Вы не вошли.
"решимость действовать" тебе понятно, что означает?
Что такое действие мне понятно. Насчет решимости - не очень.
ок, тогда жди, я уже не знаю синонимов
поищу
Колдун, я знаю состояние готовности совершить любое действие, которое потребует ситуация. Но это именно готовность. И в моей практике такая готовность обычно приводит к тому, что не возникает необходимости совершать действия, которые я совершать не хочу.
Насчет решимости - не очень.
О, я могу попробовать объяснить, у меня с этим бывают проблемы.
Это когда человек не откладывает на потом, не рассуждает, не взвешивает, не ищет каких либо факторов (отр или положит).
А просто берет и делает, он не задается всем тем "мусором", а просто берет и делает.
"Я решаю попить чаю - я иду и ставлю чайник" - как то так...
вот! только придумал ГОТОВНОСТЬ
Опередила, ну, как обычно...
Я, кажется, понял, что ты хочешь услышать.
Пока все ждут, можешь в голове моей пошариться
"Я решаю попить чаю - я иду и ставлю чайник" - как то так...
Ага. Чай это чай. Но не решение задачи с многоходовыми вариантами. Тут и взвесить надо, и линию поведения продумать.)
Ага. Чай это чай. Но не решение задачи с многоходовыми вариантами. Тут и взвесить надо, и линию поведения продумать.)
Поэтому я и привела в пример чай, так как решимости такого действия мало что может "помешать"...
Колдун, тут есть один "затык" - способность/возможность действовать. И плюс возможный или доступный набор действий.
Поэтому я и привела в пример чай, так как решимости такого действия мало что может "помешать"...
А если на пути к чаю будет сидеть свирепый ротвелер?
тогда как раз и вступает вопрос о решимости)))
Изменено Волча (2018-08-21 09:11:35)
тогда как раз и вступает вопрос о решимости)))
Пристрелишь бедную псину ради удовлетворения своих прихотей.)
Пристрелишь бедную псину ради удовлетворения своих прихотей.)
Не, Волчонок стрелять не станет
Не, Волчонок стрелять не станет
Отравит?
Предупреждение!
еще одна дурость тут и бан до субботы
Колдун, ты чего? Я не вижу в этом образном предположении дурости. Можно собаку заменить на любое другое препятствие. Но некоторым эмоциональные вещи более доступны для понимания. С моей точки зрения всё нормально.
Почему дурость? Как вариант развития событий. Как у Карлоса Кастанеды, был похожий эпизод. На практике психологии разбирали похожий пример, мотивации. Что еще проще пойти и взять стакан воды. Но если условия приобретения блага меняются, то меняются и побудительные мотивы совершить опасное деяние для организма. Так и с нашим намерением. Можно конечно бросится очертя голову к своей цели, не видя ротвеллеров, не обращая внимания на пропасти. Но хватит ли духу? сделать первый шаг, не остановится, и не пойти назад.) Не начать рассуждать о истинных целях, или не истинных.) А это всего лишь утоление жажды, сходить за стаканом воды.
Рома....
Но хватит ли духу?
Тут даже не в духе дело. Бывают ситуации, что даже стакан воды становится просто недоступным. Это одна крайность. Есть более часто встречающаяся ситуация - такая, в которой ценность, значимость этого стакана воды "взлетает до небес".
Заменяем стакан воды на смену работы, получение другой специальности, повышения дохода... и т.д. Тут же будут вырисовываться страхи и предубеждения.
Я проводил эксперимент, для чувака просто и ярко обрисовал что он завтра круто разбогател. Ему реально поплохело, тут же в мыслях появилась - налоговая, обэп, бандиты и т.д... С такой стороны пойдет? Препятствие и намерение. Я постоянно сталкиваюсь со своими внутренними ротвейлерами. Иногда иду на них, до замирания сердца. И каждый раз проходя рядом, с ними у меня всегда холодеет внутри.
Из чего я делаю вывод, что никто не понимает что такое намерение. Но щеки надувают.
Сагитта, ты себе противоречишь.
Я не понимаю, что такое мотор, что такое зажигание, не знаю какие ещё части есть в машине.
Надуваю ли я по этому поводу щеки... очень глупо это предположить.
У тебя логика иногда очень странная.
Маленькие дети(и не только) не знают определение центробежного момента и вообще законов гравитации. Это им не мешает заниматься спортом.
То, что пишет Зеланд, это посложнее. Если у тебя это вызывает отторжение, или тебя останавливает то, что тебе не могут предоставить определения или описания, займись тем, что тебе нравится.
Многие машину не хотят водить, и ничего, живут.
Представляю, если бы я пришла на занятия по вождению и заявила: подать мне все определения. Так бы и сидели обсуждали эти определения. С кое чьей точки зрения с «надутыми щеками»
То, что пишет Зеланд, это посложнее, чем машина.
Это не «нажми кнопку», убери ногу с тормоза.
Не надо концентрироваться на определениях.
И, конечно, надо читать Зеланда. Это , ко всему прочему, ещё и удовольствие.
А если не идет, не мучай ты себя.
У меня не идет Симорон, так меня там и нет.
Изменено Roza (2018-08-21 11:18:03)
Многие машину не хотят водить, и ничего, живут.
Они просто не катались, и они не знают что это такое. Я тоже сроду не хотел водить машину. Но пьяные дружбаны посадили за руль, завели, и мы поехали.
Они просто не катались, и они не знают что это такое.
просто у них ну очень злые внутренние ротвейлеры
как у меня например
просто у них ну очень злые внутренние ротвейлеры
Гы, вот что делать со внутренним ротвейлером я вполне знаю и умею. А вот внешние.....
Изменено AlfaSagitta (2018-08-21 11:32:25)
как у меня например
Расскажи!
Расскажи!
в филиале Кофейни