Работа Маятников? Как избавиться? / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1 2018-10-18 01:00:09

LisNikita
Участник
Откуда Психушка
Рейтинг :   

Работа Маятников? Как избавиться?

Добрый вечер. Я зарегистрировался специально, чтобы рассказать свою историю.
Сейчас мне 31 год, когда мне исполнилось 21, я заболел. Не серьёзно, это был всего лишь гайморит, после так называемого пробития все симптомы пропали. Но... За время болезни я вдруг начал думать о смерти более серьёзно. Начал искать ответы в религиях, чем больше читал тем больше пугался невозможности исполнять все заветы и правила, чтобы попасть в рай. Ударился в буддизм, но там меня ждало еще худшее откровение - нету меня. Вот просто нету ,нечему спасаться, я  не существую.
Хотя история не о религиях и моем поиске. А о моих страхах. Вот уже десять лет прошло, а  все страдаю от этого.  Я не стану описывать  все десять лет мытарств, опишу только в общих чертах как это работает.
Есть некая вещь, которая важна для меня, например, игры. Или Арт. Я узнаю новость, которая предполагает, что я лишусь доступа к этой вещи, к примеру по причине Блокировки Сети. Я в панике. или вот пример: Я боюсь чипизации населения, считая это путём к потере свободы воли и превращение в тупых рабов компьютеризированной системы. Всё - эти мысли не покидают мою голову, я думаю о том, где бы прятаться на случай тотальной чипизации.
В общих чертах это работает так... Один страх охватывает меня, логика против него не работает, даже наоборот - любые логические доводы мой разум оборачивает на сторону Страха. Как только я с помощью игнорирования, самовнушение и  Бог ещё знает чего ещё, избавляюсь от мыслей об этом страхе, на его место приходит другой, обычно похуже. И так они сменяют друг дружку по кругу. Вот неполный список вещей, которые используются: страх нападения убийцы, извержение вулкана в Йеллоустоунском парке и последующее медленное вымирание человечества, ядерная война, вступление моей страны в Россию с последующими вступлениями в силу запретов, которые лишат меня всего, ради чего вообще имеет смысл подключать интернет, собственно всего , что наполняет мою жизнь и развлекает меня, тюрьма, чипизация, преследования по любому из признаков, которыми я обладаю, вплоть до наступления матриархата и притеснения мужчин, безработица, роботы, восстание роботов, безработица и крах системы в следствии тотального введения роботов во все сферы деятельности, слепота...
Список можно продолжать очень долго. У всех страхов есть общие черты-признаки:
1.Они всегда бьют по самому больному и уязвимому месту.
2. Используя психологические техники борьбы со страхами и фобиями с ними справиться невозможно, так как немыслимо смириться с возможным воплощением, реализацией этих страхов. Они всегда настолько ужасны, что уничтожают саму мою личность, саму её основу.
3. Я не способен сделать ничего объективного, чтобы избежать пугающей ситуации. Её причины всегда находятся за пределами моего влияния. Зависят от других людей, мировых лидеров или слепых сил природы, на которые я влиять неспособен. Это оставляет меня в ситуации, в которой всё, что я могу делать, это сидеть и в панике дожидаться судьбы, которая хуже, чем смерть.

Что это? Доктор бы сказал что, Параноидальный синдром или что-то ещё. Но вот меня беспокоит вопрос: а не работа ли это маятников? И если да, то что мне делать?? Я уже реально думаю о самоубийстве, потомоу что жить в мире, где мои страхи стали реальностью , я попросту неспособен. Никто не способен.

2018-10-18 01:00:09

AdSence
Thanks to ads

Re: Работа Маятников? Как избавиться?

#2 2018-10-18 03:34:09

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

LisNikita пишет:

Что это? Доктор бы сказал что, Параноидальный синдром или что-то ещё. Но вот меня беспокоит вопрос: а не работа ли это маятников? И если да, то что мне делать?? Я уже реально думаю о самоубийстве, потомоу что жить в мире, где мои страхи стали реальностью , я попросту неспособен. Никто не способен.

Все,живут в страхе,осознаваемом или нет,страхе смерти т.к все страхи исходят от него,у вас Нестабильное слабое психическое состояние,энергетика поэтому надо его Восстанавливать иначе действительно может закончиться Суицидом)

Я не испытываю особой нужды обращаться к прошлому и довольно редко думаю о нем, тем не менее мне хотелось бы коротко рассказать вам о том, как я стал духовным учителем и как появилась эта книга. Вплоть до своего тридцатилетия я жил в состоянии почти не покидавшего меня чувства беспокойства и тревоги, перемежавшегося периодами суицидальной депрессии. Сейчас я воспринимаю это как если бы говорил о своей прошлой или даже вообще не о своей жизни. Однажды ранним утром вскоре после своего двадцатидевятилетия я проснулся с чувством жуткого, абсолютного страха. Со мной и раньше такое случалось: я, бывало, и прежде просыпался с подобным чувством, но на этот раз оно было сильным как никогда. Ночная тишь, расплывчатые очертания мебели в темной комнате, отдаленный шум проходящего поезда — всё казалось каким-то чуждым, враждебным, и настолько лишенным смысла, что пробуждало во мне глубокое отвращение к миру. И самым отвратительным из всего этого был факт моего собственного существования. Какой был смысл продолжать жить с грузом такого страдания? Зачем надо вести эту непрерывную борьбу? Я чувствовал, что глубокое, страстное желание к избавлению от жизни, стремление к несуществованию, теперь становится гораздо сильнее инстинктивного желания жить. «Я больше не в силах жить сам с собой». Эта мысль настойчиво повторялась в моем рассудке. И вдруг совершенно внезапно я сообразил, насколько необычной и оригинальной была эта мысль. «Я один или нас двое? Если я не в силах жить сам с собой, то тогда нас должно быть двое: “Я” и тот самый “сам”, с которым я не могу больше жить. А что если только один из нас настоящий?» — подумал я. Я был так потрясен этой странной догадкой, что мой ум как бы застыл. Я оставался в полном сознании, однако при этом у меня не было ни единой даже самой крошечной мысли. Потом я почувствовал, будто втягиваюсь во что-то, похожее на энергетическую воронку. В начале движение было медленным, потом постепенно ускорилось. Меня охватил ужасный страх, и тело начало трясти. Я слышал слова “не сопротивляйся”, будто бы исходившие из моей груди. Я чувствовал, что меня засасывает в пустоту. Было такое ощущение, будто эта пустота находится скорее внутри меня, чем снаружи. Внезапно страх исчез, и я ощутил себя в этой пустоте. Больше я ничего не помню. И не помню, что было дальше. Я проснулся от пения птицы за окном. Никогда раньше я не слышал такого звука. Мои глаза оставались закрытыми, но воображение рисовало образ драгоценного бриллианта. Да, конечно, если бриллиант может издавать звук, значит, он и должен быть таким. Я открыл глаза. Сквозь занавеси просачивался первый свет утренней зари. У меня по-прежнему не было никаких мыслей, и я чувствовал, я точно знал, что существует нечто такое, что мне еще надлежит познать, нечто бесконечно большее, чем мы себе представляем. Этим мягким свечением, струившимся сквозь занавеси, была сама любовь. На глаза навернулись слезы. Я встал и походил по комнате. Я узнавал ее, однако теперь я понимал, что никогда прежде не видел эту комнату в истинном свете. Все было свежим и нетронутым, как если бы только появилось на свет. Я брал в руки вещи, карандаш, пустую бутылку, удивляясь их красоте и наполненности жизнью. В тот день я бродил по городу совершенно пораженный чудом земной жизни, будто я сам только что народился на свет.
[Ссылка]

#3 2018-10-18 10:01:57

LisNikita
Участник
Откуда Психушка
Рейтинг :   

Я читал эту книгу, она мне показалась довольно таки пугающей.

#4 2018-10-18 10:30:13

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

LisNikita пишет:

Есть некая вещь, которая важна для меня, например, игры. Или Арт.

А есть ли люди, важные для тебя? А есть ли дело, которым интересно и хочется заниматься?

#5 2018-10-18 10:38:39

LisNikita
Участник
Откуда Психушка
Рейтинг :   

Да, есть. И их я потерять боюсь. Мама и папа стары, лучший друг в армии. Дело? Да, я рисую. Рисование - все для меня. Но опять таки, это я тоже боюсь потерять: потерять зрение или возможность выкладывать рисунки в сети,  по причине тупой блокировки в России к примеру. Дело в том что все галереи, на которых я выкладываю работы все до единой в россии заблокированы Роскомнадзором. Да и новые впечатления мне получать будет тогда неоткуда.

#6 2018-10-18 10:45:10

AlfaSagitta
Куратор

LisNikita пишет:

Да и новые впечатления мне получать будет тогда неоткуда.

А что, на улицу совсем не выходишь? А как насчет любимой женщины? В смысле есть ли такая в твоей жизни? Ну и ещё (думаю, многие здесь со мной согласятся  biggrin ) одно из самых лучших лекарств от страха - это секс. С живой нормальной женщиной. Ну это если у тебя традиционная сексуальная ориентация. Если нетрадиционная, то с соответствующим партнёром. Ещё один способ избавиться от страхов - постоянная занятость и физическая активность. Чтобы ни минуты свободного времени не было, чтобы засыпал коснувшись головой подушки.

#7 2018-10-18 10:53:46

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

LisNikita,  приветствую! Это не маятники. Это ваше представление о самом себе. "Я - вот такой, тревожный, панический, боюсь, боюсь". Представление о себе поддается корректировке и даже полному изменению. Лучше, конечно, с помощью специалиста. Раз вы художник, вам, наверное, метод арт-терапии подойдет, поищите спецов в этой области там где живете! Это эффективно и весело. А вообще зря беспокоитесь. Психоневротики живут дольше спокойных людей и обладают отменным здоровьем. Это научно доказанный факт. ))

Добавлено спустя  204 s

AlfaSagitta пишет:

одно из самых лучших лекарств от страха - это секс

неистово плюсую! А еще горячая жирная еда в компании друзей где-нить на берегу моря.

Добавлено спустя  117 s

LisNikita пишет:

Я читал эту книгу, она мне показалась довольно таки пугающей.

согласна. Я не невротик, но Толле я побаиваюсь, как и всех просветленных))) Какие-то они... с придурью. С вальтом в голове.

#8 2018-10-18 10:59:27

LisNikita
Участник
Откуда Психушка
Рейтинг :   

AlfaSagitta пишет:

А что, на улицу совсем не выходишь? А как насчет любимой женщины? В смысле есть ли такая в твоей жизни? Ну и ещё (думаю, многие здесь со мной согласятся  biggrin ) одно из самых лучших лекарств от страха - это секс. С живой нормальной женщиной. Ну это если у тебя традиционная сексуальная ориентация. Если нетрадиционная, то с соответствующим партнёром. Ещё один способ избавиться от страхов - постоянная занятость и физическая активность. Чтобы ни минуты свободного времени не было, чтобы засыпал коснувшись головой подушки.

Нет, партнёра у меня нету, и не думаю, что появится.

Да и если честно признаться, у меня проблемы по этой части) Тоже добавляет мне депрессии, так секс не вариант. Занятость? Пока была работа - работал, сейчас по уши ухожу в игры и рисование. Но ведь я не могу 24 часа в сутки быть занятым, верно? Перед сном или утром или во время еды... В любом случае они будут атаковать меня.
Да и потом, что это будет за жизнь на постоянном пределе и в стрессе? Постоянно занят - значит все время в напряжении, все время работать. Мне нужен душевный покой, а не занятость.

Изменено LisNikita (2018-10-18 11:00:28)

#9 2018-10-18 11:03:09

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4231 

LisNikita, я, как человек слишком хорошо знакомый с социофобией и паническими атаками, могу посоветовать только одно: найти хорошего доктора и попить таблетки. Все медитативные и прочие штуки БЕЗ таблеток не смогут помочь. Надо сначала унять этот ужас, а потом уже работать с причиной.

Lady in Red, AlfaSagitta, Ksertoo

#10 2018-10-18 11:05:58

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Мэри Поппинс пишет:

Психоневротики

Лучше к врачу. Потому что причины страха могут быть разные.

Поблагодарил:

AlfaSagitta

#11 2018-10-18 11:09:41

AlfaSagitta
Куратор

LisNikita пишет:

Но ведь я не могу 24 часа в сутки быть занятым, верно? Перед сном или утром или во время еды... В любом случае они будут атаковать меня.

Во-первых, можешь, а во-вторых, при активных физических нагрузках и занятости сил на страх не останется. Так что никто тебя атаковать не будет.  Внимание должно быть направлено вовне, а не вовнутрь.

#12 2018-10-18 11:12:01

Мэри
Участник

Lady in Red пишет:

Лучше к врачу. Потому что причины страха могут быть разные.

согласна. Я, собссно, это и имела ввиду. Человек - существо несовершенное, ломается часто. Но многое из наших поломок вполне поддается починке.

#13 2018-10-18 11:13:50

AlfaSagitta
Куратор

Lady in Red пишет:

причины страха могут быть разные.

Гелла пишет:

найти хорошего доктора и попить таблетки.

И да, может случиться что причина такова, что на таблетках придётся сидеть всю жизнь. Примерно так как это делают диабетики или люди, с удалённой или нефункционирующей щитовидной железой.
Но молодому человеку спорт/физическая активность будут полезны вне зависимости от причины страхов.

#14 2018-10-18 11:18:51

Мэри
Участник

А, может быть, это состояние - предвестник просветления. Вон Толле тоже ведь так об этом рассказывал - сначала ужас и кошмар, а потом он понял всё. И ни черта теперь не боится. Потому, что бояться нечего. Если так, LisNikita,  я вам даже немножко завидую.

Добавлено спустя  361 s

LisNikita пишет:

Я уже реально думаю о самоубийстве, потомоу что жить в мире, где мои страхи стали реальностью , я попросту неспособен. Никто не способен.

А какие такие ваши страхи стали реальностью? Вы не в тюрьме, Не слепой. Роботы не наступают. И не наступят. Если наступят - бегите к нам в Россию, тут бюджет на роботизацию разворуют  раньше, чем он будет утврежден.  Ядерной войны нет. Чипизация? Это мы еще посмотрим, кому тут и куда чипизация (разминаю пальцы).

#15 2018-10-18 11:27:36

AlfaSagitta
Куратор

Мэри Поппинс пишет:

А какие такие ваши страхи стали реальностью?

Кстати да! Хороший вопрос и хорошо бы получить на него честный ответ.

#16 2018-10-18 11:51:55

Гелла

Девы, такие страхи логике не поддаются, это биология. Или что там? Физиология? Биохимия? ну тоисть мозг все понимает, а тело боится.
ну я как всегда на себя примеряю, канеш.)))) Тоисть в состоянии пика фобии лучше и не пытаться просчитывать варианты и прочее, коньки можно отбросить. И это не страхи, которые у меня сейчас.)))

#17 2018-10-18 12:23:48

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

LisNikita, извини, но сразу подумала, что (если исключить заболевание) уровень твоей жизни слишком высок.

Не встречала ни одного дорожника, строителя или сварщика, страдающего фобиями. Приезжают  с работы по темноте, уезжают - затемно, спят - как мёртвые...

AlfaSagitta, Ederella

#18 2018-10-18 12:30:27

AlfaSagitta
Куратор

Гелла пишет:

такие страхи логике не поддаются,

Гелл, это не про логику. Это про

LisNikita пишет:

где мои страхи стали реальностью

Насколько я поняла из поста, страхи реальностью не стали. Об этом и Мэри говорит. И потом, страхов изначально не было. Они оказались надуманными во время "болезни". Другое дело да - физиологическая/биохимическая основа для этого была. И эта основа не та болезнь, во время которой они возникли. Поэтому я и говорю, что может ситуация как раз такова, что на медикаментах придётся жить всю жизнь. И в этом тоже ничего страшного нет. Таких людей на земле полно.

#19 2018-10-18 12:36:11

Мэри
Участник

LisNikita спросил, маятники ли это. Он пытается  понять причину и рассматривает ситуацию и с точки зрения трансерфинга, в том числе. Правильно делает. Медицина даст один ответ (болезнь). Религия - другой (бесы, например). Шаман сразу заподозрит проделки родового духа. Трансерфинг, насколько мне известно, причины расстройств не рассматривает  и предлагает не рассматривать вообще. Что случилось - то случилось, главное - выбрать другую киноленту, где ты счастлив и здоров.  Зеланд вообще считает, что причина болезней - исключительно в неправильной еде, грязном воздухе и токсичном общении. Маятники тут вааще не при чем. Если я все правильно поняла.

Поблагодарил:

Маска

#20 2018-10-18 12:44:40

AlfaSagitta
Куратор

Мэри Поппинс пишет:

Трансерфинг, насколько мне известно, причины расстройств не рассматривает  и предлагает не рассматривать вообще.

Ну да, если это психосоматика. А если это уже органика? Хотя и для психосоматики биохимическая база нужна. Если её (базы) нет, то она и не возникнет. А если база есть (обусловлена генетикой и ранним развитием организма), то "кинолента" не поможет.

#21 2018-10-18 12:49:14

Мэри
Участник

AlfaSagitta,  я тоже думаю, что если состояние острое, аж до суицидных мыслей, то лучше начать с врача, спеца по органике, без всяких трансерфингов. А дальше видно будет.

Добавлено спустя  436 s
Хотя все равно всё взаимосвязано. У меня небольшой дерматит на руках. Этого не видно, но неприятно. Иногда больно. Иногда очень больно. Гормональная мазь уже не помогает. Доступные мне врачи лечат это только гормональными мазями. Тут припекло пару дней назад. А я как раз Геллину шпаргалку за каким-то чертом читала. И вдруг выпал рецепт "наполнения места боли вибрациями удовольствия".  Что я немедленно и применила. Не знаю, связано или нет, но боль утихла почтис разу, а наутро  дерматит почти пропал. Второй день я без всяких мазей, и посуду мою без перчаток. Психосоматика это или органика - понятия не имею ))

#22 2018-10-18 13:15:23

Гелла

Мэри Поппинс пишет:

Психосоматика

чаще всего дерматит или экзема на руках это именно оно. Я знаю, потому что у моего папы такое было - страшная экзема. Как на пенсию вышел - через месяц все само прошло.

Маска пишет:

Не встречала ни одного дорожника, строителя или сварщика, страдающего фобиями. Приезжают  с работы по темноте, уезжают - затемно, спят - как мёртвые...

Ой, Мас... Дорожников не знаю, а вот теток с подобными профессиями видела сто штук. Когда в Клинике пограничных состояний лежала - навалом так таких было. Увы.

#23 2018-10-18 13:26:49

Мэри
Участник

Гелла пишет:

чаще всего дерматит или экзема на руках это именно оно. Я знаю, потому что у моего папы такое было - страшная экзема. Как на пенсию вышел - через месяц все само прошло.

у моего ребенка с рождения практически атопический дерматит на обеих руках. Чем только ни лечили. Психотерапию проходил. К бабкам бегали. Яичный желток жгли. В институте Мечникова на панель аллергенов сдавал. В армию из-за этого не брали. Я ему индивидуально всегда готовила, выковыривая даже молекулы возможных аллергенов.

А в тюрьму сел - и всё прошло!! Он сам в шоке. Зато у меня началось, никогда такого не было...

#24 2018-10-18 13:36:24

AlfaSagitta
Куратор

Мэри Поппинс пишет:

А в тюрьму сел - и всё прошло!!

Ну хоть какая польза   biggrin (Извиняюсь, сама бы это болезненно восприняла, ибо для меня дети - это святое. И не ситуацию обыгрываю, а твою фразу). Парню твоему сейчас выживать надо. Значит на всё, что этому мешает, организм энергию не тратит. Что и подтверждает слова Маски. "Тургеневские барышни чахли от несчастной любви. А их крепостным чахнуть было некогда - пахать надо".

#25 2018-10-18 14:06:36

Мэри
Участник

AlfaSagitta,  не-не-не, никаких извинений  biggrin  biggrin  biggrin  Я сама так каждый день офигиваю - вон сколько пользы-то получилось,а? И не только в плане здоровья. Он рисовать начал! Открылся талант художника, к нему очереди выстраиваются. Никогда за ним такого таланта не замечала. Гитару освоил, теперь фортепиано штурмом берет. как?? откуда??

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела