GO VEG
Рейтинг :   
Сайт

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ СЧИТАЕТ МЯСО ВРЕДНЫМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Сам он не ест мяса и намерен приучить всю партию к вегетарианской пище

883429311.gif

МОСКВА, 20 ноября — РИА Новости:
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен постепенно перевести всю партию на вегетарианскую пищуshok.gif biggrin.gif, так как мясо очень вредно для здоровья.

"В Норвегии ввели день без мяса, правда, пока для военнослужащих. Это очень правильно. Мясо — очень вредный продукт. Норвегия — богатая страна, они прекрасно понимают, что нужно приучать людей больше к вегетарианской пище. В ЛДПР не курят, алкоголь не употребляют. Теперь мы ещё будем навязывать членам ЛДПР вегетарианскую пищу", — сказал Жириновский журналистам.

По его словам, сам он уже давно не употребляет мяса. "Постепенно будем переходить на вегетарианскую пищу", — заключил Жириновский.

daf111c25a7a5b59fed01d55d8036341.png

Среди российских политиков вегетарианцем является также экс-министр внутренних дел, заместитель секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев.
DETAIL_PICTURE_686666_12835838.jpg

Источники: №1, №2

Сделал мотиватор с цитатой В. В.:

Скрытый текст

024ea7298c11974d0d761c97208334fd.jpg

Немного юмора:
a081c56306a01d653d46a99e99642fb3.png
224652414.gif

Изменено GO VEG (2014-10-23 03:22:50)

#85 2013-12-02 03:47:22

GO VEG
Рейтинг :   
Сайт

7da029c75e7b41622d4bdb04935a4394.jpg DXfllpEYECQ.jpg

Изменено GO VEG (2014-02-28 08:55:31)

#86 2013-12-03 02:30:51

GO VEG
Рейтинг :   
Сайт

d88cb40c5e9e70058eb41250d1c0bfd3.jpg  42836c74515ed494772f901238aa9728.jpg

b0e11c5171a458c13ad400e2fd7f9b76.gif Весь альбом "Кэп по вегану" (можно оформить RSS подписку):

http://imageban.ru/rss/16546

Изменено GO VEG (2014-02-28 08:56:31)

#87 2013-12-04 08:12:30

GO VEG
Рейтинг :   
Сайт

НАКОНЕЦ-ТО ВЕГЕТАРИАНСТВО РЕКОМЕНДОВАНО НА СЕРЬЁЗНОМ УРОВНЕ

ЗДРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ KAISER PERMANENTE ПРОСИТ МЕДИКОВ ПОБУЖДАТЬ ПАЦИЕНТОВ ПЕРЕХОДИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

008fdf96a76d.jpg

Kaiser Permanente изучила возрастающую стоимость здравоохранения и невероятные проблемы людей с ожирением, диабетом и болезнями сердца, и издала медицинскую публикацию в медицинском журнале The Permanente Journal, поощряющую врачей советовать пациентам уменьшать потребления мяса, молочных продуктов и обработанных продуктов и переходить на растительное питание. Авторы статьи указывают на исследование, выявившее, что потребление растительных продуктов может уменьшить потребность в лечении хронических болезней и уменьшить риск возникновения ишемической болезни сердца, сократить медицинское вмешательство и улучшить экономическую ситуацию.

"Здоровая еда - это растительная еда... Врачи должны рекомендовать растительное питание всем своим пациентам", - утверждает статья. При написании статьи было использовано 46 источников и исследований. Статья написана четырьмя врачами и профессорами.

ВЕЧНО МОЛОДЫЕ: ВЕГЕТАРИАНСТВО МОЖЕТ ЗАМЕДЛЯТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ

dbaee91de3909d57453d555178e4907d.jpg

В университете Калифорнии провели уникальное исследование, которое доказало, что вегетарианская диета может способствовать замедлению процесса старения на клеточном уровне.

В исследовании принимали участие 35 мужчин с раком простаты. Благодаря тому, что они вели здоровый образ жизни, длина их телометров — защитных участков на концах хромосом, увеличилась на 10%. Телометры способствуют омоложению организма и изнашиваются в процессе старения.

Несмотря на то, что влияние вегетарианства на замедление процесса старения было доказано впервые, медики уже давно признали, что растительная диета способна снижать риск, останавливать и даже обращать вспять развития многих заболеваний, таких как диабет, заболевания сердца и даже рак.

(Источник)

МЕДИЦИНСКИЕ И ДИЕТОЛОГИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ ВЕГЕТАРИАНСКУЮ ДИЕТУ
ab045c857411223e94e5ddb8272ba134.png    449c2e0ae00e25af56fc55c20fc148dc.png   2914e81f19a9ba0f34ff6be74eb7d632.png    eaos.png  dc_logo.png   fd869805dabb1a5a05cbdc1e7fffcb66.png   r4gg.png   2dd75a0e92f9c1034551562b8fb6c92f.png   bpoz.png   3e83cf1bb033d9816df2f37950637f5e.jpg

Следующие организации считают, что правильно спланированная вегетарианская диета, включая веганскую, является здоровой и полноценной, может приносить пользу в профилактике и лечении определённых заболеваний, подходит для людей любого возраста, беременных и кормящих женщин, детей и подростков, а также спортсменов:

1. Американская Ассоциация Диетологов (American Dietetic Association)

2. Американская Кардиологическая Ассоциация (American Heart Association)

3. Американское Онкологическое Общество (American Cancer Society)

4. Ассоциация Диетологов Канады (Dietitians of Canada)

5. Новозеландская Ассоциация Диетологов (Dietitians New Zealand)

6. Ассоциация Диетологов Австралии (Dietitians Association of Australia (DAA))

7. Британский Фонд Питания (British Nutrition Foundation)

8. Немецкое Общество Питания (Deutsche Gesellschaft fur Ernahrung)

9. Швейцарское Ведомство Здоровья (Eidgenossischen Ernahrungskommission)

10. Латвийское Министерство Здравоохранения (Latvijas Republikas Veselibas ministrija)

Следующие организации считают, что правильно спланированная вегетарианская и веганская диета обеспечивает питательные нужды младенцев и детей и способствует их нормальному развитию:

1. Американская академия педиатрии (American Academy of Pediatrics)

2. Канадское педиатрическое общество (Canadian Paediatric Society)

Эти организации пропагандируют растительную диету:

1. Комитет Врачей За Ответственную Медицину (Physicians Committee for Responsible Medicine (PCRM))

2. Исследовательский Институт Профилактической Медицины (Preventive Medicine Research Institute)

3. Центр науки в интересах общества (Center for Science in the Public Interest)

4. Китайская академия профилактической медицины (Chinese Academy of Preventive Medicine)

(Википедия; Veganworld.ru)

• В 1987 г. в Нидерландах (вегано)сыроедение принято официальным методом лечения рака. Положительные результаты также при гипертонии и диабете.

• Вегетарианство официально признано в России: Минздрав включил Научно-Практический Вегетарианский центр в список учреждений, пропагандирующих здоровый образ жизни; сотрудниками института питания академии наук РФ защищены 2 диссертации о пользе вегетарианского питания. Морозовская и другие больницы издали рекомендации к использованию вегетарианской диеты для излечения различных детских заболеваний. В Подмосковье планируется открытие первой в России вегетарианской клиники.

• Читайте также: Подборка научных данных о вреде животных продуктов

Изменено GO VEG (2014-11-17 07:27:28)

#88 2013-12-05 03:21:12

GO VEG
Рейтинг :   
Сайт

Вегетарианцы здоровее мясоедов и потому должны иметь право на страхование жизни по более низким тарифам,

- считает влиятельный страховой брокер Австралии

ba7a7d6f5aa864a8ff3d6eaf222cdc53.jpg

Растительная диета имеет массу преимуществ для здоровья и жизни человека, в числе которых низкая заболеваемость, оптимальный вес, низкий процент ожирения, а также отсутствие ущерба для животных, сокращение выбросов углекислого газа и целый ряд других достоинств. А теперь вегетарианцы Австралии смогут воспользоваться и привилегиями по тарифам при страховании жизни.

Австралийская страховая компания "Make A Difference" предлагает скидки до 20% на страховые взносы для вегетарианцев.

"Имеются всё возрастающие доказательства того, что вегетарианцы имеют более низкий риск развития таких серьезных заболеваний, как болезни сердца, гипертония, рак, ожирение, инсульт, остеопороз, диабет и болезни почек, - сказал управляющий страховой брокерской компании Челтенхэма Брайан Джонс. - Страховые взносы рассчитаны на основе нескольких факторов, в числе которых семейная история болезни, употребление спиртных напитков и курение, поэтому обязательно следует учитывать образ питания".

Данные Управления национальной статистики Великобритании указывают на сокращение вероятности развития многих видов рака на 40 процентов и снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 30 процентов благодаря диете без мяса, а растительная пища содержит антиоксиданты и клетчатку, что способствует снижению уровня "плохого" холестерина, - подчеркнул Брайн Джонс, добавив, что имеет в виду всё те же значительные льготы.

Президент австралийской вегетарианской организации по защите животных, охране здоровья и окружающей среды Vegetarian Victoria Марк Донедду (Mark Doneddu) назвал это известие "отличной идеей". "Стоит поощрять людей к питанию здоровой пищей, снижающей риск заболеваний, - сказал он. - Предоставление скидок и льгот по страхованию жизни распространено за рубежом и должно быть введено и у нас."

[Ссылка]

Изменено GO VEG (2014-02-28 18:07:38)

#89 2013-12-06 03:55:29

GO VEG
Рейтинг :   
Сайт

525959_Jirinovskiy.jpg

Изменено GO VEG (2014-08-27 20:10:27)

#90 2013-12-06 13:06:05

GO VEG
Рейтинг :   
Сайт

72e8ff3f14862a4f672aede161a98660.jpg

Изменено GO VEG (2014-01-04 05:56:12)

#91 2013-12-09 08:17:25

GO VEG
Рейтинг :   
Сайт

f_204979082_56af0faf987f63a427c44f3bb1f4b90c.jpg
ОСТАНОВИТЕ ЖЕСТОКОСТЬ К ЖИВОТНЫМ

Изменено GO VEG (2014-01-04 05:55:51)

#92 2013-12-09 09:40:36

GO VEG
Рейтинг :   
Сайт

Прогноз: 55% британцев будут вегетарианцами к 2020 году

eadc2059cfdb6902ace31fc0341cc3a2.jpg

Vegfest - самый крупный веганский фестиваль в Европе, ежегодно проводимый в Соединенном Королевстве, предсказывает, что более половины населения страны перейдут к 2020 году на образ жизни "без жестокости".

Веганство шагает из андеграундного движения прямиком до господствующего. Некоторые журналисты считают, что оно – самое стремительно развивающееся движение в мире. По данным на 2009 год, в Великобритании насчитывалось уже 11,5% вегетарианцев от населения. В этой стране был не только придуман термин "веган", здесь же вышла и первая веганская газета в мире. Организация Vegan Society добивалась успехов, когда слово "веган" еще было известно далеко не во всех странах.

Лондон. Гигантских размеров билборд. "ТЫ МОЖЕШЬ ПРОЖИТЬ БЕЗ КРЫЛЬЕВ КУРИЦЫ. КУРИЦА - НЕТ. СТАНЬ ВЕГАНОМ."
a53882844c60.jpg
sgpb.jpg

Vegfest UK предполагает, что почти 55% населения будут вегетарианцами и веганами к 2020.

Почему они сделали такой вывод?

Для начала, анализировался интерес к данному мероприятию в социальных сетях. Фестиваль ежегодно проходит в трех британских городах. Последний из них - в Брайтоне, посетило рекордное количество человек - 7500.

Помимо этого, зафиксировано 100-процентное увеличение продаж веганской литературы на eBay и Amazon.

Отмечен также сильно возросший интерес к веганским альтернативам мясу и молоку. И в связи со скандалами с кониной, и по этическим соображениям.

Добавим к этому недавнее заявление Google о также 100% увеличении количества запросов по слову "веганство" в их поисковой системе, и получаем отличный шанс, что предсказание фестиваля может оказаться правдой.

Многие, кто бывал в последние годы в Англии, отмечают сильное отличие  от других стран, заметное даже невооруженным глазом – почти все рестораны предлагают веганское меню, да и самих веганских заведений в стране пруд пруди.

3daa5c467bcc47643b1d4160a85988f9.jpg
Надписи на автобусе: "Еда", "Друг", "ПОЧЕМУ?"

Читайте также: "Количество веганов в США удвоилось за 3 года"

Источник

Изменено GO VEG (2014-10-23 03:30:11)

#93 2013-12-10 04:35:21

GO VEG
Рейтинг :   
Сайт

"Там, где речь заходит о животных, любой человек становится нацистом. Для зверей каждый день - Треблинка." (Нобелевский лауреат, писатель, вегетарианец И. Башевис-Зингер)
"Если вы признаёте право боен на существование - вы допускаете право на существование Аушвица. Разницы никакой. Те, кто с этими словами не согласен, никогда не видели, что творится на бойне." (Поэт и музыкант, вокалист рок-группы "The Smiths" Моррисси)
"Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные." (Теодор Адорно, философ, музыковед, социолог)

d0827c0dfb518e957f5eaa9fac99cc12.jpg 6348174.jpg d289f3ac6bf52c4ce5d9e0e8286590d3.jpg

Часто мясоеды путают и приравнивают одно к другому. В дискуссиях они говорят, что дескать посмотри - я мясоед и я живу спокойно и радостно, а ты вег и ты испытываешь ненависть к тем кто ест животных. То есть они кратковременную эмоцию в чужой голове (да и то, вовсе не обязательно что все вегетарианцы ненавидят мясоедов) приравнивают или даже ставят выше чем свои реальные дела. Но как говорится: "Дерево судят по плодам его".

Изменено GO VEG (2014-11-16 08:27:43)

#94 2013-12-11 12:15:24

GO VEG
Рейтинг :   
Сайт

768682839.gifВЕЛИКОБРИТАНИЯ ПРИНЯЛА ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ЗАПРЕТ НА ВСЕ ЦИРКИ С ЖИВОТНЫМИ! 0087e245783523af5f071c4136182f59.gif

Правительство Великобритании утвердило запрет использования ВСЕХ видов диких животных в цирках. Таким образом, Великобритания присоединилась в этом решении к таким европейским странам, как: Австрия, Греция, Хорватия, Босния и Герцеговина и другим*, где запрет уже принят. Запрет на цирки с животными в Великобритании начнёт действовать с декабря 2015 года.

Скрытый текст

* Многие европейские страны уже запретили использование всех или некоторых видов диких животных в цирках: Швеция, Финляндия, Дания, Португалия, Польша, Чехия, Австрия, Венгрия, Словения, Сербия, Босния и Герцеговина, Болгария, Греция, Кипр, Эстония, Мальта, Бельгия, Голландия. Италия прекратила субсидирование цирков с животными. В ряде других стран Европы и мира готовятся проекты законов о запрете эксплуатации животных в цирке. Цирки с животными запрещены полностью или ограничены в странах: Австралия, Израиль, Индия, Канада, Бразилия, Боливия, Колумбия, Сальвадор, Перу, Панама, Парагвай, Сингапур, Китай, Коста-Рика. Коста-Рика, Великобритания, Хорватия, Бразилия, Чили и др. также запретили дельфинарии.

Ещё до объявления запрета в масштабах всей страны, более 200-х органов местного самоуправления приняли запрет на цирки с животными, при этом более двух третей из них запретили использование всех животных без исключения.

В последние годы количество цирков с животными стремительно сокращается благодаря протестам защитников прав животных и бойкотами таких цирков в городах.

10451.jpg

Ранее имелись опасения, что запрет коснётся использования в бродячих цирках только крупных животных семейства кошачьих и слонов, что создало бы лазейку для владельцев цирков. Однако теперь есть подтверждение от министров на запрет использования всех видов диких животных в цирках.

Официальная дата принятия закона ещё не названа, но Правительство уверено, что закон вступит в силу. Любой нарушитель данного закона, начиная с декабря 2015 года, будет наказан штрафом в размере 5000 фунтов стерлингов.

Движение за окончательный запрет использования животных в цирке объединило крупнейшие организации: Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA – Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals), Фонд «Рожденные Свободными» (Born Free Foundation), Британская Ветеринарная ассоциация (British Veterinary Association) и Общество защиты животных в неволе (CAPS – Captive Animals' Protection Society),

0ae6.jpg

Скрытый текст

Если ты раб и тебе вдруг дают большее по площади помещение, ты не перестаёшь быть рабом.

В первую очередь высказалось Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными, обратив внимание на то, что дикие животные страдают от того, что их перевозят по всей стране лишь для того, чтобы "развлечь" публику.

Ведущий учёный, специалист RSPCA по диким животным, доктор Роз Клаб заявила: "Мы рады тому, что Правительство вняло доводам разума и теперь запрет распространён на использование всех видов диких животных в цирках. Абсолютно нет никаких оснований для защиты лишь избранной группы диких животных – к этому не призывают ни члены Парламента, ни общественность, ни организации по защите прав животных. В цирке вообще нет места диким животным. Теперь осталось преодолеть последнее препятствие и объявить конкретную дату принятия закона, чтобы положить конец этой устаревшей практике. Животные слишком долго ждали, поэтому ещё два года - это все равно слишком длительный срок для того, чтобы терпеть постоянные переезды, тесные временные клетки и постоянный шум в цирке. Использующаяся сейчас схема лицензирования является негативной в отношении защиты здоровья этих чудесных животных".

Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными и Фонд «Рожденные Свободными» предложили помощь Министерству окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства и владельцам цирков в возвращении в природу диких животных, использующихся сейчас в цирках.

44sd.jpg
Актриса, модель Оливия Манн: "Как и задумано природой, пусть слоны будут свободными. БОЙКОТИРУЙТЕ ЦИРК."

В июле коалиция организаций по защите животных выразила обеспокоенность сообщением специального комитета Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, рекомендовавшего запретить использование в цирке только диких животных семейства кошачьих и слонов, при этом не запрещая использовать таких животных, как зебры и змеи.

Министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Лорд де Моули подтвердил, что ограниченное использование запрета было отклонено, поэтому при вводе в действие запрет распространится на всех диких животных.

Представитель организации по защите животных доктор Роз Клаб добавила: "Мы рады слышать, что Правительство отклонило предложение комитета Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства по данному вопросу и что циркам будет запрещено использовать диких животных в своих выступлениях, начиная с конца 2015 года.

Данное решение отражает желание общественности и членов Парламента по данному вопросу; диким животным не место в бродячих цирках. Мы продолжим работу по обеспечению лучшего возможного результата для животных в длительной перспективе с момента внедрения данного запрета".

Цирк с животными скоро станет варварским пережитком прошлого.

ap49.jpg
Вегетарианцы братья Билл и Том Каулитц (Tokio Hotel): "Рабство в индустрии развлечений: ДИКИХ ЖИВОТНЫХ ИЗ ЦИРКА!"

В свете прогрессивных этических тенденций в мире Россия выглядит отстало, по-прежнему безальтернативно предлагая во всех стационарных цирках номера с животными, жестоко истязаемыми дрессировщиками ради досужего развлечения зевак.

Первое в России общественное расследование преступлений в цирке в настоящее время саботируется правоохранительными органами, которые до сих пор не вынесли решения по делу об избиении животных дрессировщиками.

ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ВЫБИРАЙТЕ ЦИРК БЕЗ ЖЕСТОКОСТИ - ЦИРК БЕЗ ЖИВОТНЫХ. ПУСТЬ ПРАЗДНИК БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ, НО И ДЛЯ ЖИВОТНЫХ.

По материалам Daily Express, BBC, RSPCA, OneGreenPlanet, Animal Defenders International – Перевод с англ. С. Богатырёв, ВИТА

Скрытый текст

1bjv3.jpg

Рабовладение живо и здоровО. БОЙКОТИРУЙТЕ ЦИРКИ В ВАШЕЙ СТРАНЕ!

Изменено GO VEG (2014-11-15 16:41:51)

#95 2013-12-16 20:34:18

GO VEG
Рейтинг :   
Сайт

a4940f8a624c2213a66201e4b20498f4.png

Прямая ссылка-зеркало:

http://pikbox.ru/img/22/20131218080817447tonkaya_krasnaya_liniya_licemeriya_2.png

Изменено GO VEG (2014-02-19 21:29:10)

#96 2013-12-17 17:17:22

GO VEG
Рейтинг :   
Сайт

rvrd.jpg
Прямая ссылка-зеркало:

http://pikbox.ru/img/17/20131219043020562Realno.jpg

Изменено GO VEG (2014-04-30 09:32:23)

#97 2013-12-18 09:17:32

GO VEG
Рейтинг :   
Сайт

1a89edee0b609e51793e1769aa53eb46.jpg 4a506c0469294b8f3048d5acd092eefa.jpg

b0e11c5171a458c13ad400e2fd7f9b76.gif Об уровне тестостерона говорится в частности в лекции доктора медицинских наук М. Грегера "Искоренение ведущих причин смерти"

Скрытый текст

Любопытная лекция, в которой доктор М. Грегер даёт массу научной статистики и результаты многих, длительных экспериментов различных медицинских исследовательских институтов по вопросу адекватного питания. К сожалению, сама форма изложения, порой в стиле американского шоу, которая для американцев вполне приемлема, - для нас не совсем является таковой. Тем не менее, вполне стоящая внимания, несмотря на примитивные шутки не к месту.
Прошу отделять суть сказанного доктором, от внешних манер его стиля изложения. Информация важная и ценная.

Ещё одно видео от доктора М. Грегера - "Больше, чем яблоко в день"

Изменено GO VEG (2014-11-21 16:24:51)

#98 2013-12-18 10:31:38

GO VEG
Рейтинг :   
Сайт

20131219224213219xPmOA_agAh4.jpg

Этическое пространство, в котором существует и мыслит себя человек, довольно ограничено и обусловлено всей совокупностью культурных факторов. Обычно человек даже не осмысливает того, что не попадает в это пространство и выход за его пределы сродни культурному шоку.

Так, совсем недавно считалось крайне неразумным, возмутительным и неприличным сочувствовать чернокожим рабам. Они воспринимались как бесчувственный рабочий скот и имущество. Коллаборационизм расценивался как преступление против общественной морали и был уголовным преступлением. Прошло немного времени и чернокожие были включены в пространство этики. К ним стали применять этические принципы, в том числе сострадание, как к другим людям. Подобное превращение – от предмета для потребления до объекта сострадания, происходило в разные времена со всевозможными представителями разных наций (так, индейцы официально обрели статус человека только в  1531 г.), с женщинами, с физически ущербными людьми (прокажённые) и т. д.

Движение в защиту прав животных – это только часть общего процесса расширения пространства этики на другие формы жизни. И учитывая громадную косность и инерционность человеческих привычек и культурных установок, нет ничего удивительного в том, что пока в это пространство включаются только те существа, которые более привычны человеку. Сейчас это собаки и кошки, человекообразные обезьяны и… всё. Иногда, защищают ещё лошадей, но пока это, всё же в большей степени просто сырьё для колбасы. Безусловно дальше пошли этические вегетарианцы, но их не столь много. Основная масса вегетарианцев в мире (более 800 млн. по состоянию на 2003 г.)  - это вегетарианцы по религиозным или диетическим причинам.

Вполне возможно, что вегетарианство в будущем также будет казаться обычным явлением, а не "возмутительным" вызовом общественной морали.

Изменено GO VEG (2013-12-18 18:20:09)

#99 2013-12-18 18:12:46

GO VEG
Рейтинг :   
Сайт

ccb3fe855b5a0642611b8b53a703d09a.jpg

Зеркало:

http://pikbox.ru/img/18/20131220050647618animal_abuse_fur.jpg

27c584dda196be752a3bcb66cc5203ae.jpg

Зеркало: