Работа Маятников? Как избавиться? (Страница 3) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#51 2018-10-20 11:58:43

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Re: Работа Маятников? Как избавиться?

Мэри Поппинс пишет:

гиперболизировать свои страхи, довести их до абсурда.

и расписать свое поведение по пунктам при их реализации.
Вообще я сама люблю такое дело. Представляю самое страшное и решаю, что именно буду делать. Сразу легчает. Страхи все рано возвращаются, но уже не такие страшные.
LisNikita, а ты вообще откуда? Потому что в я лично уже живу в реалиях наполовину заблокированного интересного мне в сети. И, знаешь, как-то ничего. Всякие обходы  и выходы и прочее всегда есть и будут. Конкретизировать не буду, ибо реально побаиваюсь. dirol

2018-10-20 11:58:43

AdSence
Thanks to ads

#52 2018-10-20 12:18:13

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

У меня знакомая живет в Китае. Там заблокированы все соцсети. Тем не менее она активно ведет свой блог в Инсте.

#53 2018-10-20 13:48:34

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

LisNikita пишет:

Непонятно ваше возмущение

Звучит грубо. "Им пофигу" - ещё куда ни шло rolleyes

#54 2018-10-20 18:55:21

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

Мэри Поппинс пишет:

Тогда да, есть смысл работать над комфортностью на рабочем месте

не имеет смысла.) Вся работа была такая связанная с риском.)

#55 2018-10-20 19:43:53

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

LisNikita пишет:

но когда страх и боль жить в этом мире становятся сильнее

Что вы хотите доказать? Что ваша боль и страх самые большие? Это ваше. Ваш выбор. Я долго наблюдал за собой. За другими.
Страх или боль это привычная среда обитания. Злость или гнев. Мы сами выбираем. НЕ кто то нам внушил, ни кто-то нас научил. А сам человек.
Боятся или радоваться. Держаться за свою боль, как за часть личности.  Потому как не будет страха или боли не будет человека. 
Смотря чем наполнять свою жизнь. Интересами или обидами. Обидеться тоже интересно. Почему нет? Можно и на весь мир. Можно и в окно шагнуть. Но там не интересно. Шмяк секунда свободы и ты лепешка. Кровь, мозги, фекалии... и прочие выделения.) Фу. Неинтересно.

Мэри Поппинс, AlfaSagitta

#56 2018-10-21 00:38:18

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

LisNikita пишет:

тысячам самоубийц которые кончают с собой во всем мире ежедневно

Правда? И все от страха? Особенно от страха смерти? Ты правда никакого противоречия не наблюдаешь?
А у тебя не страх (что есть защитная функция организма "исполняемая" маленьким участком мозга, который называется амигдала), а жалость к себе. Но жалость к себе сейчас не в моде, а вот угроза суицида в некоторых кругах может вызвать уважение. И Мэри в n+1-й раз права: сопли здесь никто вытирать не будет. А наш волшебный пендель организуем запросто.  biggrin

#57 2018-10-21 05:21:51

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

AlfaSagitta пишет:

И все от страха?

Бывает. И не такое бывает. Когда кажется что уже все, и проще выйти в окно.  Но это не вариант.
Да. Страшно, да боюсь. Да  враги кругом. Еще и идиоты. Но ничего.  Но цель есть. И доберемся до нее.

Добавлено спустя  376 s

AlfaSagitta пишет:

сопли здесь никто вытирать не будет.

Альфа что вы? Будем! Мне не жалко.

#58 2018-10-21 08:14:24

AlfaSagitta
Куратор

roman amber пишет:

Когда кажется что уже все, и проще выйти в окно. 

Рома, это не страх. Это кажущаяся безвыходность ситуации. От страха в окно не выходят. Даже суицидные мысли (не говоря уже о попытках) - это проявление нарушения основного инстинкта - инстинкта самосохранения. Но действительно желающие это сделать об этом не говорят. И в поведении не проявляют этого желания. Просто в один прекрасный момент это делают. А разговоры об этом - манипулятивный приём, попытка получить какие-нибудь выгоды. А страх сам по себе - нужное и полезное для организма явление.

roman amber пишет:

Будем! Мне не жалко.

Уговорил - вытирай.  biggrin

#59 2018-10-21 08:56:57

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Навеяло... )))

Remarok.net17953.jpg

AlfaSagitta, Мэри Поппинс

#60 2018-10-21 12:47:32

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

AlfaSagitta пишет:

От страха в окно не выходят.

Почему нет? )

AlfaSagitta пишет:

Уговорил - вытирай.

И по попе поглажу.

#61 2018-10-21 15:25:02

AlfaSagitta
Куратор

roman amber пишет:

Почему нет?

Потому как страшно  biggrin  biggrin  biggrin

#62 2018-10-21 15:33:34

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

AlfaSagitta пишет:

Потому как страшно

А что если сильно смешно будет то можно?  kiss  tease

#63 2018-10-21 17:08:39

AlfaSagitta
Куратор

roman amber пишет:

А что если сильно смешно будет то можно?

А что, разве кто-то запрещал? Что самое интересное, выходят именно тогда когда смешно или пофиг всё. Ну в смысле пьяные и обдолбанные.  biggrin  biggrin  biggrin

#64 2018-10-21 17:39:17

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

AlfaSagitta пишет:

А что, разве кто-то запрещал?

Ну и пусть выходят,  планета и так перенаселена.

Поблагодарил:

AlfaSagitta

#65 2018-10-21 20:19:37

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Я вижу, у нас тут ребята практичные... )))

#66 2018-10-21 20:49:45

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Маска пишет:

Я вижу, у нас тут ребята практичные... )))

Играющие циники.

#67 2018-10-21 21:32:50

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Мне интересно более в какой Буддизм ударился товарищ где узнал что его  нет. sad

#68 2018-10-21 21:44:24

Имя*
Участник
Рейтинг :   191 

LisNikita пишет:

Что это? Доктор бы сказал что, Параноидальный синдром или что-то ещё. Но вот меня беспокоит вопрос: а не работа ли это маятников? И если да, то что мне делать?? Я уже реально думаю о самоубийстве, потомоу что жить в мире, где мои страхи стали реальностью , я попросту неспособен. Никто не способен.

выглядит совсем не логично: я боюсь смерти, боюсь всего-всего, и поэтому я хочу умереть

вам надо разобраться, что такое - этот ваш страх?

также следует все же понять и разделить в своей голове страх и жизнь (реализация)
если вы боитесь смерти и хотите умереть, значит вы хотите реализовать свой страх?
вы действительно хотите реализации всех ваших страхов?
скорее всего вы ответите - "нет"
тогда вам просто надо понять, что страхи и панические атаки - свойство вашей тревожности, которое вроде как по факту не влияет на вашу жизнь, ну кроме как нервные клетки вам портит... то есть вы умрете конечно, но скорее всего от нервов или сердечного припадка, ЕСЛИ будете продолжать дрочить свое тело своими страхами. Оно же реагирует химически, выделяет какие-то там ферменты, гормоны, а это сильно изнашивает тело. Расставьте приоритеты - что вам все же важнее: быть собой со своими паническими атаками или быть здоровым физически?

быть здоровым, мне думается, все же лучше...
займитесь здоровьем
как только начинается очередная паника, переключайте внимание на физические упражнения, нагрузки. Побегайте на улице, за одно и ноги сильнее будут и в мозг кислород пойдет лучше. Бег - самый дешевый вид спорта, нужны только кроссовки и штаны. Ну и время. А его у вас навалом, если вы находите время, чтобы попаниковать.

Изменено Имя* (2018-10-21 21:54:29)

Поблагодарил:

LisNikita

#69 2018-10-21 22:44:27

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Имя* пишет:

переключайте внимание на физические упражнения

не поможет.)

#70 2018-10-21 22:50:25

AlfaSagitta
Куратор

roman amber пишет:

не поможет

Поможет. А ещё лучше оказаться в условиях, где надо бороться за свою жизнь. Ооочень хорошо излечивает от глупости.  biggrin

Имя*, Ederella

#71 2018-10-21 23:26:24

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

AlfaSagitta,  что это даст? Если есть уже клинический фон панических атак. Если говорить про спорт то лучше всего череда статистических и динамических нагрузок. Потом массаж или баня. Помогут снять симптомы. А дальше уже менять жизнь. Но не кардинально. Сосредоточится на том что нравится.

Добавлено спустя  399 s
Мне знакомы психические атаки. Как и ситуации в которых надо бороться за жизнь. Большая часть авантюристов ищут приключения как раз из соображений заглушить внутренние страхи, боль. Они наиболее расчетливые и беспринципные. Без жалости к другим. Потому как жалеют только себя.

#72 2018-10-22 01:51:58

Имя*
Участник
Рейтинг :   191 

roman amber пишет:

не поможет.)

переключение внимания на физические нагрузки и ощущения в теле помогают всегда при любых нервных переживаниях
у меня один раз была паническая атака, а вообще склонности к нервозностям нет. Но когда я одела акваланг и нырнула под воду, началось удушье от спазма в горле с выбросом адреналина, сбоем сердечного ритма и паническим ужасом от происходящего. У меня никогда не было опыта работы с такими состояниями, случившееся оказалось неожиданным. Но у меня всегда был навык наблюдения за собой и своими ощущениями. Поэтому глядя на себя в конвульсиях со стороны я заставила себя обратить внимание на тот факт, что воздух поступает исправно. Сделала вдох-выдох, все работает. Значит проблема с мозгами и нервами. После сделанного вывода сказала себе "прекратить панику" и сосредоточилась на ощущениях в теле. Тело функционирует нормально, дыхание нормализовалось и работает, сердце стучит, хоть и учащенно, но не беда, уши закладывает от давления, вода холодная, поэтому тело трясло еще от холода. Ощущение дрожи от холода заполнило все. После чего муж меня взял за руку, помахал мне и мы поплыли к коралловому рифу. Его рука успокоила меня окончательно. Но вот эта сосредоточенность на физических ощущениях помнится мне до сих пор. И именно это убрало паническую атаку, привело меня в чувства.
Главное, уметь наблюдать со стороны за происходящим и уметь переключать внимание, фокусироваться на ощущениях в теле. Особенно в момент нервных переживаний. Обратить внимание на сердцебиение, дыхание, температуру, тут где-то кольнуло, тут потянуло, тут давит, тут легче и так далее, чем сосредоточеннее - тем быстрее кончится нервяк. Как только ты перестаешь думать о страхе, ты перестаешь бояться. А тело железно и исправно отработает, просто наблюдай за ним увлеченно. Поэтому дай физнагрузку и наблюдай за ощущениями в теле, за их изменениями.
А критические состояния, где надо активно бороться за свою жизнь, еще и мозги на место ставят. Все верно было сказано.

Изменено Имя* (2018-10-22 01:52:30)

Hermione, AlfaSagitta, Мэри Поппинс

#73 2018-10-22 03:24:09

Hermione
христианка
Рейтинг :   394 

LisNikita, советую сходить в церковь.

#74 2018-10-22 03:35:32

Hermione
христианка
Рейтинг :   394 

Добавлено спустя  96 s

Добавлено спустя  68 s

LisNikita, Ederella

#75 2018-10-22 04:53:15

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Имя* пишет:

паническая атака

Это не паническая атака. Это обыкновенный стресс при незнакомой обстановке.

Имя* пишет:

А критические состояния, где надо активно бороться за свою жизнь, еще и мозги на место ставят.

Ни фига. Меня недавно попытались избить. Вернее так. Просто запинать. Это критическая ситуация? Только ни фига мозг на место не ставит. Тем более вся предыдущая деятельность была связана с адреналином и борьбой за выживание. И есть своя деформация.
Работа инструктора еще напряженней, если мозги не отключать то башню клинит. Я это наблюдаю по своим коллегам. Бывает и срываются.  В основном пьют.

Имя* пишет:

Поэтому дай физнагрузку и наблюдай за ощущениями в теле

Не работает. С таким же успехом можете советовать пить капустный сок и мазать ноздри бальзамом звездочка. А еще лучше натереть задницу финалгоном.  Разгонит кровь. И переключит внимание. Если мы говорим о панических атаках. То это процесс сложный. И с физической нагрузкой не справится. Вы или привыкаете с этим жить или полностью перестраиваете свой мозг. Процесс этот сложный и длительный.  Да побегали вы, проследили за своими ощущениями. Круто. Что дальше. А дальше будет опять. Приступ.
Это же явление бывает и у спортсменов. Я много знаю методов релаксации. Самогипноз, аутотреннинг, медитации. Справится помогает, но не исключить.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела