Вы не вошли.
А вот что делать, если внутреннее ощущение - вот такое?
наверное надо продолжать грозить в небо кулаком... авось что-нибудь да изменится
Имя*, мне думается, что Мэри не пытается что-то изменить таким образом. Ща попробую объяснить одну мысль, которая меня посетила (правда ей оказалось скучно в одиночестве ). Мы все находимся в разных состояниях. Каждому состоянию "соответствует" свой набор доступных действий. Ну какбэ как у колеса: все точки на поверхности колеса имеют одинаковую угловую скорость, но совершенно разную как по величине так и по направлению в отношении поверхности, по которой это колесо "катится". Так вот, мы все находимся в разных "фазах" вращения. И каждый видит ситуацию другого согласно своей фазе, а не фазе этого другого. Например, мне сейчас очень хорошо "заходит" то, что ты говоришь. Но я не уверена, что то же самое я бы понимала/воспринимала в другой ситуации (в другой своей "фазе"). Независимо от наших мировозрений, биологию никто не отменял (в частности - биологический ответ на стресс/угрозу). И у Мэри и таким образом в том числе срабатывает защитный механизм. (Опять же, никого не пытаюсь учить. И мне ближе разнообразие инструментов, чем поклонение кумиру.)
чем поклонение кумиру.)
Альф, не в кумирах дело... а в состоянии противоречия... как можно строить на базе разрушительного настроения?..
Для меня абсолютно очевидно, что для трансерфинга "имеются противопоказания" ... это разного рода комплексы (неочевидные) и несогласие с действительностью...
как можно строить на базе разрушительного настроения?..
Просто. Для того, чтобы построить что-то новое, надо освободить "место" от старого. Я не знаю другого способа "очищения" кроме разрушения и уничтожения. Если знаешь - поделись.
несогласие с действительностью
Именно несогласие с действительностью и "вынуждает" человека эту действительность менять.
Это тоже самое, что на самотек. Сценарий там за руль пустить и все такое.
Эммм... нет. На самотек - это когда с тобой что-то случается, а ты как дурак никакого замысла в этом не видишь. Не видишь игры. В таком случае ты даже не игрок на поле, ты - мячик, который игроки пинают. Если же осознанно отдаешь руль, то следишь за развитием событий, становишься Играющим Зрителем. Мне понятен этот образ. И тогда каждая мизансцена обретает смысл. Я не тренер-режиссер, но и не мячик. Я играю, только не по своему сценарию. И это гораздо интереснее, чем по своему.
Я когда в конце прошлого года руль бросила, меня просто плавно само вынесло туда, где я сейчас нахожусь. И я понимаю, что именно сейчас я нахожусь там, где и должна, и где хочу находиться. И даже поняла, что душой давно хотела, но разум не давал.
Я,МАруся,мне 65 лет и т.д"?
Да, но, кроме этого, Эго - это еще и мои воспоминания. Первая любовь. Запах новорожденного сына. Море, когда я впервые его увидела. Страсти-мордасти любовные. Кайф от первого успеха на работе. Это же все Эго мое переживало))
вот по этой Причине,я категорически против Эго т.к щас оно тебе говорит одно,а через полчаса Обратное)
Да ПМС у моего Эго, простите за подробности. Оно в эти дни вообще на человека не похоже.
Ничего не делать, жить, наслаждаться жизнью. Принять мир такой, какой он есть
Золотые слова!! Вот я все больше к этому склоняюсь. Принять, успокоиться и отдать руль.
Ксерту, мне было бы любопытно посмотреть на твой оптимизм если бы ты пережил хотя бы десятую часть того, что пережила Мэри.
Вот, кстати, именно в таких ситуациях и приходит понимание, что есть Сила, намного превышающая мою. И что у этой силы могут быть свои планы на меня. Может быть, эти планы страшны. Но ведь может быть, и прекрасны? Я всю жизнь гнула и ковала свою линию. В результате все рассыпалось в прах. Мои усилия оказались никому не нужны, моя работа давно рассыпалась на пиксели и затерялась в интернетах, мое тело бунтует, а разум бессильно наблюдает творящийся абсурд.
Так, может, позволить Сле проявить себя в моей жизни? Я же не пробовала. А вдруг для меня готовится нечто столь прекрасное, что я даже в своих самых смелых мечтах представить не могу? Тужусь тут со своим трансерфингом, намеревая себе убого домашнего скарбу. А, может, этим не позволяю реинкарнироваться во мне, например, Коко Шанель? Она умерла , кстати, за пару месяцев до моего рождения. Может, у нее на меня были планы. А я тут со своими мечтами о маленькой квартире-студии (можно на окраине, можно без отделки. Тьфу).
Добавлено спустя 184 s
ля меня абсолютно очевидно, что для трансерфинга "имеются противопоказания" ... это разного рода комплексы (неочевидные) и несогласие с действительностью...
Это точно. Неистово плюсую. У меня и тетрадочка есть специальная, я туда претензии, вопросы и пожелания к Богу записываю - все, что мне лично НЕ нравится в этой жизни))) Я ведь предъявлю. И потребую объяснений.
Это точно. Неистово плюсую. У меня и тетрадочка есть специальная, я туда претензии, вопросы и пожелания к Богу записываю - все, что мне лично НЕ нравится в этой жизни))) Я ведь предъявлю. И потребую объяснений.
Лучше зависти дневник благодарности. И каждый вечер пять благодарностей себе, людям или миру за произошедшее за день записывать.
Пишется 21 день.
Весьма лечебная штука.
Мэри Поппинс, Колдун
Лучше зависти дневник благодарности.
да, такой у меня тоже есть, только мысленный, на ощущениях)) это фоновое состояние. Но расслабляться им там, Наверху, нельзя давать. "критика на местах" - для управленцев весьма полезная штука.
руль бросила, меня просто плавно само вынесло
Кстати есть такой приём при вождении на скользкой дороге - перевести трансмиссию в нейтральное положение и машина сама выровняется. Но это один из приёмов. И использовать его надо в соответствующих/подходящих условиях. В других условиях полезно использовать другие приёмы. Одного универсального инструмента для всех на все случаи жизни не существует.
Колдун
Например, мне сейчас очень хорошо "заходит" то, что ты говоришь. Но я не уверена, что то же самое я бы понимала/воспринимала в другой ситуации (в другой своей "фазе").
разумеется, человек должен быть готов к восприятию информации... а уж от чего там готовность зависит, то ли от фаз колеса или Луны, то ли от психологической зрелости. Обычно люди слушают тех, у кого сами спросили. И тех, кому доверяют.
Добавлено спустя 424 s
Для меня абсолютно очевидно, что для трансерфинга "имеются противопоказания" ... это разного рода комплексы (неочевидные) и несогласие с действительностью...
да, должно быть понимание
а то вот болит у человека живот, ну мучают его боли, и начинает он задаваться целью от боли избавиться, медитирует, техники отрабатывает. И о чудо! научается отключать этот "канал" боли. Ура, победа. Боли нет. Боль - это ведь зло в его понимании? А то, что желудок при помощи боли сигнализировал, что пора бы уже прекратить жрать вредную пищу? И что в итоге. Если раньше человек не знающий меры был ограничен болью, то теперь он ничем не ограничен, можно жрать. В итоге? Стало ли человеку лучше? по его мнению да... а надолго ли? пока что-нибудь в его теле не помрет?
Так, может, позволить Сле проявить себя в моей жизни? Я же не пробовала.
она и так проявлена в твоей жизни
просто ты из тех людей, кто сначала соберет все шишки на свою голову
и это не плохо... некоторые вещи становятся понятнее только после телесно-чувственного переживания... цени свой опыт, цени свою боль - в ней твоя сила и мудрость
Маска, Мэри Поппинс
хе, наткнулась в ВК на слова Уилла Смита, по-моему прям очень созвучно теме разговора
[Ссылка]
Я не знаю другого способа "очищения" кроме разрушения и уничтожения. Если знаешь - поделись.
Отсюда читай
Принятие. Что это?
Именно несогласие с действительностью и "вынуждает" человека эту действительность менять.
Собственную действительность... а не вообще..
Собственную действительность... а не вообще.
Ну это у кого на что силы хватает.
Добавлено спустя 119 s
Отсюда читай
И что к чему? Какое это имеет отношение к моей мысли?
да, такой у меня тоже есть, только мысленный, на ощущениях)) это фоновое состояние. Но расслабляться им там, Наверху, нельзя давать. "критика на местах" - для управленцев весьма полезная штука.
Да мирозданию сильно пох на мнение любого из нас.
Тут скорее другое. В том что ты пишешь чувствуеться некая внутренняя заноза.
Ты слишком строга к себе и жестока, хотя может этого не осознаешь.
Мэри Поппинс
Ты слишком строга к себе и жестока, хотя может этого не осознаешь.
...и легким движением руки мы переходим теме "как полюбить себя", сакральному вопросу, на который никто не может ответить))))))))))))
Я (и как мне кажется Шелест) не о том. Ты говоришь о принятии как смирении, а я говорю о принятии как богатстве.
ну не только о богатстве. А о любых материальных, моральных благах. Любой помощи со стороны. Некоторые не умеют принимать. И всё сами, всё сами.
отношение к "ударам" всегда можно выбрать. Но я бы не назвала это принятием. Это выбор способа реагирования.
в точку.
Именно поэтому я и спрашиваю, что такое Принятие?
Принять значит взять что-то предложенное себе. Дают конфету, а ты её хочешь, но вроде как неудобно, неожиданно, или из вежливости отказываешься. И себя обламываешь, и дающего. Чем больше принимаешь конфет, тем чаще тебе их предлагают с разных сторон. Но для многих это очень сложно.
Это всё фигня. Здесь важен момент такой... Готовность принять. Если человек идёт с открытыми ладонями, он легче поймает неожиданно кинутый ему предмет. Он всегда готов принять.
под принятием я понимаю именно принятие того, что мир лучше знает (что все к лучшему, как говорят)
Маска, а про развод и потерю работы одновременно скажу тебе по себе На самом деле это не п...ц, это освобождение!!!!! ) Пореветь и впасть в горе это святое , это в удовольствие. А потом я лично (не знаю каким богам молиться за это) вдруг ощутила свободу. И это было определяющим моё дальнейшее направление. Слава Космосу и всем Богам! ) Так чта... вот так. ))
Добавлено спустя 126 s
Мэри Поппинс, равновесие держи, да!?! )))
AlfaSagitta, Гелла, Мэри Поппинс
как можно строить на базе разрушительного настроения?..
Просто. Для того, чтобы построить что-то новое, надо освободить "место" от старого. Я не знаю другого способа "очищения" кроме разрушения и уничтожения. Если знаешь - поделись.
Да, новое нельзя построить на старом.
Руна HAGALAZ тому объяснение.
Название имеет корень от слова ГРАД - (HAIL).
Град всегда разрушает, но тем же он расчищает место для новых растений и приносит влагу.
ну не только о богатстве.
Это был просто пример. Я с тобой согласна и хорошо понимаю о каком принятии именно ты говоришь. Пыталась это донести. Не получилось. Вот только загадка для меня: все почему-то стали рассуждать о принятии плохого. Почему люди предпочитают думать о плохом?
[Авторизируйтесь для просмотра скрытого текста.]
просто сменили дислокацию.
Для меня это как разрушение старого
Можно конечно и эволюционно, но оооочень медленно и много артефактов ненужных останется
[Авторизируйтесь для просмотра скрытого текста.]
Кстати, намного полезнее заниматься разрушением находясь на безопасном расстоянии.
чтоб обломками не придавило
Вот только загадка для меня: все почему-то стали рассуждать о принятии плохого.
я тоже об этом думала, когда читала тему.
.Вот только загадка для меня: все почему-то стали рассуждать о принятии плохого. Почему люди предпочитают думать о плохом?
Потому что плохое принять в стопятьсот раз труднее. Мне раньше в голову не приходило, что надо гадости принимать, с моим то бунтарским характером и верой в справедливость.
И вопрос предполагаю стоял именно как принять морально, а не физически. Что там сложного, конфетку взял, чтобы не обидеть, а потом втихаря выкинул, если есть какие опасения.
Изменено Pevochca (2018-09-26 10:52:04)
Маска
Вот только загадка для меня: все почему-то стали рассуждать о принятии плохого. Почему люди предпочитают думать о плохом?
Не плохого, а трудного для принятия.))) Обсуждать стали в том контексте, в котором вопрос сформулировала Маска.)
Изменено Lady in Red (2018-09-26 10:52:04)