Вы не вошли.
А ты пробовала изучать свое тело изнутри?
Быть там?Возможно я неправильное слово подобрала?
Ну остановка внутреннего диалога еще не значит, что вы станете суперменами, и любой заказ будет реализовываться моментально.
Не, лично меня не это интересует. Скорее интересно, кто ведет ВД. Для диалога нужны двое. Вот кто они?
Возможно здесь имеет значение тип темперамента?
Холерикам отлично подойдёт сходить в киоск за газетой.
А я - меланхолик, мне нужно сосредоточиться.
Добавлено спустя 203 s
Reverse, у Толле в Силе момента именно ЭТОТ
Другой отлично описан.
Добавлено спустя 316 s
Ты его читал?
Радуга
Amaliya, Скорее диагонально ознакомился. Нашел цитату про Другого гуглом:
Посмотрите, если вы сможете уловить, то есть заметить, голос в вашей голове, возможно, в этот самый момент он на что-то жалуется, и осознайте, чем он является – голосом эго, не более, чем обусловленной моделью разума, мыслью. Когда бы вы не заметили этот голос, вы также осознаете, что вы – не он, а тот, кто осознает его.
Фактически вы – это сознание, осознающее голос. Осознанность на заднем плане. На переднем плане - голос, мыслитель. Таким образом, вы становитесь свободны от эго, свободны от незамеченного разума.
Довольно туманно, на мой взгляд.
А ты пробовала изучать свое тело изнутри?
С какой целью?
Не, лично меня не это интересует. Скорее интересно, кто ведет ВД. Для диалога нужны двое. Вот кто они?
Это называется ВК - внутренний конфликт.
Reverse
Довольно туманно, на мой взгляд.
Я бы сказал точнее - это пук в лужу... Амбре и много пузырей.
Скорее интересно, кто ведет ВД. Для диалога нужны двое. Вот кто они?
Их просто нет. Это всё лишь ты.
ощущение легкой заторможенности
Нет. Это не оно. Состояние полного умиротворения и осязания (я не описался, именно осязания) мира целиком, будучи его неразрывной частью. Способность видеть вперед.
В Матрице помните момент, когда Нио воскрес и дрался с агентом Смитом одной рукой, что-то там разглядывая и будучи совершенно спокойным, без эмоций.
Вот оно.
Внутренний диалог мешает пребывать в осознанном состоянии, а избавиться от него непросто.
Нет никакого внутреннего диалога, есть мечущийся разум, пытающийся вырваться из обусловленности, но вырваться нельзя. Просто некуда. Вот его и таращит, распирает и колбасит.
Есть несколько способов уйти из этого состояния разума. Про один я писал в теме Мэри Поппинс - занять свой разум чем-то интересным ему или полезным. Я так делал анализ задач для постановки. Разуму очень нравится быть полезным.
Следующий очень хитрый и подходит для тех, кто считает, что это таки диалог - поменяйтесь местами с говорящим. То есть "он" - это теперь вы в реальном мире, а вы - это "он", где-то внутри вас (теперь уже "его"). Я им пользовался около тридцати лет назад. Нормально так работало. Только порой начинаешь чувствовать реально в себе несколько личностей. Так что для тех, у кого лабильная психика не стоит Я предупредил, если что
Простой способ-игра: играем в пинг-понг на площадке мозга, а шарики - это прилетающие мысли. Отбиваем их одну за другой. Кроме затыкания голосов в голове - отличный засыпатель
Еще одна игра - раскручивание мыслей в обратную сторону. Когда мысли утекли, ловим последнюю и начинаем осознано вспоминать, какой чёрт нас к ней принёс. Тоже усыпляет.
Сложнее способ. Обычно перед сном уже в постели. Используя любую технику расслабления, следим за телом и мышцами (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Нельзя следить за мышцами лица и все, что районе грудной клетки. Нельзя, пока не владеете собой полностью. Я помню, когда становится можно, потому лучше не делайте это).
Ну, и напоследок, парочка любимых из высшего пилотажа
Перестать думать словами и предложениями. Вся мысля проходит образом и, если понравилась, оборачиваем её в любой из языков. Можно в те, которые не знаешь Шутка:) А вот оборачивать в язык собак, кошек, плюшевых медведей даже нужно.
Создать в виде мыслеобразов не один ВД, а несколько. Причем не беседу нескольких людей, а именно несколько параллельных диалогов, конечно, на разные темы. Разум разрывает мозг на куски и ощущения похлеще, чем от экстази
А еще один вспомнил. Постоянно крутить в голове разные мелодии. Именно мелодии, не слова песни. Слышать, как звучат инструменты, если поначалу сложно, то пусть это будет скажем флейта ведущая мелодию голоса. Суть в том, чтобы занять разум обработкой звуков всего оркестра, это примерно тоже, что и предыдущий сложный метод.
Reverse, kusinika, Amaliya
Колдун, есть ещё один хороший способ. Причем подходит он для многих ситуаций: заставлять себя делать то, что уже делаешь. Т.е. заставлять себя вести внутренний диалог. Перейти из состояния следствия в состояние причины. Характеристики этого состояния - быть здесь и сейчас, не отступая и не уклоняясь. И не испытывая при этом неудобств. Готовность в восприятию.
Колдун, Reverse
Есть и такое. Добавим в копилку
Я это использовал немного для другого. Например, ударился или порезался и очень больно, то я эту боль еще больше нагнетаю и погружаюсь в неё целиком. Весь организм и сознание просто хавают её и она исчезает.
И тоже самое с холодом, чтобы не замерзнуть, просто пропускаю холод насквозь и обычно сразу становится жарко даже. Но я опять не советую это всем без тренировки и закалки
А я этот метод использую ещё и для контроля над эмоциями. Хорошо подходит при общении с маленькими детьми в том возрасте, когда они наоборотки.
Колдун, AlfaSagitta, Ребята, спасибо за способы! Запишу в книжечку)
Я некоторое время практиковал свой вариант: во-первых я признал, что не смогу отказаться от чтения новостей и комментариев, но! я могу себе запретить писать комментарии - запретил;
во-вторых я стал читать новости с максимальным ср.чем в комментариях и тренировался не реагировать, воспринимать негатив отстраненно. Примерно пару лет ушло до достижения заметного результата. И это работает до сих пор - покер-фейс дает свои плоды, в том числе и в реале.
Их просто нет. Это всё лишь ты.
Само-собой. Если в диалог вмешивается чужой голос, то это уже по-другому называется. ВД - устойчивый, повсеместный термин, так же как и
Это называется ВК - внутренний конфликт.
- ими для удобства можно оперировать в рассуждениях. Но заниматься рассуждениями наверное лучше не в этой теме, да и не сейчас. Я не для себя хочу этот вопрос поднять, у меня уже все норм с эмоциями, только вот шел я к этому состоянию покоя долго, ну, так у меня и форума не было под рукой)) Может неофитам будет полезна эта тема для эффективного устранения вн. противоречий. Потому как ВК ощутимо препятствует ТС.
Что касательно книги про Тафти, я ее заказал вчера, обещали за неделю доставить - жду.
Есть и такое. Добавим в копилку
Я это использовал немного для другого. Например, ударился или порезался и очень больно, то я эту боль еще больше нагнетаю и погружаюсь в неё целиком. Весь организм и сознание просто хавают её и она исчезает.
И тоже самое с холодом, чтобы не замерзнуть, просто пропускаю холод насквозь и обычно сразу становится жарко даже. Но я опять не советую это всем без тренировки и закалки
А у меня наоборот. Мне когда больно идти, например, мозоль натерла, я просто ловлю себя на том, что хромаю от боли, и намеренно перестаю хромать, начинаю идти как обычно, как будто никакой мозоли нет, - и помогает, даже быстрее идти начинаю, и боль не так чувствуется. А когда мороз пробирает, тоже намеренно перестаю ёжиться, а иду как будто лето на дворе, чуть ли не в развалочку - и тоже как-то теплее становится) Я не знаю, что это за способ, но делала так всегда с детства когда рассказала об этом отцу, оказалось, что он тоже всегда так делал.
Amaliya, Hermione
Не знаю, у меня внутренний диалог редко бывает. Вот именно как сказала Маска, при внутренних конфликтах.
Life-inventor, ты вроде программер, т.е. работа сосредоточенная и требует быстрого и последовательного принятия решений, правильно? Вот у меня такая деятельность идет на уровне ВД, я вроде сам с собой спорю, прежде чем согласиться на какой-то вариант.
Хмм, вот подумал что принятие решений тоже разновидность конфликта. Тогда получается ВД это атрибут ВК.
Изменено Reverse (2017-12-21 10:14:01)
требует быстрого и последовательного принятия решений
one-thread CPU какой-то
Наш мозг способен намного большее вообще-то
И скорость тут не так важна. Точнее вообще не важна. Ты либо понимаешь - либо не понимаешь
Вот у меня такая деятельность идет на уровне ВД, я вроде сам с собой спорю, прежде чем согласиться на какой-то вариант.
Мне не очень понятно, почему ты называешь этот процесс ВД. )))
Я из опыта знаю: задай вопрос - ответ будет. Ты, вероятно, таким способом решаешь свои "производственные задачи". )))
Как-то так "исторически сложилось", что ВД называют "залипание" на проблеме/конфликте. Эмоциональное залипание. Бесконечная словомешалка в голове, не имеющая никого рационального результата.
Добавлено спустя 48 s
Ты либо понимаешь - либо не понимаешь
Не согласна.
Не согласна.
Значит не понимаешь
Колдун, иди ты!.. )))
Пример: ты получаешь некое задание. И что - тебе прям сразу очевиден результат?.. Или ты, всё-таки идёшь к нему, анализируя вариант за вариантом?
Колдун, да я может по-дилетантски выразился, я ж не программер. У меня деятельность сильно зависит от скорости, с которой я справлюсь с возникшей проблемой. Перелазить за забор логики, или штакетину там выдернуть) Часто требуется нетривиальный ход мысли. Я могу и примеры привести, когда коллеги не смогли, а я вывернулся. У меня есть их десятки.
Сейчас как-раз нашел способ, как по блоку точек построить поверхность за 4 команды. Надо слать примерный файл и вступать в переписку там. Чейта душа к этому проекту не лежит - чую, хапну я там эмоций до отвала;)))
Пример: ты получаешь некое задание. И что - тебе прям сразу очевиден результат?.. Или ты, всё-таки идёшь к нему, анализируя вариант за вариантом?
Я вижу множественные отражения от задачи. Они где-то пересекаются, а где-то разные.
Вспомните Янтарное Королевство - вот на что похоже, что я вижу
Часто требуется нетривиальный ход мысли.
Так-так Расскажи нам про него
Что это?
Колдун, Хорошо, я подготовлю пример с картинками, как освобожусь) Одну детальку разрешили публиковать, без лейблов, как-раз пойдет.
Мне не очень понятно, почему ты называешь этот процесс ВД. )))
Разобрался только что, я неправильно понимал термин)))
так, что значит задавать реальность? объясните кто-нибудь блондинке?((
Добавлено спустя 32 s
читала-читала сегодня- да так и не поняла эту затею..
Одну детальку разрешили публиковать, без лейблов, как-раз пойдет.
Зачем нам твои детальки?
Объясни в общем, что такое " нетривиальный ход мысли"
С детальками я хоть что могу показать, толку с них. Это ж всё частное, а нам же надо генеральную линию найти.
Я вижу множественные отражения от задачи. Они где-то пересекаются, а где-то разные.
Вспомните Янтарное Королевство - вот на что похоже, что я вижу
так, ну я ниразу не блондинка, но вообще не поняла, что ты тут такое загнул. Что за королевство и какие отражения???
Есть задача, мозг заработал, предлагает варианты. Ты или отсеиваешь сразу, или, возможно, пробуешь. Или продолжаешь обдумывать. У меня лично так.
так, что значит задавать реальность? объясните кто-нибудь блондинке?((
задавать образ желаемого будущего
целевой кадр
в новой книге это рекомендуется делать через косицу
Волчонок