Вы не вошли.
Ясно понятно.
Life-inventor, я не специалист по мозгу. По гипнозу, измененному состоянию сознания да. Могу консультировать.
На сегодня ближе всех к этому квантовая физика.
Мэри, я понимаю, что тебе нужно что-то, что тебя убедит. Это нормально. Но то, что убеждает, не всегда объясняет. А квантовая физика меньше всего. Для "объяснения" эзотерические гуру используют не саму квантовую физику, а те художественные образы, которые придумали физики, чтобы донести идею.
Добавлено спустя 193 s
цигун это про энергию,
Замечательно! А что такое "энергия"? И какие виды её существуют?
Добавлено спустя 91 s
Может быть, вера, или волшебство. Или нейробиология.
Именно так. Одним словом - психология.
Добавлено спустя 112 s
Главное сконцентрироваться на потоках энергии.
Т.е. включить мозг в работу. Все т.н. потоки энергии - работа воображения.
Добавлено спустя 207 s
Тогда почему эта химия что-то чувствует?
Химия не чувствует. Просто именно химию мы воспринимаем/трактуем как чувства.
Lady in Red
Но машина это одно, не так уж важно, а то, что реально важно - тут затык.
слушай, может, это и есть ответ? Реально важно. Реально важно. И затык. Может, у нас с тобой дело в важности?
Может, у нас с тобой дело в важности?
так ясен пень! важность включает страх не получить желаемое. а как только включился страз - пиши пропало.
я уж и троичность по Пале делаю, и тапочки ищу , но страх, сцука, сидит...
Я решил вернуть себе 25 летнее тело (не надо ржать нужно же желать что-то очень невозможное )
Колдун, почему - невозможное??Вот хотя бы, Юри Балабанов. На первом фото ему 35 лет. На остальных 53.
Добавлено спустя 51 s
я уж и троичность по Пале делаю, и тапочки ищу , но страх, сцука, сидит...
тэк-с. Задача ясна. Будем решать )))
Просто именно химию мы воспринимаем/трактуем как чувства.
Почему?
Изменено Life-inventor (2018-03-18 12:32:06)
Через полгода покажусь
придумаешь КАК - поделись.)
Почему?
Мы так эволюционно развивались.
Через полгода покажусь
я, пожалуй, присоединюсь. Все равно мне тут на планете заниматься нечем. Хоть время скоротать. Колдун, сделайте фото ДО!!! ))) для наглядности. Чтоб мы все офигели. Люблю офигевать.
Добавлено спустя 18 s
придумаешь КАК - поделись.)
ясен пень, твоими словами )
Кстати, о деньгах.
С нами давно одна фирма работает, предложили гарантированно полную загрузку для троих, но тариф срезали. Наняли еще парня на помощь, а я остался для особых случаев. Работы стало больше, но не у меня. У меня стало меньше денег. )))
Так что я тоже в теме.
Кто хочет понять при чем тут мозг
Rick Hanson, Richard Mendius / Рик Хансон, Ричард Мендиус Мозг и счастье. Загадки современной нейропсихологии
Книга известных ученых-нейропсихологов – невиданное ранее сочетание психологии, неврологии и техник самосовершенствования. Опираясь на новейшие достижения науки, авторы проникают в самые глубины человеческого мозга и показывают его взаимосвязь с психикой. С помощью этой книги вы сможете повысить эффективность работы своего мозга, развить лучшие личные качества и тем самым улучшить свою жизнь. В книге много нестандартных практических рекомендаций, поясняющих иллюстраций, эффективных упражнений, увлекательных примеров.
Мэри Поппинс, Гелла, Amaliya
Я сегодня в своей теме бамбулы проверяла работают ли старые ссылки и тыкнула на симороновскую - и сразу вылетела на ритуал - ДЕЛА ИДУТ. КОНТОРА ПИШЕТ. А КАССА ДЕНЬГИ ВЫДАЁТ...И так чо та смешно стало..
[Ссылка]
Я в себя достаточно рано сумела "вбить" состояние достаточности - уверенности, что где бы то ни было как бы то ни было - всегда будет достаточно денег на самое необходимое...И это всегда срабатывало для меня...Потом научилась пребывать в состоянии изобилия - уверенности, что денег достаточно не только на самое необходимое, но и на бантики...И это тоже всегда работает...
У меня дочка щаз заканчивает универ, вдруг в какой то момент у нее начался мандраж, что гуманитарии не могут себя прокормить и она умрёт с голоду:) И что нужно срочно переквалифицироваться в управдомы и в аспирантуру идти на психолуга....Я ее усадила на диванчик и говорю - ну давай - расскажи мне как ты будешь умирать с голоду и как вообще в Америке возможно умереть с голоду, даже если очень захотеть? Нужно приложить очень много усилий для этого...Особенно учитывая что по крайней мере месяц (а то и больше) мы и так спокойненько без еды можем жить...если не паниковать на эту тему...
при таких страхах по-моему очень важно именно продумать подробно как оно может быть при самом худшем развитии ситуации и понять что выживем мы несмотря ни на что....
Reverse, Мэри Поппинс, Amaliya, Niagara
Мы так эволюционно развивались.
То есть это возникло как-то само?
А робот или бот так сможет?
Брат недавно рассказал про бота на основе нейросети в игре Dota 2, который на столько обучился, что его уже никто не может убить.
А еще вот:
Есть люди, которые утверждают, что человек всегда распознаёт лучше, чем сеть. Так ли это?
В 2014 году ученые решили проверить, насколько мы хорошо распознаем в сравнении с нейронными сетями. Они взяли 2 самые лучшие на данный момент сети — это AlexNet и сеть Мэттью Зиллера и Фергюса, и сравнили с откликом разных зон мозга макаки, которая тоже была научена распознавать какие-то объекты. Объекты были из животного мира, чтобы обезьяна не запуталась, и были проведены эксперименты, кто же распознаёт лучше.
Так как получить отклик от мартышки внятно невозможно, ей вживили электроды и мерили непосредственно отклик каждого нейрона.
Оказалось, что в нормальных условиях клетки мозга реагировали так же хорошо, как и state of the art model на тот момент, то есть сеть Мэттью Зиллера.
Однако при увеличении скорости показа объектов, увеличении количества шумов и объектов на изображении скорость распознавания и его качество нашего мозга и мозга приматов сильно падают. Даже самая простая сверточная нейронная сеть распознаёт объекты лучше. То есть официально нейронные сети работают лучше, чем наш мозг.
Amaliya
То есть это возникло как-то само?
Да. В результате миллиардов лет естественного отбора и изменения внешних условий.
Был еще недавно на одной конференции и был доклад по машинному зрению от Рамблера, где они рассказывали как делали систему распознавания лиц в кинотеатрах, тоже на основе нейронной сети конечно. Качество изображения было говно (вебка, разрешение 800х600, при выключенном свете, можете представить), не знаю на сколько правда, но утверждают, что точность определения пола и возраста (ребенок/взрослый) 90%. Если кому интересно могу фото скинуть.
Добавлено спустя 332 s
Да. В результате миллиардов лет естественного отбора и изменения внешних условий.
Но на второй вопрос нет ответа. Можем ли мы ожидать в будущем такое у роботов? Я себе такое не могу представить.
Изменено Life-inventor (2018-03-18 15:33:31)
Но на второй вопрос нет ответа
Я не занимаюсь вопросами искусственного интеллекта. Организм - более сложная система чем просто нейронная сеть. Можно научить нейронную сеть распознавать те или иные вещи, но мы пока слишком далеко от координации движений, управления "руками и ногами". Может когда-нибудь в будущем эти проблемы будут решены.
но мы пока слишком далеко от координации движений, управления "руками и ногами". Может когда-нибудь в будущем эти проблемы будут решены.
Кстати вот что еще нашел:
Blue Brain Project — проект по компьютерному моделированию головного мозга человека. Начался в июле 2005 года. Над проектом совместно работают компания IBM и Швейцарский Федеральный Технический Институт Лозанны (École Polytechnique Fédérale de Lausanne — EPFL).
Если сознание появляется в результате критической массы взаимодействий — тогда, это может быть возможно. Но мы действительно не понимаем, что есть сознание, поэтому трудно об этом говорить.
[Ссылка]
Изменено Life-inventor (2018-03-18 16:44:54)
Я в себя достаточно рано сумела "вбить" состояние достаточности - уверенности, что где бы то ни было как бы то ни было - всегда будет достаточно денег на самое необходимое...И это всегда срабатывало для меня...Потом научилась пребывать в состоянии изобилия - уверенности, что денег достаточно не только на самое необходимое, но и на бантики...И это тоже всегда работает...
Это самое крутое умение, на мой взгляд. У меня никак не выходит каменный цветок. Уже склонна думать, что это умение не всем по мозгам. Осталось смириться и успокоиться уже, но всё никак. ))
и понять что выживем мы несмотря ни на что....
Постоянное выживание как раз и надоедает.
Постоянное выживание как раз и надоедает.
Шелест
Понимаю. И сочувствую. Также желаю чтобы это у тебя не было постоянным. У меня был период в жизни, когда моя подруга, с которой я снимала комнату в Питере, внезапно уехала, а хозяева сделали вид, что она их не предупреждала и продолжали требовать с меня полную стоимость комнаты и я ее платила - так вот в это время я могла себе позволить тратить 11 копеек в день, это было котлета в подвальчике на Садовой улице....хлеба к котлете можно было брать сколько хочешь, никто не следил...Так я и выжила...Но у меня в такие моменты автоматически включается черный юмор и настрой - чем хуже, тем лучше...я ваще ходила в каком то приподнятом настроении, напевая - А нам все равно......Потом в гости заехал одноклассник, быстро скумекал в чем дело и уезжая оставил мне деньги якобы на "французские духи" ХОть и давно это было я точно помню, что страха и никакой особой важности не было. Я бы все равно выкрутилась...ну и может похудела бы побольше
AlfaSagitta, Маска, Veronica, Волчонок, Гелла, Lady in Red, Amaliya
Ун-дина, на юморе большинство и держится. Без юмора не представляю, как люди сейчас выживают.
Ун-дина, на юморе большинство и держится. Без юмора не представляю, как люди сейчас выживают.
По-моему жопа в 2015 была, судя по вакансиям. А сейчас гораздо лучше.
Всем вот столько денег в этом топике
А кому мало, вот столько
Гелла, Шелест, Roza, Amaliya