Вы не вошли.
Меня бесят! Истории об успешных людях, которые наперекор бурям и стрелам шли, ползли, лежали в сторону цели. Превозмогли, отряхнулись и снова побежали. Не ве-рю.
Идея о "преодолении" — любимая идея многих людей. Происходит она, как лично мне кажется, из идеи о "справедливости мира". Дескать, каждому воздается по заслугам, кто был плохим (в данном контексте, ленивым, без мотивации, не "электровеником"), то не получает ничего, а сидит на диване и деградирует, а кто был хорошим (шел наперекор всем бурям, превозмогал и пр. и пр.) обязательно добьется всего-всего и дальше... я не знаю, что у людей дальше в голове, видимо, хэппи-энд и титры: все эти идолы-"добивашки" всё преодолели, всего добились, теперь все счастливы, кино закончилось. И никто не замечает, что жизнь-то этих людей продолжается, и дальше будут свои взлеты и падения.
Нет никакой силы воли.
Ну, положим, сила воли-то есть. Просто штука эта такая, с ограниченным ресурсом. И расходуется на что ни попадя.
Все, кто эти философии разделяет, тоже тонут,что ли, в чувстве вины. Сомневаюсь...
Возможно чтобы как раз избавиться от чувства вины. Вот, мол, смотрите, я не тупо сижу на диване, я визуализирую свою цель и скоро ее достигну!
на самом деле не только это. Автор статьи несколько упрощает. Как я вижу это.
А про других людей просто-напросто не слышно. Ну не будет писать какой-нибудь модный журнал об успешных и знаменитых о тех, кто вполне себе счастлив, как тут говорили, лепя горшки и раздавая их друзьям. Критерий успеха, насаждаемый отовсюду: много денег, активность, спортивность, "преодолеваторство" и пр. и пр. Причем всё вместе.
Но жить через "не могу" - нафиг такая жизнь нужна?
Аминь.
Ну... не знаю... поговорочка "Если ты такой умный, то почему бедный?" - отличный способ загнать "на место" кого угодно!..
Ох, как я ненавижу эту фразу.
Я знаю достаточно людей, мягко говоря тупых. Но умудрившихся заработать как раз таки миллионы. Во время оказавшись возле некоей кормушки.
А вот это еще одна вещь, о которой многие забывают. Удача. Оказаться в нужном месте в нужное время. При том, что удача и неудача зачастую определяющие факторы в том, кто чего достигнет. Ведь есть люди, которые "преодолеваторствуют" всю жизнь, но так ничего и не добиваются толком, только зарабатывают хронические болячки. И ведь не придраться к ним на основании всех вот этих "мотиваций на преодоление": активные, спортивные, пробивные. Однако что-то не ладится.
Так вот. Я при рождении не знал, ни латышского, ни английского, ни иврита, ни французского. но я два из них выучил и свободно говорю.
Ну вот языки мне тоже легко даются, плюс мне нравится сам процесс обучения и разговора на чужом языке. Но ведь ты допускаешь, что есть люди, которые даже на родном языке пишут слово "ёж" с четырьмя ошибками. Не потому, что ленивые или плохо учились, просто мозг у них так работает. При этом в других сферах они могут быть вполне себе успешными и примером для подражания. Или люди, которые вполне могут выучить хоть тот же английский, потому что им это необходимо, но сам процесс для них настолько сложен и неприятен, что пока они сидят и зубрят все эти past perfect continuous, они ненавидят весь мир, а выучив горядтся так, будто им сейчас Нобелевскую премию Мира сейчас вручать будут. Вот то же самое и в других сферах.
Так вот, мне все ж кажется, что можно научится генерить ресурсы
Они сами появляются, когда есть стимул. Вопрос: где взять стимул. Понимаешь... проблема для большинства — вырваться из болота. У болота есть такое мерзкое свойство: чем больше ты в нем трепыхаешься, тем быстрее и глубже тебя засасывает. И чтобы из болота вылезти нужен некий внешний импульс или опора. Кто-то их находит, кто-то нет, кому-то это дается легко, кому-то не очень.
хотя правильный виски, скорее всего, ты не пил.
Угощали меня тут недавно на пьянке очередным "правильным" виски. Господи боже, как же это отвратительно на вкус... а запах... мне казалось, что я пах им еще два дня после пьянки.
В общем, не. Ром с колой — наше всё.
зачем попадать "в задницу"?
Зачем? Ну, естественно, потому что жизнь скучная, идет такой человек и думает "хм... что-то у меня как-то все слишком хорошо, замечательная семья, денег хватает, работа нравится... скучно! нужно срочно попасть в какую-нибудь задницу! точно! пусть меня сократят на работе, потом всплывет, что сын — нарокман и набрал кредитов на миллион, муж/жена изменяет, у родственника инсульт, а у меня подозрение на рак!". Нет, серьезно, в задницу попадают не "зачем", а как. По дурости, по глупости, из-за стечения обстоятельств, не повезло, слишком сильно контролировали свою жизнь, или наоборот, полностью отпустили вожжи, надеялись на что-то, или наоборот уже ни на что не надеялись, кого-то подставили или кто-то подставил их, слишком понадеялись на других, или наоборот — на себя и собственные силы. Есть миллионы способов попасть в задницу. Вопрос в том, чтобы, попав в нее, не сгинуть потом в ее содержимом на веки вечные. Ибо болото.
Маска
Мы с тобой, видимо, разные вещи под болотом подразумеваем.
Ну, уж это, как водится!.. )))
пусть меня сократят на работе, потом всплывет, что сын — нарокман и набрал кредитов на миллион, муж/жена изменяет, у родственника инсульт, а у меня подозрение на рак!".
Странные у вас сударь мечты. )
Добавлено спустя 44 s
Да уж, сложно нам, блондинкам...
да еще с такой задницей.)
Добавлено спустя 85 s
Вопрос в том, чтобы, попав в нее, не сгинуть потом в ее содержимом на веки вечные.
Если фортуна к вам повернулась задницей, ничего пристроимся.)
Добавлено спустя 64 s
AlfaSagitta
Если фортуна к вам повернулась задницей, ничего пристроимся.)
извращенец!
Ребяты, хотелось бы, всётки, услышать мнение коллектива по поводу сценария, который можно заменить, а изменить - никак!.. )))
[Ссылка]
Кто какой смысл вкладывает в эту загадочную фразу?..
извращенец!
сам такой.
Добавлено спустя 120 s
Ребяты, хотелось бы, всётки, услышать мнение коллектива по поводу сценария, который можно заменить, а изменить - никак!.. )))
Можно и изменить и заменить, и создать новый.
Добавлено спустя 240 s
AlfaSagitta, будьте моей Фортуной!
AlfaSagitta, будьте моей Фортуной!
Рома, у меня такое количество анекдотов "всплыло"..... Но я уверена, что ты продразумевал что-то другое.
Я к фортуне сзади не пристраиваюсь
Да ладно...!
Но я уверена, что ты продразумевал что-то другое.
Можешь травить у моей теме.0
Колдун, почему ты ее сообщение лайкнул? Разве я не верно говорю?
Все верно говоришь и тебе лайк
Life-inventor
должно быть, как минимум, желание улучшить свою жизнь
Опять же, для возникновения желания "улучшить", должно быть ощущение недовольства имеющимся.
Если стало лучше, значит, правильной.
Стало лучше на 5 минут? день, месяц? А если стало хуже на день и лучше на неделю? Жизнь и лучше/хуже - отнюдь не линейные функции.
Думаешь:"Что сделать, чтобы стало лучше?", а ничего не придумывается!
С моей точки зрения вопрос неправильный. Посему и ответа нет.
Добавлено спустя 178 s
А что, можно жить в нескольких сценариях одновременно?..
По моему мы только так и живём. Даже свой сценарий меняешь несколько раз в день. Точнее свою роль. Дома исполняешь роль матери/жены/хозяйки и тыды, на работе.... Дальше можешь сама продолжить. Плюс, играешь те или иные роли в сценариях других людей. Так же как и они в твоих.
Опять же, для возникновения желания "улучшить", должно быть ощущение недовольства имеющимся.
а вот и не всегда. )) Жизнь может нравиться, всё устраивать, а хочется ещё больше! И это наверное нормально. ) Нет? Бизнес нравится, но хочется его развить ещё больше. Дом нравится, любишь его, но хочется площади побольше. И т.д.
Стало лучше на 5 минут?
Жизнь стала гораздо лучше и легче. Ну ты ж понимаешь, о чём я. Понятно ,что не на 5 минут.
отнюдь не линейные функции.
да пофиг, лишь бы возрастали. )))
С моей точки зрения вопрос неправильный. Посему и ответа нет.
а как правильно сформулировать?
Изменено Шелест (2018-11-27 11:15:40)
Veronica
Жизнь может нравиться, всё устраивать, а хочется ещё больше!
Нет. Желание всегда возникает от недостатка/недовольства явного или скрытого. Состояние равновесия не приводит к движению. К движению приводит нарушение равновесия.
а как правильно сформулировать?
Не знаю. Никогда такими вопросами не задавалась. Я предпочитаю выяснять что именно меня не устраивает в конкретной ситуации.
К движению приводит нарушение равновесия.
а если сильно хорошо? )))
а если сильно хорошо?
Гы, пока хорошо/сильно хорошо/очень сильно хорошо, никаких мотиваций не возникает. Мотивации возникают тогда, когда либо что-то не хорошо, либо наблюдается угроза этому "хорошо". И неважно реальная угроза или мнимая. Вот мне думается, что наша Геллуня сама того не осознавая и нарушает собственное равновесие создавая таким образом себе мотивацию. Вообще-то так делает большинство, просто у Геллы это ярко выражено.
AlfaSagitta, живя в России, о какой стабильности может идти речь? Как на пороховой бочке.
о какой стабильности может идти речь?
А я не про стабильность. Я про равновесие. И, кстати, равновесие бывает устойчивым и неустойчивым. А стабильность существует только на кладбище. Абсолютная стабильность.
Вообще не могу видеть жизнь как сценарий.
И неважно реальная угроза или мнимая.
ну сейчас вполне реальная и их много. А вообще , в принципе, может быть. Хотя, когда все в принципе хорошо, я стимулируюсь хотелками.)))
Хотя, когда все в принципе хорошо, я стимулируюсь хотелками.)))
вот я о чём и говорила! ))
я стимулируюсь хотелками
Вот это и есть нарушение равновесия. Не глобальное, скорее локальное. Хотелки не возникают в состоянии равновесия. И тут совсем необязательна угроза. Для хотелок нужна энергия. Вот она и создаётся нарушением равновесия.
А стабильность существует только на кладбище.
неа. и там ее нету. согласно термодинамике.)))
Добавлено спустя 170 s
как иерархию ролей...
Иерархия существует только когда речь идет о социуме. А если просто жизнь, сама по себе твоя жизнь - твоя роль все равно главная. Даже не так: у всех одинаково главные роли. Ведь никто ни за кого роль в жизни отыграть не может.
AlfaSagitta
и там ее нету. согласно термодинамике
Гелл, если ты ставишь знак равенства между стабильностью и неизменяемостью, то да. А процесс распада (на кладбище) стабилен. Стабильный процесс приводит к изменяющимся результатам. Точнее, в результате стабильного процесса можно наблюдать эффект изменений. (Не путать с равновесными процессами. )
Хотелки не возникают в состоянии равновесия.
Альф, ну как нет? Например, у меня сколько? Не знаю, ну пар 20 сережек есть. Но все равно же еще хочется! Вот с изумрудом мне надо, и с жемчугом еще хочу.))) Я всегда серебро хочу ещеещееще, какое тут может быть равновесие в принципе?
Но все равно же еще хочется!
Не хочется. Просто это тот самый механизм для тебя, который позволяет создать "вектор". Причем обрати внимание, ты не говоришь "я хочу", ты говоришь "хочется". У каждого из нас свои методы создавания этого вектора. Я вот сейчас делаю вещи, которые не просто не представляла что буду делать, но была уверена, что никогда этого не буду делать. Из той же серии.
Счастливая
Не хочется.
ну что ты путаешь меня? Как жто не хочется, когда не просто хочется, а вот прям НАДО!!!! Ты щто!
и какая разница: хочется или хочу? МНЕ хочется, я ХОЧУ. ???