Вы не вошли.
Надо учиться принимать. Во всех смыслах.
Обсуждать стали в том контексте, в котором вопрос сформулировала Маска.
А Маска за основу взяла высказывание Шелест об умении принимать. Ибо незадолго до создания именно этой темы Шелест высказалась в другой.
Потому что плохое принять в стопятьсот раз труднее.
В том-то и дело, что люди не умеют принимать хорошее. Если бы умели, то не было бы столько "жалобщиков" на бедность. Принятие плохого не сделает жизнь лучше, а принятие хорошего сделает.
с моим то бунтарским характером и верой в справедливость.
Да вам в революционеры путь, матушка.)
Что там сложного, конфетку взял, чтобы не обидеть
Вопрос не в том обидеть или не обидеть, вопрос в другом, какие последствия могут иметь те или поступки. Почему-то чья-та обида
Человек переживает из за мелочей, но делает глобальные просчеты.
В том-то и дело, что люди не умеют принимать хорошее. Если бы умели, то не было бы столько "жалобщиков" на бедность. Принятие плохого не сделает жизнь лучше, а принятие хорошего сделает
Не спорю, но также важно принимать плохое, непринятие ведет к разрушению и тыды
Что там сложного, конфетку взял,
ну конфетку ладно, а вот, допустим, чел взял и преподнес тебе свечной заводик конфетную фабрику? Как ты отреагируешь? Возьмешь радостно или стушуешься? Особенно если знаешь, что ничего равноценного предложить не можешь? (смайлег с прищуром)))))))
Особенно если знаешь, что ничего равноценного предложить не можешь?
Руна Gebo. Подарки обязывают.
Гелла, ну таких глобальных подарков никто мне не делал, поэтому однозначно ответить не могу, без опыта то. А так то смотря кто дарит и выяснить надо подоплеку подарка.
Вот сейчас я проще принимаю подарки, легче. Также отсутствие оных или которые не нравятся например. Раньше сложно было, особенно не понимала как можно "тянуть" подарки из любовников. Да и сейчас не смогу раскрутить любовника на подарки, но и совершенно спокойно отношусь к дамам у которых это в крови.
Изменено Pevochca (2018-09-26 11:17:27)
Подарки обязывают.
вот так мы к этому и относимся. А правильно))) - брать с радостью. Потому что это и есть правильный энергообмен. Не искать подвоха, не думать судорожно чем же отдариваться или кто это мне дарит, просто брать. Ну в идеале. Разумеется, еще надо отличать арабского скакуна от троянского.)))
Мне принимать сложно. Отдавать - радостно. Совецкое итить воспитание.
Шелест, Мэри Поппинс
Мне принимать сложно.
Вот об этом и имеет смысл говорить.
Не искать подвоха, не думать судорожно чем же отдариваться
Можно не думать и не искать. И даже не рассматривать как подарок. Но рано или поздно равновесие предъявит счет. Гелл, я сейчас даже не о материальных подарках. Точнее, не только о материальных. Иногда даже "брать с радостью" не помогает - счет всё-равно приходит.
счет всё-равно приходит
фигня! мягко говоря.
Это кто-то когда-то сказал, а ты и уши развесила! Такая большая девочка, а веришь во всякую... Ну ты поняла. ))))
Гелла
веришь во всякую
Я не верю. Опыт. Мне не надо рассказывать. Точнее, рассказки я не слушаю.
AlfaSagitta, попадос.
Но рано или поздно равновесие предъявит счет.
Как ты узнаёшь, за что счёт?..
Если взять принцип "равновесия" Альфы, то, думая о некоторых людях, понимаешь ,что у них уже всё оплачено вперёд на всю жизнь. Им бы принимать и принимать. А, видать, не умеют.
Amaliya
Если взять принцип "равновесия" Альфы, то, думая о некоторых людях, понимаешь ,что у них уже всё оплачено вперёд на всю жизнь. Им бы принимать и принимать. А, видать, не умеют.
Добавлено спустя 65 s
Вот этот момент тоже меня интересует.
Какая причина, Шелест, как думаешь?
Вот этот момент тоже меня интересует.
Какая причина, Шелест, как думаешь?
карма!
Я думаю это зависит от того, кто-что себе внушил (или ему внушили). Например, бытует мнение, якобы дети расплачиваются за грехи своих родителей. Болезни, напасти у детей. Дети - инвалиды. И пр. А с др. стороны, можно вспомнить противоположный пример, Ника Вуйчича. Умеет принимать.
Девочки, вы совершенно здесь всё перепутали.
Альфа обычно сверяется со словарём, но здесь
Вы говорите о совершенно разных понятиях и словах.
Принятие
и
Принимание.
Посмотрите сами, причём здесь подарки?
причём здесь подарки?
я писала Гелле о "принимать". Подарки щитаются. )
А Маска о "принять" наверное.
Ты совершенно права. Это две разные темы.
Изменено Шелест (2018-09-26 12:17:57)
Как ты узнаёшь, за что счёт?
Трудно не узнать.
них уже всё оплачено вперёд на всю жизнь. Им бы принимать и принимать.
Да, достаточно распространённый случай.
я писала Гелле о "принимать". Подарки щитаются. )
А Маска о "принять" наверное.
Это один и тот же глагол. Первый - несовершенного, а второй - совершенного вида ... )))
AlfaSagitta
А Маска за основу взяла высказывание Шелест об умении принимать. Ибо незадолго до создания именно этой темы Шелест высказалась в другой.
Это вопрос к Маске. Чего это она путаницу внесла.))
Маска, никак не могла добраться до русского шрифта.
Когда прочла твою тему, первое сообщение- почувствовала- это свобода.
Все хорошо.
Мне кажется, вместе с умением принимать нужно и умение отказываться. Зачем мне принимать то, что мне не нужно?
счет всё-равно приходит
Это не счет приходит. Это просто приходит, а уж ты выстраиваешь причинно следственную связь.
Тыже не знаешь что было бы если бы ты «подврки не приняла». Врзможно, в сто раз больше бы «счет пришел»
Добавлено спустя 392 s
Надо учиться принимать. Во всех смыслах.
Соглашусь. Главное, с радостью/удовольствием/удовлетворением.
Изменено Roza (2018-09-26 19:00:12)
Мне нравится, когда люди не заморачиваются на «отказы» от мира или других людей.
Типа одна дверь закрылась, другая откроется.
Вижу в фильмах, или в жизни- это ах.
Это моя мечта так чувствовать и себя вести.
На пути к этому.