Не разменивайтесь по мелочам (???) (Страница 3) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#51 2018-05-15 12:08:17

Крафт
Высокоразвитый апельсин
Рейтинг :   257 

Re: Не разменивайтесь по мелочам (???)

AlfaSagitta пишет:

Хороший результат.  biggrin Видишь ли, и Птыц и я уже давно этим занимаемся. У каждого из нас свои наработки. Но они совсем не обязательны для тебя. Продолжай наслаждаться слайдированием. Хоть чем-то надо же наслаждаться.  biggrin

Ну, во-первых, никто этими "наработками" не делится, несмотря на то, что я даже вполне подходящую тему. Видимо, они и правда не обязательны. smile
Во-вторых, я уже доказал себе неоднократно, что Трансерфинг работает без дополнительных "наработок". И тут писал вполне конкретную историю, которая имела место быть не далее как 2 недели назад. Видимо, они и правда не обязательны.:)
Ну и наконец, для меня лично все эти "наработки" выглядят так: у Вас перестал включаться компьютер. Я пришел, обошел компьютер три раза по часовой стрелке, три раза против, потом попрыгал, походил колесом, побил в бубен, потом воткнул вылетевший провод питания, и компьютер заработал. На вопрос, почему нельзя было просто воткнуть провод питания ответил коротко "я этим давно занимаюсь, это мои наработки". А когда вы в следующий раз сами включили выпавший провод и все заработало без всех этих танцев, я начал на вас кричать "это невозможно! Вы все воображаете! компьютер не работает и не может работать без моих наработок, ведь я занимаюсь этим давно, а Вы только месяц, но если Вам так хочется наслаждаться иллюзией, что компьютер у Вас работает, когда он на самом деле не работает, пожалуйста, а у меня наработки и я знаю лучше!" Вот как-то так для меня это выглядит. Так что, видимо, они и правда не обязательны. smile

2018-05-15 12:08:17

AdSence
Thanks to ads

#52 2018-05-15 12:10:55

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Маска, но дело в том, что ТР, в любом случае, меняет к лучшему жизнь того, кто практикует.
Может не на 100% от своего потенциала, ну так всё в процессе и все возможно.

Я однозначно, замахиваюсь на высочайшие цели. Так как побочные эффекты таких замахов- просто изумительны.

И даже если кто то не получит желаемую ферари, скорее всего, они получат Мерседес, но вряд ли запорожец.

Хотя если чел ползает, то и запорожец- совсем неплохо.

Надо сказать, что тема- изумительна.
Я для себя прояснила этот момент.

И ведь знала же, а отставила некоторые цели, и побочка стала отваливаться.

Короче, замах лучше иметь КОСМИЧЕСКИЙ.  А там посмотрим.

Поблагодарил:

dina.ra

#53 2018-05-15 12:13:31

Крафт
Высокоразвитый апельсин

AlfaSagitta пишет:

Гы, кому-то и слайдинга хватает.  biggrin  Можно пить чай с сахаром вприкуску, а можно вприглядку. Колдун, я так думаю, что каждый имеет в точности то, что хочет. Если человек хочет стейк с пивом, он что-то делает, но человек может только хотеть слайдить стейк с пивом (или слайдить хотеть стейк с пивом что ещё сложнее  biggrin  biggrin  biggrin ).

Эх, вот если бы кто-то взял за труд хотя бы внимательно читать мои сообщения вместо этого просто жутчайшего и неуклюжего, особенно для таких "просвещенных", "давно занимающихся" и "наработанных", троллинга, это бы даже никто не пропустил. Но раз так, вынужден повторить.

Крафт пишет:

При этом шаги в реальной жизни я тоже предпринимаю, но я о них не буду распространяться, дабы опять не услышать, что я шагаю не с той ноги, не с той скоростью и вообще не в ту сторону. smile

Roza, dina.ra

#54 2018-05-15 12:15:19

Roza
Участник

Как же я люблю Тафти.

Крафтик, время твоего сообще6ия 13:31  себе возьму.

#55 2018-05-15 12:15:56

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Крафт пишет:

никто этими "наработками" не делится

Ничего подобного. Все уже всем поделились и продолжают. Просто читаешь невнимательно. И Птыц часто описывает свои работающие инструменты, и колдун и многие другие. Причем именно теми инструментами, которые дали реальные результаты. Да, про сами результаты люди предпочитают не говорить. Может потому, что уже всё сказано. И жизнь продолжается, и ставятся новые задачи. А про задачу, которая находится в процессе решения просто не говорят.

#56 2018-05-15 12:15:58

Roza
Участник

Не, ну как же я люблю этот форум. Некоторые темы- ну то, что надо.

#57 2018-05-15 12:18:23

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

По началу у меня была идея назвать тему "Что вы думаете о трансерфинге?"

Ну, прям вот, в трёх словах!?.

Я б написала: "В трансерфинге есть толковые вещи ... кое-что можно принять к сведению ... чем-то пользоваться практически. А в целом - мифообрАзно. Прям вот такой "базой" - служить не может."

AlfaSagitta, dina.ra

#58 2018-05-15 12:21:55

Roza
Участник

Крафт пишет:

<<=Roza:Я завела себе красивейший блокнот- может покажу ссылку.>>
Интересно будет глянуть. Но лучше не давать никому читать. Слайды и мыслеформы — это между тобой и миром. smile

Да уж не планирую показыватью и ДА, ЛУЧШЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ И НЕ ОБСУЖДАТЬ, но пообсуждать хочется

#59 2018-05-15 12:24:30

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

AlfaSagitta пишет:

Маска спрашивает о том, как ставить цель если ты её в лучшем случае видел в телевизоре и вокруг тебя на сотни километров никто этим не обладает. Т.е. если твой уровень жизни можно описать как "а олени лучше", то хоть замечтайся о вилле на Канарах. Ибо всё чему ты в таком окружении можешь научиться никогда не приведёт тебя в другое окружение. Хотя законами физики это допускается. 

Цель то поставить можно. Но как её достичь, не имея опыта ощущений на желаемом уровне. Помните, я как-то мучила всех этим вопросом? ))

#60 2018-05-15 12:26:31

Roza
Участник

Маска пишет:

Я б написала: "В трансерфинге есть толковые вещи ... кое-что можно принять к сведению ... чем-то пользоваться практически. А в целом - мифообрАзно. Прям вот такой "базой" - служить не может."

Маска, искала твое сообщение, но не нашла...

Отвечу на это: ну только не говорию что тебе не удается порулить миром.

А по поводу, чем считать Трансерфинг.... а зачем его вообще как то классифицировать...

Прёт от него, используй. Не считаешь базой, не используй как базу

Главное, прёт/не прет
Хочу/не хочу
Конечно, он не для всех, как и всё.

Конечно, многие пробуют, и я уверена, это меняет из жизнь, и я уверена, у БОЬШИНСТВА- к лучшему.

А я вообще не могу чем то заниматься, если меня не прёт-  заметка на полях

Добавлено спустя  115 s
По поводу грандиозных целей- это ещё надо и соответствующей энергетикой обладать.

Дохлик КОСМИЧЕСКУЮ цель просто не поставит.

Всё ушла учить французский)))

Изменено Roza (2018-05-15 12:27:12)

Поблагодарил:

dina.ra

#61 2018-05-15 12:39:58

Крафт
Высокоразвитый апельсин

AlfaSagitta пишет:

Ничего подобного. Все уже всем поделились и продолжают. Просто читаешь невнимательно. И Птыц часто описывает свои работающие инструменты, и колдун и многие другие. Причем именно теми инструментами, которые дали реальные результаты. Да, про сами результаты люди предпочитают не говорить. Может потому, что уже всё сказано. И жизнь продолжается, и ставятся новые задачи. А про задачу, которая находится в процессе решения просто не говорят.

Специально завел тему для такого. Вот прям специально. В результате по теме в этой теме, простите уж за тавтологию, три сообщения. Остальные — обсуждения того, как я неправ, которые отпочковались еще и во вторую тему, а потом окончательно в обоих темах скатились в оффтоп.

Ну да ладно, меня вот сейчас больше беспокоит, что тут происходит? Вы мне пытаетесь доказать, что трансерфинг у меня не работает, несмотря на то, что я лично проверил и лично убедился, что у меня он работает? Или просто вам не нравится, что я не смотрю вам как "гуру" в рот, а гну свою линию с чистым трансерфингом без всяких наработок? Так я это делаю не потому, что имею что-то против ваших наработок. Это ваше дело, каждый пользуется тем, чем ему нравится и удобно. А мир достаточно многогранен. Несомненно, если вы так хотите, у вас будут работать ваши наработки, а без них работать не будет ничего, ведь вы сами это у мира запросили. Вспомните хотя бы самое начало первой книги о Трансерфинге, вспомните притчу о трех слепцах и слоне. Вот и всё. Естественно оно будет работать у вас, раз вы сами для себя решили, что оно должно работать именно и только в таком виде. А у меня трансерфинг замечательно работает и без этого. И опять-таки это уже мое дело, предпочитаю ли я чистый трансерфинг или чьи-то чужие наработки поверх него.

Маска пишет:

Прям в трех словах и могу: "Трансерфинг работает отлично!"  (сперва очень хотел написать другое слово вместо "отлично", но решил, что лучше быть культурным biggrin )

Изменено Крафт (2018-05-15 12:40:42)

Поблагодарил:

Маска

#62 2018-05-15 12:54:51

dina.ra
Участник
Рейтинг :   41 

Маска пишет:

Я всегда "за" четко сформулированный вопрос. В трансерфинге есть введение в толковые вещи да, да, такого варианта не было, но что уж там))) Вообще покажите мне книгу, чтобы одна да так ррраз и довела до суперинсайта. Да так, чтобы уже ВСЕ понятно. (вот мне кажется-таки сейчас найдутся те, кто мне ее и напишут))))

Маска пишет:

Ну, поскольку я эту кашу заварила, скажу по какой причине. Слушаю Тафти. И эта вещь кажется мне более вменяемой, чем трансерфинг с его маятниками и прочей лабудой.

Кратко и по делу.

Вот-вот, у вопрощающего, как правило, всегда есть уже свое мнение на заданный вопрос)))
Повелось мне как-то быть на почти секретных тренингах, где нас учили чему-то, гениальность чего до меня до сих пор не может дойти. Но впечатляло. На каждый заданный человеком вопрос у препода всегда был контр-вопрос: "Откуда вопрос?")))) Работало. Но это так. "Страшные сказки" из прошлого)))))

Изменено dina.ra (2018-05-15 13:00:25)

#63 2018-05-15 12:55:09

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Крафт, спасибо!.. )))

Крафт пишет:

Вы мне пытаетесь доказать, что трансерфинг у меня не работает

Ни Боже мой!.. )))

Крафт пишет:

Или просто вам не нравится, что я не смотрю вам как "гуру"

Крафт, это ты лишку двинул. ))) Мы тут разные, но гуризмом никто не болен, точно!..  )))

Ну, поскольку я эту кашу заварила, скажу по какой причине. Слушаю Тафти. И эта вещь кажется мне более вменяемой, чем трансерфинг с его маятниками и прочей лабудой.

Кратко и по делу.

#64 2018-05-15 13:30:23

Крафт
Высокоразвитый апельсин

Маска пишет:

Крафт, это ты лишку двинул. ))) Мы тут разные, но гуризмом никто не болен, точно!..  )))

Я знаю. Это было намеренное преувеличение с целью немного задеть. smile Просто, ну, это "ахаха, у тебя ничего не работает, тебе только кажется, что работает, а вот у нас точно работает, ведь мы давно этим занимаемся, и у нас есть секретные техники, но мы их тебе не скажем, раз так надо, иди ищи по всему форуму с 2011 года" тоже не очень красиво, а кого-то еще может заставить сильно усомниться в своих возможностях. Не меня, к счастью. smile

Маска пишет:

И эта вещь кажется мне более вменяемой, чем трансерфинг с его маятниками и прочей лабудой.

Она и есть более вменяемая, потому что она не ставит своей целью описать мироздание с точки зрения Трансерфинга как учения, попутно давая читателю множество полезных советов. Она имеет очень четкую и ясную цель: предоставить человеку реальные инструменты для управления реальностью. Если проводить аналогии, то Трансерфинг — это учебник, а Тафти — инструкция. С другой стороны, мы все читали Трансерфинг хоть когда-то давно, все мы помним хотя бы часть базовых постулатов оттуда. А вот человек, который никогда не слышал о трансерфинге, не знает кто такой Зеланд, скорее всего нифига из "Тафти" не поймет. Потому что прежде чем читать инструкцию к конкретному инструменту, неплохо получить базовые знания о том, как эта хрень вообще устроена, как устроено всё, к чему хрень можно применить, что ей, собственно, можно делать и в каких условиях она должна работать. smile

Добавлено спустя  340 s
p.s. Да Тафти и есть инструкция в чистом виде. Короткие главы, четкие инструкции, необходимые повторения. "Поднимите косицу под углом 45 градусов к позвоночнику. Намеревайте мягко и сосредоточенно, но не напрягаясь и не хмурясь. Глаза держите широко открытыми или не менее широко закрытыми на ваше усмотрение". А вместо "типовые ошибки и способы решения" в конце — послесловие от Зеланда, где он как раз ссылается, что если что-то не дошло, читайте оригинальный трансерфинг.

Изменено Крафт (2018-05-15 13:36:45)

Поблагодарил:

Маска

#65 2018-05-15 14:38:48

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

0d8c11ca7bfb48fc293d9abe454d4c4b.jpg

Поблагодарил:

Ksertoo

#66 2018-05-15 15:06:37

Аид
Участник
Рейтинг :   23 

Шелест пишет:

Цель то поставить можно. Но как её достичь, не имея опыта ощущений на желаемом уровне. Помните, я как-то мучила всех этим вопросом? ))

Как мне постичь ,где рай не ад, когда нет опыта телесно? Мне лестно))))

Добавлено спустя  440 s
Шелест, согласен с вами, уважаемая. Опыт приходит через проживание тела, а как иначе?
Все дело в ТЕЛЕ.
. Если тело – физический объект и организм, то телесность – определенные изменения сознания связанные с телом: ощущения, границы и т.п. Когда мы говорим о теле, то всегда есть некое присутствие оппозиции ВНУТРЕННЕГО (ощущения, желания и чувства, объединенные вокруг внутреннего мира) и ВНЕШНЕГО. Много говорят и пишут о телесности как о некой целостности особого качества, объединяющую тело и душу, чувственность и мысль. И именно целостность, пребывание в моменте всем объемом своего сознания является определенным жизненным и духовным идеалом.  Тело при этом отражает эту целостность, являясь своеобразной картой нашей личности, и соответственно оно несет в себе паттерны прошлого опыта реагирования и действования в различных ситуациях нашей жизни.
Телесность делает результаты работы более глубокими, осознанными и … честными. Ум, с ловкостью первоклассного трюкача перекидывает смыслы – следите за руками, где шарик? И легко может уболтать вас на любое решение. Тело никогда не врет. Нужно просто уметь слышать его и читать знаки. Современный человек редко сфокусирован на ощущениях своего тела (пока что- то не заболит), он свое тело «потерял». А системный перенос фокуса внимания на то, что происходит в вашем собственном теле, порождает привычку к осознанности, дает шанс «вернуть» тело, а с ним и целостность.
Мало присутствовать лишь в голове,нужно согласоваться с телом.

#67 2018-05-15 18:30:52

Roza
Участник

Крафт:

У вас не сразу и не все будет получаться. У вас получается лишь то, что согласуется с вашим повседневным, обыденным опытом. Пока вы окончательно не уверитесь в том, что способны задавать реальность, она будет ускользать и не даваться

Мне вот эТо сильно в Тафти понравилось.  Смысл, что все надо снизводить до повседневного уровня. То есть всё- просто.

У меня поначалу, когда я с косицей работала какой то мандраж начинался.

Мне косица реально нравится при этом.

Упрощать все надо. Определенные эмоции отпадут, но туда им и дорогаъ

<<получается то, что согласуется с повседневным опытом>>

Так давайте без ажиотажу.

Вот из какой главы эта цитата.

Изменено Roza (2018-05-15 18:35:14)

#68 2018-05-15 18:45:55

Крафт
Высокоразвитый апельсин

Roza пишет:

У меня поначалу, когда я с косицей работала какой то мандраж начинался.

У меня каждый раз ощущение такого провала в животе, словно от испуга. Но я это воспринимаю скорее как то, что все запустилось и работает как надо. smile Есть еще другой признак: мурашки по коже, но с этим я столкнулся еще когда на абсолютно любительском уровне баловался руническими ставами. По этому ощущению отличал, что заработало, а что нет.

Roza пишет:

Вот из какой главы эта цитата.

Если про повседневный опыт, то из "Иллюзии действа" и повтор и дальнейшее развитие в главе "Перепрошивка".

#69 2018-05-15 18:53:22

Roza
Участник

Надо перечитать иллюзию действа и перепрошивку.

Добавлено спустя  228 s
Гермиона поместила ответы Зеланда. Он там говорит, что нервов быть не должно при занятиях с косицей.

Типа надо на уровень обыденности переводить, но вроде да, он писал что то про мурашки.

У меня был мандраж, как будто я с божеством общаюсь

Добавлено спустя  88 s
Короче, надо это все упрощать и переводить на уровень обыденности. Вообще всё.

#70 2018-05-15 19:04:59

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Roza пишет:

Короче, надо это все упрощать и переводить на уровень обыденности. Вообще всё.

вот я уже это 10 лет на форуме вещаю...

#71 2018-05-15 19:07:09

Roza
Участник

Да вот что интересно в этой жизни: вроде слышишь что то много раз, и вроде с этим согласен полностью, а потом раз- и совершенно новый уровень понимания.

Добавлено спустя  45 s
Я рада, что об этом тоже вещаешь, значит, правильный путь, и правильное понимание.

#72 2018-05-16 13:36:50

Ra Sha
Участник
Откуда С теплых краёв
Рейтинг :   

Крафт пишет:

Я приведу пример из своей жизни. Я иногда играю в лотереи. Я не игроман и вообще не слишком азартный человек, но идея внезапного богатства, свалившегося на голову, мне чем-то притягательна. Поэтому я иногда "пытаю судьбу". Поэтому раз-два в месяц, а иногда реже, я позволяю себе это. Раньше это было просто развлечение "ткнул в рандом", проверил результат, ничего не выиграл — ок, выиграл 200-600 рублей, ну хоть цену билета отбил. А в последнее время (после прочтения Тафти в частности) я начал слайдить себе выигрыш, причем сразу джек-пота, чего по мелочам размениваться? И до сих пор мне не везло. Ну угадаю 1-2 числа из 6, причем в разных полях, денег это не даст. Сегодня играл тоже. И я умудрился угадать 6 из 7 чисел + 2 дополнительных. Правда, выигрыша я не увидел, так как все эти числа были в разных полях, но я воспринимаю это как ту самую маленькую победу. Ведь до сих пор я не угадывал и 4 шаров во всех полях. smile

Гипотетически возможно все. Даже то, что сейчас ко мне приедет супер-дальний родственник и скажет "всю жизнь мечтал кому-то дом подарить, на вот тебе ключики". Но это гипотетически. По сути необходимо обладать недюжинным запасом энергии чтоб воплощать "крупные" идеи в короткий промежуток. И получается это уже не слайдинг вариантов, а вмешательство в текущие декорации, что весьма и весьма энергозатратно.
По своему опыту заметил, что зарабатывая 10 вечнозеленых легче быстрее добиться сначала 15, потом 20, 50 и т.д. Но с 10 сразу 50 это получается что события должны успеть срастить чтоб с 10 и сразу 50. А там где 10, там рядом и 15, где 15 там рядом и 20 и т.д. Т.е. как это было в одной из книг написано... держать в уме крупный слайд и нечего бояться, а работать над более мелкими. Так и результат на карман лицо.

А лотерея, наверно, из той же области что и огнедышащий дракончик, т.к. тут аж четыре условия (как я вижу):
1 - выиграть
2 - выиграть крупную сумму
3 - выиграть крупную сумму в конкретной лотерее
4 - выиграть крупную сумму в конкретной лотерее в конкретный тираж

1 - Выиграть? Без проблем - на тебе 200рублей.
2 - Крупную сумму? Без проблем - приложи достаточно усилий, и ищи мои подсказки в какую лотерею играть
3 - Крупную сумму в конкретней лотерее? Хмм, усложняешь задачу, но без проблем - приложи достаточно усилий и ищи мои подсказки в какой именно тираж играть
4 - Крупную сумму в конкретней лотерее в конкретный тираж? Да ты мастер намерений! Без проблем - приложи достаточно усилий и ...."обожди один миг, щабуит"  nea

Поблагодарил:

Маска

#73 2018-05-16 14:00:06

Крафт
Высокоразвитый апельсин

Так-то я со всем согласен, но...

Ra Sha пишет:

А лотерея, наверно, из той же области что и огнедышащий дракончик, т.к. тут аж четыре условия (как я вижу):
1 - выиграть
2 - выиграть крупную сумму
3 - выиграть крупную сумму в конкретной лотерее
4 - выиграть крупную сумму в конкретной лотерее в конкретный тираж

Вот тут кроется ошибка. smile

В лотерее надо не "выиграть сумму", а угадать числа. В любой лотерее, в любом тираже. Угадай N чисел из диапазона M. А уже за угадывание определенного количества чисел в свою очередь можно получить деньги.
Да, можно слайдить именно выигрыш, даже не деньги как таковые, а как ты едешь их получать, как тебе пожимают руку, поздравляют, вручают этот гигантский бутафорский чек, берут интервью и т.д. и т.п. Но зачем? Если цель — это не "выиграть", а "угадать". И если угадаешь, выигрыш и так никуда не денется. smile Финальный результат заключается в выигрыше, конечно. Но действие для достижения этого результата — угадать. А тут в рамках слайдинга можно сделать две вещи:
1. Либо слайдить, что ты сейчас будешь отмечать только выигрышные числа, что у тебя офигенная интуиция, что ты офигенно везучий по жизни и пр. и пр. При этом розыгрыш пусть идет, как идет по сценарию.
2. Указать любые случайные числа. И слайдить, что во время розыгрыша будут выпадать те числа, которые ты отметил.

Самое сложное, конечно, отвлечься от идеи "выиграть много денег" и придти к идее "просто угадать числа". Ну знаешь, как в детском лото. smile Тогда и важность ниже и ты не пытаешься слайдить именно горы денег, что, исходя из ТС, почти всегда бесполезно. smile

Изменено Крафт (2018-05-16 14:05:50)

#74 2018-05-16 14:15:18

Ra Sha
Участник
Откуда С теплых краёв
Рейтинг :   

Крафт пишет:

В лотерее надо не "выиграть сумму", а угадать числа

Ну да, конечно) Зачем нам дом если можно слайдить кучу кубиков, цемент, доски, таджика и цветочки...? ))

#75 2018-05-16 14:40:36

Крафт
Высокоразвитый апельсин

Ra Sha пишет:

Ну да, конечно) Зачем нам дом если можно слайдить кучу кубиков, цемент, доски, таджика и цветочки...? ))

Скажем так, если твоей целью является не "жить в доме", а "построить дом" — это вполне логичный вариант. Слайдить не готовый построенный дом, а текущий этап: как ты покупаешь цемент и доски высшего качества, как ты нанимаешь самую лучшую и честную бригаду таджиков-строителей и т.п.  biggrin

А с лотереей... давай отбросим фактор денег вообще. Вот представь себе. Я говорю: "назови мне 5 чисел от 1 до 39 и, потом я воспользуюсь программой, которая случайно выведет 5 чисел в том же диапазоне, если они совпадут с теми, что ты назвал, я дам тебе фантик от конфеты, а если не угадаешь, я тебе ничего не дам". Что ты будешь слайдить? Как ты получаешь от меня фантик? Или как ты угадываешь числа? Или как рандомайзер выдает те, числа, что ты назвал? smile Что тут логичнее слайдить? smile

Изменено Крафт (2018-05-16 14:41:08)

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела