Вы не вошли.
Что это?
вырванная из контекста фраза
перечитай, начиная отсюда:
по поводу лотерей
может тогда поймешь.
Колдун, Марка Твена читал? Всё я напомнить не могу, но вот одну фразу - пожалуйста.
И ещё одну
I'm trying to be polite due to my noble lineage and and my higher education.
And, by the way, some people start thinking, so why not to try a bit?
Я думаю. что лучше всего отбросить всякие ожидания. Повезет - хорошо, не повезет, будем работать -по другому. Не в окно, так в двери. Не повезло, да фиг с ним.
Вот примерно так я сейчас к этому и отношусь. Но иногда как-то накатывает беспросветность.
про скидки. стырено из Розы темы, но сам написал, сам и украл
Все абсолютно верно. Всему и следую. К скидкам равнодушен, если мне не нужен товар. А торговаться вообще терпеть не могу. Но пока что не богат, увы. Потому что чтобы быть богатым, нужны деньги, а следование любым правилам всего лишь отличает человека, который может сохранить преумножить богатство, от человека, который растранжирит всё, сколько ему не дай. Но вот деньги из воздуха от следования любым правилам не появляются, увы.
А торговаться вообще терпеть не могу.
Это зря. Это, как уметь драться. Я не дерусь ни с кем, но я умею драться.
Для примера, я менял осенью машину и выторговал 20.000 скидку. Половина моих отпусков за год окупилась. Думаешь почему так?
Просто продавцы заранее закладывают огромную маржу, чтобы торговаться. Автомобиль (возьмем конкретно мой) не может стоить 110 тысяч долларов. Ну край, его производство обходится в 30 гранд. остальное это прибыль производителя, гарантия, услуги дилеров, фрахт. Налоги, все кстати, заплатит конечный покупатель, мы с тобой. Так что разводить эту схему просто необходимо.
Но вот деньги из воздуха от следования любым правилам не появляются, увы.
И не появятся! Кто тебе сказал обратное - кинь в него камень.
Деньги приходят либо случайно, вероятность чего стремится к нулю, либо действиями. Вот действия могут быть разными, но без них никак. Есть правда один хитрый момент и именно про него говорит Зеланд.
Если ты занимаешься любимым, полезным(!) для других делом(!!!), и визуализируешь свою достойную жизнь, то тут очень часто появляется много денег.
У меня случилось именно так. Я хоть и никогда не был бедным, но был как в песне:
Я, конечно не богатый,
Да и бедным не назвать.
Только вечно мне придется
Счастье светлое ковать!
Так вот занятие любимым делом сработало. Причем именно случайно, когда мне дали халтуру за 500 долларов, которую я сделал, а через полгода я оказался основателем небольшой фирмы, которая и выросла в большое предприятие.
При чем уже тогда 500 долларов мне были не ахти какие большие деньги. Просто ребята хорошие были, чтоб не помочь
Ловить надо знаки и не отказываться входить в двери.
Так что на мелочи надо смотреть.
Это зря. Это, как уметь драться. Я не дерусь ни с кем, но я умею драться.
Я не написал "не умею", я написал "терпеть не могу".
Деньги приходят либо случайно, вероятность чего стремится к нулю, либо действиями. Вот действия могут быть разными, но без них никак. Есть правда один хитрый момент и именно про него говорит Зеланд.
Если ты занимаешься любимым, полезным(!) для других делом(!!!), и визуализируешь свою достойную жизнь, то тут очень часто появляется много денег.
Опять-таки, полностью согласен. Просто все вот эти советы "как живут богатые люди" применимы к тем, кто уже стал богатым, а не к тем, перед кем выбор "купить еды на месяц вперед или отдать долг", допустим. Там уж купишь и еды впрок, и самой дешевой и по скидке, и даже если не надо прямо сейчас "ничего с картошкой за месяц не случится, а потом она подорожает".
Просто все вот эти советы "как живут богатые люди" применимы к тем, кто уже стал богатым, а не к тем, перед кем выбор "купить еды на месяц вперед или отдать долг", допустим. Там уж купишь и еды впрок, и самой дешевой и по скидке, и даже если не надо прямо сейчас "ничего с картошкой за месяц не случится, а потом она подорожает".
Ну и круг замкнулся. Надо вырываться из него. Ты никак не можешь понять, как и Роза, что покупая впрок, ты тратишь денег больше, чем потратил бы реально. Вот попробуй следующее:
1. В течение недели записывай все свои необходимые ежедневные траты, не касаемо еды
2. Все, что ты съедаешь за каждый день - считай сколько это стоит.
3. Сложи все что за 7 дней получилось и умножь на 4.4
5. Добавь к этому числу оплату за свет, газ, воду и т.п. и все остальные оплаты, что ты платишь в раз месяц
6. Добавь сюда же, что было потрачено другого (мыло, порошок, зубная паста, туалетная бумага, лезвия для бритья, носки, трусы, короче все, что расходный материал)
7. Получившееся число вычти из твоей месячной зарплаты - это будет сумма, которая у тебя ДОЛЖНА оставаться каждый месяц, на шмотки, развлекухи, вкусняшки, отдых и т.д.
Вот 99%, что эта остающаяся сумма у тебя сейчас меньше, потому что ты покупаешь впрок, то что в этом месяце еще не нужно.
И потом насчет подорожает, а если скидки больше будут?
Я не написал "не умею", я написал "терпеть не могу".
Значит не умеешь. Нельзя уметь делать что-то хорошо и при этом это не мочь терпеть.
Я вот не могу терпеть чистить картошку, так я ее и не чищу нормально. Жена отбирает нож у меня
Жена отбирает нож у меня
И правильно делает, ибо колдун с ножом ..... мало ли что
Колдун
про скидки. стырено из Розы темы, но сам написал, сам и украл
Чтобы стать богатым, надо найти источник доходов..
Чтобы стать богатым, надо найти источник доходов..
Да, я уже устал это твердить всем визуализаторам и аффирматорам. Не берутся деньги из мыслей. Только из дел. Запутал всех физик Зэ.
физик Зэ
Не похож на физика.
Нельзя уметь делать что-то хорошо и при этом это не мочь терпеть.
Можно и еще как.)
Добавлено спустя 104 s
Не берутся деньги из мыслей. Только из дел.
Из каких?
roman amber, отвали. Я не хочу с тобой разговаривать.
Я не хочу с тобой разговаривать.
Ну шо за детские обиды и снобизм? )) Я не грубил, не хамил... И тут на тебе! Эх. Не конструктивный вы какой то.
Кстати, не понимаю насчёт покупок впрок, почему нельзя? Когда я бываю в Ашане, я беру там столько мыла, салфеток, чая и ещё чего-то там(непортящегося), сколько могу унести, чтоб потом не ходить за этим как можно дольше. Безотносительно скидок.
Изменено Ksertoo (2018-05-20 07:38:32)
Ksertoo, вот вы все балбесы Что ж вы вырываете из контекста?
Смысл не в том, чтобы не закупаться впрок, а чтобы не тратить ресурсы сегодня на то, что возможно не понадобиться.
Давайте скажу по другому, пример из жизни, не придуман и очень невеселый.
У моего друга умерла теща, веселый жизнерадостный человек, но уже старенькая совсем была, да и болячки сломили.
Так вот, мой друг посылал ей каждый месяц 100 долларов, она не в Канаде жила, ну и после похорон, разбирали дома документы, вещи, чтоб продать квартиру и нашли аккуратно сложенную стопочку в несколько тысяч долларов, те самые, что дети ей посылали, а она, вместо того, чтобы тратить их, откладывала, да так и не пригодились...
Вот я и говорю, что нужно ресурсы использовать так, чтобы не возникал дефицит и профицит, должен быть поток постоянный. Только так все работает. Копить можно только тогда, когда нет дефицита, иначе это просто выбрасывание ресурса на помойку.
Если и сейчас не понятно, то у меня остался еще один пример, но он сложнее для понимания, мне кажется...
Я тебя понял
Колдун, у тебя раньше ссылка на твою методичку
в подписи была,зря ты ее убрал
Для нас- повторение, а недавно прибывшим много писать
Не нада
Изменено Amaliya (2018-05-20 16:56:51)
да, я убрал, потому как ее выложили тут
сча найду
Я добавил ссылку на тему.
Там много чего и ссылок на мои другие темы здесь
Полно инфы
Думаю на все вопросы, что задавали, я хоть раз да ответил
В разных ситуациях, нужно действовать по- разному. Где- то нужно деньги придержать, где то сразу вложить. Во всем нужно просчитывать на два, три хода вперед. Чтобы под рукой было несколько вариантов.
Маска
Спасибо, колдун, вот так лучше
Крафт, тебе нравится "жить красиво"!.. ))) Последний вагон - просто сказка!.. )))
Так, ребяты, все телеса и девушки с Полеься - в тему к ВВ. Надеюсь, он не возражает. )))