Трансерфинг для мизантропа (Страница 7) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#151 2018-01-15 11:39:33

Life-inventor
Участник
Рейтинг :   405 

Re: Трансерфинг для мизантропа

Волчонок пишет:

а для меня это проблема)! уходить вглубь себя, особенно когда  случается стрессовая ситуация. Я не могу слушать человека, сосредоточиться на беседе, и уж тем более отдавать какую-нибудь реакцию ему, что я его понимаю- не могу - я вся в себе.

Значит проблема какая-то беспокоит? Что за мысли крутятся в голове? Может уместно как раз и обсудить это? Или слишком личное? Интроверты наоборот считаются хорошими слушателями.

2018-01-15 11:39:33

AdSence
Thanks to ads

neonik71, Мэри Поппинс

#152 2018-01-15 12:03:26

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

Life-inventor пишет:

Значит проблема какая-то беспокоит? Что за мысли крутятся в голове? Может уместно как раз и обсудить это? Или слишком личное? Интроверты наоборот считаются хорошими слушателями.

ну сейчас проблемы нет) а вот когда что-то такое появляется- очень сложно сосредоточиться на человеке.

#153 2018-01-15 12:08:41

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

neonik71 пишет:

Если бы люди поняли, что значит состояние отождествления,

А что, есть что понимать?

#154 2018-01-15 12:11:17

Life-inventor
Участник

Волчонок пишет:

ну сейчас проблемы нет) а вот когда что-то такое появляется- очень сложно сосредоточиться на человеке.

Так может и обсудить это с человеком, может он и идей каких подкинет.

#155 2018-01-15 12:12:51

AlfaSagitta
Куратор

Life-inventor пишет:

Интроверты наоборот считаются хорошими слушателями.

Может и считаются, но ими не являются. Для того, чтобы слушать другого человека, надо хотя бы замечать что-то ещё помимо своего внутреннего мира.  biggrin  Хотя, полагаю, 100% интроветров не существует, так же как и 100% экстраветров. Скорее всего в интро- части спектра в экстриме аутизм.

#156 2018-01-15 12:24:13

Life-inventor
Участник

AlfaSagitta пишет:

Может и считаются, но ими не являются. Для того, чтобы слушать другого человека, надо хотя бы замечать что-то ещё помимо своего внутреннего мира.  biggrin  Хотя, полагаю, 100% интроветров не существует, так же как и 100% экстраветров. Скорее всего в интро- части спектра в экстриме аутизм.

А эты интро или экстра? smile
Кстати может знаешь, есть ли ген который за это отвечает?
По-моему это просто сложившиеся в течение жизни паттерны поведения. Потому что в детстве у меня не было никакой интроверсии, она сложилась потом, в школе. Кроме того некоторые люди мне утверждали, что у них получилось стать из интровертов экстравертами. И в самом деле, интровертами я их не могу назвать.

Изменено Life-inventor (2018-01-15 12:26:35)

Поблагодарил:

neonik71

#157 2018-01-15 12:28:29

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

Life-inventor пишет:

Так может и обсудить это с человеком, может он и идей каких подкинет.

Когда целенаправленно обращаешься за советом- то конечно)!
Но когда надо "держать улыбку",  а у тебя период проблем-сложно быть общительной)))

#158 2018-01-15 12:38:23

Captain Nemo
Участник

Волчонок пишет:

Но когда надо "держать улыбку",  а у тебя период проблем-сложно быть общительной)))

Пусть я сух и не добр ко всему,

Пусть я сердцем отходчив не шибко!

Что, я должен пятёрку кому?!..

Или срок мне скостят, за улыбку...  smile

Поблагодарил:

Волчонок

#159 2018-01-15 12:50:35

Life-inventor
Участник

Волчонок пишет:

Когда целенаправленно обращаешься за советом- то конечно)!

Просто надо меньше грузиться smile Включить позитивное мышление smile

Поблагодарил:

Волчонок

#160 2018-01-16 09:36:02

Lienata
Забанен
Рейтинг :   36 

neonik71 пишет:

Необходимо видеть в себе отождествление и изучить его до самых корней.

neonik71, вы  умеете не отождествляться? Можете провести четкую грань: чем являетесь вы, а чем не являетесь ?

#161 2018-01-16 10:06:39

Captain Nemo
Участник

Состояние ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ, то есть НЕОСОЗНАННОСТИ. Это вибрации ЭГО.

Скрытый текст

Ему надо всего много, чем больше, тем лучше. Его фундамент — «у меня есть, я владею, значит, существую».
Оно не знает равновесия, так как из-за жадности и хищнической, неуемной потребности иметь ещё, оно вечно в погоне за чем-то. А так как это выясняется только в сравнении, на фоне других,

Эго противопоставляет себя всем.
Оно смотрит на людей либо сверху вниз, либо снизу вверх, а иногда как на потенциальных врагов:
вдруг кто-то окажется лучше, и это станет угрозой его существованию.
По этой же причине оно очень ревниво и завистливо.

Осознанность означает пребывание только в ТОЧКЕ НАСТОЯЩЕГО, где ум автоматически упраздняется.
Где личность перестаёт узурпировать власть и занимается своей прямой задачей — налаживанием социальных коммуникативных связей.
Восприятие начинает происходить на БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ЧАСТОТЕ.

Улавливается свой внутренний монолог, и он признаётся тем, чем является: голосом эго, мыслями, не более чем стереотипом мышления.
И тогда это уже не эго, а лишь старая, обусловленная модель поведения.
Потому чтоосознанность и эго не совместимы.
А момент осознания - это рождение Настоящего, когда открывается заслоненное ложным, подлинное «Я».

Поэтому осознанность — это чёткое РЕФЛЕКСИРОВАНИЕ, ИЗ КАКОЙ ТОЧКИ мы говорим и действуем: это ГЛУБИННОЕ, СУЩНОСТНОЕ «Я», или личностное «я», погружающее в ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ.

И сразу становится очевидным, кто вступает в отношения — Я-Истинный или образ меня, реальный человек или моё представление о собеседнике.

Осознанность – это принятие на себя ответственности за своё внутреннее состояние, и в случае потери баланса и спокойствия, возврат к нему.

Это – бдительность, когда становится ясным, что любое описание и определение себя через мысль — это самоограничение.
Тогда их легко отпустить.

Это концентрация на своём центре и наблюдательность.
Это объёмный охват происходящего, не допускающий оценивания и наклеивания ярлыков.

Осознанность – это прекращение поисков себя в любых формах.
И когда отождествление не мешает откликнуться на зов момента, ничто не мешает Душе открыться, и Я-Истинное соединяет человека с тем, что он делает, с людьми, с которыми разговаривает, с решением тупиковой задачи.

#162 2018-01-16 10:17:44

Life-inventor
Участник

neonik71 пишет:

Состояние ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ, то есть НЕОСОЗНАННОСТИ. Это вибрации ЭГО.

Скрытый текст

Ему надо всего много, чем больше, тем лучше. Его фундамент — «у меня есть, я владею, значит, существую».
Оно не знает равновесия, так как из-за жадности и хищнической, неуемной потребности иметь ещё, оно вечно в погоне за чем-то. А так как это выясняется только в сравнении, на фоне других,

Эго противопоставляет себя всем.
Оно смотрит на людей либо сверху вниз, либо снизу вверх, а иногда как на потенциальных врагов:
вдруг кто-то окажется лучше, и это станет угрозой его существованию.
По этой же причине оно очень ревниво и завистливо.

Осознанность означает пребывание только в ТОЧКЕ НАСТОЯЩЕГО, где ум автоматически упраздняется.
Где личность перестаёт узурпировать власть и занимается своей прямой задачей — налаживанием социальных коммуникативных связей.
Восприятие начинает происходить на БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ЧАСТОТЕ.

Улавливается свой внутренний монолог, и он признаётся тем, чем является: голосом эго, мыслями, не более чем стереотипом мышления.
И тогда это уже не эго, а лишь старая, обусловленная модель поведения.
Потому чтоосознанность и эго не совместимы.
А момент осознания - это рождение Настоящего, когда открывается заслоненное ложным, подлинное «Я».

Поэтому осознанность — это чёткое РЕФЛЕКСИРОВАНИЕ, ИЗ КАКОЙ ТОЧКИ мы говорим и действуем: это ГЛУБИННОЕ, СУЩНОСТНОЕ «Я», или личностное «я», погружающее в ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ.

И сразу становится очевидным, кто вступает в отношения — Я-Истинный или образ меня, реальный человек или моё представление о собеседнике.

Осознанность – это принятие на себя ответственности за своё внутреннее состояние, и в случае потери баланса и спокойствия, возврат к нему.

Это – бдительность, когда становится ясным, что любое описание и определение себя через мысль — это самоограничение.
Тогда их легко отпустить.

Это концентрация на своём центре и наблюдательность.
Это объёмный охват происходящего, не допускающий оценивания и наклеивания ярлыков.

Осознанность – это прекращение поисков себя в любых формах.
И когда отождествление не мешает откликнуться на зов момента, ничто не мешает Душе открыться, и Я-Истинное соединяет человека с тем, что он делает, с людьми, с которыми разговаривает, с решением тупиковой задачи.

У меня с этим всем вот такие ассоциации:
55984.jpg

Добавлено спустя  96 s
Жадности нет, сравнения нет, больших потребностей нет, че б в луже не полежать...

Поблагодарил:

unersattlich

#163 2018-01-16 10:21:31

AlfaSagitta
Куратор

neonik71 пишет:

Это вибрации ЭГО.

И что в этом плохого? Эго - очень полезная штука. В основе - инстинкт самосохранения, а в ежедневной жизни - просто быть собой, знать свои интересы и потребности.  biggrin

#164 2018-01-16 10:54:25

Lienata
Забанен

neonik71, спасибо за информацию. Только на мой вопрос вы не ответили

#165 2018-01-16 11:40:42

Captain Nemo
Участник

Lienata пишет:

neonik71, спасибо за информацию.

Не все способны получать информацию, пользуется только готовыми данными.

Lienata пишет:

neonik71Только на мой вопрос вы не ответили

А вы как думаете  smile

#166 2018-01-16 11:59:20

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

neonik71 пишет:

— Ты суслика видишь?
— Нет.
— И я нет. А он есть!

biggrin  good

Добавлено спустя  529 s

neonik71 пишет:

Не отождествляться.
Отождествление с хорошим так же пагубно на вас влияет, как и отождествление с негативом.

Да,вот тоже хотела задать подобный вопрос,насколько у вас получается не отождествляться и насколько у вас социальный образ жизни т.е вы ведете более замкнутый образ жизни или активно общаетесь в Социуме?

#167 2018-01-16 12:12:28

Lienata
Забанен

neonik71 пишет:

А вы как думаете 

Я никак не думаю. И без всякого сарказма... Я искренне интересуюсь

#168 2018-01-16 12:18:11

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Lienata пишет:

Можете провести четкую грань: чем являетесь вы, а чем не являетесь ?

исходя из такого рода Философии,любая оценка Субъективна и является тем же самым Отождествлением)

#169 2018-01-16 12:20:43

Lienata
Забанен

Alisa777 пишет:

исходя из такого рода Философии,любая оценка Субъективна и является тем же самым Отождествлением)

вот об этом и хотелось бы поговорить... )

#170 2018-01-16 13:00:02

Captain Nemo
Участник

Alisa777 пишет:

насколько у вас получается не отождествляться и насколько у вас социальный образ жизни т.е вы ведете более замкнутый образ жизни или активно общаетесь в Социуме?

В процессе…
Нужно умереть множество раз в виде разных личностей, пока не найдешь центр внутреннего бытия.

И то и другое.
Одиночество, общение, нет проблем…  smile

#171 2018-01-16 13:21:34

Lienata
Забанен

neonik71 пишет:

Нужно умереть множество раз в виде разных личностей, пока не найдешь центр внутреннего бытия.

Как безличностный центр внутреннего бытия взаимодействует с социумом?

#172 2018-01-16 18:53:26

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

neonik71 пишет:

это еще называют древняя Душа я Согласна с таким определением Готовности человека к Просветлению т.е переходу на другой уровень об этом пишут многие авторы,а какого автора вы практикуете и изучаете,как давно?я тоже практикую Разотождествление,вот,например,совсем недавно открыла практику,вернее.она открыта давно.но только у меня не Получалась.отслеживаю свой Внутренний негативный диалог и тут понимаю,что это не Мысли негативны,а мое внутреннее эмоциональное состояние полно недовольства и раздражения и ищет себе Причину,чтобы Оторваться,сразу такое Облегчение пришло Лёгкость перешла в нирвану или последнее время испытывала Страх и понимаю,что мы просто привыкли жить мыслями в Будущем и многих Вещей опасаемся даже неосознанно и поэтому всю Жизнь живем в страхе потерять работу,любимого,здоровье и т.д вообщем,прочитать и понять это Одно.а прочувствовать и осознать через собственный опыт совсем другое)

Поблагодарил:

neonik71

#173 2018-01-16 19:09:08

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Life-inventor пишет:

У меня с этим всем вот такие ассоциации:

а у меня Такое с теми,кто это отрицает
12650_900.jpg

#174 2018-01-17 12:12:34

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

neonik71 пишет:

Не надо верить всему, что пишут в книгах.
Воспринимайте всё с позиций здорового скептицизма

Никто не даёт реальных методик овладения реальной силой,
а дают успокоительное в виде иллюзорных практик,
зачастую специально созданных для увода человеческого внимания от реальности.

Совершенно,согласна,я допускаю.но верю только ,если ощущаю внутренний отклик,через собственный опыт или находит подтверждение у других авторов)

#175 2018-01-17 13:28:15

Captain Nemo
Участник

Эзотерические знания нельзя преподавать или передать, необходимо самим их постигать.
Задача учителя - помочь раскрыться, освободиться, поверить в себя.

Скрытый текст

Ты можешь прийти к двери по дороге любви

Иди к двери... ты можешь прийти к двери по дороге покоя. Тогда ты обретёшь блаженство, сострадание, любовь, понимание других людей, способность прощать, скромность, покорность бытию, искренность, подлинность — все эти качества расцветут в тебе. Ты можешь прийти к двери по дороге любви, по дороге сострадания... В Божьем храме — много дверей, не важно, к какой из них ты подойдёшь, однако для любой нужен ключ, и этот ключ — медитация, осознание.

Иисус, Будда, Кришна, Магомет, Лао-Цзы, Заратустра — все они пришли с разных сторон и встретились в самом центре. Они вошли в разные двери, и, войдя, поняли, что все двери ведут к одному. И величайшее чудо заключалось в том, что все эти люди воспользовались одним и тем же ключом. Двери были различными, замки в дверях различались, пути были разными, но все пришедшие воспользовались одним и тем же ключом.

Иисус говорил своим ученикам: "Осознавайте!" Будда постоянно, день ото дня, год от года... на протяжении сорока двух лет повторял своим ученикам одно-единственное слово: "правильное внимание", это значит "осознание". Кришнамурти говорил: "осознание". Гурджиев говорил: "самовоспоминание". Это суфийское слово. Кабир называл это "смарти" — вспоминание. Когда ты вспоминаешь, осознаёшь, ты постигаешь то, что находится в самом центре, самого себя. Слова могут быть разными, но все они — один и тот же ключ.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела