Вы не вошли.
Лабковского сама нашла или по моей наводке?
Да я его тыщу лет слушаю... и в это теме на него ссылалась.
Веришь, эту тему вижу первый раз. Обожжжаю его.)
Обожжжаю его.)
И я!..
Лабковский предложил детям, которые не хотят учиться, сменить страну , или получать семейное образование. Шикарно.
Если бы детям разрешили не ходить в школу, большая их часть в школу бы не пошли.
Изменено Шелест (2016-02-15 11:37:20)
Лабковский предложил детям, которые не хотят учиться, сменить страну , или получать семейное образование. Шикарно.
Летиция, ну, вот что врёшь-то?!.. А?.. Пагаваридь охота?.. )))
Маска, я не вру. Он так и сказал. Переслушай сама. Я этот момент очень внимательно слушала, ожидая решения, потому как у меня сын и племянница учиться не хотят. Больная тема.
Ни о чём. Так, бла бла.
Лабковский предлагает родителям решать проблему обучения разными способами.
Если ты считаешь, что реально только школьное обучение - твоё право. Домашнее обучение никто не запрещает.
И не рассказывай мне в стиле ВВ почему это невозможно.
Маска, я не по наслышке знаю, сколько денег нужно на семейное обучение. Эту роскошь могут себе позволить редкие семьи. Кстати, сегодня с таким одним папой беседовала. Сказала ему, как я завидую их семье, что они не ходят в школу. Он сам себе завидует. Молодец, что может позволить это своему ребёнку, материально я имею ввиду. Грустно добавил, правда, что не может пока себе позволить создать частную школу для нескольких детей. Хотел, но оказалось, что это очень дорого, по деньгам не получилось у него. Но он оптимистично добавил "пока не получилось". )) Очень интересный думающий человек. Душевный, хотя занимается холодным бизнесом.
Я это всё к тому, что на вещи нужно смотреть реально, прежде, чем советовать.
Я это всё к тому, что на вещи нужно смотреть реально, прежде, чем советовать.
Я скажу тебе из реального - собственного - опыта: результаты принудительного обучения в школе могут обойтись значительно дороже.
Лабковский говорит о том, как воспитать свободного человека. Разве это возможно сделать с применением психологического насилия?
Маска, эти слова ни о чём, это и так понятно. По делу - ничего.
Леть, моя падчерица забрала на* дочь из школы и занимается с ней САМА. правда, она не работает.
И да, Лабковский вообще не говорит блабла. Только по делу.))))))
Изменено Гелла (2016-02-15 12:19:39)
правда, она не работает.
а на что они живут? Какой-то ведь доход должен быть. Не голодать же им.
И да, Лабковский вообще не говорит блабла. Только по делу.))))))
Я прослушала половину. ДЕла так и не услышала. Выключила. Может, в самом конце про дело началось. Тут спорить не стану. А так прописные истины, бла бла, занимайтесь тем, что хотите, всё.
Маска, эти слова ни о чём, это и так понятно.
Мне понятно, что тебе так удобнее. Вот и всё.
и занимается с ней САМА
я в это не поверю, потому что помимо черчения и музыки есть такие сложные предметы как физика, химия и др. Чтобы сдать экзамены по предметам (особенно в старших классах обязательные государственные экзамены) знаний одной мамы не хватит. Не поверю.
ЕЕ мать содержит. Скудно. Но она выбрала, исходя из ДАННОСТИ ( о которой Л говорит), жить бедно, но не мучить ребенка. И себя тоже. Дочка с определенным актерским талантом, они занимаются у Бондарчук в театре, каждый день репетиции по три-четыре часа. Но это ребенку нравится. И только это и важно.
А что касается не по делу, так это твое отношение. Я тоже н сразу его распробовала. Он в общем-то неприятные для сознания вещи говорит. Очень неприятные даже. Никаких тебе переходов на другие лини и тыды.)))
Леть, ну не верь.))) Они пока в 3-м классе, дальше видно будет. Но нахрена ей эта физика с химией? Сдадут. Пятерки им без надобности.
Это вопрос выбора, только и всего.
ЕЕ мать содержит.
Занавес.
я в это не поверю,
И не надо. Другие родители просто делают. Видео на 1-ой стр.
Родилась сейчас очередная идея для мотивация сына к учёбе : чтобы он не ленился учиться, чтобы в будущем мог дать возможность своим детям учиться без ада-школы. Школу называет адом. Только надо подумать, как грамотно ему это преподнести.
Маска, угомонись. Мягко говоря. ))
Занавес.
Летиция, дорогая, ну не все же так однозначно в этом мире. Бывают разные варианты, разные причины. Нет единых правил для всех. Категоричность очень ограничивает.))))
Гелла, просто я думаю о СЕБЕ, ищу возможности для себя, а не для других. Поэтому и интересуюсь. Что мне другие.
Маска, угомонись. Мягко говоря. ))
Всё. Заткнулась.