Работа Маятников? Как избавиться? (Страница 15) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#351 2018-11-08 11:29:02

Blackbird
x
Откуда x
Рейтинг :   1654 

Re: Работа Маятников? Как избавиться?

roman amber пишет:

На ход не хватило времени поставить одну. (

Это я ж еще счастливый у меня только москвич и скутер бензин экономят  smile

2018-11-08 11:29:02

AdSence
Thanks to ads

#352 2018-11-09 00:00:51

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

У меня их три экономных

#353 2018-11-09 02:50:28

Имя*
Участник
Рейтинг :   191 

Lady in Red пишет:

Хорошо, что Гоголь этого не знал.)

ну попробуйте что-нибудь сотворить, кроме глупости, во время ужаса...
Гоголь писал в моменты творческого подъема и возможно иногда описывал пережитые им ранее ощущения... но он явно не писал в моменты переживания страха. Вы как-будто не знаете этого ощущения паралича во время страха. Никогда не чувствовали?
Поэтому сарказм не уместен.
Чтобы научиться перенаправлять энергию, для начала надо овладеть навыком управления внимания. Тогда и физические зажимы научишься отпускать.
... вроде все так просто, но почему-то людям не интересны простые решения.

Изменено Имя* (2018-11-09 02:52:27)

Маска, Pevochca

#354 2018-11-09 05:10:29

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Похоже вы сталкивались с психиатрией.)

Добавлено спустя  234 s
Вера, что достиг мудрости и теперь твои советы - спасение для других, с опытом быстро проходят... или нет. Кому как повезет.)))

Изменено Lady in Red (2018-11-09 05:15:00)

Поблагодарил:

Колдун

#355 2018-11-09 05:34:01

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Имя* пишет:

ну попробуйте что-нибудь сотворить, кроме глупости, во время ужаса...
Гоголь писал в моменты творческого подъема и возможно иногда описывал пережитые им ранее ощущения... но он явно не писал в моменты переживания страха. Вы как-будто не знаете этого ощущения паралича во время страха. Никогда не чувствовали?
Поэтому сарказм не уместен.
Чтобы научиться перенаправлять энергию, для начала надо овладеть навыком управления внимания. Тогда и физические зажимы научишься отпускать.
... вроде все так просто, но почему-то людям не интересны простые решения.

Мой опыт говорит в поддержку мнения Мэри.)

#356 2018-11-09 06:05:21

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Имя* пишет:

Вы как-будто не знаете этого ощущения паралича во время страха. Никогда не чувствовали?

Вспомнила, мне когда-то казалось, что у меня бывают приступы страха. Прошли после сеансов у мануального терапевта. Сейчас бывает похожие ощущения. Снимаются упражнениями цигун для шеи.)

#357 2018-11-09 09:12:09

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Имя* пишет:

Гоголь писал в моменты творческого подъема и возможно иногда описывал пережитые им ранее ощущения.

Как и когда творил товарищ Гоголь известно только самому Гоголю.)) Поэтому рассуждать тут бессмысленно.

Имя* пишет:

для начала надо овладеть навыком управления внимания.

Если это вы не умеете делать, совсем не значит что другие этого не умеют делать. И если вы испытываете в чем то необходимость, совсем не значит что это нужно другим.

Про страх. По работе я сталкиваюсь с разными людьми. И разные люди в момент опасности реагируют по -разному. Вот смотришь на человека и не ожидаешь что иной раз он сделает.  У одних это оцепенение и ужас, у других наоборот - собранность и решительность.   И  очень сильный стресс каждый переживает по своему. Раньше я доставал блокнот и рисовал. И чем сильнее была паника, тем лучше выходил рисунок.

Имя* пишет:

физические зажимы научишься отпускать.

Природа их в спазмах.
И некоторые просто нуждаются в

Lady in Red пишет:

Прошли после сеансов у мануального терапевта.

Lady in Red пишет:

Снимаются упражнениями цигун для шеи.)

Плиз, очень интересует!!!

#358 2018-11-09 10:49:00

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

roman amber, вот.

Цигун и тайцзи - даосские энергетические практики

Изменено Lady in Red (2018-11-09 10:51:27)

#359 2018-11-09 10:59:02

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Lady in Red,
Пасибо большое. Девушка тоже понравилась.

Поблагодарил:

Lady in Red

#360 2018-11-09 11:30:31

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

roman amber пишет:

И разные люди в момент опасности реагируют по -разному. Вот смотришь на человека и не ожидаешь что иной раз он сделает.  У одних это оцепенение и ужас, у других наоборот - собранность и решительность.   И  очень сильный стресс каждый переживает по своему.

Верно. У биологов это называется 3F - Fight, Flight, Freeze. Даже животные не запрограммированы жестко на единственный способ реагирования.  biggrin

#361 2018-11-09 14:05:05

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Гелла пишет:

Весь вопрос в том - КАК!!!!

Страх многолик. Он физический. Он связан с реальной опасностью, которую пережило когда-то в прошлом наше бессознательное (может в детстве, может в родовом прошлом). Страх боится самого себя - он блокирует нашу память, чтобы не всплывали образы, способные напомнить нам о событии.
Агрессия - это сила, направленная туда, в прошлое. Где была реальная опасность.
Поэтому, пока мы не осознаем истоки нашего страха (импринт), который положил начало нашему страху и агрессии - мы уязвимы для чувства вины и стыда.
Осознав же это, можно в психологической работе заново и с ресурсами перепрожить тот самый первый импринт, положивший начало травме.
Осознание происходит чаще всего в виде работы с метафорическими образами - здесь неважно, насколько они имеют отношение к реальности. Важно, что тело откликается на эти образы узнаванием своего страха. И тогда можно будет заново пойти туда, но уже вооружившись поддержкой и ресурсами.

Пока мы работаем с чувстовом вины или стыда - мы практически обречены на поражение. Они - маски. Маски, прячущие страх и агрессию.

#362 2018-11-11 00:27:21

Имя*
Участник

Lady in Red пишет:

Мой опыт говорит в поддержку мнения Мэри.)

как-будто есть противоречие? я вот не вижу противоречий... да, перенаправлять можно и нужно
есть момент страха-зажима - в такой момент творить не получится
но если человек владеет навыком отпускать такие зажимы и переключать внимание, то он высвобождает энергию-потенциал и способен перенаправить эту энергию в творчество или в спорт... если выработался адреналин, то лучше все же физические нагрузки

... кажется возникает недопонимание. То, что я говорю, действительно так не понятно, что приходится повторять по нескольку раз?

Добавлено спустя  550 s

roman amber пишет:

Как и когда творил товарищ Гоголь известно только самому Гоголю.)) Поэтому рассуждать тут бессмысленно.

не бессмысленно, если вы сами творец...

Если это вы не умеете делать, совсем не значит что другие этого не умеют делать. И если вы испытываете в чем то необходимость, совсем не значит что это нужно другим.

судя по всему это совет вам же от вас smile
... а вообще я не люблю словоблудие

Про страх. По работе я сталкиваюсь с разными людьми. И разные люди в момент опасности реагируют по -разному. Вот смотришь на человека и не ожидаешь что иной раз он сделает.  У одних это оцепенение и ужас, у других наоборот - собранность и решительность.   И  очень сильный стресс каждый переживает по своему.

разумеется
у кого-то расширяются энергетические каналы (собранность и стремительность), у кого-то сужаются (оцепенение)
мы говорим не обо всех, а о человеке, для которого существует проблема навязчивых состояний страха
человек осознал свою проблему и желает ее решить
и для него мои советы вполне подходят

Раньше я доставал блокнот и рисовал. И чем сильнее была паника, тем лучше выходил рисунок.

налицо четкий навык переключения внимания
странно, что вы об этом не говорите... а ведь LisNikita нуждается именно в таком навыке. Так вместо того, чтобы спорить, вы бы обратили его внимание на то, что ему действительно было бы полезно. Нет необходимости тут самореализовываться, кто круче кого. Надо просто обратить его внимание на то, что переключение внимания РАБОТАЕТ в таких ситуациях. Это полезная информация.

... я раз за разом говорю об одном и том же. Это уже утомляет. Ну правда, что вам за радость оспаривать то, что вы сами же подтверждаете?

Изменено Имя* (2018-11-11 00:39:12)

#363 2018-11-11 00:49:50

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Имя* пишет:

и для него мои советы вполне подходят

Какие?

Имя* пишет:

... а вообще я не люблю словоблудие

А свое ?

#364 2018-11-11 01:53:28

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Ну всё, пошли манипуляции. biggrin

#365 2018-11-11 02:12:01

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Девушка просто обиделась.)

#366 2018-11-11 05:32:37

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Имя* пишет:

Нет необходимости тут самореализовываться, кто круче кого. Надо просто обратить его внимание на то, что ... РАБОТАЕТ в таких ситуациях.

Имя, не в обиду, но мне вот кажется, что это не ты, а все прочие, и я их числе, плохо доносим мысль. До тебя.8-)
Не вижу тут никого, кто бы мерился чем бы то ни было с кем бы то ни было. По-моему, все рассказывают именно о том, что

РАБОТАЕТ в таких ситуациях.

именно у них. А что еще можно советовать, как не то, что апробировано самим?
И - в мульенный раз - то, что работает у одного, далеко не всегда работает у другого.

#367 2018-11-11 06:32:46

Имя*
Участник

Гелла пишет:

Имя, не в обиду, но мне вот кажется, что это не ты, а все прочие, и я их числе, плохо доносим мысль. До тебя.8-)

коллективную?  biggrin

что работает у одного, далеко не всегда работает у другого.

это и так понятно... ты вот это понимаешь и не оспариваешь мои слова, не ищешь нестыковки и не делаешь саркастические замечания... потому что смысл так делать, если и правда каждому свое?
я знаю, что категорично высказываюсь... потому что я уверена в каждом своем слове  smile
также я знаю, что моя категоричность некоторых бесит... ну что тут сказать?  smile ты ведь понимаешь  biggrin

#368 2018-11-11 07:25:09

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Имя* пишет:

я знаю, что категорично высказываюсь... потому что я уверена в каждом своем слове  
также я знаю, что моя категоричность некоторых бесит... ну что тут сказать?   ты ведь понимаешь 

знаете,мне Понравились слова одного автора -Истину не надо Доказывать,она просто есть и будет независимо верят в неё или Нет,а то,что вы делаете -это всего лишь ваши Амбиции также,как и у вашего собеседника ,так вы разберетесь чего вы хотите -Отстоять свою Правоту или действительно помочь человеку потому что ваши намерения тоже имеют значение также как и каждое слово и действие,к-е через нас приходит в Мир (ничего просто Так не случается))

Изменено Alisa777 (2018-11-11 07:26:50)

#369 2018-11-11 09:40:27

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Имя* пишет:

коллективную?

нет.)))) каждый - свою.

Имя* пишет:

ты вот это понимаешь и не оспариваешь мои слова, не ищешь нестыковки и не делаешь саркастические замечания..

biggrin ну, просто потому, что вот именно ты меня НЕ бесишь, а если бы бесилаааа.... diablo  rofl
На самом деле все "придирки", как ты их видишь, это просто манера общения конкретных людей.
Вообще мне кажется (вот прям подчеркиваю!), что ты ярко выраженный интроверт. Я вообще тоже - но не так ярко.))) А с ними, с нами, интровертами, общаться сложно, и им/нам тоже сложно. Потому что идет общение не на уровне "что ОН сказал", а на уровне " как мне откликается, что Я услышал. И ответы - соответственно. То есть по сути тихо сам с собою... Собеседников это да, бесит, и вполне резонно, чоуж.

#370 2018-11-11 10:07:48

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Гелла пишет:

Вообще мне кажется (вот прям подчеркиваю!), что ты ярко выраженный интроверт.

Кажется  smile

#371 2018-11-11 14:16:01

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Имя* пишет:

ты вот это понимаешь и не оспариваешь мои слова

А что сильно бесит, когда кто-то оспаривает ваши слова?

Имя* пишет:

также я знаю, что моя категоричность некоторых бесит... ну что тут сказать? 

Так и запишем Богиня.

#372 2018-11-11 15:03:10

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Имя* пишет:

То, что я говорю, действительно так не понятно, что приходится повторять по нескольку раз?

Просто каждый из нас в собственном "лабиринте" откуда другие "лабиринты" не видны.  smile
Кстати, Имя*, я пока в твоих рекомендациях не обнаружила ничего, что бы противоречило биологии и известной на данный момент из нейробиологии работе мозга. Просто штука в том, что не все могут освоить те или иные навыки. Я вот, например, не смогу научиться играть на скрипке ибо слух не тот. И цвета воспринимаю не так как художники. Посему я полагаю, что не каждому "дано" управлять своим вниманием. Хотя это действительно хорошо работающий универсальный инструмент.

Изменено AlfaSagitta (2018-11-11 15:14:47)

Поблагодарил:

Имя*

#373 2018-11-11 15:23:58

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

AlfaSagitta пишет:

Просто штука в том, что не все могут освоить те или иные навыки.

Раз Имя*, написала, значит надо!

#374 2018-11-11 15:57:19

Pevochca
Участник
Рейтинг :   1031 

roman amber пишет:

Раз Имя*, написала, значит надо!

Ну не догоняю,не догоняю!!!
Где она писала, что прям надо и всё ???
Имя* делится своим опытом, техниками, которые сама попробовала и они работают.
Многие из форумчан делятся своим опытом и знаниями, так нет же, почему то накинулись с обвинениями на Имя*.

Хорош уже троллингом заниматься, займитесь делом что ли  biggrin

Поблагодарил:

AlfaSagitta

#375 2018-11-11 16:50:00

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Pevochca пишет:

займитесь делом что ли 

каким?