Вы не вошли.
а для меня это проблема)! уходить вглубь себя, особенно когда случается стрессовая ситуация. Я не могу слушать человека, сосредоточиться на беседе, и уж тем более отдавать какую-нибудь реакцию ему, что я его понимаю- не могу - я вся в себе.
Значит проблема какая-то беспокоит? Что за мысли крутятся в голове? Может уместно как раз и обсудить это? Или слишком личное? Интроверты наоборот считаются хорошими слушателями.
neonik71, Мэри Поппинс
Значит проблема какая-то беспокоит? Что за мысли крутятся в голове? Может уместно как раз и обсудить это? Или слишком личное? Интроверты наоборот считаются хорошими слушателями.
ну сейчас проблемы нет) а вот когда что-то такое появляется- очень сложно сосредоточиться на человеке.
Если бы люди поняли, что значит состояние отождествления,
А что, есть что понимать?
ну сейчас проблемы нет) а вот когда что-то такое появляется- очень сложно сосредоточиться на человеке.
Так может и обсудить это с человеком, может он и идей каких подкинет.
Интроверты наоборот считаются хорошими слушателями.
Может и считаются, но ими не являются. Для того, чтобы слушать другого человека, надо хотя бы замечать что-то ещё помимо своего внутреннего мира. Хотя, полагаю, 100% интроветров не существует, так же как и 100% экстраветров. Скорее всего в интро- части спектра в экстриме аутизм.
Может и считаются, но ими не являются. Для того, чтобы слушать другого человека, надо хотя бы замечать что-то ещё помимо своего внутреннего мира. biggrin Хотя, полагаю, 100% интроветров не существует, так же как и 100% экстраветров. Скорее всего в интро- части спектра в экстриме аутизм.
А эты интро или экстра?
Кстати может знаешь, есть ли ген который за это отвечает?
По-моему это просто сложившиеся в течение жизни паттерны поведения. Потому что в детстве у меня не было никакой интроверсии, она сложилась потом, в школе. Кроме того некоторые люди мне утверждали, что у них получилось стать из интровертов экстравертами. И в самом деле, интровертами я их не могу назвать.
Изменено Life-inventor (2018-01-15 12:26:35)
neonik71
Так может и обсудить это с человеком, может он и идей каких подкинет.
Когда целенаправленно обращаешься за советом- то конечно)!
Но когда надо "держать улыбку", а у тебя период проблем-сложно быть общительной)))
Но когда надо "держать улыбку", а у тебя период проблем-сложно быть общительной)))
Пусть я сух и не добр ко всему,
Пусть я сердцем отходчив не шибко!
Что, я должен пятёрку кому?!..
Или срок мне скостят, за улыбку...
Волчонок
Когда целенаправленно обращаешься за советом- то конечно)!
Просто надо меньше грузиться Включить позитивное мышление
Волчонок
Необходимо видеть в себе отождествление и изучить его до самых корней.
neonik71, вы умеете не отождествляться? Можете провести четкую грань: чем являетесь вы, а чем не являетесь ?
Состояние ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ, то есть НЕОСОЗНАННОСТИ. Это вибрации ЭГО.
Осознанность – это прекращение поисков себя в любых формах.
И когда отождествление не мешает откликнуться на зов момента, ничто не мешает Душе открыться, и Я-Истинное соединяет человека с тем, что он делает, с людьми, с которыми разговаривает, с решением тупиковой задачи.
Состояние ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ, то есть НЕОСОЗНАННОСТИ. Это вибрации ЭГО.
▼Скрытый текстОсознанность – это прекращение поисков себя в любых формах.
И когда отождествление не мешает откликнуться на зов момента, ничто не мешает Душе открыться, и Я-Истинное соединяет человека с тем, что он делает, с людьми, с которыми разговаривает, с решением тупиковой задачи.
У меня с этим всем вот такие ассоциации:
Добавлено спустя 96 s
Жадности нет, сравнения нет, больших потребностей нет, че б в луже не полежать...
unersattlich
Это вибрации ЭГО.
И что в этом плохого? Эго - очень полезная штука. В основе - инстинкт самосохранения, а в ежедневной жизни - просто быть собой, знать свои интересы и потребности.
neonik71, спасибо за информацию. Только на мой вопрос вы не ответили
neonik71, спасибо за информацию.
Не все способны получать информацию, пользуется только готовыми данными.
neonik71Только на мой вопрос вы не ответили
А вы как думаете
— Ты суслика видишь?
— Нет.
— И я нет. А он есть!
Добавлено спустя 529 s
Не отождествляться.
Отождествление с хорошим так же пагубно на вас влияет, как и отождествление с негативом.
Да,вот тоже хотела задать подобный вопрос,насколько у вас получается не отождествляться и насколько у вас социальный образ жизни т.е вы ведете более замкнутый образ жизни или активно общаетесь в Социуме?
А вы как думаете
Я никак не думаю. И без всякого сарказма... Я искренне интересуюсь
Можете провести четкую грань: чем являетесь вы, а чем не являетесь ?
исходя из такого рода Философии,любая оценка Субъективна и является тем же самым Отождествлением)
исходя из такого рода Философии,любая оценка Субъективна и является тем же самым Отождествлением)
вот об этом и хотелось бы поговорить... )
насколько у вас получается не отождествляться и насколько у вас социальный образ жизни т.е вы ведете более замкнутый образ жизни или активно общаетесь в Социуме?
В процессе…
Нужно умереть множество раз в виде разных личностей, пока не найдешь центр внутреннего бытия.
И то и другое.
Одиночество, общение, нет проблем…
Нужно умереть множество раз в виде разных личностей, пока не найдешь центр внутреннего бытия.
Как безличностный центр внутреннего бытия взаимодействует с социумом?
это еще называют древняя Душа я Согласна с таким определением Готовности человека к Просветлению т.е переходу на другой уровень об этом пишут многие авторы,а какого автора вы практикуете и изучаете,как давно?я тоже практикую Разотождествление,вот,например,совсем недавно открыла практику,вернее.она открыта давно.но только у меня не Получалась.отслеживаю свой Внутренний негативный диалог и тут понимаю,что это не Мысли негативны,а мое внутреннее эмоциональное состояние полно недовольства и раздражения и ищет себе Причину,чтобы Оторваться,сразу такое Облегчение пришло Лёгкость перешла в нирвану или последнее время испытывала Страх и понимаю,что мы просто привыкли жить мыслями в Будущем и многих Вещей опасаемся даже неосознанно и поэтому всю Жизнь живем в страхе потерять работу,любимого,здоровье и т.д вообщем,прочитать и понять это Одно.а прочувствовать и осознать через собственный опыт совсем другое)
neonik71
У меня с этим всем вот такие ассоциации:
а у меня Такое с теми,кто это отрицает
Не надо верить всему, что пишут в книгах.
Воспринимайте всё с позиций здорового скептицизмаНикто не даёт реальных методик овладения реальной силой,
а дают успокоительное в виде иллюзорных практик,
зачастую специально созданных для увода человеческого внимания от реальности.
Совершенно,согласна,я допускаю.но верю только ,если ощущаю внутренний отклик,через собственный опыт или находит подтверждение у других авторов)
Эзотерические знания нельзя преподавать или передать, необходимо самим их постигать.
Задача учителя - помочь раскрыться, освободиться, поверить в себя.