Money, money, money... (Страница 4) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#76 2018-03-17 22:07:56

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Re: Money, money, money...

Мэри Поппинс пишет:

у меня, блин, мышление критическое. Таким как я лирику физикой (или нейробиологией) надо подкрепить. И вот тогда я ВЕРЮ. И все работает.

Ой сколько взаимоисключающих вещей! Мэри, для начала я тебе скажу, что ты не физикой проверяешь, а сказками (Зеланд, Стругацкие  biggrin ). Ну и второе: критическое мышление и вера несовместимы. Тут, как гриццо либо крестик снимите, либо трусы наденьте  biggrin  biggrin  biggrin (без обид) Посему, разумный подход

Колдун пишет:

А зачем знать как работает, если оно работает?

Всё, что я до сих пор видела в различных эзотерических учениях - техники, способствующие активации тех или иных участков мозга и, может, связи между ними. Именно это даёт возможность увидеть новые возможности, задать нужный вопрос в нужном месте в нужное время. Т.е. техники помогают изменить внутреннее состояние, а состояние "открывает" перспективы. Мы пока работаем с мозгом как с черным ящиком.

Добавлено спустя  103 s

Гелла пишет:

симорон ваще не мое.((( Я Ж НА фм ВОСПИТАНА, МНЕ ПОСТРАДАТЬ НАДО-С! Вот черт, даже капс сам нажался)))) А в симороне все сплошь хиханьки да хаханьки. Несерьёзно!

Гелл, да там делать ничего не надо. Повесить на стенку дома плакатик типа "меняю проигрыватель на выигрыватель" Делов то! И усё.

2018-03-17 22:07:56

AdSence
Thanks to ads

#77 2018-03-17 22:20:29

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Мэри Поппинс пишет:

а как же Уилер? Он вообще категорично  заявил, что вселенную в бытие приводит именно (и только!!) наблюдатель.

Мэри, а ещё физики искали теплород, эфир и много чего ещё. В науке нет авторитетов. Есть только эксперты. И любой студент может усомниться в идеях профессора. Никакая категоричность заявления не делает его правильным. Идей всяких много было за те 300-400 лет существования науки. Мне кажется, что большинство из них были ошибочны. "Выживают" только те идеи и гипотезы, которые соответствуют реальности.

#78 2018-03-18 01:34:37

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

AlfaSagitta пишет:

Всё, что я до сих пор видела в различных эзотерических учениях - техники, способствующие активации тех или иных участков мозга и, может, связи между ними. Именно это даёт возможность увидеть новые возможности, задать нужный вопрос в нужном месте в нужное время. Т.е. техники помогают изменить внутреннее состояние, а состояние "открывает" перспективы. Мы пока работаем с мозгом как с черным ящиком.

Помню в советские времена, когда эзотерика была запрещена, были популярны книги о безграничных возможностях мозга. Типа мы использем 2-3% всех возможностей мозга.

Кстати. Я когда впервые попала на цигун ее преподавал один тупенький дядя, который строил из себя гуру и делал вид, что владеет тайными знаниями, недоступными смертным.

Поэтому вместо подобных понтов и откровенной тупизмы я стала искать что-нибудь более адекватное. И нашла. Когда все ведется с медицинской точки зрения. В каждом движении объясняется где какий позвонок должен прийти в движение и какие именно мышцы должны работать.
А медитацию нам преподовали с опорой на исследования работы мозга при медитации в буддиских монастырях.))

#79 2018-03-18 05:51:01

Life-inventor
Участник
Рейтинг :   405 

Какое нахрен движение позвонков, цигун это про энергию, а не про позвонки

#80 2018-03-18 06:59:25

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

AlfaSagitta пишет:

ты не физикой проверяешь, а сказками

)))) "Проверить лирику физикой" - это идиоматическое выражение, не надо понимать буквально:))  В конце 50-х годов разразился онлайн-мегасрач (как сейчас бы сказали) между поэтом Ильей Эренбургом и инженером Игорем Полетаевым в газете "Комсомольская правда". Тогда это была еще нормальная газета. Срач длился несколько лет, расколов общественность на два противоборствующих лагеря - физиков и лириков. Это было время, когда научный прогресс развивался скачками, впереди маячил полет человека в космос, и физики невозбранно решили, что все про нашу планету уже понятно, они открыли все секреты, мироздание ограничено пределами точного знания. А "эти ваши Блоки, Бахи и прочие поэты" стали всего лишь досугом, развлечением, ничего не стоящим хобби, в быту применения не имеющим, практической ценности не представляющим.

Ой, что началось...  Они подняли главный вопрос бытия - подстраивать себя под окружающий мир, или наоборот. Понятия "физики и лирики" пошло с подачи Бориса Слуцкого, он стих тогда в Литературной газете опубликовал:

Что- то физики в почёте
Что-то лирики в загоне
Дело не в сухом расчете
Дело в мировом законе

Значит, что-то не раскрыли
Мы, что следовало нам бы!
Значит, слабенькие крылья —
Наши сладенькие ямбы,

И в пегасовом полете
Не взлетают наши кони...
То-то физики в почете,
То-то лирики в загоне.

Это самоочевидно.
Спорить просто бесполезно.
Так что даже не обидно,
А скорее интересно

Наблюдать, как, словно пена,
Опадают наши рифмы
И величие степенно
Отступает в логарифмы.

Эта дискуссия стала культурным явлением с определяющими последствиями.  Причем странно, но тоже в 59-м году незаивисимо от ССР такой же срач разразился и на западе с подачи Чарльза Сноу, он же - физик, он же - писатель. Отсюда и пошло выражение "проверить лирику (неосязаемое) физикой (проверяемым)".

Я  лично знаю людей, способных "слепо верить". К сожалению, я не такая. Чтобы поверить, мне нужна какая-то основа для этой веры. Требуется вложить персты в раны. Когда я узнала о концепции конструирования мира силой мысли и эмоций, я стала искать доказательств, объяснений этому. Если это работает (существует, присутствут, является), то этому есть объяснения. Не надо мне вот этих вот сказок "это просто есть и все". Может, наука пока не всё может объяснить, это я допускаю. Но она же не стоит на месте. Когда-то и молнию объяснить не могли, и радугу. Значит, и Закон Притяжения, иТрансефринг тоже получат объяснения. На сегодня ближе всех к этому квантовая физика. Поэтому я и интересуюсь.

#81 2018-03-18 07:06:48

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Мне лень цитаты цитировать.)))
Но.
Пиво я лично вчера пила темное, как всегда. Люблю его. dirol
Мери, классно с комнатой! У меня так машина образовалась, сама собой. Типа попросили взять.))) Нет, мы заплатили немного, примерно 4 часть от реальной стоимости, и то был отложенный платеж. И еще были такие штуки, разные. Но машина это одно, не так уж важно, а то, что реально важно - тут затык.
Теперь про взаимоисключающие вещи. Альфег, ты знаешь, я устроена так же, как Мери. Я беру какуюнить околонауную хрень и применяю ее к чему хочу. Мозгу так приятно, что он такой умный, он Хокинга читал и даже что-то понял и первый закон термодинамики знает и у него даже ведь отл по термодинамике ващета.))) Он просто затыкается, удовлетворенный. И тут вступает в дело что-то другое. Может быть, вера, или волшебство. Или нейробиология. biggrin  Однофигственно.))))
И еще про всякую там помощь. Тут такое дело, я думаю. Когда приходит человек, нуждающийся в помощи и полностью готовый эту помощь принять и применить, возникает некая общность, энергетическая или не знаю какая. И энергия, которую посылаешь, многократно умножается и распределяется на всех участников общения. И радость становится общей, и силы. Как по мне, это единственно возможный и реально работающий способ совместного колдовства. Когда оно не по времени и сговору, а по душе. Ченить понятно?)))))

Добавлено спустя  83 s

Мэри Поппинс пишет:

Требуется вложить персты в раны.

так, ну это даже и не смешно!!!! diablo Это МОЯ любимая отсылка!!!! lol

Добавлено спустя  51 s

Life-inventor пишет:

цигун это про энергию, а не про позвонки

Да? А почему тогда энергия застаивается, если есть затык в позвонках?

#82 2018-03-18 07:10:24

Мэри
Участник

Гелла пишет:

так, ну это даже и не смешно!!!!  Это МОЯ любимая отсылка!!!!

вот-вот! Может, мы с тобой - альтер-эго друг друга? smile

Добавлено спустя  289 s

Life-inventor пишет:

Какое нахрен движение позвонков, цигун это про энергию, а не про позвонки

Лайф, это как раз про позвонки smile) У энергии есть источник. Например, движение и взаимодействие позвонков (не шарю в цигуне, поэтому может коряво прозвучать). А цигун - это искусство управлять этой энергией. Но она не берется ниоткуда, ее что-то генерирует. Так что Леди права - взялся изучать, изучай досконально, копай до первоосновы.

#83 2018-03-18 07:22:40

Life-inventor
Участник

Мэри Поппинс пишет:

вот-вот! Может, мы с тобой - альтер-эго друг друга? smile

Добавлено спустя  289 s

Лайф, это как раз про позвонки smile) У энергии есть источник. Например, движение и взаимодействие позвонков (не шарю в цигуне, поэтому может коряво прозвучать). А цигун - это искусство управлять этой энергией. Но она не берется ниоткуда, ее что-то генерирует. Так что Леди права - взялся изучать, изучай досконально, копай до первоосновы.

Не верю я про позвонки.
Чтобы ездить на машине, не обязательно знать как она работает. Достаточно знать как с ней взаимодействовать.

Добавлено спустя  210 s

Гелла пишет:

Да? А почему тогда энергия застаивается, если есть затык в позвонках?

Не протекает энергия.

Изменено Life-inventor (2018-03-18 07:23:20)

#84 2018-03-18 07:28:09

Мэри
Участник

Life-inventor пишет:

Чтобы ездить на машине, не обязательно знать как он работает. Достаточно знать как с ним взаимодействовать.

Можно не знать, это не возбраняется и управлению не мешает smile Но объяснения   движению есть, и любой интересующийся всегда может изучить при желании принцип действия двигателя. Знать или не знать - личный выбор каждого. А есть явления, объяснений которым нет, хотя сами явления существуют. И вот тут у некоторых зудит. Это я про себя. smile)

Поблагодарил:

AlfaSagitta

#85 2018-03-18 07:28:35

Life-inventor
Участник

Тогда как работает энергетическая гимнастика Зеланда, где вообще нет движения позвонками?

#86 2018-03-18 07:30:00

Гелла

Life-inventor пишет:

Не протекает энергия.

ну вот именно. Поэтому цигун и про энергию, и про позвонки. Это взаимосвязано и неотделимо.

Добавлено спустя  56 s

Мэри Поппинс пишет:

И вот тут у некоторых зудит. Это я про себя

и про свое альтер-эго. dirol  lol

#87 2018-03-18 07:31:16

Life-inventor
Участник

Кроме того если ты читала книги по Цигун, то там пишут, что форма упражнения не важна. Главное сконцентрироваться на потоках энергии.

Изменено Life-inventor (2018-03-18 07:31:42)

#88 2018-03-18 07:31:47

Гелла

Life-inventor пишет:

как работает энергетическая гимнастика Зеланда

а она работает?)))

Добавлено спустя  39 s

Life-inventor пишет:

по Цигун, то там пишут, что форма упражнения не важна

да, именно. Не важна, но необходима.

#89 2018-03-18 07:34:30

Мэри
Участник

Life-inventor пишет:

Тогда как работает энергетическая гимнастика Зеланда, где вообще нет движения позвонками?

какое-то движение всегда есть. Может, не позвонками. Энергию что-то запускает, есть какой-то пусковой механизм. Если нет вообще никакого движения, то нет и энергии.  Само определение энергии: энергия - мера перехода движения материи из одних форм в другие.

#90 2018-03-18 07:37:56

Life-inventor
Участник

Мэри Поппинс пишет:

Можно не знать, это не возбраняется и управлению не мешает smile Но объяснения   движению есть, и любой интересующийся всегда может изучить при желании принцип действия двигателя. Знать или не знать - личный выбор каждого. А есть явления, объяснений которым нет, хотя сами явления существуют. И вот тут у некоторых зудит. Это я про себя. smile)

Принцип действия компа ты тоже досконально не знаешь, если очень серьезно не изучала этот вопрос. Но у тебя же не зудит от этого.
Или тебя напрягает, что нет в принципе таких знаний? Ну наука ещё не все знает. Ещё в 19 веке считалось, что сперматозоиды это паразиты.

Добавлено спустя  113 s

Мэри Поппинс пишет:

какое-то движение всегда есть. Может, не позвонками. Энергию что-то запускает, есть какой-то пусковой механизм. Если нет вообще никакого движения, то нет и энергии.  Само определение энергии: энергия - мера перехода движения материи из одних форм в другие.

Запустить намерением можно.

#91 2018-03-18 07:40:36

Мэри
Участник

Life-inventor пишет:

Или тебя напрягает, что нет в принципе таких знаний? Ну наука ещё не все знает. Ещё в 19 веке считалось, что сперматозоиды это паразиты.

да-да! вот, ты правильно меня понял. Именно это и зудит:)) Явление есть, а наука объяснить не может. Следовательно, нет исследований, нет инструкций, нет алгоритма применения. И это несправедливо!!!

Добавлено спустя  133 s

Life-inventor пишет:

Запустить намерением можно.

у Намерения тоже есть какой-то механизм, объяснимый с точки зрения физики. Но... пока не объясненный smile) Намерение - это ведь тоже энергия. Значит, есть физическая основа. Мехаизм возникновения эмоций же объяснен? Той же нейробиологией. Значит, и намерение может быть объяснено.

Добавлено спустя  174 s
Не знаю. Я считаю, надо пристально следить за открытиями в области квантовой физики. Смутно подозреваю, что ответы - там. И про намерение, и сбычу мечт, и цигун, и экстрасенсорику, и силу мысли.

Изменено Мэри (2018-03-18 07:43:14)

#92 2018-03-18 07:59:43

Life-inventor
Участник

У сознания нет объяснения. ИИ например есть, но может ли он мыслить и осознавать? Нет.

Изменено Life-inventor (2018-03-18 08:02:59)

#93 2018-03-18 08:05:49

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Life-inventor пишет:

на внушении

#94 2018-03-18 08:11:08

Life-inventor
Участник

Эмоции, чувства, ощущения вообще не возможно понять. Все объяснения просто на уровне клеток и химии.
Тогда почему эта химия что-то чувствует? Где грань между живым и не живым?
Почему мы чувствуем ожог как ожог, а холод как холод? Не странно ли?

#95 2018-03-18 08:14:12

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Колдун пишет:

на внушении

Я сейчас грамотная стала аж жуть. Сейчас и вы такие же будете.  lol Гимнастика если делать с высокой концентрацией регулярно дает трансовое состояние. А в трансовом состоянии хорошо активизируется кора правого полушария, образное мышление и становиться легко визуализировать. Ну и без дураков. В трансе не создаются образы созданные от ума, которые на самом деле не хочешь.)

Добавлено спустя  287 s

Life-inventor пишет:

Эмоции, чувства, ощущения вообще не возможно понять. Все объяснения просто на уровне клеток и химии.
Тогда почему эта химия что-то чувствует? Где грань между живым и не живым?
Почему мы чувствуем ожог как ожог, а холод как холод? Не странно ли?

А я всех приглашала на курс МГУ по работе мозга. lol

Хотя возможно смотреть его вредно. Там такие физиологические подробности про нервные клетки. Вся романтика пропадает.

Изменено Lady in Red (2018-03-18 08:15:52)

Колдун, AlfaSagitta

#96 2018-03-18 08:22:30

Колдун
Рыжий Котище

Lady in Red пишет:

Гимнастика если делать с высокой концентрацией регулярно дает трансовое состояние

Ясен пень! Эндорфины ж выделяются, мама, не горюй!
Я решил вернуть себе 25 летнее тело (не надо ржать smile нужно же желать что-то очень невозможное smile) и пошел к тренеру в джим, вот уже неделю меня просто таращит smile

Поблагодарил:

Lady in Red

#97 2018-03-18 08:23:11

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

А вот у меня из ТС есть пример, который у меня лично не укладывается в научную картину мира. У Зеланда есть практика, когда можно увидеть будущее. Она у меня в первый раз получилась. Прямо я увидела место, где делала практику совсем по другому. Прошло несколько лет и оно изменилось сильно и стало выглядеть именно так.

#98 2018-03-18 08:26:00

Life-inventor
Участник

Lady in Red пишет:

Хотя возможно смотреть его вредно. Там такие физиологические подробности про нервные клетки. Вся романтика пропадает.

Утонув в подробностях, можно забыть про главное. Все объяснения, что я видел, для меня звучат на уровне "машина едет потому что я жму на педаль". Все такие умные, аж жуть. Вот и объясните давайте.

#99 2018-03-18 08:28:59

Колдун
Рыжий Котище

AlfaSagitta пишет:

А то ж!    В LA сегодня и пиво было зелёное, и ещё какая-то фигня, и люди все в зелёном (ну почти все   ) Мой кофе был крышкой закрыт. Но может и он был зелёный?

В Чикаго как всегда реку выкрасили в зелёный smile
В Торонто тоже много чего было прикольного smile

#100 2018-03-18 08:34:42

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Life-inventor пишет:

Утонув в подробностях, можно забыть про главное. Все объяснения, что я видел, для меня звучат на уровне "машина едет потому что я жму на педаль". Все такие умные, аж жуть. Вот и объясните давайте.

Вот оно мне надо???

Изменено Lady in Red (2018-03-18 08:35:01)

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела