Вы не вошли.
Честно говоря, я отродясь ни на какие курсы не ходил и как оно должно выглядеть - не представляю. У меня как-то вообще никаких ассоциаций не возникает...
Ну что это за золотая рыбка.
Ладно, буду пока подручными средствами обходиться.
Но надеюсь, что Мир, в чьем то другом лице, найдет для меня ОБАЛДЕННЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ КУРСЫ ПО НЕМЕЦКОМУ И ФРАНЦУЗСКОМУ.
Т.е. дело не в важности, да?
Полагаю, при исполнении желания дело не только в важности. Чётко означенный результат тоже важен, по крайне мере, мой опыт говорит о том, что и я, и другие люди зачастую весьма смутно понимают чего они хотят. А зачастую и вовсе концентрируются на каких-то промежуточных этапах. Ну например, зачем человеку знать немецкий язык просто так? Уж наверное толку в этом никакого. Но в этом будет толк, если твоя работа связана с Германией или если ты хочешь смотреть немецкие фильмы в оригинале. Но тогда надо же тогда именно эту идею и обдумать. А не искать какие-то там бесплатные курсы. Как по мне, кстати, затея довольно бестолковая. Я бы на ее месте лучше пожелал соседа по комнате, который является носителем языка. Подобное обучение на бытовом уровне в разы эффективнее, нежели когда толпа народу сидит в помещении и чего-то там учит.
Ну что это за золотая рыбка.
Название темы прочитайте.
Ну а смысл то какой у темы- «исполню желание»
Ну на нет и суда нет. Все выяснили уже
Смысл в том, чтобы проверить, как влияет важность желания на скорость исполнения этого самого желания. И влияет ли вообще. Если у вас есть свои соображения на эту тему, то можете ими поделиться.
Пробуйте,кто хочет исполнения желаний.это обращение к Божеству- зелёной Таре. Тара в те далёкие времена мечтала достичь просветления,но у женщин был тогда другой удел-мирские дела. И когда она достигла просветления её нарекли освободительницей. Туттаре и туре особенно не пошли у меня. Туттаре-помогает освободиться от 8 страданий, заблуждения,жадности,ненависти и кармы.Туре-верный путь бодххисаттвы -верный путь сострадания и милосердия. Мантра влияет на подсознание,обходя вечно сомневающийся ум.. У меня лично данная мантра не идёт сейчас,не в желаниях видимо дело. А у вас?
Ну например, зачем человеку знать немецкий язык просто так? Уж наверное толку в этом никакого. Но в этом будет толк, если твоя работа связана с Германией или если ты хочешь смотреть немецкие фильмы в оригинале. Но тогда надо же тогда именно эту идею и обдумать. А не искать какие-то там бесплатные курсы.
Что ж такое?! Какое желание вам ни озвучь - о любом вы говорите, что это какие-то дурацкие желания.
А вам не приходит в голову, что человеку может чего-то хотеться, просто потому что нравится? Ну вот нравится немецкий язык. Просто душа просит такое желание. Нравится, как он звучит. Или человек получает кайф от процесса обучения чему-то новому.
А для работы и практических целей - это уже прагматический аргумент разума, а не порыв души.
Не все желания должны быть практичны.
Ну вот нравится Блэкбёрду тот кадиллак и всё, мечтает о такой машинке, а вы все сразу - да это понты, да это неистинное желание, да зачем вообще всё это...
Да ну.
Avatar-Lion, если вы понимаете или не чувствуете чужих желаний, это не значит, что они не истинны и не искренни.
Добавлено спустя 158 s
Пробуйте,кто хочет исполнения желаний.это обращение к Божеству- зелёной Таре.
Нет, спасибо. Это нарушение первой заповеди получается.
Я Господь, Бог твой … да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
Добавлено спустя 187 s
Смысл темы - Avatar-Lion проверяет, получится ли у него исполнять чужие желания. Ну и вообще - может ли один человек исполнить типа желания чужого незнакомого человека, ведь важность не мешает.
Пока что результаты что-то не очень.
Но ок, посмотрим, что дальше будет.
Добавлено спустя 213 s
Я так поняла, пока что аргументы, почему это не получается, такие:
* я не понимаю, зачем это нужно,
* я не представляю, что это, как это представлять,
* желание плохо сформулировано,
* желание какое-то невыполнимое.
Добавлено спустя 134 s
А, на мой взгляд, косяк вот в чём - важности у Avatar-Lion нет, но и настоящего намерения тоже ведь нет. Намерение может родиться в единстве души и разума самого желающего.
Изменено Hermione (2018-01-14 10:16:25)
Life-inventor
Намерение может родиться в единстве души и разума самого желающего
Кстати да, было бы любопытно узнать о таких желаниях и как у людей они исполнялись. Я вот за собой ни одного такого желания не помню. А те желания, которые исполнялись (хотя бы более или менее приблизительно), в итоге не приносили мне какого-то особенного удовлетворения. Особенно если учесть, что оно всё случайным образом было и я не мог следить за процессом.
вы все сразу - да это понты, да это неистинное желание, да зачем вообще всё это...
Вообще-то это очень простой тест на реальную потребность в желании. Если человек не может чётко и внятно объяснить для чего ему то, что он хочет, то зачем вообще на это время тратить? Ну давайте вот представим, что все наши желания реально начнут исполняться. Мы ж утонем тогда в куче барахла - как в прямом, так и в переносном смысле. Я вот тему исполнения желаний не первый год ковыряю, а до сих пор не научился как-то особо чётко формулировать желания. Нет вдохновения что ли... Не знаю даже. Тем более что 95% желаний - это прямая зависимость от денег, т.е. можно смело утверждать, что трансерфинг - он придуман в первую очередь для нищих людей. Нищих в самом примитивном смысле этого слова: у которых денег мало или очень мало. Однако Зеланд упускает, судя по всему, из виду одну важную деталь: энергетическая составляющая. Да, он пишет про энергию, даже некоторые упражнения описывает, но мне кажется, что он так и не понял, что это ключевое - накачка (прокачка) энергии. В этом плане Кастанеда более адекватен (если к нему вообще такое слово применимо, конечно), т.к. у него все завязано на личной силе и я на своем опыте знаю каково это: когда тебе хорошо и само всё получается, в то время как Зеланд уделил этому лишь небольшое количество текста (описание волны удачи), быстро забросив эту тему и вернувшись к обсасыванию своих слайдов. Хотя тут даже дураку понятно: нет энергии - будешь влачить жалкое существование. Есть энергия (личная сила) - жизнь немедленно начнет улучшаться, а трансерфинг будешь использовать только в редких случаях, ибо в нем уже не будет нужды какой-то особой.
Однако пока что единственная известная мне возможность увеличения личной силы - это остановка внутреннего диалога.
Изменено Avatar-Lion (2018-01-14 12:56:26)
Маска, Ксения11, neonik71, Мэри Поппинс
Если человек не может чётко и внятно объяснить для чего ему то, что он хочет
так это ж желание души! как разум может это понять и еще объяснить!
ты еще любовь попробуй объясни с точки зрения логики...
Добавлено спустя 88 s
Однако пока что единственная известная мне возможность увеличения личной силы - это остановка внутреннего диалога.
объясните мне, в чем у вас проблема остановить внутренний диалог?
я вот сейчас пишу и ни о чем не думаю. мысли напрямую уходят в пальцы мимо головы. может они сейчас там и зарождаются
Хотя тут даже дураку понятно: нет энергии - будешь влачить жалкое существование.
Так и есть.
Тем более что 95% желаний - это прямая зависимость от денег, т.е. можно смело утверждать, что трансерфинг - он придуман в первую очередь для нищих людей. Нищих в самом примитивном смысле этого слова: у которых денег мало или очень мало.
деньги, к сожалению, пока еще на самом деле определяют очень многое.
Но вот много или мало - это очень индивидуально.
так это ж желание души! как разум может это понять и еще объяснить!
Однако лучше хоть какое-то объяснение, чем вообще никакого. Если ничего не обсуждать, не пытаться объяснить и понять - что тогда? Так и будем ходить на работу каждый будний день и умирать в 70 лет? Где-то видел фразу о том, что смерть раньше 200 лет можно считать убийством вне зависимости от обстоятельств смерти...
ты еще любовь попробуй объясни с точки зрения логики...
Я не знаю что такое любовь, да и не особо-то верю в нее, если честно, но, полагаю, это нечто сверх-мощной привязанности к человеку или даже предмету, когда критическое мышление отсутствует вовсе. Именно, кстати, из-за отсутствия внятных объяснений любви люди совершают огромное количество глупостей под влиянием этой самой любви.
в чем у вас проблема остановить внутренний диалог?
я вот сейчас пишу и ни о чем не думаю. мысли напрямую уходят в пальцы мимо головы.
С тем же успехом можете тогда смотреть телевизор или играть в игры. Разницы никакой. В обоих случаях мысли формально отсутствуют, но и вы не живете в обычном смысле этого слова, поскольку сконцентрированы на тексте, изображении, звуке. Попробуйте остановить процесс мышления, лёжа в тишине. Уверяю, это будет совсем не так просто, как может показаться.
Маска, Да. Так и есть. Однако эта ключевая тема Зеландом практически не освещена. А ведь с точки зрения любой техники исполнения желаний эта техника будет полезна и действенна ровно на столько, на сколько человек богат энергией. Хотя мне все же по душе больше термин "личная сила", он более точно характеризует то состояние легкости и уверенности в своих силах.
деньги, к сожалению, пока еще на самом деле определяют очень многое.
Деньги можно считать условным индикатором личной силы. Или энергии. Чем её больше, тем богаче и красивее жизнь человека, причем он даже к этому усилий особых-то не прикладывает. Однако Зеланд предлагает не слайдить чемодан с долларами и в этом он, безусловно, прав: деньги сами по себе не делают человека счастливым, всё зависит от того, сколько энергии у него имеется. Но и этой теме он почему-то внимания особого не уделяет. Он концентрируется на множестве аспектов, что делает выведение какой-то простой и понятной инструкции достаточно сложным делом. Мне тут Колдун (или кто?) как-то написал, что надо его творение 25 раз перечитать вдоль и поперек, и тогда у тебя только сложится понимание трансерфинга. Правда, непонятно что делать тем, кто умирает или у кого просто нет времени на все эти слайды и прочую дребедень типа ожидания "открытой двери". Нужно что-то мощное и действующее в реальном времени. Остановка внутреннего диалога - это единственная на данный момент известная мне практика (техника), результаты которой (внутренняя тишина) видны сразу. Это, кстати, легко видно по компьютерным играм. С отключенным внутренним диалогом куда легче управлять персонажем или автомобилем в играх, все движения становятся очень плавными и чёткими.
Изменено Avatar-Lion (2018-01-14 14:39:44)
Я не знаю что такое любовь, да и не особо-то верю в нее, если честно, но, полагаю,
Тут нельзя полагать. Не знаешь, лучше не рассуждать.
Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел!
Однако лучше хоть какое-то объяснение, чем вообще никакого.
Да вот как раз нет. Лучше никакого, чем выдуманая и потому ложная отсебятина.
Ты вот не знаешь как мозг устроен и наверное не станешь объяснять
Попробуйте остановить процесс мышления, лёжа в тишине. Уверяю, это будет совсем не так просто, как может показаться.
Я каждый вечер так засыпаю. Выключаю мысли и выключаюсь сам Самое простое.
Намного сложнее отогнать мысли во время работы, вождения, принятия душа и чистки зубов
Avatar-Lion, ты просто очень наивен в своих мыслях, что всё можно объяснить логически. Не все. Даже в математике кое-что можно описать математически, но логически это не выводится. Пример? Да, пожалуйста! -- Фракталы, аттракторы, хаос. Короче все, что описывает нелинейная динамика.
А процессы происходящие на биржах? Вроде логика есть, но что ж столько умных все равно проигрывают и никто не может ТОЧНО предсказать, что будет с ценами на то или другое?
В квантовой динамике - та же хрень. Невозможно логически объяснить, как один электрон проходит одновременно через две щели. И так же точно логикой не объяснить, что при вращении вокруг ядра атома электрон находится во всех точках пространства вокруг ядра, просто с разной вероятностью. Про спутывание так тем более. Там еще и передача информации выше скорости света, а если точнее, то мгновенная. Так что, я бы на твоём месте логику использовал только там где она работает, а не совал бы её куда не попадя
Пробуйте,кто хочет исполнения желаний.это обращение к Божеству- зелёной Таре. Тара в те далёкие времена мечтала достичь просветления,но у женщин был тогда другой удел-мирские дела. И когда она достигла просветления её нарекли освободительницей. Туттаре и туре особенно не пошли у меня. Туттаре-помогает освободиться от 8 страданий, заблуждения,жадности,ненависти и кармы.Туре-верный путь бодххисаттвы -верный путь сострадания и милосердия. Мантра влияет на подсознание,обходя вечно сомневающийся ум.. У меня лично данная мантра не идёт сейчас,не в желаниях видимо дело. А у вас?
О боге сколько всего этого перепробовано, толку ноль - видно наш люд с рождения это не впитала и не воспринимает всерьез потому и не работает, наверно так же не будут работать наши православные молитвы у тех кто принял буддизм (кстати у меня они тоже не работали)
Колдун, Наш мозг - это сеть очень больших размеров. Данные в ней передаются электро-химическим путём, при этом связь между теми или иными областями поддерживается только в тех участках, которыми мы более или менее активно пользуемся. Например, если вам сейчас рассказать что-то о бедных и голодающих детях Африки, то вы это очень быстро забудете, поскольку подобные размышления людям не свойственны и они не используют такую специфическую информацию в своей повседневной жизни. Однако если вам рассказать какой-нибудь новый факт, связанный с вашей работой или увлечением, то высока вероятность того, что вы его запомните. И будете помнить еще очень долго, хотя со временем он потеряет свою "яркость и чёткость", если вы не будете "пользоваться" полученной информацией.
Этот принцип, кстати, действует не только касательно информации, но и всего остального. Если вы будете уделять много времени спорту, то двигательно-моторные функции мозга будут активно снабжаться кислородом и питательными веществами, в то время как остальные области начнут голодать в самом прямом смысле этого слова. Еще раз: мозг - очень большая сеть, поддерживать ее всю одновременно в рабочем состоянии попросту невозможно. На это никаких ресурсов не хватит. Скорость обмена конечна. Я сейчас обмен полезными веществами имею ввиду. Мозг может получить сколько-то "еды" и сколько-то "отходов" отдать за единицу времени, но не более того. Поэтому мы можем позволить себе лишь сосредотачиваться либо на всём по чуть-чуть, либо глубоко, но не более чем на двух-трех областях. Обычно это работа, отношения, увлечения. При этом если вы целый день кирпичи кладёте, то у вас будет отличная координация движений даже в старости, а если вы бизнесмен, то маразм вам не грозит, а вот руки и ноги начнут подводить вас со временем все чаще и чаще, поскольку вы зарабатывали не руками, а головой.
В общем, наш мозг - это чрезвычайно прожорливая штучка, которая работает всегда, однако разные участки в ней принимают разное участие в работе и с разной интенсивностью. Отсюда, кстати, и растут уши мифа о том, что человек использует свой мозг лишь на 5-10%. В каком-то смысле это действительно так, но не потому, что мы такие глупые и не хотим свой мозг использовать, а потому, что невозможно использовать его весь, целиком и полностью. Попытка преуспеть во всех областях заканчивается, как правило, не очень хорошо. Отличный пример - хорошисты в школе. Они великолепно отвечают на задачи и получают одни пятёрки, однако зачастую они имеют перекосы в других областях. Например, социальное взаимодействие у отличников, как правило, сильно хромает, поскольку он тупо не знает как заводить друзей, о чем с ними говорить и т.д. В его мозгу попросту отсутствуют соответствующие нейронные связи или же они очень слабые. Ему говорят "Пойдем на вечеринку, повеселимся!", а у него в ответ лишь большой знак вопроса возникает перед глазами: это что такое и что там вообще делать надо? Ассоциаций-то никаких нет ведь. Ну да ладно, что-то это всё на офф-топ начинает смахивать. Думаю, на этом обсуждение темы мозга прекратим.
Намного сложнее отогнать мысли во время работы, вождения, принятия душа и чистки зубов
Ну дык логично: вы исполняете привычные движения. Работает мышечная память. Сознание в таких процессах особо и не участвует. Значит, у нас в голове начинают возникать всякие мысли... Я, кстати, так подозреваю, что люди, которые поют во время принятия ванны - это люди, которым на столько невыносимо оставаться наедине со своими мыслями, что они их заглушают. В самом прямом смысле этого слова.
И про квантовую механику мне рассказывать не надо, я хорошо знаю, что в квантовом мире обычные законы не работают, там всё совсем иначе устроено. Признаться, я с нетерпением жду создания ИИ на основе квантовых ПК. По сравнению с этим изобретением все атомные бомбы и автомобили вместе взятые покажутся жалким пшиком.
наверно так же не будут работать наши православные молитвы у тех кто принял буддизм
Молитва - это суть то же, что и намерение. Если молитва вам помогает поверить в себя, свои силы и все такое, то молиться надо однозначно. Ну а если молитва для человека - лишь набор каких-то звуков, которые никак на него не воздействуют, то да, толку от молитв будет ноль. Чаще всего оно так и бывает, поскольку для среднестатистического гражданина сила слов равна нулю.
Чем её больше, тем богаче и красивее жизнь человека, причем он даже к этому усилий особых-то не прикладывает.
богаче и красивее - это не синонимы.
богаче и красивее - это не синонимы
Не придирайтесь. Подразумевалось, что качество жизни человека всегда равно его количеству личной силы. Причем весьма любопытно, что ни Кастанеда, ни Зеланд не оставили четких инструкций по выявлению "важных" вещей и событий в нашей жизни, хотя можно на 100% быть уверенным, что именно на них-то и сливается наша личная сила (энергия), низводя нас до уровня больных и старых людей в итоге. Просто у кого-то угасание начинается в 10 лет, у кого-то 40. Но финал в итоге у всех один и тот же.
результаты которой (внутренняя тишина) видны сразу.
А разве "внутренняя тишина" представляет из себя ценность? С моей точки зрения это трудно рассматривать как результат.
Добавлено спустя 386 s
В квантовой динамике - та же хрень. Невозможно логически объяснить, как один электрон проходит одновременно через две щели. И так же точно логикой не объяснить, что при вращении вокруг ядра атома электрон находится во всех точках пространства вокруг ядра, просто с разной вероятностью. Про спутывание так тем более. Там еще и передача информации выше скорости света, а если точнее, то мгновенная.
Колдун, не трогай эти темы. Ибо такими утверждениями вводишь людей в заблуждение. Электрон, как и любая элементарная частица, обладает волновыми свойствами, следовательно, в отсутствие взаимодействия (с детектором) проходит через две щели как волна. Передачи информации в "спутаных состояниях" не происходит. Там другой процесс. Но ещё раз, лучше не использовать образные термины, которыми пользуются специалисты.
Наш мозг - это сеть очень больших размеров.
да уж. прямо научная работа...
особенно про хорошистов Это ты про себя написал?
ну, я без троек учился и на всех дискотеках всегда был и кучу всего сам организовывал.
так что, твоя теория сломалась.
короче вот. ты тут уж сам продолжай задвигать теории себя
Добавлено спустя 300 s
не трогай эти темы
ай-ай-ай даже для примера нельзя?
логика-то не работает, когда нечто и волна и частица одновременно
богаче и красивее - это не синонимы.
А почему это должны быть синонимы.
Если описать жизнь, она может быть длинной, богатой, красивой.
Или одеяло: теплое, мягкое, красное.
Это ж не синонимы
Не придирайтесь. Подразумевалось, что качество жизни человека всегда равно его количеству личной силы.
если богаче в смысле качественнее, тогда да.
Но почему сила сливается на важных вещах? Скорее уж наоборот.
Смысл в том, чтобы проверить, как влияет важность желания на скорость исполнения этого самого желания. И влияет ли вообще. Если у вас есть свои соображения на эту тему, то можете ими поделиться.
Так ты мог на моем желании это все протестировать, но все оказалось не так просто. У тебя там еще миллион условий
логика-то не работает, когда нечто и волна и частица одновременно
Именно логика и работает. Точнее, это логично, но не очевидно. Человеческий мозг, великолепно приспособленный для выживания в африканской саванне, путает очевидное с логичным.
Смысл темы - Avatar-Lion проверяет, получится ли у него исполнять чужие желания. Ну и вообще - может ли один человек исполнить типа желания чужого незнакомого человека, ведь важность не мешает.
Пока что результаты что-то не очень.
Но ок, посмотрим, что дальше будет.
Так я ж ему дала своё желание, а выяснилось, что он это желание не берет.
Мне как бы все равно.
Просто посыл не соответствует отклику, вот и говорю странная зол рыбка)))
особенно про хорошистов smile Это ты про себя написал?
Если я вам покажу свой аттестат, полученный после 9 класса, то уверяю, цифра "три" там будет доминировать над всеми остальными. При всем при этом всякие шумные места и вечеринки мне никогда не были интересны. Я там попросту некомфортно себя чувствовал.
я без троек учился и на всех дискотеках всегда был и кучу всего сам организовывал.
Высокий уровень личной силы, значит. Ничего особенного. Сюда же можно отнести и миллиардеров, которые вообще паршиво учились, но это не помешало им стать богатыми и знаменитыми. Подразумевалось другое: наш мозг - он универсален, но за счет чудовищного потребления ресурсов пользоваться им можно очень недолго и не очень-то продуктивно.
Но почему сила сливается на важных вещах? Скорее уж наоборот.
Строго говоря, личная сила сливается на всё, на что направлено внимание. Просто наиболее сильные потрясения личной силы отнимают достаточно много, причем зачастую это происходит в детстве или в юности, когда человек не имеет еще тех знаний и опыта, которые есть у взрослых людей. Ну, согласитесь, бросила девушка в 16 лет и бросила девушка в 30 лет - две большие разницы, как говорится. В первом случае и до самоубийства дойти может, во втором - ну бросила и бросила, эка невидаль. В первом случае слив личной силы просто колоссальнейший, во втором - очень низкий. Это и есть та самая важность. Однако беда в том, что сознательно очень немногие могут вспомнить на что сливалась их личная сила (энергия). Отсюда и возникают многочисленные проблемы с внешним видом, работой, деньгами и прочим.
Буду честным: многое в том, что писал Кастанеда, мне кажется сущим бредом. Серьезно это воспринимать невозможно. Однако некоторые вещи у него действительно неплохо описаны, личная сила - одна из таких вещей, которые стоят внимания, как мне кажется.
А разве "внутренняя тишина" представляет из себя ценность? С моей точки зрения это трудно рассматривать как результат.
О, вы просто не знаете что такое настоящая внутренняя тишина. Остановить бег мыслей на 2-3 секунды действительно может любой человек, даже просто усилием воли это можно сделать, для этого не нужны какие-то особые действия или техники. Однако истинная тишина - это не когда у вас секундная пауза образовалась, а когда вы перестаете осознавать свою личность и начинаете понимать, что для счастья вовсе не нужно куда-то стремиться и что-то получать. На эту тему хорошо Экхарт Толле высказывался, можете почитать его книги. Они, по сути, полностью посвящены остановке внутреннего диалога. Впрочем, хватит и одной книги - "Сила момента сейчас". Мне эта идея очень у него понравилась: нет ни настоящего, ни будущего, все это проделки нашего Эго, в то время как истинное Я существует только здесь и сейчас, а значит, оно никогда ни к чему не стремится и ни о чем не сожалеет. Очень приятное ощущение, но удержать его столь невероятно трудно, что дольше 10-15 секунд у меня это не получалось делать. А может, и того меньше... Могу лишь отметить, что желательна полная неподвижность, т.к. любое шевеление создает банальные электрические помехи и внутренний диалог снова включается. Но жизнь без мыслей - это принципиально иной уровень жизни, даже дышишь и смотришь по-другому. Словами это описать трудно достаточно. Скажу лишь, что это наиболее близко к той самой волне удачи, о которой писал Зеланд.
Маска