Важность / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1 2017-06-21 06:45:28

Life-inventor
Участник
Рейтинг :   405 

Важность

Для начала ответим на вопросы: что такое важность и что такое значимость. Важность это переоценка чего-либо. Значимость это то же самое, что и важность. Важность и значимость это всего лишь синонимы.

Скрытый текст

Вернемся к тому автору, который пересказал Зеланда. Он, как и многие люди, не умеют делать выводы самостоятельно, опираясь на свой опыт. Дело в том, что все авторы подобных статей, утверждают, что важность это нечто ужасное в нашей жизни. Какие-то там избыточные потенциалы возникают, равновесные силы и прочая лабуда. Типа, если мне что-то важно, то я этого не получу. А не получу потому, что мне это важно. А если важно что-либо, это означает, что равновесные силы начнут действовать против меня.
Важность или значимость сопровождается страхом, нуждой, состоянием зависимости, нервами и так далее. Все эти ощущения действительно являются неприятными. Кому нравится нуждаться в чем-то? А кому хочется испытывать страх? А быть любовно зависимым от человека, который тебя не любит разве является приятным ощущением? Нет разумеется. Излишняя важность или состояние зависимости это действительно плохо, но сама важность это очень хорошо и сейчас я объясню почему.
У всех людей есть свои приоритеты в жизни, и для всех нас в жизни что-то важно, а что-то не имеет значения. Если важность есть – есть фокус внимания, если важности нет, то фокус внимания отсутствует. Если нет фокусировки, человек ничего не делает. Во всех книгах Зеланда говорится, что важность это нечто разрушительное, это то, что мешает достижению цели. Но ответьте мне пожалуйста на один вопрос: Вы что-нибудь делали для человека, который для Вас никогда не имел никакого значения? Например, для соседа, которого Вы едва знаете? Ответ очевиден. Теперь другой вопрос: Вы что-нибудь делали для человека, в которого были влюблены? А для своих близких? Ответ снова очевиден.
К чему я веду, что я хочу до Вас донести? Самые догадливые читатели поняли, что для того, чтобы человек действовал, ему необходима мотивация. Если важности нет, значит и действий не будет. Парень не будет добиваться девушку, которая ему не интересна, так как она для него ничего не значит. Человек не будет создавать бизнес, если ему это не интересно. Девушка не станет худеть, если ей будет плевать на мужское внимание. Эйнштейн не открыл бы закон относительности, если бы физика была для него не важной в жизни. Томас Эдисон не стал бы создавать лампочку, если бы его не интересовала наука.
Важность это потребность. Человек всегда стремится удовлетворить свои потребности. По сути дела, весь прогресс, который мы наблюдаем из наших окон, построен на важности. Без важности чего-либо человек не будет действовать, так как фокус внимания будет отсутствовать.
Все мы концентрируемся исключительно на важных для нас вещах. Наш мозг без этого не может. Он отфильтровывает то, что не имеет для него значение. Такова его функция. Поэтому важность это один из инструментов достижения цели. Желания-потребности исполняются, пустые желания типа хотелось бы, но лень – никогда не исполняются.
И если Вы сейчас испытываете какую-либо важность, например, в карьерном росте, самореализации, создании семьи, это на самом деле хорошо. Потребность заставляет человека двигать его булками, которые были бы жирными без наличия самой значимости.
Многие люди, начитавшись Зеланда, считают, что им нужно снижать значимость, перестать держать мир за горло (мое любимое высказывание), а то Вселенная начнет посылать проблемы. Никто эти проблемы Вам на самом деле не посылает. Есть человек активный, а есть пассивный. Активный человек добивается своих целей, пассивный человек только наращивает свои булки.
Многие люди найдут подтверждения словам господина Зеланда из своего предыдущего опыта. У всех у нас было много желаний и многие из них не исполнились. И все из-за важности, скажет не думающий своей головой человек. Открою Вам секрет: эти желания все равно бы не исполнились. Все желания не могут в нашем мире исполняться, так как это приведет к хаосу. Исполняются только истинные желания, не навязанные обществом.
Излишняя важность мешает человеку вести себя естественно. Человек ведет себя естественно только тогда, когда он спокоен. С излишней важностью быть в состоянии спокойствия крайне тяжело. Например, человек во время собеседования может вести себя крайне не естественно из-за перенапряжения. Но это не значит, что его не возьмут на работу.
Перед выступлением я тоже нервничаю, так как не хочу опозориться. Но это не значит, что теперь придут равновесные силы и столкнут меня со сцены забавы ради. Страх – это естественная реакция. Значимость чего-либо это тоже естественно. Равновесные силы – это фигня полная, придуманная непонятно для чего.
Вот давайте представим такую ситуацию, когда для человека деньги не имеют значения (отсутствия важности перед деньгами). Это значит, что он не пойдет устраиваться на работу или не начнет строить свой бизнес. Не начнет развиваться как личность, и будет амебой обыкновенной до тех пор, пока не умрет от голода. Это то же самое, что наплевать на свою жизнь. Другая ситуация: мальчикам стало все равно на девочек, а девочкам на мальчиков. Что в итоге? Они знакомиться не будут, дружить не будут, детей не будет, конец человечеству.
Поэтому значимость чего-либо – это встроенный механизм, который движет нами. Не нужно избавляться от нее. Придет время, и эта важность сама снизится. Пока она есть – действуйте, и действуйте активно. Только действие приносит результат.

Я иногда сам себе говорю такие слова, когда чувствую важность: «Да, для меня действительно важно добиться такого-то результата и я этого не скрываю. Мне это нужно и точка». После этого я начинаю действовать как воин и никаких препятствий, подстраиваемые равновесными силами, я не вижу. Бывают сложности, но они возникают исключительно из-за недостатка знаний и нехватки ресурсов. Препятствий нет.
Поэтому если Вас в настоящее время что-то волнует, что-то заботит – это очень хорошо. Это заставляет Вас искать решения, а не сидеть на булках ровно. Не слушайте никого (меня в том числе) и делайте выводы сами. Является ли важность хорошо или плохо – решать только Вам. Вы можете

Наткнулся на статью и решил оставить ее здесь.
Собственно тоже задавался таким вопросом, зачем мне то, что мне не важно. Кто что думает?

2017-06-21 06:45:28

AdSence
Thanks to ads

Re: Важность

Поблагодарил:

Hermione

#2 2017-08-11 07:18:16

SeaTac
Участник
Рейтинг :   14 

ИМХО речь немного не об этом. Зеланд пишет про важность в том контексте, что если мы чего-то не получили, мир после этого для нас не прекратит существование. То есть да, это - важно, но и без этого мы сможем жить дальше.

Поблагодарил:

Life-inventor

#3 2017-08-11 08:17:02

dimas
ёжик в тумане
Откуда Алтай
Рейтинг :   15 

Я технарь обслуживаю системы видео-наблюдения на азс газпрома,понял одно за 20 лет работы, важность которая сужает видение ,мешает мне.Когда стараешься просто не думать не циклиться, отходишь в сторону ,вдруг приходит решение .Откуда оно приходит, я о нём не читал и не знал, опыта не было а вот приходит мысль ясная и пробуешь и вот получается.

#4 2017-08-11 09:32:20

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

мне кажется тут речь о разных понятиях..
Важность как приоритет чего либо
и зацикленность на чем-то до изнеможения, психического истощения

Изменено Волча (2017-08-11 09:32:46)

Поблагодарил:

Маска

#5 2017-10-29 21:04:05

Life-inventor
Участник
Рейтинг :   405 

классная статья про важность, что такое завышенная важность и почему она мешает:

Наша Аня заказала Вселенной мужчину мечты, замужество и счастливые отношения.

Заказ Анюты доставлен. Для его реализации нужно этого мужчину найти, подобрать наилучший день и место для знакомства, важно, чтобы и Анюта была готова. Вселенная дает все в самом лучшем виде! А чтобы желание воплотить в реальность, нужно время. Сориентировать Анечку на действия, намекнуть, показать возможности, направить в нужное русло. Придумать, как её заманить на встречу с мечтой. Это же целый проект! Каждое желание - это целый проект, особенно глобальное. Тут нужно все учесть, до мелочей.

Что делает Анюта? Она начинает тормошить Вселенную: “Ну когда же? Ну где же? А вдруг не получится? Ой, наверное, не получится, ой, что-то не вижу результатов, не видать мне любимого и счастья в личной жизни... Ну почему? Почему нет? Достойна ли я этого? Если нет, останусь старой девой. Может и шанса нет? А точно получится? А мне кажется, не получится.. Не верю! Это не для меня!”

Реакция Вселенной: «Да ну её, она не знает, чего хочет, то любви хочет, то не достойна, то верит мне, то не верит. Отложу-ка я это дело, пусть разберется вначале. Успокоится, потом определится с запросом»

[Ссылка]

Hermione, Volna-udachi

#6 2017-10-29 21:46:13

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Номер сообщения хороший: 05:05 беру себе.

#7 2018-03-19 02:06:23

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Народы!..

Хочу вдаться в подробности!..

Как именно вы ощущаете эту самую важность???

#8 2018-03-19 02:15:37

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Когда обычное, нейтральное отношение к предмету сменяется на чуть ли не поклонение перед ним, обожание и трепет. А также ощущение собственной крутости от обладания им (нужное подчеркнуть). В какой-то степени это создание себе кумира и проявление гордыни.

Поблагодарил:

Roza

#9 2018-03-19 02:30:59

Имя*
Участник
Рейтинг :   191 

Маска пишет:

когда переплетается с эмоциями, переживаниями

#10 2018-03-19 02:31:30

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Ksertoo, происходит ли при этом обесценивание чего другого???  rolleyes

Добавлено спустя  92 s

Имя* пишет:

когда переплетается с эмоциями, переживаниями

Какими??? можно ли их как-то идентифицировать???

#11 2018-03-19 02:36:04

Имя*
Участник

Маска пишет:

Какими??? можно ли их как-то идентифицировать???

любыми
ты абсолютно точно идентифицируешь свои эмоции и переживания... если конечно задашься такой целью

#12 2018-03-19 02:54:17

Captain Nemo
Участник

Это осознанное разделение себя и захватывающих эмоций.
Необходимо стать очевидцем или наблюдателем.
Осознать, что это не ты.
Произойдет маленькое чудо и эти захватывающие эмоции не смогут больше притворяться тобой и использовать для пополнения своих сил.

Поблагодарил:

Roza

#13 2018-03-19 03:15:30

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Имя* пишет:

ты абсолютно точно идентифицируешь свои эмоции и переживания

Имя*, ты, вероятно ??? имеешь ввиду, что ты их обнаруживаешь  видишь, что они есть???

Я спрашиваю, какие именно это эмоции и переживания - то есть, как они называются???

Ksertoo пишет:

поклонение перед ним, обожание и трепет

Ksertoo пишет:

ощущение собственной крутости

Ksertoo пишет:

проявление гордыни.

neonik71 пишет:

эти захватывающие эмоции

neonik71, вот мне интересно: они ж разные, я думаю, у всех? У тебя - какие???

#14 2018-03-19 03:59:09

Имя*
Участник

Маска пишет:

Имя*, ты, вероятно ??? имеешь ввиду, что ты их обнаруживаешь  видишь, что они есть???
Я спрашиваю, какие именно это эмоции и переживания - то есть, как они называются???

вообще, эмоциональная составляющая всегда присутствует в твоем восприятии
элементарное восхищение, когда взглянул на небо, вдохнул свежий воздух... это слишком естественно и от тебя не зависимо... а потому является ЧИСТЫМ переживанием. И это же основной механизм понимания, что верно, что не верно. Чистое внутреннее переживание - оно как ориентир.

и также естественно расстраиваться, когда что-то не нравится, идет не так, но в этом случае все завязано на идее своего эго и зависимости от него (в статье все правильно сказано про мотивацию)
но даже в этом случае само по себе переживание - оно чистое... пока не становится связанным с конкретной идеей.

хочешь - не получаешь - расстраиваешься (простой естественный механизм)... ощутил - забыл - дальше пошел
хочешь - боишься не получить - расстраиваешься (связанная с идеей эмоция)
имеешь - боишься потерять - расстраиваешься (связанная с идеей эмоция)
что-то не соответствует твоим идеям - расстраиваешься (связанная с идеей эмоция)
ну да, обычно с негативом связывают... но есть и позитивные связки, например улучшение настроения, когда вкусно поел

на самом деле через некоторое время идея может обрасти многочисленными связанными и даже циклическими переживаниями... человека может начать бросать в крайности от позитива в негатив и обратно - это своеобразные качания.

вектор внимания (о котором в статье тоже говорится) постоянно направлен на какую-то идею, концепцию
если ты легко можешь переключить свой вектор внимания без особых внутренних переживаний, значит идея не связана с эмоцией и важностью не обладает (когда я говорю "не связана" это вовсе не означает, что эмоциональная составляющая теряется, это как в театре, ты можешь полностью отдаться игре, эмоциям, переживаниям, натурально умереть на сцене, а потом встать, отряхнуться и пойти поесть... осознанная глупость по Кастанеде)
если идея связана с эмоциональным переживанием, она становится ярче в восприятии, на нее всегда вектор твоего внимания... многим нравится этот процесс, пусть даже он и приносит страдания. И это всегда процесс неосознаваемый. А значит и неконтролируемый.

если совсем убрать эмоциональную составляющую, станет невообразимо скучно
качания на эмоциях - это то, ради чего все и живут

Изменено Имя* (2018-03-19 04:12:03)

Поблагодарил:

Маска

#15 2018-03-19 04:07:21

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Маска пишет:

Ksertoo, происходит ли при этом обесценивание чего другого???

Да как-то не замечал.

Поблагодарил:

Маска

#16 2018-03-19 04:38:33

Captain Nemo
Участник

Маска пишет:

neonik71, вот мне интересно: они ж разные, я думаю, у всех? У тебя - какие???

Апатия, скука, печаль, жалость, беспокойство, страх, обида, злость, раздражение, лень, веселье, эйфория, ликование.
Нужно опознать сам захват, но здесь нужна практика.

Поблагодарил:

Маска

#17 2018-03-19 07:21:21

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Откуда цитата?

Добавлено спустя  44 s
neonik71,  откуда эта цитата?

Добавлено спустя  84 s

Это осознанное разделение себя и захватывающих эмоций.
Необходимо стать очевидцем или наблюдателем.
Осознать, что это не ты.
Произойдет маленькое чудо и эти захватывающие эмоции не смогут больше притворяться тобой и использовать для пополнения своих сил

Добавлено спустя  156 s

Маска пишет:

Народы!..

Хочу вдаться в подробности!..

У меня ёкает в солнечном сплетении- это значит- что то не то- в смысле важность завысилась.

Добавлено спустя  47 s
А словами- скорее хочу это получить, чем мне все равно.

Добавлено спустя  521 s
Прочла Неоника. Ещё эйфория. Если эйфория- это вообще кранты. Не люблю эйфорию очень.

Поблагодарил:

Маска

#18 2018-03-19 08:01:13

Captain Nemo
Участник

Roza пишет:

neonik71,  откуда эта цитата?

Тело боли. Как найти и обезвредить.
[Ссылка]

#19 2018-03-19 08:03:39

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

neonik71 пишет:

Тело боли.

Для тебя это связано с важностью?

#20 2018-03-19 09:08:02

Captain Nemo
Участник

Маска пишет:

Для тебя это связано с важностью?

Маска, в какой-то степени да, все взаимосвязано в этом мире.

Важность и значимость

Скрытый текст

Значимость – это значение чего-либо, смысл, определение.
Важность – это то, насколько важным (значительным, веским, существенным) вам что-то кажется.

Важность и значимость не существуют сами по себе, они создаются конкретным индивидом (эго) в процессе игры под названием Жизнь.

Ничто не имеет значения (значимости), кроме того, которое вы сами вкладываете во что-либо.

Ничто не важно до тех пор, пока вы сами не придали этому важность.

С детства ребенку «закладывают в голову» самые разные значимости, наделяя их той или иной важностью. По мере того как ребенок соглашается с этими значимостями и важностями (принимает их за истинные), складывается его мировоззрение. Если с какими-то не соглашается, то его мировоззрение создают другие значимости и важности.

У разных индивидов в отношении одного и того же явления может быть различная значимость и различная важность. От этого зависит их степень согласия по поводу этого явления (чем бы это ни было).

Эталонов не существует, все убеждения по поводу значимостей и важностей – это всего лишь убеждения, которые могут быть более или менее верны только относительно других убеждений.

Когда человек придает излишнюю значимость или важность чему-то, это вызывает дисбаланс, и сама жизнь будет любыми путями снижать завышенную важность. Например, если вы религиозный фанатик, то всегда будут находиться люди, которые так или иначе будут пытаться охладить ваш пыл или вообще доказывать, что Бога нет.

Если у вас есть цель, и вы с ней «носитесь как ненормальный» (слишком много важности у цели), сама жизнь будет препятствовать ее достижению. Завышенную важность есть смысл снижать – тогда жизнь и приятней, и спокойней, и интересней.

Полное отсутствие важности было бы просветлением, потому что когда исчезает важность, исчезает и само эго (раньше считавшее что-то важным). Значимость остается, то есть, дома остаются домами, деревья деревьями, еда едой, но теперь без какой-то излишней важности.

#21 2018-03-19 09:15:24

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Маска пишет:

Вопрос жизни. Предельно высокий уровень необходимости.

Поблагодарил:

Маска

#22 2018-03-19 09:16:27

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Не очень-то мне понятно!..

Роза очень конкретно ощущает

Roza пишет:

У меня ёкает в солнечном сплетении- это значит- что то не то- в смысле важность завысилась.

И это, вероятно, страх...  страх неполучения.

Добавлено спустя  86 s

AlfaSagitta пишет:

Предельно высокий уровень необходимости.

Альф, это - умозаключение или ещё и реакция тела???

#23 2018-03-19 09:21:36

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Маска пишет:

И это, вероятно, страх...  страх неполучения.

Маска пишет:

это - умозаключение или ещё и реакция тела???

не знаю, как у Альфы, а у меня, конечно, реакция тела. Ибо страх!!! Страх всегда вызывает реакцию.

#24 2018-03-19 09:24:08

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Маска пишет:

Альф, это - умозаключение или ещё и реакция тела???

Это не умозаключение и не реакция тела. У меня это ощущается как "существование на двух уровнях сразу". Т.е. один - обычная дневная рутина, а второй - предельная концентрация внимания. Причем, ни одна важная мелочь не выпадает из "поля зрения" этой самой высокой концентрации внимания.

#25 2018-03-19 09:33:49

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

AlfaSagitta пишет:

ни одна важная мелочь не выпадает из "поля зрения" этой самой высокой концентрации внимания.

Ну, получается, на уровне ума, что ли... раз концентрация внимания.

Добавлено спустя  123 s
Тогда получается, это не важность влияет на тебя, а на оборот. Ты её себе как бы "организуешь". . .

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела