Не разменивайтесь по мелочам (???) (Страница 2) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#26 2018-05-15 09:39:02

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

Re: Не разменивайтесь по мелочам (???)

AlfaSagitta пишет:

Бывает и так.

Я про другое, что быт в котором развивается сознание будет для него идеальным, и сознание  будет воспроизводит этот быт.)))

2018-05-15 09:39:02

AdSence
Thanks to ads

#27 2018-05-15 09:41:38

Крафт
Высокоразвитый апельсин
Рейтинг :   257 

Маска пишет:

Остап в мечте о Рио. Миллион жителей и все - в белых штанах. )))

Есть у меня мечта. Поехать в Рио-де-Жанейро выйти там на какую-нибудь площадь и громко сказать "Да, это вам не Рио-де-Жанейро". biggrin

AlfaSagitta пишет:

Маска спрашивает о том, как ставить цель если ты её в лучшем случае видел в телевизоре и вокруг тебя на сотни километров никто этим не обладает. Т.е. если твой уровень жизни можно описать как "а олени лучше", то хоть замечтайся о вилле на Канарах.

Цель ставится когда оно было увидено. Пусть и в телевизоре. А иногда даже услышано со слов знакомых. А как это слайдить... А очень просто: берешь и начинаешь копать всю информацию о вилле на канарах. Интернет, телевизор, журналы, газеты... мало ли вариантов. В конце концов пару лет покопить на отпуск и хоть на 3-4 дня снять эту чертову виллу и пожить там по-настоящему. Может не такую как хочется, а попроще. Может не на Канарах, но где-то в тропиках и у моря. Начать в конце концов из спичек строить макет этой виллы, если уж совсем нечем заняться. Собственно, об этом было и в оригинальном Трансерфинге и в Тафти: расширяй зону комфорта любыми способами, ищи новую информацию по объекту своего желания и хотя бы наедине с собой, хотя бы в мыслях, притворяйся, что у тебя это уже есть (а если можешь себе позволить — и не в мыслях). Завести блог и писать там, как тебе прекрасно каждый день живется в этой вилле... мало ли вариантов. Собственно, в этом весь слайдинг. Сперва получить достаточно информации по объекту желания, потом на полном серьезе воображать, что он у тебя есть. Попутно расширять зону комфорта, чтобы, если цель будет близка, не оказаться внезапно неготовым/неготовой. Больше ничего в этой технике нет. И единственное, что тут важно, продолжать именно слайдить, а не скатываться в фантазии.

Поблагодарил:

dina.ra

#28 2018-05-15 09:43:54

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Крафт пишет:

продолжать именно слайдить, а не скатываться в фантазии.

Как ты это узнАешь..? Что скатился?.. )))

Поблагодарил:

AlfaSagitta

#29 2018-05-15 09:45:02

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Крафт пишет:

важно, продолжать именно слайдить, а не скатываться в фантазии.

А как ты их различаешь?

Добавлено спустя  194 s

Крафт пишет:

В конце концов пару лет покопить на отпуск и хоть на 3-4 дня снять эту чертову виллу и пожить там по-настоящему.

Может я чего не знаю и не понимаю, просто любопытно хоть у кого-нибудь подобный метод сработал? Хоть когда-нибудь? Или действительно всё ограничилось "пару леть копить, чтобы 3-4 дня отдыхать"?  biggrin

#30 2018-05-15 09:54:44

dina.ra
Участник
Рейтинг :   41 

Ksertoo пишет:

Ну и будешь ты видеть эту Феррари только на тест-драйве и у тех, кто на ней ездит

А Вы попробуйте. Что сразу так брать и иронизировать / делать заключения по поводу того, что не пробовали. Али уже? Тогда расскажите, дайте ссылку на свой опыт, который опровергает идею расширения зоны комфорта как техники для достижения поставленных целей посредством внешнего или внутреннего намерения, без разницы.

Изменено dina.ra (2018-05-15 09:56:36)

#31 2018-05-15 10:00:22

Крафт
Высокоразвитый апельсин

Маска, AlfaSagitta,

Очень просто. Слайдинг — это осознанный процесс. Ты отдаешь себе отчет, что у тебя этого еще нет, что ты притворяешься с целью это желаемое получить, твои мысли направлены на это желаемое, ты выполняешь конкретную, но приятную работу, причем представляешь все в деталях и чем больше деталей, тем лучше: "У меня уже есть вилла на Канарах и Феррари, сейчас я только притворяюсь, что они у меня есть, но мое притворство сдвигает реальность в направлении моих целей, я представляю себе в деталях. Я сейчас иду из своей комнаты на кухню делать бутерброды, а представляю, как я спускаюсь из своей спальни на втором этаже по лестнице в столовую, где меня ждет обед из трех блюд. Я буквально чувствую как я придерживаюсь рукой за перила, они из светлого полированного дерева и мне очень нравится проводить по ним рукой, каждый раз, когда я иду по своей лестнице, ступеньки слегка скрипят под моими ногами, из окон на первом этаже, прикрытых легкими занавесками льется приятный утренний свет, квадраты света из этих окон падают на чистый светлый паркет, в воздухе приятно пахнет океанским бризом, легкий ветерок колышет занавески... А потом я сяду в свою Ладу Крыжовник и поеду на работу, но я буду слайдить Феррари, представлю как сяду в салон, как удобное кресло приобнимет мое туловище, запах дорогой кожи абсолютно нового салона автомобиля, я берусь руками за руль, кожаная оплетка на руле приятно ласкает пальцы. Завожу двигатель, что это был за чих? Какая Лада? Какой Крыжополь? Нет никакой Лады. Я сижу в своем Феррари и наслаждаюсь тихим урчанием его двигателя на холостом ходу". Вот как-то так выглядит слайдинг. Естественно, не обязательно все это проговаривать про себя или тем более вслух (хотя кому тут как удобнее). Но обычно лучше всего просто себе это представлять фоном, как "альтернативную реальность", связывая с текущими действиями. Советую глянуть "Проектор отдельной реальности", там есть много примеров и слайдов и мыслеформ.

А мечты — это витание в облаках, ты отчетливо понимаешь, что тебе это не светит, что это так, пока валяешься на травке и смотришь в небо, неплохо бы помечтать о том, о сём... "вот бы летать... эх, круто было бы... да крыльев нет... вот на сцене бы зажигать круто, быть во главе крутой группы... точно... да куда уж мне, я даже гитару в руках не держал и петь могу только в дУше и то про себя... а вот бы феррари и домик на Канарах, но куда уж мне... тут бы за коммуналку заплатить, и чтоб потом еще на еду хватило до следующей зарплаты, а там еще осень скоро, нужны новые ботинки, старые разваливаются, а щас все так дорого... эх... хреновая у меня жизнь, ну ладно, хоть помечтать могу... мечтать, говорят, не вредно".

Думаю, достаточно четко описал разницу между двумя процессами. smile

p.s. Если коротко, то слайдинг/визуализация это "я представляю, что это у меня уже есть, воплощаю это в "зеркале", и таким образом получаю это в реальности", а мечты — это "вот бы мне сейчас, хотелось бы, конечно, но..."

Изменено Крафт (2018-05-15 10:10:46)

#32 2018-05-15 10:02:50

AlfaSagitta
Куратор

dina.ra пишет:

опыт, который опровергает идею расширения зоны комфорта как техники для достижения поставленных целей

Неправильно поставленный вопрос. Гипотеза нефальсифицируема, посему опровергнуть невозможно. Как и доказать.  Но есть масса примеров и личного опыта форумчан когда цели достигались без расширения зоны комфорта. Когда люди даже не задумывались над этими вопросами.  Хотя и эти примеры ничего не доказывают и не опровергают.

Поблагодарил:

Ksertoo

#33 2018-05-15 10:31:34

dina.ra
Участник

AlfaSagitta пишет:

Неправильно поставленный вопрос. Гипотеза нефальсифицируема, посему опровергнуть невозможно.

Почему же))) Вопрос поставлен правильно. Потому как на него ожидаемый мною и единственно правильный ответ, а именно: "Гипотеза нефальсифицируема, посему опровергнуть невозможно". Равно как и невозможно опровергнуть  обратное.
К чему это все ведет? К личному опыту, пока из того, что я вижу. Тут, я надеюсь, не статисты собрались. Тут каждый, опираясь на опыт другого, может посмотреть, насколько он ему созвучен или НЕ созвучен, и попробовать.

У меня есть примеры, когда мои цели достигались без расширения зоны комфорта.
Есть примеры, которые достигались через достижение зон комфорта.
И у каждого человека они есть. Жизнь ведь она длинная. Каждый уже что-то да про жизнь понимает, если хоть чуть-чуть рефлексировал.

И да, предлагаю Маске, суммировать, как далеко все ушли от темы и в правильную ли стену лбом бьемся) А то все в итоге я запуталася!))))) все запутаются

Изменено dina.ra (2018-05-15 10:41:34)

#34 2018-05-15 10:34:27

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Маска, Масочка, интересная тема.  Вот ничего не могу сказать, кроме как надо пробовать.

По мне, надо замахиваться на конечную цель.

По поводу, «реальной»  цели,  для меня, это не заказывать цель типа стать птицей и летать.

Крафт, dina.ra

#35 2018-05-15 10:37:44

Крафт
Высокоразвитый апельсин

Крафт пишет:

Но обычно лучше всего просто себе это представлять фоном, как "альтернативную реальность", связывая с текущими действиями.

Не могу уже исправить, так что придется себя же поправить отдельно. Не "лучше всего", а "мне лучше всего удается просто себе это представлять фоном, как "альтернативную реальность", связывая с текущими действиями". Сам же Зеланд утверждает, что самую большую силу имеют слайды и мыслеформы, записанные на бумаге (собственно "Проектор" и техника "Два блокнота" из "Взлома техногенной системы", что по сути одно и то же почти).

Поблагодарил:

Roza

#36 2018-05-15 10:40:26

AlfaSagitta
Куратор

Крафт пишет:

но мое притворство сдвигает реальность в направлении моих целей

Правда? Или это убеждение по Зеланду?

Крафт пишет:

Я буквально чувствую как я придерживаюсь рукой за перила, они из светлого полированного дерева и мне очень нравится проводить по ним рукой, каждый раз, когда я иду по своей лестнице, ступеньки слегка скрипят под моими ногами, из окон на первом этаже, прикрытых легкими занавесками льется приятный утренний свет, квадраты света из этих окон падают на чистый светлый паркет, в воздухе приятно пахнет океанским бризом, легкий ветерок колышет занавески

Ну и Вселенная в графе "исполнено" ставит птычку и считает заказ выполненным. А ты и дальше наслаждайся представлениями.  biggrin

Добавлено спустя  100 s

dina.ra пишет:

ожидаемый мною и единственно правильный ответ

У каждого свои ожидания. Это не значит, что все они (ожидания и ответы) правильные. Или наоборот, правильные все, включая взаимоисключающие.  smile

#37 2018-05-15 10:42:36

Roza
Участник

Крафт пишет:

Сам же Зеланд утверждает, что самую большую силу имеют слайды и мыслеформы, записанные на бумаге.

Кстати, очень интересный момент для меня.  Вроде и читала об этом раньше.

Я щавела себе красивейший блокнот- может покажу ссылку.

#38 2018-05-15 10:43:01

AlfaSagitta
Куратор

Крафт пишет:

мне лучше всего удается просто себе это представлять фоном, как "альтернативную реальность", связывая с текущими действиями"

Класс! И каков результат?  smile

#39 2018-05-15 10:43:55

Roza
Участник

Маска, кстати, имитация- это моя любимейшая глава на данном этапе.
Но у меня там полно любимейших. Что ни предложение- моё.

Добавлено спустя  252 s
Кстати, у Свияша тоже читала- не надо размениваться по мелочам.

Типа если живешь на съемной, но нало слайдить однокомнатную, если хочешь дом реально.

Для меня это означает:  если замахиваешься на БОЛЬШОЕ, что получишь, будет всё равно БОЛЬШЕ, чем если бы замахивался на МЕНЬШЕЕ/ПРОМЕДУТОЧНОЕ. даже если не получишь все, на что замахивался, получишь больше, чем если бы щамахивался на меньшее. У меня это там и работает: ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ОТ ОГРОМНЫХ ЖЕЛАНИЙ-  ИЗУМИТЕЛЬНЫ.

А там, Вселенная все равно все подкорректирует

#40 2018-05-15 10:49:50

dina.ra
Участник

Ksertoo пишет:

Ну и будешь ты видеть эту Феррари только на тест-драйве и у тех, кто на ней ездит

dina.ra пишет:

А Вы попробуйте. Что сразу так брать и иронизировать / делать заключения по поводу того, что не пробовали. Али уже? Тогда расскажите, дайте ссылку на свой опыт, который опровергает идею расширения зоны комфорта как техники для достижения поставленных целей посредством внешнего или внутреннего намерения, без разницы.

AlfaSagitta пишет:

Неправильно поставленный вопрос. Гипотеза нефальсифицируема, посему опровергнуть невозможно. Как и доказать.

dina.ra пишет:

Потому как на него ожидаемый мною и единственно правильный ответ, а именно: "Гипотеза нефальсифицируема, посему опровергнуть невозможно". Равно как и невозможно опровергнуть  обратное.

AlfaSagitta пишет:

У каждого свои ожидания. Это не значит, что все они (ожидания и ответы) правильные. Или наоборот, правильные все, включая взаимоисключающие. 

АльфаСагитта, Вы, перед тем. как впадаете беззаветно в софизм, не пробовали задаваться вопросом, а помогают ли ваши с претензией на философичность утверждения ценности в дискуссию? Я вот кстати только о последних, не о ваших мыслях по существу.
П.С, А если уверены, что добавляют, разъясните ценность (хотя что там мелочиться, давайте сразу СМЫСЛ)))), имеющий отношение к теме, последней процитированной мною вашей мысли.

Изменено dina.ra (2018-05-15 10:52:09)

#41 2018-05-15 11:01:28

Крафт
Высокоразвитый апельсин

AlfaSagitta пишет:

Правда? Или это убеждение по Зеланду?

Если взять теорию Зеланда о "дуальном зеркале" за правду, то правда. Если взять любую другую теорию за правду, то неправда. В общем, ничего нового. Мир многогранен, выбирайте что нравится. smile

AlfaSagitta пишет:

Ну и Вселенная в графе "исполнено" ставит птычку и считает заказ выполненным. А ты и дальше наслаждайся представлениями.

Согласно Зеланду мир — это зеркало. Он ничего не "считает" и фактически заказов не выполняет. Он просто отражает твои мысли. Думаешь "всё плохо" — зеркало отражает "всё плохо". Думаешь "нет денег" — зеркало отражает "и правда, нет денег". Думаешь "я богат" — зеркало отражает "ты богат". И так далее. Если ты хочешь в обычном зеркале увидеть в отражении поднятую руку, тебе надо поднять руку по эту сторону зеркала. А не танцевать вокруг зеркала с бубном, требуя, чтобы отражение не танцевало вместе с тобой, а просто стояло и подняло руку. Поэтому если ты хочешь видеть виллу на Канарах в своем зеркале, сперва тебе надо представить что она у тебя уже есть. И транслировать это достаточно продолжительное время, так как зеркало реальности реагирует с задержкой. Это не мои измышления, это Трансерфинг в его изначальном варианте.

Roza пишет:

Я щавела себе красивейший блокнот- может покажу ссылку.

Интересно будет глянуть. Но лучше не давать никому читать. Слайды и мыслеформы — это между тобой и миром. smile

AlfaSagitta пишет:

И каков результат?

Замечательно слайдится! Вживаюсь. Мне нравится, плюс я наконец-то занял свой мозг делом, вместо бесконечного нытья о том, как всё плохо и где там окно, дайте выброшусь. А что я могу еще сказать, если я слайдю всего около месяца сразу на максимум от текущих потребностей (и соответственно далековато от текущей линии жизни) и не слайдю себе маршрутки и прочую дребедень, дабы не распылять силы, которых и так немного? smile Каких-то результатов я жду в течение этого года, но я не ставлю временных рамок и с равным успехом допускаю, что это может случиться и завтра и через 2 года. Определенные подвижки есть, но они из такой области, что о них странно говорить вслух. Больше положительные знаки, нежели реальные подвижки. При этом шаги в реальной жизни я тоже предпринимаю, но я о них не буду распространяться, дабы опять не услышать, что я шагаю не с той ноги, не с той скоростью и вообще не в ту сторону. smile

#42 2018-05-15 11:24:02

Roza
Участник

Мой блокнотик

[Ссылка]

Там слезки на картинке- это если огромное желание не исполнилось ПОКА.

Но побочные эффекты от желания- огромного и без планок- изумительны.

Изменено Roza (2018-05-15 11:29:20)

#43 2018-05-15 11:26:56

Blackbird
x
Откуда x
Рейтинг :   1654 

Крафт пишет:

Я сейчас иду из своей комнаты на кухню делать бутерброды, а представляю, как я спускаюсь из своей спальни на втором этаже по лестнице в столовую, где меня ждет обед из трех блюд. Я буквально чувствую как я придерживаюсь рукой за перила, они из светлого полированного дерева и мне очень нравится проводить по ним рукой, каждый раз, когда я иду по своей лестнице, ступеньки слегка скрипят под моими ногами, из окон на первом этаже, прикрытых легкими занавесками льется приятный утренний свет, квадраты света из этих окон падают на чистый светлый паркет, в воздухе приятно пахнет океанским бризом, легкий ветерок колышет занавески... А потом я сяду в свою Ладу Крыжовник и поеду на работу, но я буду слайдить Феррари, представлю как сяду в салон, как удобное кресло приобнимет мое туловище, запах дорогой кожи абсолютно нового салона автомобиля, я берусь руками за руль, кожаная оплетка на руле приятно ласкает пальцы. Завожу двигатель, что это был за чих? Какая Лада? Какой Крыжополь? Нет никакой Лады. Я сижу в своем Феррари и наслаждаюсь тихим урчанием его двигателя на холостом ходу".

Самое забавное что если увлечься и начать получать ощущения аналогичные реальным то моск тут же ставит печать "задание выполнено" и все накрылась феррари с домом медным тазом - ибо реально вся эта бяка завязана на ощущениях . Ощущения получены - все гуляй вася а что ты хотел ?. Тут интересный момент будешь ли ты имея такой дом так кайфовать от того что он у тебя есть , равно как ездя в феррари будешь ли испытывать такой кайф каждый раз сидя в ней . Из моего опыта по "доставке вещей" трансерфингом - могу сказать когда тебе "прилетает" только первые разы еще как то радуешься потому что думаешь вот оно чудо . А  потом рутина и безразличие - ну прилетело и прилетело и шут с ним ..

Поблагодарил:

Колдун

#44 2018-05-15 11:32:01

Roza
Участник

ББ,  вот в Тафти так описывается эта ситуация- с имитацией и ощущениями.

Вроде Зеданд пишет,  что вселенная должна подстроиться по твои ощущения, чтобы не произошел «твой» вариант, там как то надо себя вести.

Надо поповторять.  Если бы кто то дал ссылку на номер страницы в Тафти, где это написано, было бы изумительно.

Это, наверное, в главе «двигать себя»

#45 2018-05-15 11:33:25

Крафт
Высокоразвитый апельсин

Blackbird пишет:

Самое забавное что если увлечься и начать получать ощущения аналогичные реальным то моск тут же ставит печать "задание выполнено" и все накрылась феррари с домом медным тазом - ибо реально вся эта бяка завязана на ощущениях . Ощущения получены - все гуляй вася а что ты хотел ?.

Чуть выше AlfaSagitta писала то же самое, только апеллируя не к мозгу, а к миру. Я в свою очередь могу повторить то же самое, что дело в "зеркале". Не в "заказе", не в "ощущениях", не в чем-то еще. А исключительно в "зеркале". И обо всем этом у Зеланда написано чуть ли не в первой книжке и потом повторяется буквально в каждой. В рамках других теорий оно может и иначе, но мы-то тут все-таки про Трансерфинг. smile Ну и в любом случае нас всех рассудят только фактические результаты, правда и там можно будет списать на "просто повезло" или "просто так совпало" или даже "все случилось, но вопреки, а не благодаря". smile

Blackbird пишет:

Из моего опыта по "доставке вещей" трансерфингом - могу сказать когда тебе "прилетает" только первые разы еще как то радуешься потому что думаешь вот оно чудо . А  потом рутина и безразличие - ну прилетело и прилетело и шут с ним ..

Ну вот поэтому я заказал, чтобы прилетело по полной. Гулять так гулять. Чтоб все существующие на данный момент вторичные цели закрыло и перекрыло с лихвой. smile Радоваться так радоваться. А потом уже можно будет заняться поиском и воплощением своей основной Цели. smile

#46 2018-05-15 11:44:45

AlfaSagitta
Куратор

Крафт пишет:

Замечательно слайдится!

Хороший результат.  biggrin Видишь ли, и Птыц и я уже давно этим занимаемся. У каждого из нас свои наработки. Но они совсем не обязательны для тебя. Продолжай наслаждаться слайдированием. Хоть чем-то надо же наслаждаться.  biggrin

#47 2018-05-15 11:46:00

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Крафт пишет:

Ну вот поэтому я заказал, чтобы прилетело по полной. Гулять так гулять. Чтоб все существующие на данный момент вторичные цели закрыло и перекрыло с лихвой.  Радоваться так радоваться. А потом уже можно будет заняться поиском и воплощением своей основной Цели.

А в реальном мире ты что-то делаешь, кроме заказывания, чтобы заказ сработал?

Пример, можно сколько угодно сидеть дома, визуализировать, как приходишь в ресторан, заказываешь пинту Хайникена и средне-сырой филе миньон со свежим шпинатом и ждать, что он появится перед тобой у тебя дома.
Надо доехать до ресторана сначала, сесть за столик и только тогда делать заказ, тогда точно исполнится
Ну или можно заказать на сайте take-out и тебе привезут домой.
Или можно купить вырезку, пива, салат, придти домой и все приготовить.
Или напросится кому-то в гости.
Больше нет других вариантов съесть стейк с пивом...

#48 2018-05-15 11:53:27

AlfaSagitta
Куратор

Колдун пишет:

Больше нет других вариантов съесть стейк с пивом..

Гы, кому-то и слайдинга хватает.  biggrin  Можно пить чай с сахаром вприкуску, а можно вприглядку. Колдун, я так думаю, что каждый имеет в точности то, что хочет. Если человек хочет стейк с пивом, он что-то делает, но человек может только хотеть слайдить стейк с пивом (или слайдить хотеть стейк с пивом что ещё сложнее  biggrin  biggrin  biggrin ).

#49 2018-05-15 12:00:01

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

dina.ra пишет:

И да, предлагаю Маске, суммировать, как далеко все ушли от темы и в правильную ли стену лбом бьемся) А то все в итоге я запуталася!))))) все запутаются

Жаль, что Гермиона редко заходит. Она прекрасно знает теорию,  а трансерфинг для неё просто инструмент. И, главное, она так молода,  что ещё просто не может грешить "сказками о прошлом". )))

Крафт, dina.ra, у меня подозрение (и чувство), что с трансерфингом не всё так просто!..
Что этот инструмент не для каждого. Но пробуют - почти все.

Потому что способ изложения создаёт иллюзию простоты и доступности. А описание устройства мира претендует на ... короче - претендует!..  biggrin

И вот читающий получает информацию о мире и о том, как этим миром "подруливать"!.. )))

#50 2018-05-15 12:07:30

AlfaSagitta
Куратор

Маска пишет:

Она прекрасно знает теорию,  а трансерфинг для неё просто инструмент.

Теорию знать мало. А инструментами надо уметь пользоваться. Мы уже много раз обсуждали тему у кого что работатет. И один из основных инструментов ТС - слайдинг - работает далеко не у всех. А у некоторых так с точностью до наоборот. Так же и страхи. Бывает и так, что произойдёт всё что угодно, кроме того, что было в слайде. Кароче, это не наука.  biggrin  biggrin  biggrin  Нет ни одного инструмента, который бы работал с гарантированным результатом одинаково для всех. А мы просто здесь обсуждаем возможности сделать свою жизнь более комфортной, удобной и благополучной.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела