Вы не вошли.
Для начала ответим на вопросы: что такое важность и что такое значимость. Важность это переоценка чего-либо. Значимость это то же самое, что и важность. Важность и значимость это всего лишь синонимы.
▼Скрытый текстЯ иногда сам себе говорю такие слова, когда чувствую важность: «Да, для меня действительно важно добиться такого-то результата и я этого не скрываю. Мне это нужно и точка». После этого я начинаю действовать как воин и никаких препятствий, подстраиваемые равновесными силами, я не вижу. Бывают сложности, но они возникают исключительно из-за недостатка знаний и нехватки ресурсов. Препятствий нет.
Поэтому если Вас в настоящее время что-то волнует, что-то заботит – это очень хорошо. Это заставляет Вас искать решения, а не сидеть на булках ровно. Не слушайте никого (меня в том числе) и делайте выводы сами. Является ли важность хорошо или плохо – решать только Вам. Вы можете
Наткнулся на статью и решил оставить ее здесь.
Собственно тоже задавался таким вопросом, зачем мне то, что мне не важно. Кто что думает?
Hermione
ИМХО речь немного не об этом. Зеланд пишет про важность в том контексте, что если мы чего-то не получили, мир после этого для нас не прекратит существование. То есть да, это - важно, но и без этого мы сможем жить дальше.
Life-inventor
Я технарь обслуживаю системы видео-наблюдения на азс газпрома,понял одно за 20 лет работы, важность которая сужает видение ,мешает мне.Когда стараешься просто не думать не циклиться, отходишь в сторону ,вдруг приходит решение .Откуда оно приходит, я о нём не читал и не знал, опыта не было а вот приходит мысль ясная и пробуешь и вот получается.
мне кажется тут речь о разных понятиях..
Важность как приоритет чего либо
и зацикленность на чем-то до изнеможения, психического истощения
Изменено Волча (2017-08-11 09:32:46)
Маска
классная статья про важность, что такое завышенная важность и почему она мешает:
Наша Аня заказала Вселенной мужчину мечты, замужество и счастливые отношения.
Заказ Анюты доставлен. Для его реализации нужно этого мужчину найти, подобрать наилучший день и место для знакомства, важно, чтобы и Анюта была готова. Вселенная дает все в самом лучшем виде! А чтобы желание воплотить в реальность, нужно время. Сориентировать Анечку на действия, намекнуть, показать возможности, направить в нужное русло. Придумать, как её заманить на встречу с мечтой. Это же целый проект! Каждое желание - это целый проект, особенно глобальное. Тут нужно все учесть, до мелочей.
Что делает Анюта? Она начинает тормошить Вселенную: “Ну когда же? Ну где же? А вдруг не получится? Ой, наверное, не получится, ой, что-то не вижу результатов, не видать мне любимого и счастья в личной жизни... Ну почему? Почему нет? Достойна ли я этого? Если нет, останусь старой девой. Может и шанса нет? А точно получится? А мне кажется, не получится.. Не верю! Это не для меня!”
Реакция Вселенной: «Да ну её, она не знает, чего хочет, то любви хочет, то не достойна, то верит мне, то не верит. Отложу-ка я это дело, пусть разберется вначале. Успокоится, потом определится с запросом»
[Ссылка]
Hermione, Volna-udachi
Номер сообщения хороший: 05:05 беру себе.
Народы!..
Хочу вдаться в подробности!..
Как именно вы ощущаете эту самую важность???
Когда обычное, нейтральное отношение к предмету сменяется на чуть ли не поклонение перед ним, обожание и трепет. А также ощущение собственной крутости от обладания им (нужное подчеркнуть). В какой-то степени это создание себе кумира и проявление гордыни.
Roza
когда переплетается с эмоциями, переживаниями
Ksertoo, происходит ли при этом обесценивание чего другого???
Добавлено спустя 92 s
когда переплетается с эмоциями, переживаниями
Какими??? можно ли их как-то идентифицировать???
Какими??? можно ли их как-то идентифицировать???
любыми
ты абсолютно точно идентифицируешь свои эмоции и переживания... если конечно задашься такой целью
Это осознанное разделение себя и захватывающих эмоций.
Необходимо стать очевидцем или наблюдателем.
Осознать, что это не ты.
Произойдет маленькое чудо и эти захватывающие эмоции не смогут больше притворяться тобой и использовать для пополнения своих сил.
Roza
ты абсолютно точно идентифицируешь свои эмоции и переживания
Имя*, ты, вероятно ??? имеешь ввиду, что ты их обнаруживаешь видишь, что они есть???
Я спрашиваю, какие именно это эмоции и переживания - то есть, как они называются???
поклонение перед ним, обожание и трепет
ощущение собственной крутости
проявление гордыни.
эти захватывающие эмоции
neonik71, вот мне интересно: они ж разные, я думаю, у всех? У тебя - какие???
Имя*, ты, вероятно ??? имеешь ввиду, что ты их обнаруживаешь видишь, что они есть???
Я спрашиваю, какие именно это эмоции и переживания - то есть, как они называются???
вообще, эмоциональная составляющая всегда присутствует в твоем восприятии
элементарное восхищение, когда взглянул на небо, вдохнул свежий воздух... это слишком естественно и от тебя не зависимо... а потому является ЧИСТЫМ переживанием. И это же основной механизм понимания, что верно, что не верно. Чистое внутреннее переживание - оно как ориентир.
и также естественно расстраиваться, когда что-то не нравится, идет не так, но в этом случае все завязано на идее своего эго и зависимости от него (в статье все правильно сказано про мотивацию)
но даже в этом случае само по себе переживание - оно чистое... пока не становится связанным с конкретной идеей.
хочешь - не получаешь - расстраиваешься (простой естественный механизм)... ощутил - забыл - дальше пошел
хочешь - боишься не получить - расстраиваешься (связанная с идеей эмоция)
имеешь - боишься потерять - расстраиваешься (связанная с идеей эмоция)
что-то не соответствует твоим идеям - расстраиваешься (связанная с идеей эмоция)
ну да, обычно с негативом связывают... но есть и позитивные связки, например улучшение настроения, когда вкусно поел
на самом деле через некоторое время идея может обрасти многочисленными связанными и даже циклическими переживаниями... человека может начать бросать в крайности от позитива в негатив и обратно - это своеобразные качания.
вектор внимания (о котором в статье тоже говорится) постоянно направлен на какую-то идею, концепцию
если ты легко можешь переключить свой вектор внимания без особых внутренних переживаний, значит идея не связана с эмоцией и важностью не обладает (когда я говорю "не связана" это вовсе не означает, что эмоциональная составляющая теряется, это как в театре, ты можешь полностью отдаться игре, эмоциям, переживаниям, натурально умереть на сцене, а потом встать, отряхнуться и пойти поесть... осознанная глупость по Кастанеде)
если идея связана с эмоциональным переживанием, она становится ярче в восприятии, на нее всегда вектор твоего внимания... многим нравится этот процесс, пусть даже он и приносит страдания. И это всегда процесс неосознаваемый. А значит и неконтролируемый.
если совсем убрать эмоциональную составляющую, станет невообразимо скучно
качания на эмоциях - это то, ради чего все и живут
Изменено Имя* (2018-03-19 04:12:03)
Маска
Ksertoo, происходит ли при этом обесценивание чего другого???
Да как-то не замечал.
Маска
neonik71, вот мне интересно: они ж разные, я думаю, у всех? У тебя - какие???
Апатия, скука, печаль, жалость, беспокойство, страх, обида, злость, раздражение, лень, веселье, эйфория, ликование.
Нужно опознать сам захват, но здесь нужна практика.
Маска
Откуда цитата?
Добавлено спустя 44 s
neonik71, откуда эта цитата?
Добавлено спустя 84 s
Это осознанное разделение себя и захватывающих эмоций.
Необходимо стать очевидцем или наблюдателем.
Осознать, что это не ты.
Произойдет маленькое чудо и эти захватывающие эмоции не смогут больше притворяться тобой и использовать для пополнения своих сил
Добавлено спустя 156 s
Народы!..
Хочу вдаться в подробности!..
У меня ёкает в солнечном сплетении- это значит- что то не то- в смысле важность завысилась.
Добавлено спустя 47 s
А словами- скорее хочу это получить, чем мне все равно.
Добавлено спустя 521 s
Прочла Неоника. Ещё эйфория. Если эйфория- это вообще кранты. Не люблю эйфорию очень.
Маска
neonik71, откуда эта цитата?
Тело боли. Как найти и обезвредить.
[Ссылка]
Тело боли.
Для тебя это связано с важностью?
Для тебя это связано с важностью?
Маска, в какой-то степени да, все взаимосвязано в этом мире.
Важность и значимость
Вопрос жизни. Предельно высокий уровень необходимости.
Маска
Не очень-то мне понятно!..
Роза очень конкретно ощущает
У меня ёкает в солнечном сплетении- это значит- что то не то- в смысле важность завысилась.
И это, вероятно, страх... страх неполучения.
Добавлено спустя 86 s
Предельно высокий уровень необходимости.
Альф, это - умозаключение или ещё и реакция тела???
И это, вероятно, страх... страх неполучения.
это - умозаключение или ещё и реакция тела???
не знаю, как у Альфы, а у меня, конечно, реакция тела. Ибо страх!!! Страх всегда вызывает реакцию.
Альф, это - умозаключение или ещё и реакция тела???
Это не умозаключение и не реакция тела. У меня это ощущается как "существование на двух уровнях сразу". Т.е. один - обычная дневная рутина, а второй - предельная концентрация внимания. Причем, ни одна важная мелочь не выпадает из "поля зрения" этой самой высокой концентрации внимания.
ни одна важная мелочь не выпадает из "поля зрения" этой самой высокой концентрации внимания.
Ну, получается, на уровне ума, что ли... раз концентрация внимания.
Добавлено спустя 123 s
Тогда получается, это не важность влияет на тебя, а на оборот. Ты её себе как бы "организуешь". . .