Вы не вошли.
тоже ESTJ
Тоже с кем?.. )))
Тоже с кем?.. )))
Со остальными по тесту. ))))))
только,что прослушала Толле принятие -это не сопротивление,не осуждение и не привязанность т.к в Жизни ничего нет Вечного,все течет и все меняется,всё подвержено смерти и разрушению)
только,что прослушала Толле принятие -это не сопротивление,не осуждение и не привязанность
ОК. Принятие - это не стол, не стул, не дверь, не окно.... Определить чем что-то не является, совсем не говорит о том, чем это что-то является.
Шелест
у меня INFP.
У меня кстати, тоже этот тип INFP.
Тип личности INFP – один из самых добрых и интересных личностных типов. Всего в мире около 4,5% людей с этим типом. INFP это люди живущие в непрерывном потоке времени. Это фантазеры и мечтатели, которые редко живут настоящим, обычно они заняты либо воспоминаниями о прошлом, либо мечтами о будущем. Для них характерна тонкая душевная организация и определенная оторванность от жизненных реалий....
Конечно, не совсем, но кое с чем могу согласиться )..
Изменено Jassmine (2018-09-30 09:35:24)
Шелест
Определить чем что-то не является, совсем не говорит о том, чем это что-то является.
Это в восточной традиции.
О том, что принятие гораздо сложнее описать методом навешивания ярлычка... ))) это стул - на нём сидят, а это стол- за ним едят... )))
Что, в общем-то, и подтверждает эта тема... )))
Alisa777
ОК. Принятие - это не стол, не стул, не дверь, не окно.... Определить чем что-то не является, совсем не говорит о том, чем это что-то является.
Всё,верно,надо было написать с частицей -не-слитно тогда синонимом будет Принятие)
Добавлено спустя 146 s
О том, что принятие гораздо сложнее описать методом навешивания ярлычка...
точно,Маска,я последнее время,вообще,стараюсь воздерживаться от оценки событий и людей так стало гораздо Приятнее жить)
Для них характерна тонкая душевная организация и определенная оторванность
да да
Jassmine
Что, в общем-то, и подтверждает эта тема...
Что то у вас тут все серьезно.)
Принятие - это не стол, не стул, не дверь, не окно.
Почему же? Принятие как стул. Это круто. Принять то что ты сидишь на стуле. А стул как продолжение твоего Я.)
...получить доступ к этому нечто может лишь тот, перестал сопротивляться...
Енто правда.
Но!
Человек обычно плохо такое сопротивление осознает.
Это раз.
К тому же каждый знает, что многое достигается упорством и усилиями. А где грань между упорством и сопротивлением?
Координация намерения вещь сложная для освоения в некоторых ситуациях.
Не нравится мне философия "сдачи". Хотя хороший манипулятивный приём: сдайся - и тебе не будет больно.
Колдун
Не нравится мне философия "сдачи". Хотя хороший манипулятивный приём: сдайся - и тебе не будет больно.
Альф, ты сейчас просто рассуждаешь или ты прослушала видео?.. )))
Альф, ты сейчас просто рассуждаешь или ты прослушала видео?.. )))
Ещё и видео надо смотреть???
AlfaSagitta, Ksertoo
Что значит надо, Колдун??? ))) ...не смотри!..
на самом Деле это не совсем Так,сопротивление происходит в Уме т.е ты сидишь у себя дома,тебе Тепло,уютно,накормлена,одета,обута на банковском счете тоже что-то имеется по Сути у тебя ВСЁ в полном порядке,но Ум тебе говорит об Обратном.тебя обманули,гнусно предали,несправедливо и обошлись и ПОШЛО-поехало и вот ты сидишь Грустная и Несчастная и жалеешь СЕБЯ,вместо того,чтобы искать то,что принесет Радость,Счастье,Удовлетворение,Толле говорит принять не ситуацию,а сам момент сейчас в,к-м ты можешь менять действительность,а не то,что уже Произошло или возможно произойдет т.е по Сути будущее зависит от твоего Сейчас)
Добавлено спустя 505 s
если Здраво рассуждать то такое отношение к ситуации более РАЗУМНОЕ,чем строить из себя жертву,заламывать руки и биться в Истерике,весь этот спектакль организует Эго,к=е кормит Маятники и качает из человека Энергию,чего мы не Осознаем и не можем эмоционально Отстраниться т.к с детства привыкли так реагировать)кстати,начала читать Тафти там тоже об этом только в другом ракурсе,где ваше Внимание там и ваша Энергия,если внимание на том,какая ты Несчастная значит ничего Умного и конкретного впереди не светит
Добавлено спустя 268 s
Толле мне на вид не нравится.
а я от него Балдю особенно,как он с нас Ржет,вообще,Упад,хорошо ему Смеяться,когда сам Просветленный,а мы вот всё мыкаемся,тыкаемся и ноем)
Изменено Alisa777 (2018-10-04 09:57:11)
Что есть принятие? Это, как мне кажется, ясное понимание причинно-слелственных связей. По крайней мере, у меня это работает. Что-то происходит (не входящее в мой сценарий) и я просто говорю себе, что то то и то то произошло потому, что это я, своими действиями, спрвоцировал/допустил эту ситуацию/обстоятельства. Да, мне может быть это неприятно, не нравится, но когда очевидно вышесказанное, то "принять" произошедшее становится гораздо легче
Маска
Вот он. Куда бы сохранить?
Добавлено спустя 585 s
Карочи, вот тут. Ежели надо кому.
смайлы
Pevochca, Шелест
Нравится тема- в смысле тематика- на подумать.
Маска , как там у тебя? Поповоду отношения к принятию?
И Марфы тоже не хватает. ))
Так и хочется спросить - куда они все делись? Ну ладно старый форум, уже не Ъ был, это можно понять. Но почему бы не начать новую жизнь здесь?
Это когда за плату, то так...)))
Это когда уважают собеседников... )))
Маска , как там у тебя? Поповоду отношения к принятию?
Думаю, что "принять ситуацию" и "отпустить ситуацию" - это о разном... )))
Принятие. Что это?
Что это, что? что?
не знаю что это, но блин, волшебство форума работает во все стороны...
сейчас есть ситуация, которую я должна принять или хотя бы отпустить
Добавлено спустя 458 s
[Ссылка]
Думаю, что "принять ситуацию" и "отпустить ситуацию" - это о разном... )))
Это всенепременно.
Принять лучше. В том смысле, что решить, что все к лучшему. (Вот, наконец то осознала что Зеланд имел в виду)
Ведь самое интересное, что так и получается. Хотя поначалу принимать ситуацию не хочется. А потом думаешь, ну ничего себе.. какая удача.
Что есть принятие? Это, как мне кажется, ясное понимание причинно-слелственных связей. По крайней мере, у меня это работает. Что-то происходит (не входящее в мой сценарий) и я просто говорю себе, что то то и то то произошло потому, что это я, своими действиями, спрвоцировал/допустил эту ситуацию/обстоятельства. Да, мне может быть это неприятно, не нравится, но когда очевидно вышесказанное, то "принять" произошедшее становится гораздо легче
А я считаю, что не все зависит от нас. То есть, не везле есть причинно-следственные зависимости.
Они, несомненно, где то присутствуют, но не везде.
Иногда Высшие силы / Мировой правопорядок может вмешаться...
Но это же к лучшему... если это в здоровой манере.
Найдите или постарайтесь обнаружить в себе состояние принятия. Принятие – способность принимать себя и других людей такими, как есть. Я – такой, и все. Этот человек – такой. Такой не означает ни хорошо, ни плохо. Не старайтесь переделать и судить, не испытывайте ненависти, претензий и даже не критикуйте. Сейчас этот человек такой. Осознавайте в себе критичность и претензии и отпускайте их. Находите состояние принятия.
Принимать – не означает поддаваться и уступать в ситуации. Любую ситуацию надо оценивать ясным умом и решать адекватными средствами. Если вас пытаются ударить, дайте сдачи. Если с вами поступают подло, дайте отпор подлецу. Но старайтесь не испытывать ненависти к этому человеку и судить его. Конечно, это очень сложно. Сложно даже не судить близких, которых любишь. Но даже попытка идти по этому пути очень многое может изменить. Учитесь принятию, это – шаг к любви.
Маска