Методичка от Колдуна (версия Ксерту) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1 2018-05-16 01:06:17

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Методичка от Колдуна (версия Ксерту)

Колдун пишет:

Все, что вы хотите - вы получаете... Человек, мечты которого сбываются, отличается от человека, у которого все только в облаках, только тем, что его ощущения об этих мечтах другие... Он их спокойно берет, когда они ему нужны.

Колдун пишет:

Я говорил не про убеждения, а про поведение - привычки и шаблоны реакций, которыми человек пользуется в жизни.
То есть, ударил себе по пальцу - какая реакция? Или пришел сын домой, а от него табаком пахнет. Или едешь в лифте, а он застревает, или проаеряешь лотерею, а там 500 тыщ. На каждое событие в жизни человек имеет шаблон по которому он реагирует.
По пальцу попал - мат на весь дом
Сын курить начал - выпороть
Лифт застрял - ну все пропало!
Увидел цифирки - скакать до потолка
Никакого анализа ситуации практически не происходит. А все что нужно делать - перед тем, как начать действовать
1) оценить ситуацию
2) постмотреть со всех сторон
3) найти наиболее вероятный вариант выхода и менее вероятный
4) найти наихудший вариант выхода и наилучший (выгодный)
5) сравнить все варианты и выбрать как минимум три, которые близки по результату, но могут выполниться независимо.
6) начать действовать согласно выбранным вариантам (использовать один или все вместе - зависит от ситуации. Очень часто можно решать параллельно)

Таким образом создается новый тип поведения. Вместо тупой реакции, вырабаытвается обработка и анализ ситуации прежде, чем реагировать.

Преимущества использования нового метода поведения на лицо.
1) Ты просыпаешься
2) Ты постоянно используешь координацию намерения
3) Мозг начинает работать намного больше, чем стимулирует желание жить и продляет жизнь.
4) сами придумайте дальше

Колдун пишет:

Давайте такое сравнение приведем.
Вот еду я по хайвею в на север, и вот мне звонят и приглашают в гости, а это на юг. Я говорю хорошо.
Итак выбор сделан, мне нужно ехать на юг, но я продолжаю ехать на север пока еще. На хайвее понятно дело не развернуться, а съезды не чаще, чем через 4-6 км, то есть мне примерно столько же пилить на север, хотя я сделал выбор ехать на юг. Теперь я буду постепенно перестраиваться на линию, чтобы съехать с хайвея, потом посмотрю как мне лучше вернуться на хайвей, все это время я буду ехать как угодно, но не приближаясь пока к точке выбора, пока окончательно не вернусь на хайвей и не поеду на юг.

Точно также и в жизни. Хоть в 20, хоть в 40, хоть в 70, можно делать любой выбор. Сам выбор, еще не значит, что кто-то начал двигаться в выбранную сторону. Сделанный выбор - это план действий, который приведет к цели наиболее быстро, а не просто начать движение к цели. В случае выше, модно было немедленно остановится бросить машину и пойти пешком на юг, а не ехать еще несколько миль не в ту сторону, однако такое в ум даже никому бы не пришло, однако в жизни такое сплошь и рядом. Ну и конечно, если я в 80 лет начну учиться играть на органе, то первый концерт, скорее всего, я дам на том свете. В примере с хайвеем, это тоже можно показать, если я уже умотал на север 400 км и решил вернуться, то мне нужно сначала обратно отмотать это километры, а потом уже двигаться к цели.

По этому, разговор есть выбор или нет, становится бессмысленным. Смысл есть лишь в том, как много ресурсов нужно потратить, чтобы выбор полностью осуществился.
Вон наш ББ, он сделал выбор получить ништяковую жизнь (другой вопрос он ни черта для этого не делает), теперь давайте посмотрим на его ресурсы. Сил у него нет, здоровья тоже, смелости тем более. Отсюда вывод, что до жизни такое ему не добраться, пусть он хоть абсолютно это выбрал. То есть из примера с хайвеем будет так, ему позвонили и сказали, что нужно ехать на юго-восток, он остановился, смотрит, а на юго-восток дороги нет, а подумать как ехать чуть на юг чуть на восток и так далее, ему не хочется, вот он стоит на дороге и ждет, что он окажется на юго-востоке, но туда не приехать просто так. Думать надо == тратить энергию + время.

Вот так то...

Колдун пишет:

Я вроде ж говорил, выбор - это план. Иначе - это мечта.
Я выбираю, значит я знаю как я это получу. Действием. Действие может быть не направлено в сторону выбора (мне еще ехать 4 км на север, чтобы развернуться на юг), действие может быть вообще просто действием, потому что точного маршрута нет.
Жду уже вопрос - как ты знаешь, если ты не знаешь? Да, я не знаю точно как я получу это, потому в моем плане ПОИСК пути для получения того, что я выбрал.

Колдун пишет:

Если я хочу быть известным актером, то нужно начинать играть в театре
Это и есть выбор.

Колдун пишет:

Еще чем я пользуюсь.
Утром проснулся, первым делом нужно улыбнуться, глубоко вдохнуть и выдохнуть, держа на лице улыбку.
Порадоваться тому, что проснулся и сказать себе, что сегодня все будет хорошо. Топать в душ, чистить зубы, мазать морду лица кремом и думать о новом дне, что сделать, как все хорошо!

Если днем случается что-то неприятное, не впадать в отчаяние, а опять же улыбнуться миру и подумать, что можно из этого неприятного получить хорошего. Если совсем ничего, то заняться решением возникшей ситуации, и при этом продолжать думать о том, как все становится хорошо и улыбаться. Хотя бы только потому, что ты жив и здоров. А после сделать себе приятное, что-то купить или зайти в ресторан и съесть вкусный салатик или десерт, выпить коктейль или просто кофе вкусный.

Помнить, что жизнь твоя и ты ей рулишь, а не кто-то. Наслаждаться ей, а не страдать от нее. Это только твой выбор.

А вечером, укладываясь спать, опять улыбнуться миру и сказать ему спасибо за прожитый день. Вспомнить все приятное и отметить, как здорово были разрулены все мелочи, сложности и неприятности.

2018-05-16 01:06:17

AdSence
Thanks to ads

Re: Методичка от Колдуна (версия Ксерту)

Маска, AlfaSagitta

#2 2018-05-16 01:41:25

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Screenshot_2017_12_31_14_30_54.png

#3 2018-05-16 07:50:21

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Как полезно! Сейчас читала про "отдавать" и мне вспомнилась моя бабушка. Да, она была глубоко верующей, но дело не в этом. Она всегда старалась покормить голубей когда жила в городе. И мне подумалось, что один из самых простых способов "отдавать" - например, кормить птиц.

Поблагодарил:

Колдун

#4 2018-05-16 09:46:57

unersattlich
Участник
Откуда архипелаг Новая Земля
Рейтинг :   60 

AlfaSagitta пишет:

И мне подумалось, что один из самых простых способов "отдавать" - например, кормить птиц.

А каких птиц имеется ввиду - больных ,раненых или может,птенцов? Некоторые птицы даже вырастая так и не могут взлететь , причина - плохое яйцо, к примеру.

#5 2018-05-16 21:02:00

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Ksertoo, спасибо!

#6 2018-05-19 04:37:58

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Колдун, спасибо тебе за хорошие мысли и идеи!)

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела