Вы не вошли.
Меня не задевает,
Потому что мыслят они как-то иначе))
Да? А помоему, по попендикулярности мышления, впереди тебя только BB
Добавлено спустя 169 s
Это уже не вера, а фобия какая-то ...
На самом деле это вера, достигшая своей кульминации Ты во что-то веришь и получаешь соответственно своей вере
Да? А помоему, по попендикулярности мышления, впереди тебя только BB
А ты впереди BB.
Life-inventor, это ты можешь быть впереди BB. Тебе даже напрягаться для этого особо не надо
Ksertoo, а как вы определяете во что вам верить ?
науковерам
Нет такого понятия. Вера не имеет никакого отношения к науке. В науку невозможно верить, но можно пользоваться её плодами. Что ты и делаешь.
Вера всегда допускает сомнение. Знание - нет.
Я бы сказала наоборот. Верующие никогда не сомневаются в предмете веры.
Добавлено спустя 117 s
Альфа верит
Я не верю. Ну нет у меня этого органа, которым верят.
Добавлено спустя 164 s
Но человек, который больше не верит в то, что он его там купит (ну к примеру) - и не станет больше его покупать.
Либо будет жрать что-то другое, либо выиграет приз Дарвина.
Добавлено спустя 243 s
мне интересно как у них мозг работает
Ничего особенного, просто у верующих более активны темпоральные (височные) доли коры, а лобные скорее всего отстают в развитии по сравнению с височными.
а лобные скорее всего отстают в развитии по сравнению с височными.
вот не фиг лбом об пол стучать
darriyah, AlfaSagitta
А ты,колдун,как к религии и к вере относишься?
В себе?
Ничего особенного, просто у верующих более активны темпоральные (височные) доли коры, а лобные скорее всего отстают в развитии по сравнению с височными
Результаты каких-то исследований?
А ты,колдун,как к религии и к вере относишься?
В себе?
У меня с Богом сугубо личные отношения и мне не нужна ни религия, ни вера.
Хотя на Пасху я в Храм хожу, но больше для родственников
Результаты каких-то исследований?
Да
Не поделишься?
Не поделишься?
Я слушала эти презентации и дискуссии несколько лет назад. Результат в "двух словах" уже сообщила. Всё слушала на английском. Исследования достаточно сложные, обработка статистики и анализ тоже. Я на старом форуме даже имена давала. Из русскоязычного самые лучшая популярная литература в этом плане - книги Александра Маркова. Почему популярная - потому что не для научных работников, а для широкой интересующейся общественности. Но читать надо всё, чтобы понять каким образом работает эволюция и одна из её вершин - человеческий мозг.
AlfaSagitta, всё равно эти исследования очень поверхностны. Полностью игнорируется факт того, что верят все - причём каждый во что-то своё. Кто-то верит в Бога, но в церковь не ходит. Кто-то верит, но ходит в церковь раз месяц, а другой - каждое воскресение. Кто-то верит в эзотерику(Трансерфинг и иже с ним), кто-то в гороскопы и торсионные поля... Вот как классифицирует данное исследование вот этих вот?
Ну и насчёт твоей веры в науку - тоже напрасно споришь)) Она очевидна!
Притом что мы оба пользуемся достижениями науки, но из нас только ты стоишь на убеждении, что наука - это всё. Так что ты даже большая фундаменталистка, чем я
Изменено Ksertoo (2017-12-08 04:46:23)
только ты стоишь на убеждении, что наука - это всё.
Не приписывай мне убеждений, которых у меня нет. Это твоё убеждение о моих убеждениях.
Она очевидна!
Вау, есть нечто очевидное для верующего человека! Для человека, владеющего научной методологией ничего очевидного нет. Люди, занимающиеся научными исследованиями знают, что проще всего обмануть себя.
всё равно эти исследования очень поверхностны.
Как ты это знаешь? Ты их изучал чтобы утверждать такое или просто веришь в это?
Полностью игнорируется
В научных исследованиях ничего не игнорируется. Ты просто не знаешь научную методологию.
верят все
Вопрос спорный. В английском языке есть два разных слова, которые переводятся на русский одним.
Поэтому трудно объяснить русскоговорящим смысл фраз faith based believe и evidence based believe. Если поймёшь эту разницу, то и поймёшь разницу в моём и твоём восприятии веры.
ты даже большая фундаменталистка
Может ещё и фундамент подскажешь?
Ксерту, ты почему-то думаешь, что все люди точно такие же как и ты. Одинаково думают, чувствуют, любят, видят, слышат...
Ты не представляешь, как ты заблуждаешься. Такое восприятие мира обычно у детей и безусых юнцов. Ты задержался в этом возрасте. Что для меня не новость. Год назад ты писял кипятком от нарисованой девочки-кошки, а сегодня хочешь стать англо-саксом, но при этом считаешь себя православным.
Диагноз и так ясен.
Особенно поражают твои слова о вере. Послушай внимательно Альфу. У неё и у многих других нет никакой веры. И люди спокойно живут. Вера не нужна развитому человеку, она нужна слабым. Послушай ещё что говорит о вере Познер. Я вот на 100% его понимаю и поддерживаю
Вера не нужна развитому человеку, она нужна слабым.
Что-то с логикой твоей стало, Колдун. )))
Развитый человек - сильный.
AlfaSagitta
Для человека, владеющего научной методологией ничего очевидного нет.
Тебе привести все твои цитаты о верующих людях и причинах, по которым они пришли к вере?
В научных исследованиях ничего не игнорируется.
Ну тогда приведи расклад по тем категориям, что я привёл. С какой из областей на голове у них проблемы, что один верит в Бога, но в церковь не ходит, другой верит в Трансерфинг, а третий - в гороскопы?
У неё и у многих других нет никакой веры.
Такое чувство, что вас просто пугает само это слово, вера. Видимо надо найти какое-то другое, обозначающее безусловное доверие к чему-либо. У тебя такое в отношении к рунам, например. Поэтому я не могу сейчас воспринимать тебя всерьёз, когда ты говоришь, что тут многие (в т.ч. и ты) ни во что не верят. Не верили бы - раздел "Другие учения" был бы пуст... Как и сам форум
нарисованой девочки-кошки
Пардон, но у тебя пластинку что-ли заело? Что ты каждый раз о ней (как и о "Лете") вспоминаешь? Если ты думаешь, что я словлю от твоих слов баттхерт, то ты ошибаешься - это уже даже не интересно. А вот "Лето" давно уже переместилось в irl
Совёнок-фест 2016:
Совёнок-фест 2017:
Изменено Ksertoo (2017-12-08 10:16:00)
Что-то с логикой твоей стало, Колдун
Почему? Я не вижу противоречий в высказываниях колдуна. Просто иногда бывает трудно выразить в словах идею или ощущение. Но faith based believes я у колдуна никогда не наблюдала. (Другое дело что мы друг у друга "в головах копаемся" , но это детали)
Добавлено спустя 176 s
Тебе привести все твои цитаты о верующих
Колдун прав.
Ну тогда приведи расклад по тем категориям, что я привёл.
Щас всё брошу....
Колдун, AlfaSagitta, не обижайте Ксерту!!)))))))
Колдун прав.
Колдун не прав, так как сам вполне себе верит во всякую эзотерику и руны. А если говорить о православных верующих, то тем более не прав, так как у него нет результатов исследований, подтверждающих его слова. А говорить можно всё что угодно.
Щас всё брошу....
Ну тогда и нечего...
так как сам вполне себе верит во всякую эзотерику и руны.
Он не верит, он использует техники. Для использования вера не нужна. Православие - одна из самых депрессивных и подавляющих личность религий. И не пытайся убедить нас тут что ты - православный. Если тебе так уж хочется верить, займись буддизмом.
Добавлено спустя 35 s
А говорить можно всё что угодно.
Да, мы видим: у тебя это хорошо получается
Он не верит, он использует техники. Для использования вера не нужна.
зачем использовать то, во что ты не веришь?