Вы не вошли.
чтобы он не ленился учиться, чтобы
в будущем
мог дать возможность своим детям учиться без ада-школы.
Давненько я не слышала подобной ерунды: мотивировать 8-летнего ребёнка пожить в аду ещё лет 10 ради его собственных гипотетических детей! Занавес.
Леть, поняла.)
Я за школу..
С девочками даже не обсуждается.
Воронов, явился.
Сразу видно, не сталкивался ты со школой со времён своей школьной жизни.
Отчего-же. Ребёнок у меня..
И да. Уже Являюсь.. жди, скоро приснюсь
С девочками даже не обсуждается.
Постоянно на бегу.. Опять забыл о главном..
- "А девушкам цветы
Леть, кстати. Девочка, которая учится дома, сдала все тесты годовые на 5 и 4. Занимались они в разы меньше, чем если бы она в школу ходила. И без нервов, самое главное.
Или эффект плацебо сработал.
Пардоньте! Далеко не всякий умеет придумать действующие плацебо! Так чта... руки проч от Чумаков!
Леть, кстати. biggrin Девочка, которая учится дома, сдала все тесты годовые на 5 и 4. Занимались они в разы меньше, чем если бы она в школу ходила. И без нервов, самое главное.
Эт ты тему перепутала. Но модеры у нас тут добрые, чё. Моя девочка с домашнего обучения тоже на 5 сдала. И девочка, и родители благодарны, довольны, ну и я выдохнула. )) Сказали, что знает больше, чем надо по программе. Хотя, я ей больше программы не давала.
В общем, завидую родителям детей-надомников. Сильно завидую, по чёрному.
Прикинь, кто-то сказал бы, таблицу умножения я знаю более или менее приблизительно.
Ты не поверишь, многие её не знают. У меня есть девочка, которая так и не может её выучить. Каждый раз она складывает 7+7+7+... )) Сначала меня это возмущало, "Кааааак, как можно не знать????". А сейчас нейтрально. Но при этом она любит языки, юриспруденцию.
Шелест, Да человека просто мыслит категориями прошлого времени. Наши прадедушки могут удивляться как можно не знать таких простых вещей как умение запрягать лошадь или умение чинить карету. В 2018 году знание таблицы умножения перестает быть актуальным по той же причине: человеку все меньше и меньше надо считать в уме - за него это делают компьютеры. Точно так же, как когда-то автомобиль заменил лошадь, сделав ее из транспортного средства простым животным, которое не интересно и не нужно 99% населения.
Это нормально. Люди в годах часто мыслят "по инерции", примеряя ко всем привычные мерки и шаблоны.
Изменено Avatar-Lion (2018-02-09 04:16:56)
Школьники таблицу умножения не знают в своем огромном большинстве. Меня это не раздражает, так как калькуляторы в школе разрешены. В универе калькуляторы на математике запрещены, и народ учит как миленькие.
Кстати, на математике ДЛЯ БИЗНЕСА калькуляторы разрешены, поэтому будущие бизнесмены таблицу умножения так и не учат. Ну и правильно, если этого нет в требованиях, то это личное дело каждого. Другое дело, если бы это требовалось для образования.
Изменено Roza (2018-02-09 05:49:58)
Школьники таблицу умножения не знаю в своем огромном большинстве. Меня это не рпзлражает, так как калькуляторы в школе разрешены. В универе калькуляторы на математике запрещены, и народ учит как миленькие.
Кстати, на математике ДЛЯ БИЗНЕСА калькуляторы разрешены, поэтому будущие бизнесмены таблицу умножения так и не учат. Ну и правильно, если ээтого нет в требованиях, то это личное дело каждого. Другое дело, если бы это требовалось для образования.
Удивительно, но у нас все наоборот. В школе калькуляторы разрешали только на физике, а в универе никаких таких запретов не было.
Добавлено спустя 98 s
Таблица умножения у меня не забывается, а так выветрилось большенство знаний. Вот и смысл столько лет в школе просиживать.
Добавлено спустя 387 s
Я бы в школе оставил только математику, физику и языки. Больше толку было бы
Изменено Life-inventor (2018-02-09 05:33:47)
Life-inventor, Нет, образование должно быть комплексным, иначе будут вырастать люди-уродцы, которые видят мир выборочно, а обо всем остальном у них мышление будет на уровне слухов и мифов. Уже сейчас четверть населения РФ считает, что Солнце вокруг Земли вращается. Ну а среди школьников такое - уже норма, к сожалению.
Ну а в целом снижение качества и количества образования - это по факту угроза стране в целом.
Изменено Avatar-Lion (2018-02-09 06:26:24)
Life-inventor, Нет, образование должно быть комплексным, иначе будут вырастать люди-уродцы, которые видят мир выборочно, а обо всем остальном у них мышление будет на уровне слухов и мифов. Уже сейчас четверть населения РФ считает, что Солнце вокруг Земли вращается. Ну а среди школьников такое - уже норма, к сожалению.
Любознательность лучше развивать, а не впихивать насильно знания. По-моему то, что ты сейчас сказал говорит о непригодности существующего образования.
Добавлено спустя 95 s
Ну а в целом снижение качества и количества образования - это по факту угроза стране в целом.
Программа только усложняется, дети просто не успевают это все осознать, понять и запомнить. А почему я говорю надо убрать лишние предметы - потому что требуется фокусировка. Пытаясь объять необъятное, ничего толком и не получится.
Изменено Life-inventor (2018-02-09 06:32:50)
Life-inventor, Образования уже не осталось фактически. У меня мама репетитором работает. По ее словам, нынешние отличники, которым ставят пятерки, в советские времена едва ли на тройку знали бы. Так что сейчас - да, образования фактически нет, отсюда и всякая дичь о плоской Земле...
Life-inventor, Образования уже не осталось фактически. У меня мама репетитором работает. По ее словам, нынешние отличники, которым ставят пятерки, в советские времена едва ли на тройку знали бы. Так что сейчас - да, образования фактически нет, отсюда и всякая дичь о плоской Земле...
Тем не менее нагрузка в три раза больше чем в советское время. Что будет, если перегрузить комп? Тупо зависнет, так же и с мозгом.
Изменено Life-inventor (2018-02-09 06:35:55)
Life-inventor, Ну, это никак не отменяет того факта, что нынешние отличники - это бывшие советские троечники. Что весьма странно, согласись, ведь по твоим словам, количество знаний увеличивается - а качество образования при этом падает... не, ну ты серьезно что ли веришь, что в России еще есть образование? Я тебя умоляю...
Life-inventor, Ну, это никак не отменяет того факта, что нынешние отличники - это бывшие советские троечники. Что весьма странно, согласись, ведь по твоим словам, количество знаний увеличивается - а качество образования при этом падает... не, ну ты серьезно что ли веришь, что в России еще есть образование? Я тебя умоляю...
Я тебе толкую про то, что дело не в количестве, а в качестве. Что толку от знаний, если ты не успеваешь их все усвоить? Только отвращение к обучению получишь.
И еще один и тот же материал можно подать совершенно по-разному. Можно понятно и интересно, а можно дико скучно и не понятно.
Добавлено спустя 189 s
Объясни зачем учить 11 лет географию, когда можно открыть Google maps, и посмотреть все что тебе интересно? Зачем мне слушать уроки от мерзкой училки, ненавидящей детей, когда можно открыть Гугл, почитать, посмотреть видео о интересующей стране, съездить туда, пообщаться с местными жителями?
Добавлено спустя 90 s
Зачем учить химию 5 лет, если она никогда в жизни не пригодится и тебя от нее тошнит? Может я хочу вместо нее изучать программирование.
Изменено Life-inventor (2018-02-09 06:52:08)
Life-inventor, О, узнаю себя в твоих словах... Лет пять назад я точно так же думал, как и ты.
У меня мама удивлялась даже почему у меня в учебнике русского языка такие огромные правила и ничего не понятно, говорила раньше были в 100 раз лучше учебники. Даже она не сразу врубалась что там написано. И исключений на пол страницы. И это в начальной школе.
Добавлено спустя 89 s
Life-inventor, О, узнаю себя в твоих словах... Лет пять назад я точно так же думал, как и ты.
Ну а в чем по-твоему причина плохого образования? Мало знаний дают? Так чего тогда уже даже родители жалуются, что детям времени даже на домашние задания не хватает, когда они только и делают что учатся?
Добавлено спустя 114 s
Я тебе еще скажу, что отношение к детям у многих учителей - дерьмовое. Если ты не отличник - то кусок говна.
Изменено Life-inventor (2018-02-09 07:03:43)
Объясни зачем учить 11 лет географию, когда можно открыть Google maps, и посмотреть все что тебе интересно? Зачем мне слушать уроки от мерзкой училки, ненавидящей детей, когда можно открыть Гугл, почитать, посмотреть видео о интересующей стране, съездить туда, пообщаться с местными жителями?
Добавлено спустя 90 s
Зачем учить химию 5 лет, если она никогда в жизни не пригодится и тебя от нее тошнит? Может я хочу вместо нее изучать программирование.
очень просто,кому-то больше нравится география и химия поэтому школа и называется Общеобразовательная,чтобы определится к чему у тебя склонности,а специализацию ты выбираешь уже После)
Изменено Alisa777 (2018-02-09 07:07:05)
очень просто,кому-то больше нравится география и химия поэтому школа и называется Общеобразовательная,а специализацию ты выбираешь Потом)
А почему я не могу тогда на них не ходить и выбрать другой предмет? Зачем тратить столько времени впустую?
Да... Абстрактно мыслить вы не умеете. Таблица умножения была как пример, а вы кинулись это обсуждать. Спите наяву даже на форуме ТС. Ну о чем с вами говорить и рассуждать?
Продолжайте спать в полной неосознанности.
А почему я не могу тогда на них не ходить и выбрать другой предмет? Зачем тратить столько времени впустую?
Ничего в Жизни впустую не происходит любой Опыт полезен)
Изменено Alisa777 (2018-02-09 07:13:18)
Колдун
Да... Абстрактно мыслить вы не умеете. Таблица умножения была как пример, а вы кинулись это обсуждать. Спите наяву даже на форуме ТС. Ну о чем с вами говорить и рассуждать?
Продолжайте спать в полной неосознанности.
Умеем, просто мы хотели это обсудить. Сорри за оффтоп.