Принятие. Что это? (Страница 7) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#151 2018-09-27 01:18:40

Имя*
Участник
Рейтинг :   191 

Re: Принятие. Что это?

Гелла пишет:

ну конфетку ладно, а вот, допустим, чел взял и преподнес тебе свечной заводик конфетную фабрику? Как ты отреагируешь? Возьмешь радостно или стушуешься? Особенно если знаешь, что ничего равноценного предложить не можешь? (смайлег с прищуром)))))))

хороший вопрос...
любой подарок - это попытка создания связи, при чем самая простая, потому как у всех в головах прошиты понятия равнозначного обмена
принять заводик или чужую жизнь можно и без связи smile, если ты понимаешь, как это работает...

Добавлено спустя  598 s

Гелла пишет:

вот так мы к этому и относимся. А правильно))) - брать с радостью. Потому что это и есть правильный энергообмен.

зачем брать то, в чем ты не нуждаешься?

Гелла пишет:

Не искать подвоха, не думать судорожно чем же отдариваться или кто это мне дарит, просто брать. Ну в идеале. Разумеется, еще надо отличать арабского скакуна от троянского.)))

первое, о чем тебе надо подумать - что этот человек от меня хочет?
это самая разумная мысль... при этом данная мысль ни к чему тебя не обязывает smile
... но бывают действительно легкие проходящие ситуации, в которых человек дающий - это как посредник, через которого мир тебе дает что-то. Обычно это сразу ощущается.

Добавлено спустя  404 s

AlfaSagitta пишет:

Можно не думать и не искать. И даже не рассматривать как подарок. Но рано или поздно равновесие предъявит счет. Гелл, я сейчас даже не о материальных подарках. Точнее, не только о материальных. Иногда даже "брать с радостью" не помогает - счет всё-равно приходит.  biggrin

мне в жизни много что дарят... никаких равновесных "счетов" мне не предъявляют
в ситуации дарения как энергообмена не обязательно отдавать что-то дарителю... ты берешь в одном месте что-то одно, даешь в другом что-то другое, никаких связей, просто у каждого человека свой "продукт", которым он делится с другими...

Добавлено спустя  599 s

Счастливая пишет:

Мне кажется, вместе с умением принимать нужно и умение отказываться. Зачем мне принимать то, что мне не нужно?

все верно, должна быть разборчивость
давать могут ведь не только материальное что-то
давать могут идеи и стереотипы, прошивая которые в своей голове ты становишься более управляемым
давать могут энергию и эмоции, чувства
давать могут выбор smile... хотя сама ситуация выбора уже подразумевает его отсутствие из-за ограничения тем самым выбором (выбираешь из предложенного)

2018-09-27 01:18:40

AdSence
Thanks to ads

Поблагодарил:

Счастливая

#152 2018-09-27 03:45:18

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Имя* пишет:

в ситуации дарения как энергообмена не обязательно отдавать что-то дарителю... ты берешь в одном месте что-то одно, даешь в другом что-то другое, никаких связей, просто у каждого человека свой "продукт", которым он делится с другими...

да. именно.
А все остальное... Я же написала: не забывать о Трое!!!))))
Нащет ненужного сложнее. Иногда чел очень хочет сделать подарок, не важно, материальный или нет. Я считаю, надо брать, не для себя - для него. Потому что не принимая, ты перекрываешь не только свой канал принятия, но и его канал отдачи.

AlfaSagitta, Мэри Поппинс

#153 2018-09-27 03:51:40

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Маска пишет:

Это один и тот же глагол. Первый - несовершенного, а второй - совершенного вида ... )))

от бездари! русский язык не знаем. ))
Но я поняла о чём Амалия говорила. Мы с Маской о разном, да.

#154 2018-09-27 05:00:48

Имя*
Участник

Гелла пишет:

Нащет ненужного сложнее. Иногда чел очень хочет сделать подарок, не важно, материальный или нет. Я считаю, надо брать, не для себя - для него. Потому что не принимая, ты перекрываешь не только свой канал принятия, но и его канал отдачи.

тешить чужое эго?
вот так узлы и завязываются... вы мне даете, что мне не нужно, в надежде на мою благодарность, а я вам уступаю в надежде на ответный реванш... зачем?
нет никаких каналов приема-отдачи... человек тешит свое самолюбие за счет тебя, решает СВОИ какие-то проблемы или не решает, а замещает... социальное взаимодействие никто не отменял, но свобода другого заканчивается там, где начинается твоя свобода, не надо и об этом забывать, прогибаясь под правила хорошего тона. Мне вспоминается фильм "Трасса 60", когда герой отвечает отцу, что своим подарком тот оскорбляет, потому что дарит только то, что ценит и любит сам. Наверное, каждый сам очерчивает границы своей социальной гибкости.
Но есть и некие по моему мнению даже ритуальные или типичные ситуации дарения-приема, например, когда пожилые люди дарят детям конфеты, хотя те и не просят. Но они ничего и не ждут в ответ. Тут действительно просто радость дарения. И ничего плохого. Или ягоды с дачи приносят и отдают. Просто потому что делиться - это правильно. Вот в такой подаче не имею ничего против дарения-приема.

Поблагодарил:

Счастливая

#155 2018-09-27 05:41:55

Имя*
Участник

вспомнила ситуацию из своей жизни
простая "магия", но очень действенная
перед тем как уйти в декрет, когда была беременна третий раз сыном, я принесла на работу кучу тортов. Коллектив женский, большой, каждый человек пришел, порадовался, поел и пожелал мне удачи. Так как у меня был весьма трудный период вынашивания, врачи мозг выносили и мне действительно было тяжело принимать решение, где и как рожать, то потребовалась поддержка людей.

если хочешь получить от людей эмоциональную и моральную поддержку плюс напутствие на удачу (а это очень большую роль играет), собери их вместе и накорми. Шанс не удачу повышается существенно, если много людей пожелало удачи. Это ведь ритуал дарения(еды)-приема(положительной энергии) и обратного приема(еды)-дарения(добрых пожеланий). При чем древний ритуал.

#156 2018-09-27 05:57:04

Счастливая
Участник
Рейтинг :   24 

Имя* пишет:

Шанс не удачу повышается существенно, если много людей пожелало удачи.

Может быть вера в себя повышается?

#157 2018-09-27 07:33:26

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Имя* пишет:

мне в жизни много что дарят... никаких равновесных "счетов" мне не предъявляют

Значит повезло. Но тут штука такая.... счет пришел дарителю. Девы, реальную ситуацию описывать не буду. А схема такая: один человек "даёт" другому в дар то, что этому другому очень нужно. Дар принят с радостью и благодарностью. Ответный "дар" в том виде, в котором второй человек предлагал, не принят. И да, связь была установлена. Потом, много лет спустя, счет пришел дарителю (ситуация так сложилась). И поскольку связь установлена, "одаренный" оказался тоже в этой ситуации. Равновесие было нарушено у обоих (непринятый "ответ"). Т.е. сложилась ситуация, дающая возможность второму вернуть "долг". Правда уже в том виде, в котором удобно первому. И "разрулить" ситуацию возможно только совместными усилиями.

Имя* пишет:

зачем брать то, в чем ты не нуждаешься?

С одной стороны - да. А вот с другой.... Человек не нуждался в "ответном даре". Равновесие нарушено. Счет пришел.

Гелла пишет:

Потому что не принимая, ты перекрываешь не только свой канал принятия, но и его канал отдачи.

В очередной раз я тя лю  air_kiss

#158 2018-09-28 01:37:57

Имя*
Участник

AlfaSagitta пишет:

счет пришел дарителю. Девы, реальную ситуацию описывать не буду. А схема такая: один человек "даёт" другому в дар то, что этому другому очень нужно. Дар принят с радостью и благодарностью. Ответный "дар" в том виде, в котором второй человек предлагал, не принят. И да, связь была установлена. Потом, много лет спустя, счет пришел дарителю (ситуация так сложилась). И поскольку связь установлена, "одаренный" оказался тоже в этой ситуации. Равновесие было нарушено у обоих (непринятый "ответ"). Т.е. сложилась ситуация, дающая возможность второму вернуть "долг". Правда уже в том виде, в котором удобно первому. И "разрулить" ситуацию возможно только совместными усилиями.

примерно поняла...
но это ситуация, когда обе стороны принимают ответный дар как обязанность, соответственно даритель, попав в затруднительную ситуацию, не нашел ничего лучшего, чем обратиться к одаренному, потому как помнил о "долге"... если одаренный принимает такую ситуацию, не вижу проблемы smile, все же по обоюдному негласному соглашению smile
просто старые неразруленные ситуации всплывают, это у всех бывает. Разруливать надо вовремя. К тому же для одаренного это действительно шанс "закрыть кавычку".

Добавлено спустя  235 s

Счастливая пишет:

Может быть вера в себя повышается?

и это тоже
но я ж наблюдательная... я давно пришла к выводу, что простые вроде бы слова, к примеру, "здравствуйте" или "спасибо" имеют свою силу, не относящуюся к ощущению внутренней уверенности
этому просто не придают значения... да и я долго не придавала. Теперь понимаю.
Например, люди не любят здороваться (желать здоровья) с теми, кого недолюбливают smile

Изменено Имя* (2018-09-28 01:38:50)

#159 2018-09-28 05:13:58

Гелла

Имя* пишет:

люди не любят здороваться (желать здоровья) с теми, кого недолюбливают

это правда. но не только здравия желать, ведь и привет, и доброе утро тоже не хочется говорить. разве что простой кивок не вызывает отторжения. так что дело не в словах как таковых, а просто в нежелании общаться.

#160 2018-09-28 05:42:01

Имя*
Участник

Гелла пишет:

это правда. но не только здравия желать, ведь и привет, и доброе утро тоже не хочется говорить. разве что простой кивок не вызывает отторжения. так что дело не в словах как таковых, а просто в нежелании общаться.

слова - самый простой фиксатор внимания... молитвы над водой не просто так произносят

#161 2018-09-28 07:58:21

AlfaSagitta
Куратор

Имя* пишет:

"здравствуйте" или "спасибо" имеют свою силу

А как насчет актёрского "мастерства"?

Имя* пишет:

люди не любят здороваться (желать здоровья) с теми, кого недолюбливают

Но делают. Если этого требует общественная норма.

Поблагодарил:

Lady in Red

#162 2018-09-28 11:31:06

Шелест
Участник

Я сегодня подумала о том, что совсем не умею принимать благодарности или хвалу в торжественной обстановке. Когда надо выходить на сцену, улыбаться, благодарить и что-то получать. Зал хлопает, люди чему-то радуются. Всегда очень ужасно себя чувствую в таких моментах, жуткий дискомфорт. И отказаться нельзя в таких случаях. И не пойти тоже нельзя, это будет неприлично. Вообще не люблю, когда меня хвалят при людях. Для меня это лишнее. Ужасный стресс. К счастью, это случается редко. Но, к сожалению, совсем это не исключить.
А кто-нибудь любит подобное? Интересно знать другие ощущения.

#163 2018-09-28 11:44:01

AlfaSagitta
Куратор

Шелест пишет:

совсем не умею принимать благодарности или хвалу в торжественной обстановке

Т.е. принимать умеешь только материальное?  biggrin

Шелест пишет:

А кто-нибудь любит подобное?

Ой да полно таких. И они любят лезть на сцену и в телевизор. Причем не все способны туда залезть.  Шелест, "задача" не в том, чтобы любить, а в том, чтобы независимо от личных эмоций иметь "способность" делать это без дискомфорта.  biggrin (понимаю, что фраза слабо похожа на русскоязычную  biggrin )

#164 2018-09-28 12:00:33

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Шелест пишет:

Я сегодня подумала о том, что совсем не умею принимать благодарности или хвалу в торжественной обстановке. Когда надо выходить на сцену, улыбаться, благодарить и что-то получать. Зал хлопает, люди чему-то радуются. Всегда очень ужасно себя чувствую в таких моментах, жуткий дискомфорт. И отказаться нельзя в таких случаях. И не пойти тоже нельзя, это будет неприлично. Вообще не люблю, когда меня хвалят при людях. Для меня это лишнее. Ужасный стресс. К счастью, это случается редко. Но, к сожалению, совсем это не исключить.
А кто-нибудь любит подобное? Интересно знать другие ощущения.

Мне дали тестик на определение типа личности.
Используеться этот тест чаще всего эйчар втом числе для определения подходит человеку работа , а он ей, исходя из личных черт.
Причем тип личности это то, что ну очень трудно изменить. Гораздо проще принять свои сильные и слабые стороны, чем тратить массу энергии на изменение своего фундамента.

О чем это я? biggrin

Вообщем, тест получился очень точный и это для меня прямо индульгенция на всякие переживания, что мне трудно делать что-то. Потому что это слабые стороны личности. Ну и фиг с ними. Зато у меня есть мои сильные стороны. Когда фокус внимания на развитие именно их, чувсвуешь намного больше энергии, чем когда пытаешься улучшить свои слабости.

Изменено Lady in Red (2018-09-28 12:06:14)

#165 2018-09-28 12:01:30

Шелест
Участник

AlfaSagitta пишет:

Т.е. принимать умеешь только материальное? 

если материальное вручают на сцене под аплодисменты, я бы рада отказаться, да никак. Я бы даже отказалась от таких материальных благ даже в ущерб себе. Лишь бы не испытывать этот стресс.

#166 2018-09-28 12:20:56

AlfaSagitta
Куратор

Lady in Red пишет:

это для меня прямо индульгенция на всякие переживания

Lady, а можно себе индульгенцию выписывать без всяких тестов? У меня есть две. На любой случай.  biggrin Использую когда мне удобно.

Lady in Red пишет:

чем тратить массу энергии на изменение своего фундамента.

Правильно. Личность менять не надо. Особенно свою.  biggrin  А вот чужие личности иногда сильно раздражают.  biggrin

#167 2018-09-28 12:49:53

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

AlfaSagitta пишет:

А вот чужие личности иногда сильно раздражают. 

rofl

Добавлено спустя  394 s

AlfaSagitta пишет:

Lady, а можно себе индульгенцию выписывать без всяких тестов? У

Можно.
Но есть особенность восприятия. Человек на 100% не может видеть себя объективно. Если есть инструменты расширить свои знания о себе, ими полезно воспользоваться.

Изменено Lady in Red (2018-09-28 12:57:26)

#168 2018-09-28 13:38:19

Гелла

Lady in Red пишет:

а ссылочку? или он бумажный?

Поблагодарил:

Ksertoo

#169 2018-09-28 14:02:27

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Гелла пишет:

а ссылочку? или он бумажный?

[Ссылка]

Поблагодарил:

Гелла

#170 2018-09-28 14:29:04

Гелла

Отлично! Ваш психический тип личности: INFJ.

Степень выраженности ваших предпочтений: Интроверсия (I) — 11%, Интуиция (N) — 7%, Чувство (F) — 56%, Суждение (J) — 16%, .

Их легкая и приятная манера общения может даже ввести в заблуждение прохожих, которые могут подумать, что INFJ на самом деле экстраверт. I

biggrin В точку!
Леди, прям спасибище!

Поблагодарил:

Lady in Red

#171 2018-09-28 22:43:34

Имя*
Участник

AlfaSagitta пишет:

А как насчет актёрского "мастерства"?

все то же самое
актеры на самом деле вживаются в роль
и эти роли влияют на их жизни

AlfaSagitta пишет:

Но делают. Если этого требует общественная норма.

благодаря общественным нормам держится тот самый нужный баланс smile

#172 2018-09-29 12:58:17

Шелест
Участник

Lady in Red пишет:

у меня INFP.
Описание типа начинается со слов:

Тип личности INFP – один из самых добрых и интересных личностных типов. Всего в мире около 4,5% людей с этим типом.

biggrin  biggrin

#173 2018-09-29 13:21:10

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

biggrin

Известные представители типа личности INTJ :

Владимир Путин, президент России
Август Цезарь, император Рима
Арнольд Шварценеггер, актер
Исаак Ньютон, физик