Вы не вошли.
я как то уже писал о квантовой механике .
Ты - знаток квантовой механики? Последующий твой текст говорит о том, что ты совсем не понимаешь сути квантовой механики. Мне видится неуместным сравнивать науку и, как сказал колдун, психологическое рефлексивное знание. (В этом знании нет ничего плохого, скорее наоборот)
не хочешь, а нужно
А вот это вполне поддаётся нормальному объяснению. Правда, у владеющих научной методологией до этого пока руки не дошли.
пожалуйста конь хаоса - так и называется
Добавлено спустя 371 s
Ты - знаток квантовой механики?
Пробегали да .. Ну в частности как раз имел ввиду эффект самоинтерференции ОДНОГО электрона - который проходит сразу через две дырки и интерферирует сам с собой . Но когда пытаются докопаться через какую ТОЧНО он проходит он начинает проходить строго через одну и эффект интерференции пропадает .. А вообще была последняя книжица написанная вполне себе физиками . В общем на квантовом уровне начинают твориться такие безобразия что весь наш "реальный мир" это такая шаткая абстракция . Тот же дуализм где частица может быть как частицей так и волной это вообще в законах макромира какое то мракобесие но оно есть ..
Птыц, не путай измерение и само явление. И не читай дилетантов. Если хочешь хоть что-то понять, попробуй почитать Фейнмана.
Если хочешь хоть что-то понять, попробуй почитать Фейнмана.
Аааа "Вы конечно шутите мистер Фенйнман ?" Здорово читать как он громил мексиканскую систему образования переоидически укладывая дамов и играя на ударных с гастролями .. Ах да он еще и физикой когда то там занимался - едрену бомбу считал
Alisa777
"Вы конечно шутите мистер Фенйнман ?"
Ты только на это способен? Если да, то не приплетай квантовую механику для объяснения ТС. Я ещё в школьные годы читала его Берклеевский курс физики. Вполне доступно.
Ты только на это способен? Если да, то не приплетай квантовую механику для объяснения ТС. Я ещё в школьные годы читала его Берклеевский курс физики. Вполне доступно. smile
Мне не очень интересны уравнения на две страницы - но визуальную суть я хватаю быстро . Этого мне хватило
Мне не очень интересны уравнения на две страницы
Понятно. Осталось только выяснить где ты видел у Фейнмана уравнения на две страницы. FYI, Фейнман уравнения решал в уме. А двухстраничные в уме даже самые умные решить не смогут. А визуальное суть не показывает. Так что хватаешь уже кем-то "пережеванную" а то и уже переваренную "пищу".
пожалуйста конь хаоса - так и называется
разложи на формулы на двух страницах.)))) Я понимаю только так.
Ептыть, Птиц, напиши как и что. Механизм.
Фейнман
что читать-то? Я бы почитала.
Я бы почитала.
Не дури себе голову. Слишком большое "расстояние" между тем, что они видят в формулах и тем, как они могут это донести до широкой (малообразованной) публики. И шарлатаны от науки этим пользуюстя. Поэтому и появляются такие как Дипак Чопра, которого в Стэнфорде (кажется) просто обсмеяли. С тех пор я о нём ничего не слышу. Кстати, идея "разных реальностей" прорабатывается именно на уровне уравнений. А так же "условия". Но там возникает такая фигня как память (энтропия и сохранение информации). Т.е. условная ты не сможешь перепрыгнуть в другую реальность с сохранением памяти об этой реальности.
Т.е. условная ты не сможешь перепрыгнуть в другую реальность с сохранением памяти об этой реальности
травка мне в помощь?)))))
А что ты не советуешь, мне вот Хокинг и этот... не помню, японец, очень хорошо зашли.
Гелл, я просто не знаю у Фейнмана популяризируещей литературы. Хотя и студентам он объяснял чуть ли не на пальцах. Мне вот очень интересно как Фейнман подошел бы к проблеме изучения/понимания тёмной материи и тёмной энергии. (А мне Хокинг ну никак )
Да,но также приходят Отчаявшиеся люди и возможно Форум является единственным ресурсом увидеть проблему со стороны,а также может послужить стартом решения их ситуаций,а им говорят,что ТС это Фигня,пойди сходи к психологу)
я тя понимаю. Есть такие , а есть и иные,которые лишь позабавиться, у чела масса свободного времени, чё не поприкалываться. У тебя есть контур как и у меня творческий по Дч. Мы хотим облагородить человеческое пространство вокруг. мы можем возвывашать людей вокруг себя, помогая им соединиться с глубинной сущностью.Но этому каналу центрирования не следует навязывать свой путь другим, тогда мы будем их усиливать.
Изменено unersattlich (2018-08-09 11:14:27)
я тя понимаю. Есть такие , а есть и иные,которые лишь позабавиться, у чела масса свободного времени, чё не поприкалываться. У тебя есть контур как и у меня творческий по Дч. Мы хотим облагородить человеческое пространство вокруг. мы можем возвывашать людей вокруг себя, помогая им соединиться с глубинной сущностью.Но этому каналу центрирования не следует навязывать свой путь другим, тогда мы будем их усиливать.
как пишут многие авторы Сострадание по вибрациям Выше,чем Любовь)
разложи на формулы на двух страницах.)))) Я понимаю только так. biggrin
Ептыть, Птиц, напиши как и что. Механизм.
Вероятно никакой формулы уже и не будет вообще .. Некоторые вещи которые происходят просто не выходят на грань разумного понимания - даже когда сам участвуешь в процессе и при этом не осознаешь этого. И только когда случилось понимаешь что это вот так своеобразно выполнилось желание . Которое тоже не было даже сформулировано толково - но на неосознанном уровне присутствовало . Неосознанное это настоящая мощь честно - разум там вообще как блоха на слоне . Щас вспомнил лет 15 же прошло однако как меня навели на Зеланда .. Что то все таки за эти годы случилось .. А механизм хаоса прост . Как там в операции "ы" Вицин самый нижний горшок достал и вся куча обрушилась .. Так вот есть сложившаяся устойчивая куча и ты не пытаешься ее перекидать под себя - а просто мелким воздействием вынимаешь мелкий но важный элемент и она обрушивается причем как тебе надо . В процессе обрушения возникает хаос и куча энергии - в конце обрушения куча приобретает новую стабильную конфигурацию а ты приобретаешь нужное . Опять же говорю что разум в процессе не завязан никак вообще .. Даже желание может быть на уровне бессознательного - именно эти условия а именно хаос и бессознательное очень важны для успеха . Но к ним надо прийти - не знаю как ..
Это как когда то на тусовке я сыграл быстрый пассаж на электрогитаре . Чувак отягощеный музобразом попросил меня показать медленно - я сказал что не могу . Потому что и правда мог я его не разучивал по нотам медленно.. Он пришел ко мне таким внезапно - я даже не в курсе как у меня там пальцы руки двигались . Я просто хотел его исполнить и процесс исполнялся - это и хорошо и плохо .. А фиг его знает ..
Он пришел ко мне таким внезапно - я даже не в курсе как у меня там пальцы руки двигались . Я просто хотел его исполнить и процесс исполнялся
вот ЭТО мне знакомо и понятно. Остальное - нет. Собсно, я сама всегда всем вещаю, что это невербально и тыды...
В одной из своих последних рассылок
ВЗ привел в качестве примера работы намерения
невыдуманную историю, случившуюся на забытом
Богом острове в океане.
Называется "Дом Мапуи", автор - Джек Лондон.
У Блэхбирда случайно вышло именно так, скорее всего.
Да, это именно так и случается.
Разум и законы здесь бессильны.
Спор бессмысленный, однако,
объяснению не подлежит.Точка.
Добавлено спустя 55 s
Кто ещё не читал, почитайте.
Изменено Amaliya (2018-08-09 13:17:29)
Alisa777, Крафт
У меня относительно недавно был случай с одним желанием или задачей. Захотела новый телефон, но долго не могла решить какой, даже на этом форуме писала, и долго не могла решиться купить, заходила в магазины, но так и не решалась, что-то всегда останавливало.. Но в один день для себя твердо решила, что все, хватит, так нельзя больше тянуть с покупкой нового телефона, и на выходных буду покупать. И, что удивительно, буквально через день-два после этого, родители у меня спрашивают: купила ли я себе новый телефон, и если нет, то они мне привезут его в подарок.. Вот так исполнилось мое желание, которое я и сама могла исполнить, но похоже сработало внешнее намерение и мне его подарили..
Интересно, почему так происходит, что иногда срабатывает внешнее намерение, а иногда нет?
И в этом случае, я даже не думала и не желала, чтоб мне его кто-то подарил.. единственное, думала и искала, где можно подешевле телефон купить ).
Наверное зависит от времени, сколько думала
Ну и уровень твоей энергии тоже влияет.
Отлично всё сработало!
Кстати многие на форуме замечают,
Что если они здесь озвучивают и просят совета
о желаемом, то это ускоряет его получение
Jassmine
Интересно, почему так происходит, что иногда срабатывает внешнее намерение, а иногда нет?
И в этом случае, я даже не думала и не желала, чтоб мне его кто-то подарил.. единственное, думала и искала, где можно подешевле телефон купить ).
Да мне тоже интересно. Иногда раз подумаешь только и ничего не делаешь и все сбывается. А иногда хоть тресни не выходит даже с переставлением ног. Так что здесь еще много неизвестных и никто точного рецепта не даст..
Да мне тоже интересно. Иногда раз подумаешь только и ничего не делаешь и все сбывается. А иногда хоть тресни не выходит даже с переставлением ног. Так что здесь еще много неизвестных и никто точного рецепта не даст..
Ну тащемта надо в дальней писипиктиве смотреть .. Иногда мир о вас таки заботиться и не дает сбыться тому что вовлечет в в большую Ж
AlfaSagitta
Ну тащемта надо в дальней писипиктиве смотреть .. Иногда мир о вас таки заботиться и не дает сбыться тому что вовлечет в в большую Ж
А может большая Ж.. зависит таки от нас, а не от мира? Так что то откуда ему знать какая там Ж..а будет? Так то любое изменение без думанья головой может к большей Ж... привести и мир тут будет совсем не при делах
А может большая Ж.. зависит таки от нас, а не от мира? Так что то откуда ему знать какая там Ж..а будет?
Хыы тут все очень непросто .. Одно дело осозанно переть к краю обрыва .. А другое переть к казалось бы мечте которая может привести к большой Ж по обстоятелсьтвам о которых мы не в курсе и предугадать их НЕ МОЖЕМ . Если бы все зависело только от нас увы по наблюдениям нифига .. Но вот избегать можно ..
Крафт, ты бесспорный знаток ТС. И, что еще круче, объясняешь его лучше и понятнее автора. Это факт.
Но я все равно советую тебе пересмотреть свою позицию в отношении Альфы. Не ради нее, ей пофиг, ради тебя. В смысле это реально может помочь пробить потолок. Здоровая злость - хорошее чувство, продуктивное. Можно - как минимум - утвердиться в своих взглядах или пересмотреть их.
Что же до примера с физиками и биологами, то тут тоже непросто. Если к команде буксующих биологов подключить физика со своими подходами, вполне возможен прорыв. Смещение точки обзора, понимаешь?
Мне лично это кажется интересным.
Крафт
Крафт, ты умница, что так
внимательно изучил ТР.
Гермиона наша тоже в этом
преуспела и всегда очень к месту
выдавала отрывки из книг.
Сейчас она отдыхает, но вот ты
очень толково всё объясняешь.
Спасибо тебе.
Ты прав, многие из форумчан читали
хотя бы первые пять книг, но прошло уже
много времени, что-то забыли, набрали новой инфы.
Я уверена,что Зеланд и ещё несколько квантовых физиков
очень своевременно переквалифицировались в психологов и написали книжки. Я думаю, что эти авторы
хотят показать желающим вход в "кроличью нору",
переход человечества к квантовому мышлению.
Не каждый готов правильно воспринять такую информацию.Поэтому ты не трать напрасно свою энергию.
Кому нужно воспримут твои слова правильно,
не суетись.
А ещё, не обижайся на Альфу, у неё работа такая,
чтобы форум не превратился в болото, вот она и провоцирует нас, я так это воспринимаю уже.
По другому никак.
Крафт
Народу действительно...не густо.
Странно ещё, что многие со старого форума почему-то
сюда не вернулись?
Там было много интересных персонажей.
Добавлено спустя 160 s
А ты не уходи.
Представь, что тебя читают сотни единомышленников,
а не только группа зарегистрированных участников.
Изменено Amaliya (2018-08-11 16:09:46)
Алиска