Работа Маятников? Как избавиться? (Страница 16) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#376 2018-11-11 17:09:20

Pevochca
Участник
Рейтинг :   1031 

Re: Работа Маятников? Как избавиться?

да хоть таким, холода же настали  biggrin

6aa1d1cb2e7934bde91231a628pq--kukly-i-igrushki-koshka-vyazhet-teplyj-sharf.jpg

2018-11-11 17:09:20

AdSence
Thanks to ads

Поблагодарил:

Маска

#377 2018-11-11 17:29:32

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

Pevochca пишет:

да хоть таким

Не годится

#378 2018-11-11 17:45:24

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

roman amber пишет:

Не годится

С чего бы это? Очень хорошо нервы успокаивает. И продукт полезный.  biggrin

#379 2018-11-11 17:50:42

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

AlfaSagitta пишет:

С чего бы это? Очень хорошо нервы успокаивает. И продукт полезный.  biggrin

Меня другое успокаивает.

#380 2018-11-11 18:39:27

AlfaSagitta
Куратор

roman amber пишет:

Меня другое успокаивает

Гы, а ты попробуй - а вдруг получится!  biggrin

#381 2018-11-11 18:40:09

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

AlfaSagitta пишет:

Гы, а ты попробуй - а вдруг получится!

пробовал. не получается.

#382 2018-11-11 18:41:26

AlfaSagitta
Куратор

roman amber пишет:

пробовал.

А обманывать некрасиво.

#383 2018-11-11 18:57:24

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

AlfaSagitta пишет:

А обманывать некрасиво.

Могу петли набрать, на этом вязка кончается.

#384 2018-11-11 20:10:25

AlfaSagitta
Куратор

roman amber пишет:

Могу петли набрать, на этом вязка кончается.

master it  biggrin (к сожалению не могу подобрать адекватного эквивалента на русском.)

#385 2018-11-11 20:23:33

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

master shit?

#386 2018-11-12 00:54:35

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

AlfaSagitta пишет:

Просто каждый из нас в собственном "лабиринте" откуда другие "лабиринты" не видны.  smile
Кстати, Имя*, я пока в твоих рекомендациях не обнаружила ничего, что бы противоречило биологии и известной на данный момент из нейробиологии работе мозга. Просто штука в том, что не все могут освоить те или иные навыки. Я вот, например, не смогу научиться играть на скрипке ибо слух не тот. И цвета воспринимаю не так как художники. Посему я полагаю, что не каждому "дано" управлять своим вниманием. Хотя это действительно хорошо работающий универсальный инструмент.

Это разные вещи сказать человеку, что он должен управлять своим вниманием и уметь этому научить.)

Можно думать, что сам-то умеешь управлять свом вниманием, но одновременно терять контроль над эмоциями и писать раздраженные и обиженные посты.)))

Знать и уметь - это не одно и то же.

#387 2018-11-12 02:31:21

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Lady in Red пишет:

Можно думать, что сам-то умеешь управлять своим вниманием, но одновременно терять контроль над эмоциями и писать раздраженные и обиженные посты.)))

Опять же смотря каким вниманием. )))

#388 2018-11-12 02:57:35

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Это да! biggrin

Добавлено спустя  27 s
И чьим.)

#389 2018-11-12 06:47:54

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Да, тяжело мужикам.  biggrin

#390 2018-11-13 01:36:23

Имя*
Участник
Рейтинг :   191 

наткнулась на пост про внимание

"Внимание - это когда разум завладевает в живой и ясной форме одним предметом или последовательностью мыслей среди множества других. Внимание отбрасывает одни предметы, чтобы тщательнее рассмотреть другие.
Внимание - базовый инструмент сознания. Без внимание полного сознание не может существовать. Но внимание и сознание - не одно и то же. Во внимании мы игнорируем то, что нас не интересует, тогда как в сознании мы уделяем внимание мелочам. Внимание действует через исключение, а сознание - через включение. Возьмем, к примеру, проблему беспокойства или депрессии, которые являются следствием нарушения внимания: мы уделяем внимание только источнику беспокойства и отодвигаем все остальное. Возможным решением проблемы может стать призыв к полному сознанию для коррекции внимания: в моменты, когда мы испытываем грусть или беспокойство, надо попробовать поле своего внимания" (с)

в общем, опять в тему, как мне думается smile

Добавлено спустя  101 s

Alisa777 пишет:

знаете,мне Понравились слова одного автора -Истину не надо Доказывать,она просто есть и будет независимо верят в неё или Нет,а то,что вы делаете -это всего лишь ваши Амбиции также,как и у вашего собеседника ,так вы разберетесь чего вы хотите -Отстоять свою Правоту или действительно помочь человеку потому что ваши намерения тоже имеют значение также как и каждое слово и действие,к-е через нас приходит в Мир (ничего просто Так не случается))

все правильно
но отвечать на вопросы и запросы, попутно отстаивая свое мнение - это нормально smile
разве нет?

Добавлено спустя  48 s

Гелла пишет:

Вообще мне кажется (вот прям подчеркиваю!), что ты ярко выраженный интроверт.

амбиверт
но в интроверсию перевес, тут ты права smile

Поблагодарил:

Счастливая

#391 2018-11-13 01:53:33

Имя*
Участник

AlfaSagitta пишет:

Просто каждый из нас в собственном "лабиринте" откуда другие "лабиринты" не видны.  smile
Кстати, Имя*, я пока в твоих рекомендациях не обнаружила ничего, что бы противоречило биологии и известной на данный момент из нейробиологии работе мозга. Просто штука в том, что не все могут освоить те или иные навыки. Я вот, например, не смогу научиться играть на скрипке ибо слух не тот. И цвета воспринимаю не так как художники. Посему я полагаю, что не каждому "дано" управлять своим вниманием. Хотя это действительно хорошо работающий универсальный инструмент.

это радует, тем более что я не медик и не нейробиолог...
я понимаю, почему у одного человека развиваются такие способности, а у другого - другие... я как раз понимаю первопричину, почему мозг формируется таким вот образом индивидуально у каждого. Мы ведь сами формируем себя. "Дано" - это слишком упрощенно. Строительный материал и генетический на самом деле у каждого человека богатый, ему вполне есть из чего выбирать при созидании себя... И даже имея какие-то врожденные ярко выраженные навыки человек не всегда их развивает и реализует. Я это вижу на примере своей дочери, которая имеет врожденный дар художника, но не желает развиваться именно в этом направлении, а пошла на биохим... Я бы могла хорошо писать тексты, это забавно, но даже на руке у меня "знак" писателя (хиромантия). Но не хочу.
Управлять вниманием может каждый. Внимание - это то, что дано каждому. Механизм вот такой. Нас никто этому не учит. Зубы чистить и буквы читать научили, а вот вниманием управлять - нет.
Но я не настаиваю. Кто не хочет - тот не хочет. В конце концов, это такой же труд, как любой другой. Это работа, на первых порах не легкая. Пока не выработаешь привычку.
Мне вот повышать чувствительность рук тоже не легко. Парюсь, стараюсь, напрягаюсь, потом плюю и забываю на некоторое время. Потом снова возвращаюсь, пробую. А вот мужу моему за две недели этот навык поставил "учитель". Возможно есть какие-то условия... в группе и с учителем эффективность всегда выше, чем в одинокую. Но это не значит, что не возможно. Кому-то легче, кому-то сложнее. Но не невозможно. А кому-то и учитель не нужен.

... я хожу на бальные танцы хобби-класс (3 года уже), так вот там есть женщина, у которой слуха нет. А в танцах обязательно надо слышать музыку, надо чувствовать ритм. Какие-то другие отделы мозга компенсируют, она считает все счета, старается. Хорошо танцует. Смешно, что ее партнер тоже лажает с ритмом, хотя у него слух есть, все время быстрее старается, торопится, получается не музыкально иногда. Механизм компенсации есть. Не одно, так другое вытянет.

Изменено Имя* (2018-11-13 01:57:12)

#392 2018-11-13 02:15:35

Имя*
Участник

Lady in Red пишет:

Можно думать, что сам-то умеешь управлять свом вниманием, но одновременно терять контроль над эмоциями и писать раздраженные и обиженные посты.)))
Знать и уметь - это не одно и то же.

мои умения вырабатываются только под мои условия жизни, под мои задачи. Если я что-то говорю, то это исключительно то, что прочувствовано мной. Иначе бы не было в моих словах убедительности smile. Ситуации мои, но механизм все же универсален. Иначе не было бы такой синхронии с другими людьми.
От того, насколько хорошо умею я управлять вниманием или не умею - от этого тебе-то ни тепло ни холодно. От этого повышается или понижается качество только моей жизни. Нет никакого смысла так близко к сердцу принимать это тебе. И уж обвинять человека в том, что он не робот... ну не знаю, может еще на распятье подписаться? выглядит странно... может и попытка манипуляции, но по-детски как-то.
... твое восприятие меня отражает твою "призму", через которую ты смотришь на мир. Раздражение и обида? Ясно... спорить не буду.
Меня сложно раздраконить или ввести в состояние обиды, для этого как минимум надо быть важным для меня человеком. Грустить могу. Недоумевать. Все же приятно, когда доносишь свою мысль до человека и он ее понимает. И грустно, когда повторять приходится. Тем более, что даже не разными словами, а практически слово в слово. Для того, чтобы собеседник тебя понял, надо чтобы он как минимум владел 70% информации по данной теме. Вывод напрашивается сам собой... сложно общаться при таком непонимании.

#393 2018-11-13 02:27:16

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

Немного про внимание.
Вспомнила как работает зрение, когда ищешь грибы среди желтой или красной осенней листвы. Удивительно, но находятся..
Мозг, как компьютер, отсеивает все ненужные предметы - не фокусирует внимание на них....

Изменено Волча (2018-11-13 02:38:20)

#394 2018-11-13 09:44:10

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

roman amber пишет:

Если вы не знаете разницы между паникой и паническими атаками, которые не всегда имеют психологическую причину. И не всегда возможно излечить с помощью психологических методов.

ну вот кстати. Рома правильно сформулировал МОЮ мыслю.))))
Потому что просто паника реально управляется переключением внимания. Например, я  - и недавно узнала, что не только я, что это типа физиологической защиты организма - подскакиваю и начинаю что-то делать. Что угодно, что возможно в конкретной ситуации. Дома - мыть и тереть, не дома - перебирать вещи в сумочке. Собственно, автоматом переключать внимание. Не только мысль переключать, а и действие. Или начинать действие - и туда перенаправлять мысль.
Примерно так же купируется или ослабляется осознаваемый и разумом оцениваемый страх.
Но страхи патологические, равно как и панатаки, нифига таким образом не купируются. Только таблеткой.

#395 2018-11-13 09:53:23

AlfaSagitta
Куратор

Имя* пишет:

наткнулась на пост про внимание

Имя*, а попробуй посмотреть на внимание с другой точки зрения. В русском языке есть такой глагол внимать. "И пустыня внемлет Богу....". По сути, это готовность к восприятию. На биологическом уровне - это рецепторы. Свободные рецепторы. Причем все. Готовность принимать входящие потоки. А то, что мы называем концентрацией внимания, по сути - блокировка чувствительности всех рецепторов кроме ... .

Поблагодарил:

Имя*

#396 2018-11-13 09:56:55

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Волча пишет:

Немного про внимание.
Вспомнила как работает зрение, когда ищешь грибы среди желтой или красной осенней листвы. Удивительно, но находятся..
Мозг, как компьютер, отсеивает все ненужные предметы - не фокусирует внимание на них....

Ум и есть компьютер,но не все программы в нем работают Правильно,в основном они,вообще,работают сами по себе или заражены вирусом)

#397 2018-11-13 09:59:47

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Alisa777 пишет:

Правильно,в основном они,вообще,работают сами по себе или заражены вирусом)

ставьте клизмы, голодайте.) Борьба с вирусами наше все.

#398 2018-11-13 10:07:24

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

roman amber пишет:

ставьте клизмы, голодайте.) Борьба с вирусами наше все.

Мозг не Ж...па,Рома,ты что-то Путаешь!!! lol

#399 2018-11-13 10:10:42

AlfaSagitta
Куратор

Гелла пишет:

просто паника реально управляется переключением внимания.

Гелла пишет:

страхи патологические, равно как и панатаки, нифига таким образом не купируются. Только таблеткой.

Активная амигдала.  biggrin  Гелл, паническую атаку можно не допустить. Но это сложно. Мы это уже обсуждали. Давно. Всё зависит от количества синапсов. И до коры их больше (детали сейчас не помню). Т.е. до наступления панической атаки её можно предотвратить переводом активности в кору лобных долей. Но если она наступила, то да, только таблетки. Этот вопрос уже достаточно хорошо исследован и изучен нейробиологами. Но даже если паническая атака наступила (в случае отсутствия органических нарушений) её всё-равно можно ослабить и взять под контроль с помощью работы неокортекса. Но для этого этот неокортекс должен быть хорошо развит. Именно этим и занимается Имя* в своих практиках.  А можно использовать лёгкий путь (в смысле без собственных неприятных усилий) - пить таблетки. Опять же подчеркиваю, только в случае отсутствия органических нарушений.

Поблагодарил:

Имя*

#400 2018-11-13 10:11:37

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Alisa777 пишет:

Мозг не Ж...па

Вау.... faint

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users