Вы не вошли.
И что секс был задуман именно для брака.
кем был задуман для брака?
я думала, что для размножения
AlfaSagitta
И что секс был задуман именно для брака.
Ксерту, вот скажи мне КЕМ "секс был задуман". Только не говори Господом Богом.
вообще-то я согласился с тем, что в Библии нет такой цитаты, но добавил, что нет и цитаты одобрения
В Библии нет цитаты о пользе чистки зубов, значит не надо чистить?
И вообще, Ксерту, я против религии только потому, что она тормозит развитие общества. Когда-то это было нужно, но больше не имеет смысла и, даже вредит.
Возможно, ты не понимаешь этого и потому так реагируешь. Мир меняется, только так мы можем жить. Если все встанет на месте, то Мир разрушится.
Почему мы, современные люди, должны следовать догмам, придуманным от 5 до 2 тысяч лет назад?
Если следовать такой логике, то давайте все вернемся в пещеры, давайте охотится, давайте жить общиной...
Наступило время смены и она произойдет, хочешь ты ее или нет. Более того, тот, кто согласен меняться, будет счастлив, а упирающиеся против перемен будут страдать и мучаться. Ты хочешь страдать и мучаться - here you are! Enjoy this starving!
Мы на форуме ТС, а предводителя самая главная мысль - меняться, двигаясь вперед, а не стоять на месте.
Общество также должно меняться, чтобы жить, иначе оно погибнет. Ты хочешь погибнуть вместе с ним?
AlfaSagitta
А что ты включаешь в "стандартный набор"? Ты уверен что у всех он такой же как у тебя?
За 2000 лет у человека как-то ничего нового не отросло и не отвалилось из старого. Как рождается, живёт, любит, болеет и умирает так и раньше всё это было, до изобретения телевизоров и кофеварок. Итак, что принципиального дал НТП, чего бы ни описывала в своих книгах Библия?
И вообще, Ксерту, я против религии только потому, что она тормозит развитие общества.
Странное заявление - протестанты (и отчасти католики) построили западную цивилизацию, её культуру и экономическую модель и парадигму - такой тормоз только поискать! Православных слишком мало, чтоб на что-то влиять. А, собственно, на что? О каком развитии речь? Развитии куда? Ликвидации института семьи? Так его быстро восстановят граждане известной национальности и вероисповедания, которые появляются там, где этот институт начинает исчезать. Так что за институт брака я в определённом смысле спокоен
И где ты видел, что я страдаю и мучаюсь? Наоборот, я утверждаю - что жить с Богом (по вере) гармонично, даже придерживаясь "программы-минимум" в религии. А вот те, кто со своими проблемами приходят в церковь (да-да, это те, кто не верил в последствия и не допускал их) утверждают, что с приходом в веру их жизнь поменялась кардинально и в лучшую сторону. Так что религия может что-то там и не развивает в целом, но улучшает конкретные человеческие жизни. А это - самое лучшее развитие, которое можно только желать.
Но и не забываем про протестантов, построивших самую продвинутую во всех отношениях цивилизацию.
Общество также должно меняться, чтобы жить, иначе оно погибнет.
Так-то традиционные общества не погибли (даже иудеи в рассеянии не вымерли, а сохранили свою культуру и самобытность, которую перенесли в Израиль) . А вот жизнь обществ, отказавшихся от религии, под большим вопросом.
Добавлено спустя 255 s
я думала, что для размножения
"Плодитесь и размножайтесь..."
Добавлено спустя 91 s
а это разве хорошо, что люди изменяют друг другу?
Плохо, конечно же. У нерелигиозного общества просто нет решения этой проблемы. Только расхерачить институт семьи, а дальше живите как хотите.
Изменено Ksertoo (2017-12-28 16:44:54)
улучшает конкретные человеческие жизни.
особенно во времена Инквизиции.
Ты - упертый в своих убеждениях. Не вижу смысла что-то тебе доказывать.
Что я сказал, то и думаю. Я вижу развитие и оно уничтожит религию, как атавизм.
Да, это не случится быстро. Еще лет 100, может 200...
Мы с тобой в этих телах это не увидим
За 2000 лет у человека как-то ничего нового не отросло и не отвалилось из старого.
Ну как тебе сказать. Изменились рост, вес, объем мозга. И да 2000 лет для эволюции не срок. Чисто анатомически мы практически не отличаемся от наших предков, вышедших из Африки 100 тыс. лет назад. А любим мы так же как наши ближайшие родственники шимпанзе.
У нерелигиозного общества просто нет решения этой проблемы.
Почему нет? Одно из самых простых решений - изменить отношение к этому явлению. Со временем так и будет. Институт семьи нуждается в трансформации, ибо существующий из помогающего стал оковами.
Колдун
Я вижу развитие и оно уничтожит религию
А я знаю, например, что молитву по соглашению читают теперь во всём мире (тогда как раньше её читали едва ли в том регионе, где она зародилась) и её уже переводят на английский язык, для англосаксов.
Одно из самых простых решений - изменить отношение к этому явлению. Со временем так и будет.
Институт семьи нуждается в трансформации, ибо существующий из помогающего стал оковами.
Еще лет 100, может 200...
Может и больше. Я уже как-то рассказывала, что религиозность имеет все признаки OCD. Вроде как OCD - болезнь. Возникает вопрос почему селективное давление не "выдавило" эту штуку, имеющую генетическое основание. Один из возможных вариантов ответа, что крайние формы проявления этой штуки - плата нашего вида за бенефиты умеренных форм. А это и есть творчество. Но уже очевидно, что пик гауссианы смещается вместе с интеллектом.
А я знаю, например, что молитву по соглашению читают теперь во всём мире
а я даже не слышал об этом никогда
так что это неправда
Добавлено спустя 77 s
Но уже очевидно, что пик гауссианы смещается вместе с интеллектом.
Альфа, скажи тоже самое, чтобы не только я понял
так что это неправда
Ок, буду теперь всегда спрашивать у тебя, что правда, а что нет.
С 2:20
Изменено Ksertoo (2017-12-28 17:02:32)
что молитву по соглашению читают теперь во всём мире
Ага, три с половиной человека. Колдун - не единственный, кто никогда об этом не слышал.
загуглил. это пепец просто...
скажи тоже самое, чтобы не только я понял
Надеюсь ты в курсе что распределение в популяции по любому признаку носит форму гауссианы? Т.е. есть некое проявление признака, характерное для большинства представителей популяции и есть хвосты в обе стороны. IQ тест создан таким образом, что тот самый центр гауссианы - 100. Анализ показывает, что 100 тридцать лет назад соответствует примерно 70 сейчас. Это и есть смещение пика. Точно так же носители генов, делающих людей чувствительными к религии имеет подобное распределение. И как показывает статистика, чувствительность к реликии коррелирует с уровнем развития интеллекта. Процесс не быстрый, но он идёт. Верующих много только потому, что людей много. Но в процентном отношении это количество уменьшается. Вера перестаёт быть нужной, а церковь начитает выполнять роль социальной организации людей. Во всяком случае так у нас происходит.
Гелла
Ксерту, я почитал отзывы на сайте. Это полная херня. Люди несчастные и слабые, вместо того, чтобы делать свою жизнь, бьются головой об пол, прося кого-то на небесах, которого они сами себе придумали, помочь им...
Ну что может быть глупее?
А чтобы им не крестится, когда молния сверкает, чтобы она в них не попала?
Не, ну если кому-то нравится дурачить себя, то пусть продолжает. Только все значительно проще в нашем мире-зеркале.
Надеюсь ты в курсе
Я в курсе надо было народу просто сказать, что развитие интеллекта неизбежно приводит к отказу от суеверий.
Сестра моей бабушки боялась одна вечером идти в баню, потому что там черти под полом живут... Моя мама тоже боялась, с ее слов, когда ей было 10 лет, теперь же она спокойно на даче одна топит баню
Так и далее, чем мы становимся более интеллектуально развитыми, чем больше понимаем, тем меньше в нашей голове места всякой выдуманной хрени.
Ок, буду теперь всегда спрашивать у тебя, что правда, а что нет.
И не надо стебаться...
надо было народу просто сказать
Гы, and what about challenge? Народу иногда нужен волшебный пендель, чтобы не просто погуглить, а ещё и почитать и понять. А для тебя более глобальная картинка, ибо ты сможешь увидеть это распределение в пространстве по любому признаку.
Добавлено спустя 178 s
Кстати, колдун, даже кажущиеся непонятными мои посты лучше и полезнее чем биться головой об пол или о стену.
Колдун
церковь начитает выполнять роль социальной организации людей
во! это пусть остается, отмечать Рождество, красить яйца на Пасху, зажигать менору на Хануку, есть яблоки с медом на Рош-а-Шана
Это прикольно
И ещё, колдун, у тебя лучше получается доносить мысль. Посему мне проще донести до тебя, а уж ты донесёшь всем остальным.
Это прикольно
Да, именно так. И ещё нечто типа соседской помощи, аналог совковых внешкольных кружков, психологической помощи. Я такое наблюдала в Индиане.
И ещё, колдун, у тебя лучше получается доносить мысль. Посему мне проще донести до тебя, а уж ты донесёшь всем остальным.
Так я же и говорил про то же, а ты обернула это в математическое объяснение для нас с тобой
Ну, Лайф тоже понял еще наверное
Колдун, так математика тут имеет значение: есть нечто, что можно промерить, посчитать, математически смоделировать. В конце прошлого века математика пришла в биологию. Поэтому биология сейчас процветает. "О, сколько нам открытий чудных....." принесёт содружество биологии с математикой. Т.е. это уже не просто сказки и мнения, а гипотезы, теории и инженерия.
Так я же и говорил про то же, а ты обернула это в математическое объяснение для нас с тобой
Ну, Лайф тоже понял еще наверное
Думаю все поняли, кто хотел понять.
Самые религиозные люди - американцы. Вы только посчитайте, сколько у них тем разных религий и с каждым годом их множится. Особенно, церковь любителей марихуаны
Люди религиозные, до секса ни сантиметра в женщину, которые, кто вам дал право лишать котов самого дорогого? И ведь отрезают и глазом не моргнув. Ну не объясните вы им, коты все неверующие.
Тема вроде о здоровом образе жизни. Отсутствие секса и здоровье вещи не сопоставимые. Уже не говоря о влиянии отсутствия секса на мозг. Поэтому и невозможно что-то объяснить.
Колдун
Ага, три с половиной человека. Колдун - не единственный, кто никогда об этом не слышал.
Теперь и ты услышала
прося кого-то на небесах, которого они сами себе придумали, помочь им...
Только вот потом, по их отзывам, этот кто-то им помогает, в исполнении их желаний. Что может быть лучше