Принятие. Что это? (Страница 5) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#101 2018-09-25 11:56:07

Имя*
Участник
Рейтинг :   191 

Re: Принятие. Что это?

Мэри Поппинс пишет:

А вот что делать, если внутреннее ощущение - вот такое?

наверное надо продолжать грозить в небо кулаком... авось что-нибудь да изменится smile

2018-09-25 11:56:07

AdSence
Thanks to ads

#102 2018-09-25 12:32:54

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Имя*, мне думается, что Мэри не пытается что-то изменить таким образом.  Ща попробую объяснить одну мысль, которая меня посетила (правда ей оказалось скучно в одиночестве  biggrin ). Мы все находимся в разных состояниях. Каждому состоянию "соответствует" свой набор доступных действий. Ну какбэ как у колеса: все точки на поверхности колеса имеют одинаковую угловую скорость, но совершенно разную как по величине так и по направлению в отношении поверхности, по которой это колесо "катится". Так вот, мы все находимся в разных "фазах" вращения. И каждый видит ситуацию другого согласно своей фазе, а не фазе этого другого. Например, мне сейчас очень хорошо "заходит" то, что ты говоришь. Но я не уверена, что то же самое я бы понимала/воспринимала в другой ситуации (в другой своей "фазе"). Независимо от наших мировозрений, биологию никто не отменял (в частности - биологический ответ на стресс/угрозу). И у Мэри и таким образом в том числе срабатывает защитный механизм. (Опять же, никого не пытаюсь учить. И мне ближе разнообразие инструментов, чем поклонение кумиру.) biggrin

#103 2018-09-25 12:40:42

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

AlfaSagitta пишет:

чем поклонение кумиру.)

Альф, не в кумирах дело... а в состоянии противоречия... как можно строить на базе разрушительного настроения?..

Для меня абсолютно очевидно, что для трансерфинга "имеются противопоказания" ... это разного рода комплексы (неочевидные) и несогласие с действительностью...

#104 2018-09-25 12:48:59

AlfaSagitta
Куратор

Маска пишет:

как можно строить на базе разрушительного настроения?..

Просто. Для того, чтобы построить что-то новое, надо освободить "место" от старого. Я не знаю другого способа "очищения" кроме разрушения и уничтожения. Если знаешь - поделись.

Маска пишет:

несогласие с действительностью

Именно несогласие с действительностью и "вынуждает" человека эту действительность менять.

#105 2018-09-25 13:36:34

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Крафт пишет:

Это тоже самое, что на самотек. Сценарий там за руль пустить и все такое.

Эммм... нет. На самотек - это когда с тобой что-то случается, а ты как дурак никакого замысла в этом не видишь. Не видишь игры. В таком случае ты даже не игрок на поле, ты - мячик, который игроки пинают.  Если же осознанно отдаешь руль, то следишь за развитием событий, становишься Играющим Зрителем. Мне понятен этот образ. И тогда каждая мизансцена обретает смысл. Я не тренер-режиссер, но и не мячик. Я играю, только не по своему сценарию. И это гораздо интереснее, чем по своему.

Я когда в конце прошлого года руль бросила, меня просто плавно само вынесло туда, где я сейчас нахожусь. И я понимаю, что именно сейчас я нахожусь там, где и должна, и где хочу находиться. И даже поняла, что душой давно хотела, но разум не давал.

Alisa777 пишет:

Я,МАруся,мне 65 лет и т.д"?

Да, но, кроме этого, Эго - это еще и мои воспоминания. Первая любовь. Запах новорожденного сына. Море, когда я впервые его увидела. Страсти-мордасти любовные. Кайф от первого успеха на работе. Это же все Эго мое переживало))

Alisa777 пишет:

вот  по этой Причине,я категорически против Эго т.к щас оно тебе говорит одно,а через полчаса Обратное)

Да ПМС у моего Эго, простите за подробности. Оно в эти дни вообще на человека не похоже.

Ksertoo пишет:

Ничего не делать, жить, наслаждаться жизнью. Принять мир такой, какой он есть

Золотые слова!! Вот я все больше к этому склоняюсь. Принять, успокоиться и отдать руль.

AlfaSagitta пишет:

Ксерту, мне было бы любопытно посмотреть на твой оптимизм если бы ты пережил хотя бы десятую часть того, что пережила Мэри.

Вот, кстати, именно в таких ситуациях и приходит понимание, что есть Сила, намного превышающая мою. И что у этой силы могут быть свои планы на меня. Может быть, эти планы страшны. Но ведь может быть, и прекрасны? Я всю  жизнь гнула и ковала свою линию. В результате все рассыпалось в прах. Мои усилия оказались никому не нужны, моя работа  давно рассыпалась на пиксели и затерялась в интернетах, мое тело бунтует, а разум бессильно наблюдает творящийся абсурд.
Так, может, позволить Сле проявить себя в моей жизни? Я же не пробовала. А вдруг для меня готовится нечто столь прекрасное, что я даже в своих самых смелых мечтах представить не могу? Тужусь тут со своим трансерфингом, намеревая себе убого домашнего скарбу. А, может, этим не позволяю реинкарнироваться во мне, например, Коко Шанель? Она умерла , кстати, за пару месяцев до моего рождения. Может, у нее на меня были планы. А я тут со своими мечтами о маленькой квартире-студии (можно на окраине, можно без отделки. Тьфу).

Добавлено спустя  184 s

Маска пишет:

ля меня абсолютно очевидно, что для трансерфинга "имеются противопоказания" ... это разного рода комплексы (неочевидные) и несогласие с действительностью...

Это точно. Неистово плюсую. У меня и тетрадочка есть специальная, я туда претензии, вопросы и пожелания к Богу записываю - все, что мне лично НЕ нравится в этой жизни))) Я ведь предъявлю. И потребую объяснений.

#106 2018-09-25 13:43:48

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Мэри Поппинс пишет:

Это точно. Неистово плюсую. У меня и тетрадочка есть специальная, я туда претензии, вопросы и пожелания к Богу записываю - все, что мне лично НЕ нравится в этой жизни))) Я ведь предъявлю. И потребую объяснений.

Лучше зависти дневник благодарности. И каждый вечер пять благодарностей себе, людям или миру за произошедшее за день записывать.
Пишется 21 день.
Весьма лечебная штука.

Мэри Поппинс, Колдун

#107 2018-09-25 14:54:54

Мэри
Участник

Lady in Red пишет:

Лучше зависти дневник благодарности.

да, такой у меня тоже есть, только мысленный, на ощущениях)) это фоновое состояние. Но расслабляться им там, Наверху, нельзя давать. "критика на местах" - для управленцев весьма полезная штука.

#108 2018-09-25 15:01:23

AlfaSagitta
Куратор

Мэри Поппинс пишет:

руль бросила, меня просто плавно само вынесло

Кстати есть такой приём при вождении на скользкой дороге - перевести трансмиссию в нейтральное положение и машина сама выровняется. Но это один из приёмов. И использовать его надо в соответствующих/подходящих условиях. В других условиях полезно использовать другие приёмы. Одного универсального инструмента для всех на все случаи жизни не существует.

Поблагодарил:

Колдун

#109 2018-09-25 19:42:51

Имя*
Участник

AlfaSagitta пишет:

Например, мне сейчас очень хорошо "заходит" то, что ты говоришь. Но я не уверена, что то же самое я бы понимала/воспринимала в другой ситуации (в другой своей "фазе").

разумеется, человек должен быть готов к восприятию информации... а уж от чего там готовность зависит, то ли от фаз колеса или Луны, то ли от психологической зрелости. Обычно люди слушают тех, у кого сами спросили. И тех, кому доверяют.

Добавлено спустя  424 s

Маска пишет:

Для меня абсолютно очевидно, что для трансерфинга "имеются противопоказания" ... это разного рода комплексы (неочевидные) и несогласие с действительностью...

да, должно быть понимание
а то вот болит у человека живот, ну мучают его боли, и начинает он задаваться целью от боли избавиться, медитирует, техники отрабатывает. И о чудо! научается отключать этот "канал" боли. Ура, победа. Боли нет. Боль - это ведь зло в его понимании? А то, что желудок при помощи боли сигнализировал, что пора бы уже прекратить жрать вредную пищу? И что в итоге. Если раньше человек не знающий меры был ограничен болью, то теперь он ничем не ограничен, можно жрать. В итоге? Стало ли человеку лучше? по его мнению да... а надолго ли? пока что-нибудь в его теле не помрет?

#110 2018-09-25 20:02:28

Имя*
Участник

Мэри Поппинс пишет:

Так, может, позволить Сле проявить себя в моей жизни? Я же не пробовала.

она и так проявлена в твоей жизни
просто ты из тех людей, кто сначала соберет все шишки на свою голову smile
и это не плохо... некоторые вещи становятся понятнее только после телесно-чувственного переживания... цени свой опыт, цени свою боль - в ней твоя сила и мудрость

Маска, Мэри Поппинс

#111 2018-09-25 21:41:22

Имя*
Участник

хе, наткнулась в ВК на слова Уилла Смита, по-моему прям очень созвучно теме разговора
[Ссылка]

#112 2018-09-25 22:14:54

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

AlfaSagitta пишет:

Я не знаю другого способа "очищения" кроме разрушения и уничтожения. Если знаешь - поделись.

Отсюда читай

Принятие. Что это?

AlfaSagitta пишет:

Именно несогласие с действительностью и "вынуждает" человека эту действительность менять.

Собственную действительность... а не вообще..

#113 2018-09-25 22:39:02

AlfaSagitta
Куратор

Маска пишет:

Собственную действительность... а не вообще.

Ну это у кого на что силы хватает.  biggrin

Добавлено спустя  119 s

Маска пишет:

Отсюда читай

И что к чему? Какое это имеет отношение к моей мысли?

#114 2018-09-26 02:04:26

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Мэри Поппинс пишет:

да, такой у меня тоже есть, только мысленный, на ощущениях)) это фоновое состояние. Но расслабляться им там, Наверху, нельзя давать. "критика на местах" - для управленцев весьма полезная штука.

Да мирозданию сильно пох на мнение любого из нас.

Тут скорее другое. В том что ты пишешь чувствуеться некая внутренняя заноза.

Ты слишком строга к себе и жестока, хотя может этого не осознаешь.

Поблагодарил:

Мэри Поппинс

#115 2018-09-26 06:05:44

Мэри
Участник

Lady in Red пишет:

Ты слишком строга к себе и жестока, хотя может этого не осознаешь.

...и легким движением руки мы переходим  теме "как полюбить себя", сакральному вопросу, на который никто не может ответить))))))))))))

#116 2018-09-26 07:48:44

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

AlfaSagitta пишет:

Я (и как мне кажется Шелест) не о том. Ты говоришь о принятии как смирении, а я говорю о принятии как богатстве.

ну не только о богатстве. А о любых материальных, моральных благах. Любой помощи со стороны. Некоторые не умеют принимать. И всё сами, всё сами.

AlfaSagitta пишет:

отношение к "ударам" всегда можно выбрать. Но я бы не назвала это принятием. Это выбор способа реагирования.

в точку.

Маска пишет:

Именно поэтому я и спрашиваю, что такое Принятие?

Принять значит взять что-то предложенное себе. Дают конфету, а ты её хочешь, но вроде как неудобно, неожиданно, или из вежливости отказываешься. И себя обламываешь, и дающего. Чем больше принимаешь конфет, тем чаще тебе их предлагают с разных сторон. Но для многих это очень сложно.
Это всё фигня. Здесь важен момент такой... Готовность принять. Если человек идёт с открытыми ладонями, он легче поймает неожиданно кинутый ему предмет. Он всегда готов принять.

Haze пишет:

под принятием я понимаю именно принятие того, что мир лучше знает (что все к лучшему, как говорят)

Маска, а про развод и потерю работы одновременно скажу тебе по себе  biggrin На самом деле это не п...ц, это освобождение!!!!! ) Пореветь и впасть в горе это святое  biggrin , это в удовольствие.  lol А потом я лично (не знаю каким богам молиться за это) вдруг ощутила свободу. И это было определяющим моё дальнейшее направление. Слава Космосу и всем Богам! ) Так чта... вот так. ))

Добавлено спустя  126 s
Мэри Поппинс, равновесие держи, да!?! )))
1475121337_68206141c.jpg

AlfaSagitta, Гелла, Мэри Поппинс

#117 2018-09-26 08:57:00

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Маска пишет:

как можно строить на базе разрушительного настроения?..

AlfaSagitta пишет:

Просто. Для того, чтобы построить что-то новое, надо освободить "место" от старого. Я не знаю другого способа "очищения" кроме разрушения и уничтожения. Если знаешь - поделись.

Да, новое нельзя построить на старом.
Руна HAGALAZ тому объяснение.
Название имеет корень от слова ГРАД - (HAIL).
Град всегда разрушает, но тем же он расчищает место для новых растений и приносит влагу.

#118 2018-09-26 09:00:29

AlfaSagitta
Куратор

Шелест пишет:

ну не только о богатстве.

Это был просто пример. Я с тобой согласна и хорошо понимаю о каком принятии именно ты говоришь. Пыталась это донести. Не получилось.  biggrin Вот только загадка для меня: все почему-то стали рассуждать о принятии плохого. Почему люди предпочитают думать о плохом?

#119 2018-09-26 09:02:10

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

[Авторизируйтесь для просмотра скрытого текста.]

#120 2018-09-26 09:11:52

Колдун
Рыжий Котище

Маска пишет:

просто сменили дислокацию.

Для меня это как разрушение старого smile

Можно конечно и эволюционно, но оооочень медленно и много артефактов ненужных останется

#121 2018-09-26 09:22:05

AlfaSagitta
Куратор

[Авторизируйтесь для просмотра скрытого текста.]

#122 2018-09-26 09:29:01

Колдун
Рыжий Котище

AlfaSagitta пишет:

Кстати, намного полезнее заниматься разрушением находясь на безопасном расстоянии.

чтоб обломками не придавило smile

#123 2018-09-26 10:05:56

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

AlfaSagitta пишет:

Вот только загадка для меня: все почему-то стали рассуждать о принятии плохого.

я тоже об этом думала, когда читала тему.

#124 2018-09-26 10:48:08

Pevochca
Участник
Рейтинг :   1031 

AlfaSagitta пишет:

.Вот только загадка для меня: все почему-то стали рассуждать о принятии плохого. Почему люди предпочитают думать о плохом?

Потому что плохое принять в стопятьсот раз труднее. Мне раньше в голову не приходило, что надо гадости принимать, с моим то бунтарским характером и верой в справедливость.  biggrin
И вопрос предполагаю стоял именно как принять морально, а не физически. Что там сложного, конфетку взял, чтобы не обидеть, а потом втихаря выкинул, если есть какие опасения.  smile

Изменено Pevochca (2018-09-26 10:52:04)

Поблагодарил:

Маска

#125 2018-09-26 10:51:45

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

AlfaSagitta пишет:

Вот только загадка для меня: все почему-то стали рассуждать о принятии плохого. Почему люди предпочитают думать о плохом?

Не плохого, а трудного для принятия.))) Обсуждать стали в том контексте, в котором вопрос сформулировала Маска.)

Изменено Lady in Red (2018-09-26 10:52:04)

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела