Вы не вошли.
и какая разница: хочется или хочу? МНЕ хочется, я ХОЧУ.
Гигантская. Прислушайся к ощущениям!..
Добавлено спустя 62 s
Я вот сейчас делаю вещи, которые не просто не представляла что буду делать, но была уверена, что никогда этого не буду делать.
Господи, да что это такое может быть_то?!.
МНЕ хочется
и это более искреннее, чем когда "я хочу"..
Девы, то что я делаю мне вполне нравится.
да что это такое может быть_то?!.
Для многих это естественные может даже ежедневные вещи. Просто абсолютно нестандартно для меня.
Гигантская.
НИКАКОЙ!!! Не бесите меня Мне жизненно необходимы сережки, браслеты, колечки и всякие штуки на шею!!!!! В неограниченном количестве! И точка!!! И заметьте: просто серебро! Я еще и очень скромна в своих хотелках. Не золото, не платина - токмо серебро. Ну и каменья, это уж, простите, но само собой.
Мне жизненно необходимы сережки, браслеты, колечки и всякие штуки на шею!
Прям как наркоману наркотики.
Не бесите меня
Гелла, раз так рьяно требует душа - надо удовлетворять. Раз Геймер хочет, значит, ему для чего-то надо. Хто знает, для чего. Мой сосед уверен, что курение спасло ему жизнь, например. Он застрял на трассе, машина сломалась, пешком за помощью пошел (это еще в безмобильные времена было), зажигалка была с собой, тем и спасся. Поди знай!!
Добавлено спустя 571 s
Вот в тему сегодня по подписке пришло, Зеланд наш Вадим вещает:
Самое распространенное ложное убеждение: «если я преодолею препятствия, тогда там, впереди, меня ждет счастье». Это не более чем иллюзия. Впереди нет никакого счастья. Сколько бы человек ни старался, он всегда будет находиться в положении догоняющего заходящее солнце. На чужой линии жизни человека не ждет никакое счастье, ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем.
Для многих это естественные может даже ежедневные вещи. Просто абсолютно нестандартно для меня.
Я на себя прикидывала... )))
Вспомнила...
Лет ... назад мудрая женщина спросила, а не могу ли я относиться к проблемам родственников, как к проблемам соседей, например?.. "Ну, что Вы, - ответила я - Это буду уже не я!"
И вот прошло ... лет. Так и отношусь. )))
Ну, почти так... )))
Опять же, для возникновения желания "улучшить", должно быть ощущение недовольства имеющимся.
Альф, а не ты ли учила меня в любой ситуации спрашивать себя "как это может улучшиться"? То есть, по-твоему, всё время находиться в состоянии недовольства что ль? Напомни плиз.
Нет. Желание всегда возникает от недостатка/недовольства явного или скрытого. Состояние равновесия не приводит к движению. К движению приводит нарушение равновесия.
Нет, когда я была в состоянии недовольства всем имеющимся, улучшать всё вокруг хотелось, но не зналось как и что-то вообще ничего не получалось. Если и получалось улучшать физически в реале, то внутренне всё равно было фигово. Помнишь, как я не могла порадоваться новой сумке, например?
Улучшилось всё само, когда я внутренне пришла в состояние гармонии и удовлетворенности (именно всем имеющимся, всем, что есть, включая мамину болезнь, убыточность кафе, минуса по всем статьям, бардак в личной жизни и т.д). Просто стала всему радоваться. Вообще всему. И тогда "задница" вокруг меня внезапно рассеялась, как мираж, как будто не было её. Вроде всё то же самое, но краски совсем другие.
И вот тогда как попёрло) Движение то самое началось. Прогресс, развитие, самоулучшение. Причем, само собой абсолютно.
Как пример, могу привести то, как мы устали пытаться улучшить что-то в кафе, устали соревноваться с конкурентами, устали спорить насчет того, как закрыть кафе в таком затруднительном положении с огромными долгами. И просто сложили лапки и стали спокойно плыть по течению. Не отчаились, а именно успокоились. Провозгласили себя для себя самыми лучшими. Потому что какая разница, клиентов всё равно полтора человека, так что можно что угодно делать и говорить.) Потихоньку изменилось общее самоощущение. Раз мы у себя самые лучшие, то и вести себя стали по-другому. Как самое элитное кафе в городе. А не как "одни из".
И внезапно за это лето почти одновременно закрылись несколько наших основных конкурентов по разным причинам (ремонт, смерть владельца, нарушение пожарных требований и др), а в сентябре приехали тысячи людей со всей страны и из Европы на строительство нового завода. Повалили просто толпы, ТОЛПЫ. Если бы мы сдались и закрылись ранее, сколько бы мы упустили? Люди каждый день говорят нам "вы лучшие, даже у нас в Москве/Екатеринбурге/Казани/Самаре/Нижнем Новгороде и т.д. таких классных кафе нет", постоянно от новеньких слышу "нам говорят, что ваше кафе самое лучшее в городе", "мы спрашивали у местных, все рекомендуют вас". (Ну конкуренты-то уже снова открылись, а толку-то от них).
Я практикуюсь с иностранными клиентами в английском языке каждый день. Я покупаю себе каждый день всё, что хочется и коплю на то, что подороже) У нас всех появились цели, куча энергии. Отношения улучшились вокруг в разы. В сотни раз.
И это всё - само! - мы только мизинчиком лениво пошевелили.
Это не конец истории, а только лишь очередная глава моей жизни, дальше ещё будет.
Маска, Captain Nemo, Мэри Поппинс, Гелла, Колдун, AlfaSagitta, Life-inventor, Шелест
Мне тут еще таксист поведал, что с нового года приедет еще 4000 человек) весело, говорит, будет) А один дяденька - большая шишка, тоже на завод приехал в качестве какого-то эксперта - сказал: "Вам бы с вашим кафе расширяться в самую пору, а то мы тут у вас на 4 года здесь обоснуемся") предвкушаю прям
Добавлено спустя 79 s
Кстати, Альфа, помнится, ты говорила мне, что надо начать с to do, чтобы изменить to be. Мне вот лучше оказалось начать с to be, тут и to do изменилось, воообще изменилось, надо сказать, а to have, как водится, подтянулось само собой.
Life-inventor
Кусин пост прямая иллюстрация к тому, что я сама!!! постила на другом форуме аж 8 лет назад!!!!!!! Дура я, дура неповоротливая... А Куся молодец.
Карочи, Кронин.
Добавлено спустя 53 s
и еще
Мэри Поппинс
Улучшилось всё само, когда я внутренне пришла в состояние гармонии и удовлетворенности (именно всем имеющимся, всем, что есть, включая мамину болезнь, убыточность кафе, минуса по всем статьям, бардак в личной жизни и т.д).
Это самый золотой и ценный пост на всем на этом форуме. Вероника, спасибо. У меня все перещёлкнуло и встало на места.
О состоянии довольства, как фона жизни, я прочитала недавно у Нико Баумана. Мне понравилось само слово - довольство. Не радость. Не счастье здесь и сейчас. Не любовь, простихоспади. А спокойное довольство - вот это мне понятно. Начала практиковать. Это трудно таким негативистам как я, но возможно. Первый результат - я перестала просыпаться по утрам со щемящим чувством вины, тревоги и какой-то горечи по поводу всей моей жизни. Я все приняла. И себя со своими недостатками. И свои поступки, далеко не всегда благовидные. И обстоятельства, далекие от желаемых, но, в общем, приемлемые. Ну да, вот такая моя жизнь, подумала я. А когда осознала наличие Геймера, вообще все на него спихнула и совсем успокоилась.
Добавлено спустя 176 s
Гелла, давай сюда своего Кронина Я дозрела. Где качать?
Veronica
давай сюда своего Кронина
[Ссылка]
Последние три не читала, понятия не имею, что это есть.
Но учти. Сложна оне идуть. И еще. В СФЕРО первую часть про острова там и прочее можно не читать. Ну, если только сама захочешь.
Мэри Поппинс
Это сообщение намба 5335.
Налетайте.
Это сообщение намба 5335.
Налетайте.
Я лечу. На зонтике. Как правильно налетать? Шо делать?
Напомни плиз.
Куся, время разбрасывать камни и время собирать. В состояние "недовольства" или недостатка чего-нибудь можно войти на минутку для получения импульса. Просто тебе незнакомо состояние, похожее на пресыщение. И это хорошо. А сидеть и застревать в недовольстве действительно вредно. Ты всё правильно говоришь и правильно делаешь. Ты молодец! Ты умная девочка и со временем поймёшь о чем я сегодня говорила. Пока оно тебе не надо. Это тонкие вещи и наверно для этого сайта не подходят. Кстати, to be, to do and to have - треугольник. Воздействуешь на одну вершину - реагируют все три. И кстати, именно твоё to do (ты же не лежала на диване, а постоянно "переставляла ноги") и привело к изменениям в твоём to be. А обладанию и положено быть следствием.
Причем, само собой абсолютно.
Эту технику ещё Ошо описывал много лет назад. И она очень хорошо работает. После того как человек напереживается/наплачется/набесится/напереставляется ног и тыды. Энергия не берётся ниоткуда. Она превращяется из одного вида в другой. Видела фильм "Under the Tuscan Sun"? Там интересные вещи показаны.
Куся, разные ситуации требуют разных инструментов. Там где нужен топор, скальпель вряд ли поможет. И наоборот. Не уществует одного универсального инструмента для всех на все случаи жизни.
Veronica
И просто сложили лапки и стали спокойно плыть по течению. Не отчаялись, а именно успокоились.
Вот именно так я понимаю "недеяние"... Может, и не по-даосски это, но я понимаю именно так. Все помнят громаду проблем семьи Вероники, она делилась. И как мы кто во что горазд давали советы по экстренному улучшению ситуации. А они... просто не стали ничего делать. Успокоились (вернули себе энергию). И ситуация разрешилась сама, наилучшим образом.
Небольшой пост в тему:
Техника креативности Do Nothing (Ничего не делать) описана Брайеном Клеггом в его книге «Краш-курс креативности».
Изменено Мэри (2018-11-27 19:29:17)
Veronica, Гелла
Легкая, это как-то меняет твою жизнь в нужную тебе сторону?..
Да, Маска. Меняет. Я осознала и изжила в себе склонность к драматизму. Научилась отделять действительность от собственных проекций, видеть несоответствие между "стимулом обстоятельств" и собственной "реакцией гипер" на них. Мои негативные переживания себя в отношениях с другими людьми утратили качества "девятого вала". Я обрела измерение глубины. Нет полного штиля и теперь. Но все мои возмущения и сопроивление тому, что есть и как есть, в момент, когда они грозят мне саморазрушением, - осознаются вдруг....рябью на поверхности океана. У меня есть безусловное доверие к Создателю...уж не знаю, откуда....И ведь оно действительно так: перестаешь лупить руками по воде....и волей волн....тебя выносит на берег....
Отныне мой вектор - не обстоятельства жизни, которые я много лет тщетно "выстраивала" под себя, - а исходное состояние....в единстве разума, души и Духа. Мне понятно и приятно состояние Довольства, которым вдохновилась Мэри. Но сама я устремлена к..Благоденствию, что ли....
Я очень люблю жизнь саму по себе...И хочу жить так, чтобы все вокруг так же радовалось моему присутствию: сама земля под ногами....и уж конечно, люди.....Мне думается, что нет ничего сложнее и важнее того, чтобы научиться быть радостью для своих близких.....привносить благость в каждый свой день....с его событиями и отношениями...независимо от их текущего положения.
Маска, Гелла, Мэри Поппинс, Veronica
Успокоились (вернули себе энергию).
До меня наконец дошло!!!
О Боже мой, как, оказывается, просто-то!)))) Все эти вселенские плачи, стоны, жалобы, страхи, хватание за несуществующие соломинки - это распыление, трата энергии. Впустую. Борьба с ветряными мельницами. Конечно, больше ни на что сил и нет. Опять вспомнился Зилибоба с его перманентными медитациями в моменты полной финансовой задницы.
Вот оно че.
Добавлено спустя 78 s
У меня есть безусловное доверие к Создателю...уж не знаю, откуда....И ведь оно действительно так: перестаешь лупить руками по воде....и волей волн....тебя выносит на берег....
Отныне мой вектор - не обстоятельства жизни, которые я много лет тщетно "выстраивала" под себя, - а исходное состояние....в единстве разума, души и Духа.
Мэри Поппинс
Покой. Успокоение. Торможение. Обнуление. Ноль. Мы все ищем ресурс. А он вот ведь, проще некуда - ноль. Даже материалисты-атеисты не будут с этим спорить. По их мнению, Вселенная возникла из ничего. Из нуля. Это какой же массив энергии содержится в нуле, чтобы из него возникла целая Вселенная? Рассуждая дальше, можно додумать, что именно ноль - необходимое условие рождения Вселенной. Не было бы нуля, не было бы Вселенной.
И ведь не только к вселенским масштабам применимо. Я в парикмахерской недавно была. У меня стрижка такая - бритые виски и затылок, все это плавно переходит в большие волосы. Я подзапустилась, поэтому словами пыталась объяснить мастеру, как стричь. Терминологией не владею, так что разговор походил на общение глухого с немым. Я мычу и жестикулирую, она не понимает.
Тут мимо проходила ее напарница, и перевела мое мычание: "Окантовку из нуля и дальше в массу. Без нуля формы не будет".
Во как! Без нуля не будет формы. Даже в такой, казалось бы, мелочи, как моя прическа.
Покой. Успокоение. Торможение. Обнуление. Ноль
а тебе год почти назад говорил что?
не про ноль ли и, что быть надо около него, чтобы силы центробежные не унесли?
карусель в пример приводил
Короче, однажды вы поймете все, что я говорил тут
Veronica, Ksertoo
Скорей бы уж... )))
а тебе год почти назад говорил что?
да, говорил ))) Но услышать чтобы, тоже оказался ноль нужен ))) В шуме, хламе, тревоге и горечи не слышишь ничего...
год почти назад говорил что?
не про ноль ли
Свистнуто, не спорю, — снисходительно заметил Коровьев, — действительно свистнуто, но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!
На самом деле да, говорил, и лично я очень хорошо помню. Одно НО: рядом с твоим нулем всегда идет активное действие. Мой же ноль - пока, во всяком случае - это как раз полное БЕЗдействие. Обнуление вообще.
Даже материалисты-атеисты не будут с этим спорить.
Спорить не будут ибо бессмысленно. И соглашаться с подобным утверждением не будут. Ибо оно неверно.
Спорить не будут ибо бессмысленно. И соглашаться с подобным утверждением не будут. Ибо оно неверно.
да ладно, Альфа))) уж про вакуум как бездонный источник энергии уж говорено-переговорено... И Тесла там высказывался недвусмысленно, и Вернадский... А разве сама теория Большого Взрыва не на "возникновении из ничего" построена? Я просто не сторонник ейный, поэтому не углублялась, так по верхушкам че-та слышала.