Выпьем чаю? (Страница 57) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1401 2018-07-13 07:40:29

Life-inventor
Участник
Рейтинг :   405 

Re: Выпьем чаю?

Гелла пишет:

Все ко всему имеет отношение. Круговорот добра и взаимопомощи. Деньги туда включены, поскольку они тоже энергоносители.

По-моему опыту благотворительность и доходы никак не связаны. Совсем. Но само по себе дает некоторое удовлетворение, что кому-то помог.

2018-07-13 07:40:29

AdSence
Thanks to ads

#1402 2018-07-13 08:29:25

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Вы никак не можете отделить мух от котлет и понять, что вам нечего учить.
А второе, что отметил Ксерту, капитализм предполагает всегда использование наемного труда, здесь же я слышу только о том, что можно заработать в одиночку.
В одиночку можно хорошо зарабатывать, но не богатеть.
Сначала отвечаем на вопрос этот.
И ещё, цель - не деньги, а хорошая жизнь или очень хорошая.
Думайте дальше

Поблагодарил:

AlfaSagitta

#1403 2018-07-13 08:39:15

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

Мне кажется так, для того чтобы появились деньги, должно быть заранее оговорено в голове на что ты их потратишь. Серьезное намерение, а не просто мечты. Вот тогда уже моск начнет соображать в ту сторону как их заработать/приумножить, либо случится некое чудо...у меня так срабатывало)...Просто хотеть денег - не сработает.

#1404 2018-07-13 09:06:40

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Ksertoo пишет:

он как бы не учитывается.

Почему не учитывается? Это должно быть как дыхание. Тебе же не надо напоминать постоянно о дыхании. (Конечно, есть такая болезнь, когда автоматическое дыхание не работает и человеку приходится постоянно делать сознательные "усилия" чтобы дышать. Говорят, что такие люди умирают от недосыпа, ибо приходится постоянно просыпаться чтобы дышать)

#1405 2018-07-13 09:35:40

AlfaSagitta
Куратор

Колдун пишет:

Колдун, они привыкли в попугаях мерить.  biggrin Вот и меряют деньгами, а не качеством жизни.

Добавлено спустя  80 s

Life-inventor пишет:

Денег нет если они не нужны.

Правда? И других вариантов ты не встречал?

#1406 2018-07-13 10:06:10

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

AlfaSagitta пишет:

Говорят, что такие люди умирают от недосыпа, ибо приходится постоянно просыпаться чтобы дышать)

недосып штука страшная.

Life-inventor пишет:

По-моему опыту благотворительность и доходы никак не связаны.

Есть такая поговорка не имей сто рублей, а имей сто друзей. Я в этом чем больше живу тем больше убеждаюсь.

#1407 2018-07-13 10:10:06

Life-inventor
Участник
Рейтинг :   405 

Колдун пишет:

Вы никак не можете отделить мух от котлет и понять, что вам нечего учить.
А второе, что отметил Ксерту, капитализм предполагает всегда использование наемного труда, здесь же я слышу только о том, что можно заработать в одиночку.
В одиночку можно хорошо зарабатывать, но не богатеть.
Сначала отвечаем на вопрос этот.
Думайте дальше

Кто говорил, что можно в одиночку разбогатеть?

#1408 2018-07-13 10:32:26

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

AlfaSagitta пишет:

Колдун пишет:
Колдун, они привыкли в попугаях мерить.   Вот и меряют деньгами, а не качеством жизни

Кто они? biggrin

#1409 2018-07-13 10:46:50

AlfaSagitta
Куратор

Те самые

Колдун называет во втором лице, я - в третьем.  biggrin

#1410 2018-07-13 10:52:12

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

А их вообще в упор не вижу.

Поблагодарил:

Life-inventor

#1411 2018-07-13 11:13:42

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

roman amber пишет:

Есть такая поговорка не имей сто рублей, а имей сто друзей. Я в этом чем больше живу тем больше убеждаюсь.

Отличная! особенно хороша проверка на дружбу, когда тебе реально не хватает 100 рублей.)

#1412 2018-07-13 11:14:36

Гелла

ой, ну что за наивные вопросы! Все, кто не Колдун. biggrin

Поблагодарил:

Lady in Red

#1413 2018-07-13 11:34:38

AlfaSagitta
Куратор

Гелла пишет:

когда тебе реально не хватает 100 рублей.

Гелла, быстренько заноси в подсознание установки типа "у меня всё есть" и "мне на всё хватает".

Гелла пишет:

Все, кто не Колдун.

Включая меня. Я тоже не колдун. Хотя.....  biggrin  biggrin  biggrin

#1414 2018-07-13 11:42:13

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

AlfaSagitta пишет:

Включая меня. Я тоже не колдун. Хотя..... 

Зато я ведьма. )
Но вот мне не понятно, с чего это некоторые думают, что другие совсем тупые. biggrin  По сравненению с ними?

Добавлено спустя  93 s

Колдун пишет:

Колдун, иногда ты любишь роль капитана очевидность. angel

#1415 2018-07-13 11:48:35

AlfaSagitta
Куратор

Lady in Red пишет:

иногда ты любишь роль капитана очевидность.

А что делать?   smile Иногда к пониманию прописных истин люди идут всю жизнь. И доходят не все. Lady, то, что для тебя очевидность, для других озарение, открытие. Мы тут не соревнуемся. Просто иногда действительно сложно донести идею. А иногда просто не понимаешь как другие не видят очевидного. И наоборот, как это для других очевидно то, что для меня сильно мудрёно.

#1416 2018-07-13 12:24:45

Pevochca
Участник
Рейтинг :   1031 

AlfaSagitta пишет:

Гелла, быстренько заноси в подсознание установки типа "у меня всё есть" и "мне на всё хватает".

Гелла, Маска, Ederella

#1417 2018-07-13 12:38:13

Гелла

Пев, лю тебя! kiss  kiss  kiss

#1418 2018-07-13 12:40:58

Pevochca
Участник
Рейтинг :   1031 

blush angel

#1419 2018-07-13 12:59:06

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

roman amber пишет:

А их вообще в упор не вижу.

Кто здесь?!?
biggrin

#1420 2018-07-13 15:14:33

Гелла

Об эмоциональной распущенности

Скрытый текст

Об эмоциональной распущенности

Эмоциональность ― маска глупости
Глупость очень часто надевает эту маску. Глупый человек в ответ на упреки о неверном поведении заявляет: «Я эмоциональный человек!» Имеются в виду отрицательные эмоции: гнев, страх, тревога, тоска.

Психологи давно уже установили, что дефицит информации и неумение оценить ситуацию вызывают сильные отрицательные эмоции и у умного и глупца. Но умный человек из своих неудач делает выводы, приобретает опыт, и в следующий раз эта же ситуация становится для него обычной, и отрицательных эмоций не возникает, так как все понятно, даже если и не все благополучно.

Нужно действовать и тогда энергия, заложенная в эмоции, превращается в действие. У глупого человека она проявляется вспыльчивостью или раздражительностью. Только вспыльчивый дурак разряжает свои эмоции на других, а раздражительный сдерживает их и разряды направляет на себя и даже хвастается этим: «Внутри все кипит, но держу себя в руках». Это самый худший вид психологической подготовки. Как только человек умнеет, он становится спокойнее не только внешне, но и внутренне.

Эмоционален ли умный человек? Да, и очень. Только все его эмоции идут в дело! Он напоминает судоходную реку, на поверхности которой — гладь, а внутри глубина. Мощь ее течения чувствуется тогда, когда войдешь в реку. Вот почему умные люди не очень внешне заметны. Эмоциональный глупый человек, напоминает горную речку, которая разбрызгивает свои воды (вспыльчивость) или имеет крупные пороги (раздражительность). Но в любом варианте она несудоходна.

И еще одна аналогия, отражающая взаимоотношения ума и чувств. Ум следует рассматривать как трубу для эмоций. Поэтому эмоциональному человеку необходимо иметь еще более широкую трубу интеллекта, чем малоэмоциональному. Тогда все эмоции пойдут в дело. А когда человек занят делом, у него только одна эмоция, притом положительная — эмоция интереса. Тогда он достигает успеха, и его эмоции из широкой трубы высокого интеллекта вливаются в безбрежный океан радости. И, может быть, не совсем был прав Ларошфуко, который сказал, что «ум всегда в дураках у сердца»? Многие боятся умнеть, ибо думают, что они станут бесчувственными сухарями. Напрасные страхи. Совсем наоборот! Только умный человек может наслаждаться, и чем больше ума, тем выше уровень наслаждения.

Автор — Михаил Литвак

Life-inventor, Маска, Veronica

#1421 2018-07-22 08:37:56

sonja
Участник
Рейтинг :   11 

Колдун пишет:

какая разница между истинной любовью и сводящей с ума страстью, между холодной ненавистью и необузданной яростью...
я думаю, только в том, что в одном случае разум полностью контролирует происходящее, а в другом все отдано воле инстинктов и гормонов...

очень точно про разницу smile.

Колдун пишет:

Действительно, это напрягало изначально. ...
...Чувствовал себя, как обдолбавшийся наркотиками человек, который понимает, что обдолбан, но его не отпускает и от этого очень сложно нормально существовать.
Это состояние скорее всего - есть измененное сознание. ...
... Короче, так или иначе, но сейчас мне очень комфортно в нем находится и я не хочу обратно.

получается, что нужно не пугаться. а просто продолжать жить.
То есть -ноль это совершенно нормально, не какой-то выверт психики, а одно из ее стабильных состояний, ничем этой самой психике не угрожающее.

smile Спасибо.

#1422 2018-07-25 21:18:43

Колдун
Рыжий Котище

Когда, наконец-то, с этим состоянием нуля смиришься и примешь его, как естественное, нужно будет сделать следующее. Начать всматриваться во все вокруг и пытаться разглядеть "под этим миром" другой мир. Тот самый, который есть оригинал. Это сразу не получится. Отражение образа намного сильнее. Точнее не так, мы привыкли видеть отражение и не обращать внимания на оригинал. Теперь надо учиться видеть именно оригинал. Точнее так. Лучше всего видеть их оба.
Я не знаю, как это объяснить точно. Некоторые говорят, что нужно расфокусировать взгляд, но мне кажется, так можно получить косоглазие smile
У меня есть один метод. Перед сном или в медитации, попробуйте мысленно охватить весь мир, как будто вы его видите своими мыслями. Можно представить, вы летите на небольшом самолете не очень высоко над землей и видите всё очень хорошо и очень много. Запомните это состояние (оно очень сильное, когда вы в состояние "нуля" разглядываете своими мыслями мир ваших грёз smile) и попробуйте его воспроизвести днем на улице или в большом помещении. Не нужно делать по началу это там, где много движения и может быть опасно, если вы потеряете равновесие от афигения увиденного smile
Но не надо делать это без уже привычного состояния нуля. Ничего не увидите и не почувствуете.

#1423 2018-07-26 00:31:47

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Привет!
Спасибо,колдун, за продолжение.
Можно вопрос?
А чем это состояние,о котором ты
Сейчас говоришь, отличается от
Зеландовского "сижу в зале и смотрю на сцену"?
Расскажи,пожалуйста о тонкостях и различиях.
Потом я о своём расскажу smile

#1424 2018-07-26 20:17:55

Колдун
Рыжий Котище

Amaliya пишет:

Расскажи,пожалуйста о тонкостях и различиях.

Я не знаю точно, что имел Вадим в виду под этой фразой. Но она как-то отдаёт пассивностью. Типа всё происходит без тебя. И Вадим никогда не говорил об выключении эмоций. Да, у него кое-что про это говорится, но не является главным.
В состоянии нуля ты активен и спокоен. А еще, ты полон решимости действовать. Но не сломя голову, а совершенно осознанно и спокойно.

Выше

Колдун пишет:

какая разница между истинной любовью и сводящей с ума страстью, между холодной ненавистью и необузданной яростью, между тонким юмором и пошлой шуткой.
я думаю, только в том, что в одном случае разум полностью контролирует происходящее, а в другом все отдано воле инстинктов и гормонов...

#1425 2018-07-27 17:03:46

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Да уж...
Пока не все отличия чувствую,
Но попытаюсь ещё раз.
Понравилось про два мира, реальный и тот, который у меня в голове. Пока только пробую на вкус smile 
С полетом  и наблюдением мира снаружи,
похоже на то, как у меня случается порой,
но повторять в реале не выходит.Учусь smile
Вообще в  состояние нуля важно поймать однажды и
как-то его зафиксировать.
Я думаю именно в этом
у многих практикующих(желающих) стопор.

У Вадима  я не нашла в "вижу себя, вижу реальность"
много эмоций, зря ты на него так.
Он понятно объясняет, но не хватает мне
какого-то винтика.))Видимо так задумано автором,
чтобы каждый сам нашёл своё.