Работа Маятников? Как избавиться? (Страница 2) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#26 2018-10-19 00:29:19

LisNikita
Участник
Откуда Психушка
Рейтинг :   

Re: Работа Маятников? Как избавиться?

Мэри Поппинс пишет:

А какие такие ваши страхи стали реальностью?

Реально - ни одного, но многиек постоянно получают подпитку в виде различных новостей, попадающихся мне на глаза. Например, про новый супер процевссор, про статьи, в которых фантасты рассказывают, как плохо будет с роботами и как они опасны, о том, что Россия готовит Великий Российский Фаерволл, для тотального запрета интернета и введения российского аналога "Чебурашки" (вот звучит тупо, смешно... Но это для вас, которых не прошибает холодный пот от мысли, что все что вы сможете делать в сети - это читать сайты о вязании и то под надзором агентов ФСБ).

О боги ,что ж вы теперь еще один страх добавили?))) Теперь я буду бояться, что у меня органическое поражение мозга))))

P.S. Кстати, из-за подозрений о наличии глаукомы я сделал 5 лет назад (когда страхи били уже вовсю) МРТ и врачи ничего подозрительного, в том числе и нарушений органики не нашли.

2018-10-19 00:29:19

AdSence
Thanks to ads

#27 2018-10-19 03:36:42

Hermione
христианка
Рейтинг :   394 

Любой страх - это боязнь чего-то, что может случиться в будущем (а может и не случиться, кстати).
Выход - концентрироваться на том, что происходит в настоящем. А в настоящем всё хорошо. И наслаждаться текущим моментом.
Мне это помогает.
Проснулся утром - поблагодари Бога, что Он даровал тебе ещё один день, в котором ты жив, без чипа, не в составе России, можешь пользоваться интернетом и роботы ещё не наступают. И проживи этот день на полную катушку. Что ж, как знать, может завтра и правда в дверь постучит робот, вживит тебе чип в мозг и отправит на ссылку в Сибирь. Может быть. Но, как говорила Скарлетт О'Хара: "Я подумаю об этом завтра." И если вдруг завтра в дверь ещё не постучится ни робот, ни чума, ни смерть, то пообещай себе прожить этот день счастливо. Скажи: "Слава Богу, сегодня я ещё могу продолжать дышать, жить и творить!" И рисуй, рисуй, рисуй от души!
smile

Изменено Hermione (2018-10-19 03:44:00)

Волча, Мэри Поппинс, Pevochca, Amaliya

#28 2018-10-19 03:51:37

Hermione
христианка
Рейтинг :   394 

Фрагмент из фильма "Шпионский мост" (2015)

#29 2018-10-19 05:45:47

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

но многиек постоянно получают подпитку в виде различных новостей, попадающихся мне на глаза. Например, про новый супер процевссор, про статьи, в которых фантасты рассказывают, как плохо будет с роботами и как они опасны, о том, что Россия готовит Великий Российский Фаерволл, для тотального запрета интернета и введения российского аналога "Чебурашки" (вот звучит тупо, смешно...

Не читать эту информацию.

Добавлено спустя  111 s

Но это для вас, которых не прошибает холодный пот от мысли, что все что вы сможете делать в сети - это читать сайты о вязании и то под надзором агентов ФСБ).

Вот лучше такое и читать!

Изменено Волча (2018-10-19 05:46:53)

Ksertoo, Мэри Поппинс, Hermione

#30 2018-10-19 06:11:02

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

LisNikita пишет:

P.S. Кстати, из-за подозрений о наличии глаукомы я сделал 5 лет назад (когда страхи били уже вовсю) МРТ и врачи ничего подозрительного, в том числе и нарушений органики не нашли.

Может они наврали тебе? Они могли быть агентами СБ или хуже того - инопланетянами, которые проводят над тобой опыты. И вообще, в этом мире нет никого, кроме тебя и сверхсуществ, играющих с тобой. А ты как в пещере Платона или как Нио в Матрице, видишь только тени на стене и думаешь, что это реальность, а это лишь проекции твоего сознания, которое всего навсего программа, исполняющаяся на мировом компьютере.
Давай дальше гиперболизировать, когда-то ж ты успокоишься, что бояться бессмысленно!

Amaliya, Мэри Поппинс

#31 2018-10-19 07:32:17

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

LisNikita пишет:

но многиек постоянно получают подпитку в виде различных новостей

Не слушай и не смотри новости. От слова вааще. Перестань думать о будущем. Чему быть - того не миновать. Смерть гарантирована нам всем. Так что нет смысла об этом думать. Живи в настоящем моменте. Здесь и сейчас. Подпитка - не есть реализация. А согласно трансерфингу, о чем думаешь, то и реализуется. Страхи имеют свойство превращаться в реальность. Так что от страха воплощения перестань бояться. И один из лучших и доступных способов - спорт. Ну или хотя бы регулярная физическая активность. Это способствует выработке эндорфинов. Бегай 5 км в день. И, кстати, почитай методичку колдуна. Линк у него в подписи.

Hermione, Ederella

#32 2018-10-19 09:29:21

Колдун
Рыжий Котище

AlfaSagitta пишет:

Смерть гарантирована нам всем.

О, да! В этом даже есть определенный шарм!

Так всех нас в трусов превращает мысль о том
И вянет, как цветок решимость наша
В бесплодьи умственного тупика...

#33 2018-10-19 11:41:38

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Блин, щас парня вообще запугаем smile) LisNikita,  вы на нас особо внимания не обращайте. Тут люди через такие страхи прошли (по-настоящему реализовавшиеся), что в некотором смысле каждый - циник. Если ваши страхи будут реализовываться, то поверьте - через некоторое время вы будете не пугаться, а ржать. И нет у вас органического поражения головного мозга, не выдумывайте.

Вам бы ум успокоить, остановить внутренний диалог. Хорошие тут советы давали - секс, спорт, тяжелая работа. В монастырях для этого самобичевание практикуется, но это уж для совсем особенных))) Можно науку себе на службу поставить (вот Альфа подтвердит) - есть некоторые закономерности в работе человеческого организма. Например, нельзя одновременно плакать и кушать )) Нельзя чихнуть с открытыми глазами. Нельзя совместить страх и смех. Физиология не позволит.

AlfaSagitta, Ederella

#34 2018-10-19 11:54:14

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

Мэри Поппинс пишет:

Нельзя совместить страх и смех.

Еще как можно. Смех как истеричная реакция на страх и стресс. Такое наблюдаю постоянно.

#35 2018-10-19 11:58:24

Мэри
Участник

roman amber пишет:

Еще как можно. Смех как истеричная реакция на страх и стресс. Такое наблюдаю постоянно.

Я про внутреннее состояние, а не про проявление. Радость ведь  тоже слезами может выражена. Или истерикой. В один момент времени человек может находиться только в одном состоянии - страха,  радости, ступора... Ну а уж выражается у каждого по-своему))) А насчет кушать и плакать - я сама проверяла) Действительно, невозможно. На этой особенности основана методика затыкания плача младенца путем впихивания в него соски.

#36 2018-10-19 12:11:06

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Мэри Поппинс пишет:

Я про внутреннее состояние, а не про проявление.

Какая разница? Как побороть страх? Успокоить ум? Моя работа такая, что приходится постоянно напрягаться и пугаться.
Коллеги от этого очень сильно тяготиться. Я привык уже давно делать небольшие расслабляющие упражнения. С помощью дыхания и  напряжения мышц.
Ну и сплю по 4-5 часов в сутки. Но для этой работы очень тяжело. С другой стороны прошлая работа была в постоянном стрессе и режиме цейтнот.
Страх всегда будет иметь свое отражение в теле. В мышцах, если произвольно научится ими управлять то можете достигнуть контроля.

#37 2018-10-19 12:14:39

AlfaSagitta
Куратор

Мэри Поппинс пишет:

А насчет кушать и плакать - я сама проверяла

Даже жвачку жевать и плакать одновременно невозможно. У зебры не бывает ни паранойи, ни язвы. Полагаю не только у зебры.  biggrin Мэри тут асболютно права насчет закономерностей. Нам необязательно знать как именно взаимодействуют системы организма для того чтобы пользоваться некоторыми "особенностями". Переключить внимание на физический мир и активно в нём действовать могут все.  smile

#38 2018-10-19 12:17:24

Мэри
Участник

roman amber пишет:

Какая разница? Как побороть страх? Успокоить ум? Моя работа такая, что приходится постоянно напрягаться и пугаться.

Это не есть хорошо. Работа должна приносить удовольствие. Может, поменять работу? Ведь "сам себе уже все доказал". Чего ж так над собой-то... Хотя, конечно, не мое дело.

roman amber пишет:

Страх всегда будет иметь свое отражение в теле.

правильно. связь есть. Поэтому работает как в одну сторону (страх вызывает напряжение в теле), так и в другую (расслабление снимает-растворяет страх). чистая физиология, без всякой мистики.

Добавлено спустя  149 s

AlfaSagitta пишет:

Даже жвачку жевать и плакать одновременно невозможно.

прикольно, правда?:)

Изменено Мэри (2018-10-19 12:18:45)

Поблагодарил:

AlfaSagitta

#39 2018-10-19 12:21:51

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Мэри Поппинс пишет:

так и в другую (расслабление снимает-растворяет страх).

а да, кстати! Старую добрую АТ никто ведь не отменял!!!

Поблагодарил:

AlfaSagitta

#40 2018-10-19 12:38:35

Мэри
Участник

Мы когда людей из-под рухнувшего дома доставали, я тусила в группе волонтеров вместе с психологами. Они работали с родственниками, которые ждали очередного тела. Одного из них  трясло так, что у него лязгали зубы, очень громко. У него там дочь была. "Волшебный укол" не помог (че-та колят в таких ситуациях жертвам и очевидцам, ради спасения психики). И вот психолог к нему подошел, че-то шепнул, мужик на землю лег. И через пару минут судороги прекратились. Он уснул прямо там. Я спросила потом у спеца, что за техника. Он сказал - полное расслабление тела путем представления себя огромным комом мокрой тяжелой земли. Ты весь из земли, мокрой, тяжелой, вязкой, она тяжелеет и тяжелеет. Ну, с этим пациентом спец, конечно, что-то вроде мгновенного гипноза применил, а я потом так засыпать стала с тяжелого устатку. Помогает)

Поблагодарил:

Шелест

#41 2018-10-20 04:36:32

LisNikita
Участник
Откуда Психушка
Рейтинг :   

Волча пишет:

Не читать эту информацию.

ОНА САМА попадается мне на глаза.

Колдун пишет:

Может они наврали тебе? Они могли быть агентами СБ или хуже того - инопланетянами, которые проводят над тобой опыты. И вообще, в этом мире нет никого, кроме тебя и сверхсуществ, играющих с тобой. А ты как в пещере Платона или как Нио в Матрице, видишь только тени на стене и думаешь, что это реальность, а это лишь проекции твоего сознания, которое всего навсего программа, исполняющаяся на мировом компьютере.
Давай дальше гиперболизировать, когда-то ж ты успокоишься, что бояться бессмысленно!

Не смешно, вы не поняли, что говорите с человеком, который натурально может в это поверить и испугаться настолько что выброситься из окна??? Держите ваше "чувство юмора" при себе, пожалуйста.

#42 2018-10-20 05:40:24

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

LisNikita, а как твои родители относятся к твоему образу жизни?
Они знают о твоих страхах?

#43 2018-10-20 05:44:44

LisNikita
Участник
Откуда Психушка
Рейтинг :   

Lady in Red пишет:

LisNikita, а как твои родители относятся к твоему образу жизни?
Они знают о твоих страхах?

Им похрен

#44 2018-10-20 08:03:19

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

LisNikita, а более корректно выражаться можно?

Добавлено спустя  80 s
Вангую они просто решили больше не вмешиваться в этот цирк в голове LisNikita, ибо уже устали и нет смысла, видимо

Изменено Ksertoo (2018-10-20 08:05:14)

#45 2018-10-20 08:06:55

AlfaSagitta
Куратор

Кстати, есть ещё один способ избавиться от страхов - знания. Настоящие знания, научные.

LisNikita пишет:

Им похрен

Ну значит и страхи твои не настоящие если твои родители не знают об этом

LisNikita пишет:

говорите с человеком, который натурально может в это поверить и испугаться настолько что выброситься из окна???

ибо это шантаж. И, кстати, ты этого никогда не сделаешь, ибо страшно.

Изменено AlfaSagitta (2018-10-20 08:16:15)

#46 2018-10-20 08:10:48

Колдун
Рыжий Котище

LisNikita, тебе однозначно к доктору. Разговоры бесполезны. Пока лечишься, прочитай «Балладу облуждающей пуле» Стивена Кинга.
Выздоравливай.

#47 2018-10-20 08:22:42

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Мэри Поппинс пишет:

Может, поменять работу? Ведь "сам себе уже все доказал".

Я не залипаю на этом. И разделяю. Поэтому из своих коллег самый спокойный и мне часто дают очень "трудных" учеников. С другой стороны, мне позволяет забыть о своем прошлом. Такое замещение.

#48 2018-10-20 08:48:59

Мэри
Участник

М-да. Ипохондрия - это, видимо,  тоже выбор. С точки зрения трансерфинга.

"- Опять с барином ипохондрия сделалась, - сказала Фимка, с сожалением глядя в сторону промчавшегося Федяшева.
- Пора, - сказал Степан. - Ипохондрия всегда на закате делается.
- Отчего же на закате, Степан Степанович?
- От глупых сомнений, - подумав, объяснил Степан. - Глядит человек на солнышко, и начинают его сомнения раздирать: взойдет оно завтра или не взойдет? Ты, Фимка, поди, о сем и не помышляла никогда.
- Когда тут! - кивнула Фимка. - Бегаешь целый день, мотаешься… потом только глаза закроешь - а уж солнце взошло.
- Вот посему тебе ипохондрия и недоступна. Как говорили латиняне: квод лицет йови, нон лицет бови - доступное Юпитеру недоступно быку".

Добавлено спустя  298 s

roman amber пишет:

Я не залипаю на этом. И разделяю. Поэтому из своих коллег самый спокойный и мне часто дают очень "трудных" учеников. С другой стороны, мне позволяет забыть о своем прошлом. Такое замещение.

Тогда совсем другое дело! Тогда да, есть смысл работать над комфортностью на рабочем месте, тут любые способы подойдут.

#49 2018-10-20 10:37:43

LisNikita
Участник
Откуда Психушка
Рейтинг :   

AlfaSagitta пишет:

ибо это шантаж. И, кстати, ты этого никогда не сделаешь, ибо страшно.

Скажите это тысячам самоубийц которые кончают с собой во всем мире ежедневно) Им ,наверное, тоже страшно умирать. Но когда страх и боль жить в этом мире становятся сильнее, то люди выбирают меньшее зло.

Ksertoo пишет:

LisNikita, а более корректно выражаться можно?

Непонятно ваше возмущение - "хрен" - это не мат, а замена мата. Так же как и "пофигу". Это как если  быя сказал "Им всё равно!" с восклицательным знаком. Вы обижаетесь на восклицательный знак.

Изменено LisNikita (2018-10-20 10:38:18)

#50 2018-10-20 11:17:58

Мэри
Участник

LisNikita,  здесь нередко появляются люди с суицидными настроениями. Когда-то и я сюда пришла в таком же состоянии. У каждого ведь своя история, не легче, чем ваша. smile Но, опять же, обращаясь к классику: "Ипохондрия есть жестокое любострастие, которое содержит дух в непрерывном печальном положении. Тут медицина знает разные средства, лучшее из которых и самое безвредное — беседа. Слово лечит, разговор мысль отгоняет." Раз мы все здесь, значит, наложение на себя рук пока откладывается. И это замечательно. Лучше ведь поговорить. Только вот поощрять ипохондрические настроения тут никто не будет. Либо ты пришел себя меняться, либо ищи группу по интересам, где посочувствуют и на ранку подуют. Этот форум  - не то место.

Колдун дал вам один из самых замечательных возможных  советов при вашем душевном состоянии   - гиперболизировать свои страхи, довести их до абсурда. Это выводит энергию из страха, сдувает его, превращает в ничто. А вы обиделись и давай грозить киданием в окно. Окно никуда не денется, погодите. Вы просили совета - вам его дали. Попробуйте. Хуже-то не будет.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела