Вы не вошли.
Только вот что есть Божий промысел в концепции ТС?
Весь ТС про него и есть по-моему.
Ммммм...., немного не так. Мы каждый живем в той реальности, которую как-то описываем. Вот как мы ее описываем (создаем модель,да?) - вот она такая и становится. Соответствующей модели, описанию. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, если мы ее описываем как приятное место для жизни. Плохо, если мы поверили гностикам и решили, что жизнь - это тюрьма. И надо отсюда валить. Я интересуюсь гностическим учением, но все же жить в их реальности я бы не хотела. И никому не советую)) Там холодно и страшно.
Мы каждый, каждый живем в собственной реальности. Реальности других людей мы можем только наблюдать со стороны. В реальности каждого из нас даже законы Ньютона работают (проявляются) по-разному.
Как это возможно? Ты же в любом случае пересекаешься с другими людьми, у которых другая модель.
Вот допустим у тебя яблоки падают в небо, а у Васи на землю. Если вы будете наблюдать вместе на поведение яблок, то как они себя поведут? Да и законы Ньютона у тебя действительно ли работают иначе? Как это проявляется?
Изменено Life-inventor (2018-02-27 06:54:03)
Если вы будете наблюдать вместе на поведение яблок, то как они себя поведут?
Не меня спросили, но оч. хочется ответить!..
Эти наблюдатели никогда не пересекутся. Во всяком случае - в момент наблюдения за яблоками..!
Как это возможно? Ты же в любом случае пересекаешься с другими людьми, у которых другая модель.
Вот допустим у тебя яблоки падают в небо, а у Васи на землю. Если вы будете наблюдать вместе на поведение яблок, то как они себя поведут? Да и законы Ньютона у тебя действительно ли работают иначе? Как это проявляется?
Лайф. Еще раз. Реальность такова, в какую мы верим. 99% людей верят в то, что яблоки падают на землю. Я и Вася тоже. Поэтому в разных реальностях, что у меня, что у Васи яблоки упадут на Землю. В наших реальностях много общего. Это основано чисто на наших мыслях о ней. И я, и Вася верим, что человек летать не может. Поэтому ни мне, ни Васе лучше с крыши не прыгать. А вот мой знакомый наркоман недавно обдолбался (реальный случай, могу ссылку на новости дать) и, забыв о том, что человек - птица нелетающая, сиганул с 9 этажа. На голый асфальт. После чего встал и пошел, наплевал на все законы Ньютона и вообще на общую практику человечества. Жив, здоров. Вчера его видела.
То, что с Васей у нас яблоки одинаково падают за Землю обусловлено тем, что мы оба с Васей в это верим. Нас так научили. Это мы с Васей в средние века жгли на кострах еретиков, утверждавших, что можно построить летающую машину. Но нашелся наглец, который послала нас с Васей и построил самолет. И мы с Васей заткнулись и молча летаем.
А если я и Вася будем наблюдать что-то, о чем у нас разные с Васей представления, то одно и то же явление будет проявляться по-разному. С разными последствиями. Одно и то явление же может стать для разных людей как источником счастья, так и источником страдания. Вася практикует БДСМ, т.к. боль доставляет Васе невыразимый кайф. Это как-то связано с эндорфинами, не знаю. На мою же гормональную систему боль так не действует. Поэтому я с Васей не дружу )
Ты же в любом случае пересекаешься с другими людьми, у которых другая модель.
При пересечении с другими людьми мы все равно видим даже в их реальностях только то, что соответствует нашей. Конечно, мы пересекаемся и взаимодействуем, однако в свой слой мира не допустим того, что есть у другого человека, но не соответствует нам. И не увидим этого вообще, ни по каким признакам. Хотя как факт это нечто есть. В чужой реальности. Не обязательно принимать чью-то реальность за свою. Свою можно изменить путем измненеия убеждений о ней (без оглядки на чужие реальности). В чужих реальностях могут быть и страдающие дети, и животные. Но совершенно не обязательно, что это будет и в твоей реальности тоже.
В моей реальности, например, миллиона долларов нет. Так я его и не видела никогда. И людей таких лично не знаю, кто бы такой суммой обладал. И при существующих убеждениях я в мир, где такие деньги - обыденность и даже мелочь - я не попаду.
Но и бомжом, живущим на свалке, я тоже не стану. Этой модели образа жизни в моей реальности нет. У меня просто нет входа в эту модель, т.е. соответсвующих убеждений, страхов и верований.
Как только вы соберете достаточно внутренней силы,
начинают работать новые законы мироздания.
Тоже так чувствую, только я бы закончила «появляются новые возможности»
«Как только соберешь достаточно внутренней силы, появляются новые возможности»
Добавлено спустя 99 s
Вот не откывала эту тему- по названию, думала это типа «смешные картинки про животных и детей»
А тут интересные рассуждения.
Добавлено спустя 344 s
Закон кармы, никто не отменял
Настоящее – это следствие прошлого и причина будущего.
От того, как мы распорядимся плодами прошлой деятельности, зависит наше будущее.
Какое семя посадим, такое и вырастит. Как будем ухаживать за ним, такой и результат.
Смотря какое определение «кармы». Если это «муть» типа из прошлых жизней- я не демаю такое существует.
А мы сами- да, создаем себе будущее.
Добавлено спустя 233 s
Закон и есть закон, чтоб работать)
Смотря что называть «законом». Если кто то что то написал в книжке, опубликовал и назвал это «законом», это не значит, что это «закон».
Закон притяжения, конечно существует, просто потому, что мы взаимодействуем с миром.
Эти наблюдатели никогда не пересекутся. Во всяком случае - в момент наблюдения за яблоками..!
Да. Или как-то так. Или, еще вариант - один будет видеть яблоки падающие вниз,другой - вверх. Или еще как-то, но правда для каждого останется своя.
Верно. Ибо это не закон. Просто некоторым нравится так думать в некоторых ситуациях.
Ну да, а некоторым нравится думать, что это не закон. Как думаешь, так и есть.
Как кто то сказал- перефразированно- кто считает, что закон притяжения работает, тот прав и у него он работает, кто считает, что такого закона нет, тоже прав, так как у него такой закон не работает.
Это не не закон свободного падения.
В материальном мире попробовать проще.
В нематериальном- сложнее. Один контроль месоей чего стоит. А при неправильном мышлении- типа ничего не работает- так все и будет. Как думаешь, то и притягиваешь.
Добавлено спустя 24 s
У меня так.
Если в моей жизни я прошел через какие-то испытания, то весь мой опыт говорит, что всё это натворил сам. Ничего ни с того, ни с сего мне на голову не падало. За каждым есть совершенно четкие действия мои или других людей из моего окружения.
«Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. Сильно будет на земле семя его; род правых благословится. Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек.» Псалом 111
Ребяты - мы имеем две крайние точки зрения!..
Моя точка зрения такова:
Человек живёт в пространстве и времени. И, соответственно, разделяет судьбы своих современников и "соплеменников".
Ну, можно, конечно, переехать в другую страну и судьба поменяется... С переменой времён хуже, но тоже можно в Японии пожить или в какое-нибудь примитивное племя внедриться, может и не съедят!..
А также мы все жители этой планеты и, если что, сбежать с неё не получится!.. И человечество, так называемый "венец творения", исчезнет, как будто его и не бывало.
Так шта... Род людской - микроскопическая пыль в мелкой заштатной галактике.
Поэтому давайте будем скромнее, понимая своё настоящее место во Вселенной. Всё что есть у каждого из нас - это настоящий момент, более - ничего. Вряд ли Господь создал человека, потому что ему было поговорить не с кем. Так же маловероятно, что мы прям такие уж творцы собственной судьбы.
А чтоб Колдун не возмущался, привожу цитату из его любимого произведения:
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
По поводу рака прочитала одну книгу, не помню уже название... там даются все факторы, предшествующие появлению опухоли. И они действительно "выпадают" человеку рандомно. Это и экология, и наследственность, и сбой в организме, и канцерогены, и стресс и т.д. Вот у кого-то эти факторы (или один из них) "удачно складываются" в болезнь, а у кого-то нет.
Гены рулят. «Плохие обстоятельства» могут ослабить недостаточно сильные к сопротивлению гены.
Добавлено спустя 281 s
Вот мне и интересно как другие отвечают
Никак не отвечают. Многих это не интересует. Воспринимают как данность. Нам далеко не все подвластно в мире чтобы загружаться почему что происходит. Мы сюда призодим на очень краткий срок. Что такое 100 лет.. из которых 20- это проучение образования.
1) о несправедливости мира 2) и не надейся. Это только для блондинко
Ну почему же о несправедливости мира. Зачем навешивать ярлыки. Мир такой какой есть.
Это все равно, что возмущаться «несправедливостью» холодности воды в озере.
Добавлено спустя 171 s
Да и плохие исходные условия это скорее плюс, если из них смог выбраться.
Больше кайфа, так как есть с чем сравнивать. А если родился в роскоши, то все как бы само собой разумеющееся уже.
Лайф, все относительно- в градации «роскоши» тоже есть «плохие» исходные данные: мелкие бриллианты или маленький собственный остров с одноэтажным замком- перед друзьями стыдно.
А чтоб Колдун не возмущался, привожу цитату из его любимого произведения:
Кстати, Колдун как раз и говорил, что все что происходит с ним и другими происходит по действиями от окружения и не важно буду я верить в кого-то на небеси или просто буду достаточно осознаным, понимая, что происходит.
И даже если кому-то на голову упал кирпич, то он попал только потому, что тот человек сам пришел в это время в это место. Был он верующим или не был, ничего бы не сменилось, раз он такой раззява
Бог-то тут к чему? Правда непонятно. Вот живет страна, врывается в нее что-то эдакое, и страдают одинаково все: и те, что с Богом, и те, что без оного, и те, что с моделями.
Ну и смысл тогда, по-твоему, в жизни с Богом или с моделями, в чем разнится?
Те , кто с Богом, возможно, не страдают, а полностью принимают волю Божью и испытания.
В наше время нет никаких проблем со знаниями, все в открытом доступе. Применять только надо.
Что то мне говорит, что далеко не все знания в открытом доступе.
Колдун, я не о вере, а о той безмерной ответственности за всё, что с тобой происходит ...
Если б здание было вовремя отремонтировано, никакой кирпич никуда бы не упал.
По твоей логике все жертвы обстоятельств сами виноваты.
То есть, если есть генетическая предрасположенность, то мне, например, можно себя "поздравить" - у меня и наследственность "замечательная", и экология у нас тут "прекрасная", и всё остальное...
Вот мне врач мамин сказал, что у меня всё с большой вероятностью повторится, что и у моей мамы.
Да, это так.
Можно себя беречь- это поможет сохранить здоровье.
Я у себя в теме написала про соседку у которой собака - они сходили к ветеринару за $900 долларов.
Так вот, эта собака- рабочая- выведена для работы на ферме- бордер колли. Там отбор/селекция во всю проводилась. Больные собаки отбраковывались. Эту тоже отбраковали- у нее там что то с веками- они недостаточно темные- ей на солнце нельзя долго находиться- нельза работать.
И вот она оказалась у моей соседки. Собаке 15 лет- прекрасное здоровье. (Она травму получила- поэтому к ветеренару)
Добавлено спустя 58 s
А моя терапевт провела со мной кучу времени расспрашивая о здоровье моих родственников- для нее гены- это главное.
Добавлено спустя 109 s
Если трехлетнего ребёнка например убили, ребёнок грешник? Или его родители сами виноваты?
Лайф, просто это наш мир такой. Не надо искать кто виноват и в чем причина.
Добавлено спустя 112 s
Ну это в наше. А как, интересно, раньше знания находили людей, когда не было такой информационной распространенности
Это вообще прикол. Вот сейчас куча знаний в интернете. Стуленты во всю польщуются.
Как раньше образование получали без интернета.. и ведь отличное образование получали.
Добавлено спустя 22 s
Часто об этом думаю.
По твоей логике все жертвы обстоятельств сами виноваты.
Они не виноваты. Но они же сами попали под кирпич! Шли бы на 5 минут раньше.
Понятно, что существуют катастрофы, которые могут порубать тысячи человек за раз, но тут вера тоже ника кне поможет, но я не про это сегодня.
Я только про все ответсвенность. Кстати, на прошлой неделе Леша Серебряков очень хорошо про отвественность сказал.
Да, но вот вопрос. Ко всем ли приходят знания, как именно выбираться.
Есть поговорка, что учитель приходит, когда ученик готов. Я это понимаю так, что если человек ищет ответы, ищет развития, а не просто "спит на яву", то он их найдет тем или иным способом, даже живя в изоляции. Учитель ведь не только человек, это может быть и кгига, и личное озарение
Я заметила для себя, что если есть вопрос, ответ будет, скорее всего, найден. Не хочу говорить «асегда» найден- не хочу баламутить равновесные силы.
Добавлено спустя 159 s
Ну да, знал бы, соломку подстелил.
А вообще, как то наивно звучит: шли бы на 5 мин раньше.
Наш мир не такой, что позволяет такую степень предвидения.
Ну как бы я категорично сказала, но мне не верится, что такое может быть.
Только вот что есть Божий промысел в концепции ТС?
Это то, что Зеланд называет "истинная цель".
Это то, что Зеланд называет "истинная цель".
Ну достигнет человек её, а дальше что?
Ну достигнет человек её, а дальше что?
Не знаю. У каждого свое что-то.
Вот мне врач мамин сказал, что у меня всё с большой вероятностью повторится, что и у моей мамы.
не слушать "дохтора"
Изменено Волча (2018-02-27 11:33:41)
Маска, Гелла, Мэри Поппинс
Мэри, про наркошу.))) Да, я тоже таких знавала, у них свои правила и законы; и не только у наркоманов.
Вот только как достичь такой свободы от обусловленности общепринятой картиной внешнего мира?
вы серьезно?))))