Вы не вошли.
правило: если хочешь чтобы что-то случилось - не рассказывай об этом никому.
Это правило тоже соблюдаю. Но из уже прошлых историй можно же?
Это правило тоже соблюдаю. Но из уже прошлых историй можно же?
И я соблюдаю. И тоже спрашиваю - из того, что УЖЕ случилось, можно же рассказать? Или рассказать так, будто этто с кем-то другим произошло...
У меня не так.
Если психологию можно считать наукой, то это научный факт. И именно потому, что это глубоко подсознательный уровень, ты связи и не видишь. Это может быть вообще любая мелочь: запах, линия роста волос, кашель, что угодно. То, что даже в бОшку не придет.
И беда в том, что это касается вообще всего. Это как турист в прошлое и раздавленная им бабочка. У кого это? Не помню. У Саймака?
Добавлено спустя 180 s
Кстати, Лайф, про альфу это ты хорошо вспомнил.
Добавлено спустя 155 s
Так, альфа. Вошли и что? Тупо аффирмировать? Держать состояние? Мерфить или хоопонопонить?
Все, что получается, то и делай)
Аффирмации, визуализации, состояния
Книжка по теме:
[Ссылка]
что угодно. То, что даже в бОшку не придет.
Нет, Геллунь. Это частные случаи. Да бывает и такое. Но это не правило.
Мария19
Ну не нравится мне это слово, возникает картинка "челом бить" Можно, конечно, в него попытаться напихать всяких других смыслов, но оттенок униженности и высокопарности от этого для меня в этом слове не исчезнет. Но опять же, как уже говорила, это мои личные тараканы. Мне больше подходить отношение, выраженное английским языком: do not take it for granted (по смыслу - не воспринимать что-то как данное, гарантированное) и appreciate it (ценить это) Т.е. может быть это то же самое, но для меня точнее английские слова передают подход.
Сагитта, у тебя русский- первый язык? Как то ты переиначиваешь русские значения слов.
У меня нет никаких несоответствий /невосприятий русских значений.
Благодарность- прекрасное слово.
Челом бить- юмористическое.
Спасибо- спаси Бог- так и есть.
А тебя как читаешь измышлизмы о русском- сразу видно, что нерусскоязычный челрвек.
Ты же из Молдовы?
Добавлено спустя 203 s
Подсознание это твой личный бортовой комп. Какую команду дашь, так и сделает, и ему по барабану что ты там имеешь в виду.
Зависит от того, как ты команду дашь. А то сделает на саой лад: сделать хотел грозу, а получил козу.
Добавлено спустя 228 s
Колдун, ну реально, ерунда, как репортаж из дурдома. Кто же над этим смеётся.
Чел говорит, что копит на ламборджини, а ему на беляш не хватает.
Это как слушать УО и смеяться над ними.
Топорный юмор такой.
Добавлено спустя 43 s
Что с цитатами??????
Добавлено спустя 293 s
Нет-нет, я не сказала, что такие проблемы - просты и легко решаемы. Я сказала, что они, вероятно, порождены подсознанием, но касаются только самого человека. Как физической единицы. Как объекта. Близких такие проблемы затрагивают, только если человек вступит во взаимодействие с ними для достижения своих целей. Ну там, ударит, украдет деньги и т.д.
Не так. Предполагать, что касаются только одного человека -это неверное.
У тебя так и сквозит: вот у меня проблемы, а там- алкоголизм, обжорство, джигурда- что там еще- это все таблетки и касается только одного человека.
Во первых, это не так, во вторых, у каждого свои проблемы, и каждому свои проблемы сложны. Поэтому, это и проблемы.
Добавлено спустя 74 s
Вот и я читая тему, подумала о том же. Какая же я, блин, умная, и сколько всего знаю! Только вот к самой себе что-то никак не применю, а другим - пожалуйста, все по полочкам.
Мы друг для друга- носители информации. И не обязательно, что мы сами этой информацией пользуемся.
У меня нет никаких несоответствий /невосприятий русских значений.
Благодарность- прекрасное слово.
Челом бить- юмористическое.
Roza, того что написано выше - вполне достаточно.
Всё, что дальше - называется переходом на личности.
Сагитта, у тебя русский- первый язык? Как то ты переиначиваешь русские значения слов.
А тебя как читаешь измышлизмы о русском- сразу видно, что нерусскоязычный челрвек.
Ты же из Молдовы?
Колдун пишет:
Колдун, ну реально, ерунда, как репортаж из дурдома. Кто же над этим смеётся.
Чел говорит, что копит на ламборджини, а ему на беляш не хватает.
Это как слушать УО и смеяться над ними.
Топорный юмор такой.
А вот это вообще "дубль":
У тебя так и сквозит: вот у меня проблемы, а там- алкоголизм, обжорство, джигурда- что там еще- это все таблетки и касается только одного человека.
Тема не твоя, поэтому давай больше по делу.
какое мерзкое слово, однако
от чего спасать?
Зависит от того, как ты команду дашь. А то сделает на саой лад: сделать хотел грозу, а получил козу.
поэтому говорю, что надо избегать двусмысленностей
Добавлено спустя 388 s
начинается....
ну у меня мозг по другому работает, не как в трансерфинге)))))
и если я говорю- не хочу, это значит, что я и все мое сознание и подсознание упирается ногами и руками.
Но видимо у других наоборот))))))
я много раз замечал, что при беглом чтении пропускаю частицу не, и только по контексту это определяю
у тебя никогда такого не было?
Изменено Life-inventor (2017-11-29 03:47:22)
Мария19
пропускаю частицу не
НЛПерцы эту особенность заприметили, еще где-то у психологов толкование читал, давно правда.
Например, если крикнуть бегущему ребенку "не упади!", то он как-раз и падает.
Изменено Reverse (2017-11-29 04:04:48)
"не упади!"
Из моего опыта - это правда.
Обращали внимание команды военных и полицейских - они все в утвердительной форме и без отрицаний.
Добавлено спустя 47 s
Короче, есть нюансы.
Мэри Поппинс
Тоже при беглом чтении замечала, что пропускаю частицу не. Но списываю это на свою невнимательность. Я вообще русский язык стала за бывать. Про "спасибо".... Думаю, это переводится так " спасибо тебя Бог, благослови, защити" То есть этим словом ты просишь не себя спасти, а того, кого благодарить собрался...
Добавлено спустя 199 s
НЛПерцы эту особенность заприметили, еще где-то у психологов толкование читал, давно правда.
Например, если крикнуть бегущему ребенку "не упади!", то он как-раз и падает.
ну это легко объяснить. Человека сбивает с толку то, что он оказывается еще и упасть может, и врезаться, и сорваться... И конечно в такие моменты в голове крутятся тревожные быстрые мысли "лишь бы не упасть"...нарушается спокойствие...
Изменено Волча (2017-11-29 04:25:09)
Мария19
Про "спасибо".... Думаю, это переводится так " спасибо тебя Бог, благослови, защити" То есть этим словом ты просишь не себя спасти, а того, кого благодарить собрался...
Что ответить на «спасибо» и как правильно благодарить
Добавлено спустя 247 s
И конечно в такие моменты в голове крутятся тревожные быстрые мысли "лишь бы не упасть"...нарушается спокойствие...
Надо приучить себя думать например так, « держись крепче »
Волчонок
Прочитала текст! Как фраза -оберег, согласна)! Не вижу в нем ничего дурного)! За статью спасибо )!
Добавлено спустя 113 s
Про держись крепче- впрочем хороший "ответный удар" на подобные брошенные фразы, во время ответственного какого- нибудь задания!))) то есть да, сразу включать эту установку, как только там под руку что-то свое говорят
neonik71
Ну тогда я тоже. Потому что после погружения в английский, беглого изучения ЦСЯ и ещё одного славянского языка я полностью согласен с Альфой
Изменено Ksertoo (2017-11-29 05:01:53)
А что если тебе гипонотезер еще больше мусора заложит?
Да не мусора скорей, а, например, такую программу, как все накопления принести ему, машину там переписать на него. И т.д. Ну а если гипнотизер будет мужского пола, а клиент - женского, да ещё и привлекательная с виду, то от искушения воспользоваться такой, пока та будет в отключке, его почти ничего не удержит.
Если бы кто-то смог объяснить, КАК поверить в то, во что не веришь (а это обязательно при смене убеждений) - вот тогда все заработает. Или как перестать верить в то, во что веришь.
Какие убеждения вы хотите заменить на какие? Составьте список тех и других, потом отвлекитесь на что-нибудь (хоть на фентезийную книжку) и вуаля. Если устремление есть, то оно обязательно сработает. Хотя данный процесс может занять и годы.
И да, по поводу жизни без работы, судя по всему вам даже не стоит пытаться там что-то поменять. Хотя... всё может быть
Мэри Поппинс
Как бы было здорово, если бы мы свои истории рассказывали бы поконкретнее, прям на живых примерах, собственных!
Да) хоть вдохновились бы чужими победами))))
а то одна теория.....))))
Ну, а что, собственно, примеры...? Примеры - это чьи-то истории. Да, они будут интересными, возможно где-то даже захватывающими, но все это тоже только теория.
Вот, например, есть у вас желание иметь автомобиль (условно), но нет такой возможности. И тут прихожу я и рассказываю вам свою историю о том, как тоже хотела машину, и по стечению случайных-неслучайных обстоятельств получила ее даром. Детально, подробно рассказываю о том, что и как делала, какие техники применяла. И что ...? Вы же не сможете это повторить. Даже если вы точно скопируете все мои действия — будет ли гарантирован такой же результат? Максимум, что вы вынесете из моей истории — будете знать, что так бывает. У кого-то бывает...
Вдохновит? — возможно... Но с этим лучше не затягивать. А то можно надолго залипнуть в положении " Стою на правильном пути. Стою — а надо бы идти"
Ищите свой собственный способ взаимодействия с миром. Налаживайте связь с вселенной ... двухстороннюю связь. Тогда вы сможете применять теорию по назначению и с пользой, а не только на уровне эксперимента.
Помню, еще на старом форуме кто-то написал: " Хватит читать. Начинайте уже жить" ( не цитата)
AlfaSagitta, Мэри Поппинс
Ну а если гипнотизер будет мужского пола, а клиент - женского, да ещё и привлекательная с виду, то от искушения воспользоваться такой, пока та будет в отключке, его почти ничего не удержит.
Ksertoo, ты это серьёзно?.. )))
Маска, а какая разница? Всё равно же потом клиентка ничего не вспомнит.
ЗЫ: как я понимаю, вариант насчёт отжима денег и имущества гипнотизером ты вполне допускаешь?)
Изменено Ksertoo (2017-11-29 07:01:28)
AlfaSagitta
Ksertoo, что с тобой?.. )))
Маска, ничего. Просто предупреждаю.
как я понимаю, вариант насчёт отжима денег и имущества гипнотизером ты вполне допускаешь?)
Ksertoo, я никаких вариантов не допускаю. Гипнозом занимаются профессионалы, люди репутацией.
Где ты эти сказки, вообще слышал и почему в них веришь?.. )))
Мария19
почему в них веришь?
А ты почему в них не веришь? Что это вообще за слепое доверие человеку, который может залезть в твоё сознание и подсознание и заложить туда непонятно что вообще? И главное что потом вообще не вспомнишь что ты делал и почему
Добавлено спустя 449 s
Вы и так все спите наяву 99% времени и являетесь марионетками социальных маятников, а хотите пойти к человеку, который введет вас в ещё более глубокий сон и надиктует вам в этом состоянии непонятно каких убеждений и установок и вы ещё не знаете что будете после этого делать. Может завернетесь в еблые простыни и будете в них ходить по улице)
Изменено Ksertoo (2017-11-29 07:35:32)
AlfaSagitta, darriyah
Ksertoo, гипнозом занимаются всё-таки врачи. Психотерапевты и психологи. Соблюдающие свою профессиональную этику.
Этика и гипноз
Ksertoo, гипнозом занимаются всё-таки врачи.
Таки не только врачи. И без лицензий и всех прочих атрибутов.