Зеланд: про и контра... (Страница 5) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#101 2017-12-20 18:01:18

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Re: Зеланд: про и контра...

А ты пробовала изучать свое тело изнутри?
Быть там?Возможно я неправильное слово подобрала?

2017-12-20 18:01:18

AdSence
Thanks to ads

#102 2017-12-20 18:01:34

Reverse
Реалист
Рейтинг :   208 

Life-inventor пишет:

Ну остановка внутреннего диалога еще не значит, что вы станете суперменами, и любой заказ будет реализовываться моментально.

Не, лично меня не это интересует. Скорее интересно, кто ведет ВД. Для диалога нужны двое. Вот кто они?

#103 2017-12-20 18:05:46

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Возможно здесь имеет значение тип темперамента?
Холерикам отлично подойдёт сходить в киоск за газетой.
А я - меланхолик, мне нужно сосредоточиться.

Добавлено спустя  203 s
Reverse, у Толле в Силе момента именно ЭТОТ
Другой отлично описан.

Добавлено спустя  316 s
Ты его читал?

Поблагодарил:

Радуга

#104 2017-12-20 18:37:12

Reverse
Реалист

Amaliya, Скорее диагонально ознакомился. Нашел цитату про Другого гуглом:
Посмотрите, если вы сможете уловить, то есть заметить, голос в вашей голове, возможно, в этот самый момент он на что-то жалуется, и осознайте, чем он является – голосом эго, не более, чем обусловленной моделью разума, мыслью. Когда бы вы не заметили этот голос, вы также осознаете, что вы – не он, а тот, кто осознает его.

Фактически вы – это сознание, осознающее голос. Осознанность на заднем плане. На переднем плане - голос, мыслитель. Таким образом, вы становитесь свободны от эго, свободны от незамеченного разума.
Довольно туманно, на мой взгляд.  smile

#105 2017-12-20 18:47:50

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Amaliya пишет:

А ты пробовала изучать свое тело изнутри?

С какой целью?

#106 2017-12-20 21:03:55

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Reverse пишет:

Не, лично меня не это интересует. Скорее интересно, кто ведет ВД. Для диалога нужны двое. Вот кто они?

Это называется ВК  smile - внутренний конфликт.

Поблагодарил:

Reverse

#107 2017-12-20 21:41:28

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Reverse пишет:

Довольно туманно, на мой взгляд. 

Я бы сказал точнее - это пук в лужу... Амбре и много пузырей.

Reverse пишет:

Скорее интересно, кто ведет ВД. Для диалога нужны двое. Вот кто они?

Их просто нет. Это всё лишь ты.

Amaliya пишет:

ощущение легкой заторможенности

Нет. Это не оно. Состояние полного умиротворения и осязания (я не описался, именно осязания) мира целиком, будучи его неразрывной частью. Способность видеть вперед.
В Матрице помните момент, когда Нио воскрес и дрался с агентом Смитом одной рукой, что-то там разглядывая и будучи совершенно спокойным, без эмоций.
Вот оно.

Reverse пишет:

Внутренний диалог мешает пребывать в осознанном состоянии, а избавиться от него непросто.

Нет никакого внутреннего диалога, есть мечущийся разум, пытающийся вырваться из обусловленности, но вырваться нельзя. Просто некуда. Вот его и таращит, распирает и колбасит.
Есть несколько способов уйти из этого состояния разума. Про один я писал в теме Мэри Поппинс - занять свой разум чем-то интересным ему или полезным. Я так делал анализ задач для постановки. Разуму очень нравится быть полезным.
Следующий очень хитрый и подходит для тех, кто считает, что это таки диалог - поменяйтесь местами с говорящим. То есть "он" - это теперь вы в реальном мире, а вы - это "он", где-то внутри вас (теперь уже "его"). Я им пользовался около тридцати лет назад. Нормально так работало. Только порой начинаешь чувствовать реально в себе несколько личностей. Так что для тех, у кого лабильная психика не стоит smile Я предупредил, если что smile
Простой способ-игра: играем в пинг-понг на площадке мозга, а шарики - это прилетающие мысли. Отбиваем их одну за другой. Кроме затыкания голосов в голове - отличный засыпатель smile
Еще одна игра - раскручивание мыслей в обратную сторону. Когда мысли утекли, ловим последнюю и начинаем осознано вспоминать, какой чёрт нас к ней принёс. Тоже усыпляет.
Сложнее способ. Обычно перед сном уже в постели. Используя любую технику расслабления, следим за телом и мышцами (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Нельзя следить за мышцами лица и все, что районе грудной клетки. Нельзя, пока не владеете собой полностью. Я помню, когда становится можно, потому лучше не делайте это).
Ну, и напоследок, парочка любимых из высшего пилотажа smile
Перестать думать словами и предложениями. Вся мысля проходит образом и, если понравилась, оборачиваем её в любой из языков. Можно в те, которые не знаешь smile Шутка:) А вот оборачивать в язык собак, кошек, плюшевых медведей даже нужно.
Создать в виде мыслеобразов не один ВД, а несколько. Причем не беседу нескольких людей, а именно несколько параллельных диалогов, конечно, на разные темы. Разум разрывает мозг на куски и ощущения похлеще, чем от экстази smile

А еще один вспомнил. Постоянно крутить в голове разные мелодии. Именно мелодии, не слова песни. Слышать, как звучат инструменты, если поначалу сложно, то пусть это будет скажем флейта ведущая мелодию голоса. Суть в том, чтобы занять разум обработкой звуков всего оркестра, это примерно тоже, что и предыдущий сложный метод.

Reverse, kusinika, Amaliya

#108 2017-12-20 22:18:44

AlfaSagitta
Куратор

Колдун, есть ещё один хороший способ. Причем подходит он для многих ситуаций: заставлять себя делать то, что уже делаешь.  Т.е. заставлять себя вести внутренний диалог. Перейти из состояния следствия в состояние причины. Характеристики этого состояния - быть здесь и сейчас, не отступая и не уклоняясь. И не испытывая при этом неудобств. Готовность в восприятию.  biggrin

Колдун, Reverse

#109 2017-12-20 22:27:39

Колдун
Рыжий Котище

Есть и такое. Добавим в копилку smile
Я это использовал немного для другого. Например, ударился или порезался и очень больно, то я эту боль еще больше нагнетаю и погружаюсь в неё целиком. Весь организм и сознание просто хавают её и она исчезает.
И тоже самое с холодом, чтобы не замерзнуть, просто пропускаю холод насквозь и обычно сразу становится жарко даже. Но я опять не советую это всем без тренировки и закалки smile

#110 2017-12-20 23:14:44

AlfaSagitta
Куратор

А я этот метод использую ещё и для контроля над эмоциями. Хорошо подходит при общении с маленькими детьми в том возрасте, когда они наоборотки.  biggrin

#111 2017-12-21 02:16:40

Reverse
Реалист

Колдун, AlfaSagitta, Ребята, спасибо за способы! Запишу в книжечку)
Я некоторое время практиковал свой вариант: во-первых я признал, что не смогу отказаться от чтения новостей и комментариев, но! я могу себе запретить писать комментарии - запретил;
во-вторых я стал читать новости с максимальным ср.чем в комментариях и тренировался не реагировать, воспринимать негатив отстраненно. Примерно пару лет ушло до достижения заметного результата. И это работает до сих пор - покер-фейс дает свои плоды, в том числе и в реале.

Колдун пишет:

Их просто нет. Это всё лишь ты.

Само-собой. Если в диалог вмешивается чужой голос, то это уже по-другому называется. ВД - устойчивый, повсеместный термин, так же как и

Маска пишет:

Это называется ВК   - внутренний конфликт.

- ими для удобства можно оперировать в рассуждениях. Но заниматься рассуждениями наверное лучше не в этой теме, да и не сейчас. Я не для себя хочу этот вопрос поднять, у меня уже все норм с эмоциями, только вот шел я к этому состоянию покоя долго, ну, так у меня и форума не было под рукой)) Может неофитам будет полезна эта тема для эффективного устранения вн. противоречий. Потому как ВК ощутимо препятствует ТС.

Что касательно книги про Тафти, я ее заказал вчера, обещали за неделю доставить - жду.  smile

#112 2017-12-21 03:47:08

Veronica
Участник
Рейтинг :   610 

Колдун пишет:

Есть и такое. Добавим в копилку smile
Я это использовал немного для другого. Например, ударился или порезался и очень больно, то я эту боль еще больше нагнетаю и погружаюсь в неё целиком. Весь организм и сознание просто хавают её и она исчезает.
И тоже самое с холодом, чтобы не замерзнуть, просто пропускаю холод насквозь и обычно сразу становится жарко даже. Но я опять не советую это всем без тренировки и закалки smile

А у меня наоборот. Мне когда больно идти, например, мозоль натерла, я просто ловлю себя на том, что хромаю от боли, и намеренно перестаю хромать, начинаю идти как обычно, как будто никакой мозоли нет, - и помогает, даже быстрее идти начинаю, и боль не так чувствуется. А когда мороз пробирает, тоже намеренно перестаю ёжиться, а иду как будто лето на дворе, чуть ли не в развалочку - и тоже как-то теплее становится) Я не знаю, что это за способ, но делала так всегда с детства unknw  когда рассказала об этом отцу, оказалось, что он тоже всегда так делал.

Amaliya, Hermione

#113 2017-12-21 08:16:26

Life-inventor
Участник
Рейтинг :   405 

Reverse пишет:

Не знаю, у меня внутренний диалог редко бывает. Вот именно как сказала Маска, при внутренних конфликтах.

#114 2017-12-21 10:01:23

Reverse
Реалист

Life-inventor, ты вроде программер, т.е. работа сосредоточенная и требует быстрого и последовательного принятия решений, правильно? Вот у меня такая деятельность идет на уровне ВД, я вроде сам с собой спорю, прежде чем согласиться на какой-то вариант.
Хмм, вот подумал что принятие решений тоже разновидность конфликта. Тогда получается ВД это атрибут ВК.

Изменено Reverse (2017-12-21 10:14:01)

#115 2017-12-21 10:11:59

Колдун
Рыжий Котище

Reverse пишет:

требует быстрого и последовательного принятия решений

one-thread CPU какой-то smile
Наш мозг способен намного большее вообще-то smile
И скорость тут не так важна. Точнее вообще не важна. Ты либо понимаешь - либо не понимаешь smile

#116 2017-12-21 10:17:12

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Reverse пишет:

Вот у меня такая деятельность идет на уровне ВД, я вроде сам с собой спорю, прежде чем согласиться на какой-то вариант.

Мне не очень понятно, почему ты называешь этот процесс ВД. )))

Я из опыта знаю: задай вопрос - ответ будет. Ты, вероятно, таким способом решаешь свои "производственные задачи". )))

Как-то так "исторически сложилось", что ВД называют "залипание" на проблеме/конфликте. Эмоциональное залипание.  Бесконечная словомешалка в голове, не имеющая никого рационального результата.

Добавлено спустя  48 s

Колдун пишет:

Ты либо понимаешь - либо не понимаешь

Не согласна.

#117 2017-12-21 10:20:57

Колдун
Рыжий Котище

Маска пишет:

Не согласна.

Значит не понимаешь smile
angel

#118 2017-12-21 10:24:55

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Колдун, иди ты!.. )))

Пример: ты получаешь некое задание. И что - тебе прям сразу очевиден результат?.. Или ты, всё-таки идёшь к нему, анализируя вариант за вариантом?

#119 2017-12-21 10:27:48

Reverse
Реалист

Колдун, да я может по-дилетантски выразился, я ж не программер. У меня деятельность сильно зависит от скорости, с которой я справлюсь с возникшей проблемой. Перелазить за забор логики, или штакетину там выдернуть) Часто требуется нетривиальный ход мысли. Я могу и примеры привести, когда коллеги не смогли, а я вывернулся. У меня есть их десятки.  biggrin

Сейчас как-раз нашел способ, как по блоку точек построить поверхность за 4 команды. Надо слать примерный файл и вступать в переписку там. Чейта душа к этому проекту не лежит - чую, хапну я там эмоций до отвала;)))

#120 2017-12-21 10:36:57

Колдун
Рыжий Котище

Маска пишет:

Пример: ты получаешь некое задание. И что - тебе прям сразу очевиден результат?.. Или ты, всё-таки идёшь к нему, анализируя вариант за вариантом?

Я вижу множественные отражения от задачи. Они где-то пересекаются, а где-то разные.
Вспомните Янтарное Королевство - вот на что похоже, что я вижу

Reverse пишет:

Часто требуется нетривиальный ход мысли.

Так-так smile Расскажи нам про него smile
Что это?

#121 2017-12-21 10:40:44

Reverse
Реалист

Колдун, Хорошо, я подготовлю пример с картинками, как освобожусь) Одну детальку разрешили публиковать, без лейблов, как-раз пойдет.

Маска пишет:

Мне не очень понятно, почему ты называешь этот процесс ВД. )))

Разобрался только что, я неправильно понимал термин)))

#122 2017-12-21 11:05:50

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

так, что значит задавать реальность? объясните кто-нибудь блондинке?((

Добавлено спустя  32 s
читала-читала сегодня- да так и не поняла эту затею..

#123 2017-12-21 11:08:56

Колдун
Рыжий Котище

Reverse пишет:

Одну детальку разрешили публиковать, без лейблов, как-раз пойдет.

Зачем нам твои детальки? smile
Объясни в общем, что такое " нетривиальный ход мысли"
С детальками я хоть что могу показать, толку с них. Это ж всё частное, а нам же надо генеральную линию найти.

#124 2017-12-21 11:12:24

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Колдун пишет:

Я вижу множественные отражения от задачи. Они где-то пересекаются, а где-то разные.
Вспомните Янтарное Королевство - вот на что похоже, что я вижу

так, ну я ниразу не блондинка, но вообще не поняла, что ты тут такое загнул. wacko Что за королевство и какие отражения???
Есть задача, мозг заработал, предлагает варианты. Ты или отсеиваешь сразу, или, возможно, пробуешь. Или продолжаешь обдумывать. У меня лично так.

#125 2017-12-21 11:18:00

Life-inventor
Участник
Рейтинг :   405 

Волчонок пишет:

так, что значит задавать реальность? объясните кто-нибудь блондинке?((

задавать образ желаемого будущего
целевой кадр
в новой книге это рекомендуется делать через косицу

Поблагодарил:

Волчонок