Вы не вошли.
А зачем? Может просто лучше жить и наслаждаться жизнью?
Ну в общем вы верно говорите.
Но я так понимаю, что Мэри хочет как раз пойти иным путем - познать себя, знать свою суть, вот чтобы как раз наслаждаться жизнью.
Ну это я так поняла, если что - поправьте.
Мэри Поппинс
Страхи тоже бывают такие... чистые.)))
Знаешь, Альф, вот я задумалась сейчас. да, С и С есть почти всегда, но они разные при сбывшемся и нет. Я не могу сформулировать, но для меня самой разница очевидна. Мы уже как-то говорили: в нужном состоянии прешь как танк, сминая все С и С на своем пути. Прешь не в физическом смысле, а в другом, энергетическом? каком?
Волч, а если попробовать наоборот? Наслаждаться жизнью чтобы "познать себя"? Хотя я считаю жизнь (и наслаждение ею) реальностью, а "познание себя" выдумкой. Но я не возражаю против выдумок. Для кого-то это и есть суть наслаждения.
Колдун, я тебе поставила плюсик, а потом сняла. Пока что. У тебя рейтинг 911. Ты скорая помощь!!!))))
Колдун
для меня самой разница очевидна
А для меня нет. У меня по всякому бывало.
Но я так понимаю, что Мэри хочет как раз пойти иным путем - познать себя, знать свою суть, вот чтобы как раз наслаждаться жизнью.
Совершенно верно, Волчек. Как можно чем-то наслаждаться, если ты понятия не имеешь, что тебе это наслаждение даст? Мой вышеизложенный друг видел наслаждение в отношениях. Он вообще парный, семейный человек. Только понятия не имел, что отношения он строит не с теми.
если ты понятия не имеешь, что тебе это наслаждение даст?
Так наслаждение и даст. Зачем знать заранее?
уф. Наверное, я сегодня не в ударе и туго доношу свою мысль. Ладно, я попробую переформулировать и задать вопрос еще раз в более лучшее время.
Волч, а если попробовать наоборот? Наслаждаться жизнью чтобы "познать себя"? Хотя я считаю жизнь (и наслаждение ею) реальностью, а "познание себя" выдумкой.
Тоже здесь соглашусь).
Но такое возможно, когда человек находится в комфортных условиях, без отягощающих факторов.
Думаю, что Мэри, что ВВ - не имеют пока таких комфортных условий.
А когда есть конфликт с окружающей средой, во тогда и начинается лазание по эзотерическим книжкам, по прочей литературе, поиски себя через других специалистов. Люди пытаются выбраться из своего круга.
Ну это я сейчас все пишу не ради спора! А просто как взгляд со стороны.
Вообще я сейчас по идее отвечаю за других, чего делать не стоит вообще)
Мария19
чего делать не стоит вообще)
да стоит, стоит.) Волча, еще одно мнение еще одного умного человека, дорогого стоит всегда.)
даже когда вулкан херачит, природе просто похрен сколько зверушек заживо сгорят
как показывают исследования - не похрен. Удивительно, но даже буйство природы не нарушает экосистему в данном регионе. Где она нарушена - там человек постарался.
И не надо про динозавров. )) Мы понятия не имеем, что там тогда случилось.
Добавлено спустя 81 s
Вообще я сейчас по идее отвечаю за других, чего делать не стоит вообще)
стоит-стоит. Присоеднияюсь к Гелле.
Мария19
когда человек находится в комфортных условиях
Волча, а что в твоём понимании "комфортные условия"?
А когда есть конфликт с окружающей средой, во тогда и начинается лазание по эзотерическим книжкам, по прочей литературе, поиски себя через других специалистов. Люди пытаются выбраться из своего круга.
начинается когда назревает конфликт с собой, а потом начинается алкоголизм, наркомания, приход в секты и прочие деструктивные радости.
Добавлено спустя 184 s
особняк на лазурном берегу, скромный ферари под окном, банковский счет с суммой десятью нулями в разной валюте.....
начинается когда назревает конфликт с собой, а потом начинается алкоголизм, наркомания, приход в секты и прочие деструктивные радости.
Согласна. Саморазрушительное поведение всегда чем-то спровоцировано. . Только мало кто осознает - чем именно. Впрочем, увлечение Трансерфингом (как в моем случае) я тоже ставлю в ту же линейку. Это тоже инструмент отвлечения, попытки вырваться из реальности, в которой невозможно жить, с ней невозможно смирится...
Добавлено спустя 154 s
Комфортные условия у каждого свои. Главное -себе не лгать в ответе на этот вопрос. Где тебе комфортно? Надо сказать - на Лазурном берегу. А на самом деле? А чаще всего там, где и сказать-то стыдно. В своей подростковой комнате в родительском доме. В пристройке к гаражу деда, где прошла юность со всеми ее радостями. В комнате в общаге, где ты и в свои 60-т чувствуешь себя 17-летним студентом.
особняк на лазурном берегу, скромный ферари под окном, банковский счет с суммой десятью нулями в разной валюте.....
Ты полагаешь, что владельцы этого считают это комфортными условиями? Ты же понимаешь, что кому-то суп жидковат, кому-то жемчуг мелковат.... И опять возвращаемся к тому, что уже много раз обсуждали: внутреннее ощущение слабо связано с внешними условиями и больше связано с базовым ощущением счастья у каждого человека.
Добавлено спустя 55 s
В своей подростковой комнате в родительском доме. В пристройке к гаражу деда, где прошла юность со всеми ее радостями. В комнате в общаге, где ты и в свои 60-т чувствуешь себя 17-летним студентом.
Т.е. в прошлом?
ну, какой же вы...
особняк требует обслуживания.
феррари - не вечен
деньги уходят 10 миллионов евро можно спустить за один год...
нужен постоянный приход денег, чтобы был и уход их
поток, движение.
стабильность - это движение, я не остановка
Iris
Если назначение человека - лишь репродукция, то на хрена нам мышление, воображение, эмоции, способность к творчеству, логике, наукам и производству? Это ж какие затраты в формировании вида!
Я думаю, это просто побочный продукт развития человека, основанного первоначально на желании выжить.
Мало кто откажется от достатка, рамантика романтикой. Но представление о счастье все же лежат в сытости, в теплоте, а потом уже все остальное. И знаю много таких примеров. Работа приличный бизнес, но жизнь начинается на охоте, рыбалке, с новой лббовницей или на хоккейном поле.
Добавлено спустя 167 s
Колдун, я просто не дописал, про акции, про заводики, про личную нефтянную колонку и т.д.....
Ой - йо - ёй!!! )))
ПишИте исчо!!! )))
но жизнь начинается на охоте, рыбалке, с новой лббовницей или на хоккейном поле.
Другими словами, жизнь начинается когда есть действие, а не обладание. Обладание чаще всего является следствием действия. Но ощущение счастья даёт именно действие, а не обладание.
Т.е. в прошлом?
не обязательно.. Хотя многим комфортно именно в прошлом или в ситуации, которая с ним ассоциируется. Я вот где-то рассказывала, почему у меня никогда не будет большого дома или огромной квартиры. Я Фреди Крюгера боюсь))) Мне надо с одной точки всё пространство контролировать. А еще я минималист, и у меня просто нет и не будет столько вещей, чтобы сделать уютным большой дом.
внутреннее ощущение слабо связано с внешними условиями и больше связано с базовым ощущением счастья у каждого человека.
вот твоими же словами и отвечаю.
Добавлено спустя 205 s
представление о счастье все же лежат в сытости, в теплоте, а потом уже все остальное.
Ну да, Маслоу, пирамида, все такое. Пока не удовлетворены базовые (физиологические) потребности,никакого саморазвития в духовном или психологическом плане быть не может.
под комфортными условиями я имела ввиду не материальные блага, а условия, где человеку ничего не противоречит просто взять наслаждаться жизнью. Вот в соседней ветке живёт такой персонаж ВВ, он бы и рад наслаждаться жизнью, и даже знает чем бы он хотел заниматься то есть от чего бы получал удрвольствие, но ненавистный фактор в его жизни это ему не позволяет. И от этого фактора просто так не избавишься.
И думаю у многих были такие моменты, когда изнутри гложит фоном проблема, и не даёт расслабиться и ощутить полноту жизни.
А какие это условия - у каждого они свои.
Гелла
Я это называю "беспечности не хватило"... в детстве... и чел пытается " добрать"...
Для взрослого человека не может быть такой жизни, где у него было бы все - все хорошо.
Разве только в отпуске он может притвориться.... )))
Дело не в наличии проблем, а в адекватном к их наличию отношению... )))
AlfaSagitta
Я это называю "беспечность не хватило"... в детстве... и чел пытается " добрать"...
Для взрослого человека не может быть такой жизни, где у него было бы все - все хорошо.
Разве только в отпуске он может притвориться.... )))Дело не в наличии проблем, а в адекватном к их наличию отношению... )))
Маска, это вы мне ответили?)
Я прекрасно понимаю, что проблем не может не быть. Они будут всегда.
Но другой вопрос - когда их слишком много, как снежный ком, вот в таких условиях наслаждаться жизнью вряд ли получится.
Я сейчас не про себя, а чисто теоретизирую.
Изменено Волча (2018-10-31 03:18:57)
Гелла
Мэри, дорогая......ты не одинока в своем поиске. Испытываю схожие соображения.
"Биология" - правильная наука. Но она начинается и заканчивается на уровне Материи.....Мы же - стяжатели Духа...подверженные ограничениям "тела-ума"...но вместе с тем - убежденные в том, что являемся безусловно "Чем-то большим"...
Познать себя - осознать свою обусловленность /прошлым, средой, воспитанием, строем, положением, ролью/ и - отказаться от нее - в каждый момент Выбора:
Все, что разрушает - Ложно! Всякая обусловленность - ограничивает нашу возможность - Созидать. Всякая обусловленность - ложна.
Мы можем быть гораздо более Свободными, чем теперь - отметая ложное, как ложное.
Освобождаясь - мы ипытываем Радость и Легкость.......Бытия, наконец... вместо коротких мгновений-иллюзий счастья.
Изменено Легкая (2018-10-31 03:38:03)
Alisa777, Мэри Поппинс, Мария19