Вы не вошли.
М-м... Я правильно понял, что вы сейчас просите меня начать действовать вместо мира (вселенной, жизни...)? Или все-таки миру виднее как в моей жизни могут появиться новые люди?
Вселенная по твоему лакей???
Зеланд не устает повторять, хотите изменений - передвигайте ноги!)
Добавлено спустя 90 s
Нет, этого в моих целях нет.
Не поняла, тогда откуда могут взяться деньги?
Вселенная по твоему лакей???
Если не ошибаюсь, вся теория Зеланда построена на этом: ты выбираешь то что тебе нужно, а мир (вселенная) подтаскивает это к твоему носу.
Зеланд не устает повторять, хотите изменений - передвигайте ноги!
Логическая нестыковка же: если вы знаете как получить желаемое (т.е. знаете куда и как передвигать ноги), то причем тут Зеланд и его Трансерфинг? Он тогда вообще не нужен. А если ты не знаешь куда и как передвигать ноги, то... Ну в общем-то, мы все здесь по этой причине и оказались. Мы хотим что-то получить, но не знаем как это сделать.
Не поняла, тогда откуда могут взяться деньги?
А меня это должно волновать что ли?
А меня это должно волновать что ли?
Ну как бы, если у тебя получается, захотел-получил, то вопросов нет.
Если не получается, то есть вероятность, что ты очень криво понял ТС, а это значит, что велика вероятность, что работать не будет, или сработает, но невероятно криво.
Изменено Lady in Red (2017-09-27 03:34:49)
Ну как бы, если у тебя получается, захотел-получил, то вопросов нет.
Ну как бы очевидно, что у меня не получается, раз я на форуме это пишу.
Если не получается, то есть вероятность, что ты очень криво понял ТС
ОК, давайте проверим: я воображаю у себя в голове картинку, как я каждый день получаю купюру в 5 000 рублей. Получаю - в смысле, она моя и я могу распоряжаться ей по своему усмотрению. Я правильно понял Трансерфинг или нет?
ОК, давайте проверим: я воображаю у себя в голове картинку, как я каждый день получаю купюру в 5 000 рублей. Получаю - в смысле, она моя и я могу распоряжаться ей по своему усмотрению. Я правильно понял Трансерфинг или нет?
От кого ты получаешь???
За что ты получаешь???
Кто тебе конкретно и с какого перепугу должен их давать?
Откуда эти деньги возьмуться?
Деньги это валюта социального эгрегора. Есть законы в обществе за что платятся деньги. Все остальное детские фантазии. Фантазировать можно до бесконечности. Это безопасно. Но за это деньги не платят.
Изменено Lady in Red (2017-09-27 03:43:14)
От кого ты получаешь???
Мне всё равно от кого я их получу.
За что ты получаешь???
За то, что я сделал что-то легкое и приятное. То, что мне понравилось.
Кто тебе конкретно
Без понятия. Мне все равно кто это будет.
с какого перепугу должен их давать?
Это то же самое, если спросить "с какого перепугу Трансерфинг должен работать"?
Откуда эти деньги возьмуться?
Это уже не мои проблемы.
Деньги это валюта социального эгрегора.
Это меня не интересует.
Есть законы в обществе за что платяться деньги.
Так мы говорим о Трансерфинге, который создан в противовес "общепринятой системе" или про общество все-таки? Лично меня общество не интересует. От слова "совсем".
Все остальное детские фантазии.
Трансерфинг = детские фантазии. Я правильно вас понял?
Изменено Avatar-Lion (2017-09-27 03:48:15)
Roza
Avatar-Lion, лично ты подменяешь ТС какими то детскими фантазиями.
И не хочешь слушать советы практиков.
В принципе это твой выбор.
Но если это у тебя не работает, то лучше попробовать понять что, тебе тут пытаются объяснить.
Изменено Lady in Red (2017-09-27 03:58:47)
лично ты подменяешь ТС какими то детскими фантазиями.
А вы подменяете Трансерфинг стандартными идеями в духе "нужны деньги - иди и вкалывай". На кой тогда вообще Трансерфинг нужен?
не хочешь слушать советы практиков
Мне пока что никто ничего не посоветовал.
если это у тебя не работает, то лучше попробовать понять что, тебе тут пытаются объяснить.
Вам чтобы телевизор посмотреть, надо обязательно понимать как он работает?
Roza
Avatar-Lion, мне искать цитаты влом, поэтому по памяти.
Торкнет - это означает озарение, внутреннее понимание. Когда торкнет - не останется вопроса КАК. У каждого это происходит по разному. Многим важна формулировка. Вроде все то же, но вот именно от этих слов - раз, и "спустилось".
Далее. Тебе насоветовали очень и очень много, вполне практических и работающих методов, другое дело, что именно тебя ничего пока? не торкает.)
Чакры. В цигуне основной принцип: то ли есть, то ли нет. Если не ощущаешь, не чувствуешь - придумай, притворись, что чувствуешь, потом само придет. Это не только к цигуну относится.
Переставление ног необходимый элемент. Другое дело, что это переставление может вообще не совпадать с общепринятым. Доход в 5 тыщ в день совершенно не обязательно придет от новой работы. Есть масса других вариантов. Желательно - как минимум - продумать их, знать, что они возможны. Как именно все это дело развернуть - ищи, читай. Я - и не только я - уже тебе говорили, что все исключительно индивидуально. Хоть ты и ас в составлении инструкций, но в этом случае ты должен составить ее сам и только для себя.
Торкнет - это означает озарение, внутреннее понимание. Когда торкнет - не останется вопроса КАК.
Эм... Это для каждого желания меня должно торкать что ли?
Тебе насоветовали очень и очень много, вполне практических и работающих методов, другое дело, что именно тебя ничего пока? не торкает.)
О каких советах может идти речь, если кое-кто не может даже внятно объяснить для чего нужен Трансерфинг? По факту мне предлагают заняться ровно тем же, чем занимаются обычные люди - учиться, работать и т.д.
Чакры. В цигуне основной принцип: то ли есть, то ли нет. Если не ощущаешь, не чувствуешь - придумай, притворись, что чувствуешь, потом само придет.
Ну как-то пока ничего не сдвинулось с места, хотя про чакры я весьма давно знаю (как мне кажется). За столько лет ничего не почувствовать - это либо чакр реально нет, либо это не работает в моем случае.
Переставление ног необходимый элемент. Другое дело, что это переставление может вообще не совпадать с общепринятым.
Я в курсе. Именно поэтому я и не вижу ни малейшего смысла в том, чтобы строить как-то планы на тему того, как я буду получать такой ежедневный доход.
Желательно - как минимум - продумать их, знать, что они возможны.
Вы в ту же ловушку попали, что и Lady in Red: если бы я знал как можно получать 5 000 рублей в день и меня бы это устраивало, то меня бы тут сейчас не было.
---
Товарищи, вот давайте серьезно: что дает Трансерфинг? Вот некая условная схема действий обычного человека: выучиться > поработать > получить деньги. Если применить идеи товарища Зеланда, то что изменится в этой схеме?
Изменено Avatar-Lion (2017-09-27 06:11:30)
О каких советах может идти речь, если кое-кто не может даже внятно объяснить для чего нужен Трансерфинг? По факту мне предлагают заняться ровно тем же, чем занимаются обычные люди - учиться, работать и т.д.
Увы, на этом форуме присутсвуют и пишут только обычные люди.
Avatar-Lion, с тобой трудно разговаривать. У меня падчерица с диагнозом, вот с ней так же. Кстати, суицидальные настроения там тоже присутствуют. Это требует визита к специалисту. Надеюсь, ты понимаешь, что никакого унижения или оскорбления в моих словах нет?
Конечно, возможен вариант использования хорошо зарекомендовавшего себя метода манипулирования. (думающий смайл)
К телу.) Я тебе пишу одно, ты читаешь совсем другое.
О каких советах может идти речь, если кое-кто не может даже внятно объяснить для чего нужен Трансерфинг?
Трансерфинг для всех разное. Почти всегда он дает толчок к дальнейшим поискам. Для этого и нужен. Народ в массе идет дальше, и тебе надавали советов исходя из этого своего "дальше". А ты требуешь именно того ответа, который знаешь сам.) Такого не будет, не жди.
Добавлено спустя 71 s
если бы я знал
знать это необходимо, но не достаточно.
Это требует визита к специалисту
Вы меня удивляете... Что этот специалист скажет-то? Выдумает какие-нибудь болезни, отклонения? Мне такое не интересно. У меня цели и потребности совсем иные, нежели поиск у себя "отклонений" или чего-то подобного.
Конечно, возможен вариант использования хорошо зарекомендовавшего себя метода манипулирования.
Мною манипулировать невозможно, т.к. я очень критично подхожу к оценке слов и действий других людей.
Трансерфинг для всех разное. Почти всегда он дает толчок к дальнейшим поискам. Для этого и нужен. Народ в массе идет дальше, и тебе надавали советов исходя из этого своего "дальше". А ты требуешь именно того ответа, который знаешь сам.) Такого не будет, не жди.
Вот оно как... Хм... Понятно. Ладно.
---
Прошу модераторов закрыть тему.
Что этот специалист скажет-то? Выдумает какие-нибудь болезни, отклонения?
тут не надо ничего выдумывать, надо пить таблетки.
Мною манипулировать невозможно
я говорю о манипуляциях с твоей стороны.
Прошу модераторов закрыть тему
не думаю, как модератор, что надо это делать. Темы на форуме это общее пространство, а не только автора. Изложенное здесь может пригодиться другим и тема может получить дальнейшее развитие.
тут не надо ничего выдумывать, надо пить таблетки.
Отличный ход. Сразу видно - Трансерфинг универсальный и подходит всем без исключения. Только надо пить таблетки. Чтобы он работал. Чудесно, просто чудесно.
я говорю о манипуляциях с твоей стороны
Если бы я умел манипулировать людьми, я бы давно это делал, поверьте. У меня в этом плане никаких моральных и иных принципов нет.
Изложенное здесь может пригодиться другим
Другим - это каким? Которым тоже надо таблетки пить, а не Трансерфингом заниматься?
Roza
Таблетки надо пить для избавления от суицидальных настроений. Это болезнь. С трансерфингом никак не соотносится.
А работать придется в любом случае. Работа над собой - та еще работка.
На твоем месте я бы перечитала обе твои темы; возможно, сделала бы файл с рецептами, и хотя бы попыталась услышать, что тебе говорят.
В твоем случае это и будет передвигание ног, для начала.
Таблетки надо пить для избавления от суицидальных настроений. Это болезнь. С трансерфингом никак не соотносится.
Вот, что по этому поводу пишет Вадим Зеланд
Выпуск N 146. Паразиты сознания
Я пил, избавляет только на время. Перестаешь пить и все по новой. Причина не устраняется, таблетки только со следствием борются.
Если в комплексе, то еще может помочь, но не одни таблетки.
Добавлено спустя 349 s
Конкретных целей у меня достаточно. Например, получать 5 000 рублей в день. Что может быть конкретнее?
Для чего именно?
Добавлено спустя 124 s
Если не ошибаюсь, вся теория Зеланда построена на этом: ты выбираешь то что тебе нужно, а мир (вселенная) подтаскивает это к твоему носу.
Ха-ха, забавно
Не совсем так, ты как и многие другие забыл про один нюанс - передвижение ног )
Изменено Life-inventor (2017-09-27 08:04:33)
Roza
Я про халяву писал на прошлом форуме
И сюда перенес
Да. И где-то до 28-30 ещё не сформирована кора лобных долей.
Вот! Я всегда это говорю, а мне не верят. Буду теперь, если что, цитировать Альфу! Коротко и внятно. )) У меня не было мозгов до 30 лет, но никто не верит. )))) До 30 лет человек вообще нормально жить то не может. Только к 35-40 годам человек способен жить нормально, полноценно. В 16 лет закончить жизнь самоубийством это дурь полная. До лет 40 даже смысла в этой затее нет.
Avatar-Lion, тебе бы родиться, например, от папы с крупным бизнесом в разных странах, чтоб бизнес потом тебе перешёл. Да? )) Или тип того. Вот тогда волна удачи уже с рождения прёт. )))
А начинать что-то новое - полезно для здоровья в любом возрасте.
Вот открыли б мы тему на эту тему!
М-м... Я правильно понял, что вы сейчас просите меня начать действовать вместо мира (вселенной, жизни...)? Или все-таки миру виднее как в моей жизни могут появиться новые люди?
Буду ещё одним из тех, кто про "ноги". ))) Чтобы что-то изменилось, произошло, нужно не на завод идти работать, а хоть немного шевелиться. Это как в анекдоте: хотеть выиграть в лотерею, но принципиально не покупать лотерейки и возмущаться отсутствию выигрыша. )
не пока что никто ничего не посоветовал.
Советую: раз в неделю выходи из дома и иди в кафе, пей там вкусный чай или кофе, наблюдай за людьми.
Если сможешь выполнять это супер-сложное упражнение, то будет смысл и для других советов. Если нет, то сиди на попе ровно и дальше, без лотереек. )
neonik71, Спасибо. Честно говоря, подобное я уже читал, но не у Зеланда. Зеланд то ли откровенно ворует идеи Кастанеды, то ли просто излагает то же самое, только другими словами. [Ссылка] - вот по сути то же самое, только написанное обычным человеком на основе книг Кастанеды.
Вообще, надо отметить, что я (как логик и практик) всегда обращаю внимание на такие вот схожие явления, которые описываются разными авторами. Идея о маятниках \ летунах относится именно к таким вот явлениям. Также я обращаю внимание на те практики, которые работают вне зависимости от веры, убеждений и прочего. Ну например, у вас температура. Вы принимаете таблетку и температура пропадает. Таблетке все равно верите вы в медицину, бога, дьявола, ангелов, духов и прочего. Аналогичной таблеткой является остановка внутреннего диалога. Есть сотни всевозможных практик, которые тормозят внутренний диалог. Пускай даже на короткое время, 1-2 секунды, но - тормозят. И это вне зависимости от того верите вы или нет в это. Я вот, кстати, сам книги Кастанеды никогда не читал и читать не собираюсь, но отдельные фрагменты и цитаты оттуда знаю достаточно неплохо. Ну да не суть. Суть именно в том, что настоящее знание (практика?) работает у всех и всегда. Без всяких там дополнительных условий и прочей мишуры, про которую мне втирают уже который раз: то "душа" нужна для исполнения желания, то "визуализация", то еще чего-то... Туфта это все. Найдите любую технику по остановке внутреннего диалога - он у вас остановится, даже если вы никогда ранее не делали этого. То, что он остановится на очень незначительный промежуток - это уже другое дело, там уже реально нужна практика, но это нас сейчас не волнует. Аналогично с Трансерфингом: он либо работает у всех, либо работает только лишь у некоей группы людей, которые отвечают каким-то критериям. Если у нас второй случай (а это именно он), то ни о какой универсальности Трансерфинга не может быть и речи.
Кстати, обращаю внимание на один любопытный факт: Зеланд в своих книгах в итоге отходит от идеи "трансерфить" все подряд и уже напрямую пишет, что надо заботится об уровне энергии с помощью чистой воды, чистой пищи и т.д. И выходит, что Трансерфинг - это так, надстройка, которая лишь позволяет конкретизировать свою цель, в то время как уровень твоей жизни зависит от твоей энергетики. Кстати, у Кастанеды для этого используется термин "личная сила", что лучше подходит для описания искомого результата: человек с высоким уровнем личной силы автоматом притягивает к себе приятные события (т.е. это именно то, что мне нужно). Справедливости ради надо отметить, что та ссылка выше - чисто любительская писанина, там много отсебятины (какой-то бог, какие-то бесы...), но это можно списать уже на то, что все мы рассматриваем мир через кривую призму собственного опыта и убеждений.
Я пил, избавляет только на время. Перестаешь пить и все по новой. Причина не устраняется, таблетки только со следствием борются.
+100500. Дело говоришь. Толку от этой химии нет, особенно в долгосрочной перспективе.
Для чего именно?
Я ж написал: я коллекционирую деньги. Для чего люди коллекционируют что-то? Ну не знаю... Видимо, реализуют так свой творческий потенциал. Ну и плюс я на эти деньги смогу улучшить свою жизнь до нормальных условий. В детали вдаваться смысла не вижу, оно все у всех примерно похоже в плане бытовых запросов.
ты как и многие другие забыл про один нюанс - передвижение ног )
А какие передвижения ног требуются для того, чтобы писать книги? Рисовать картины? Или тот же внутренний диалог останавливать? Тебе не кажется, что термин "переставлять ноги" подразумевает под собой не сознательный (логический) путь поиска решения, а не более чем отклик на то, что тебе мир сам предлагает? И если он ничего не предлагает, то значит, и прошибать головой стены смысла нет ни малейшего.
тебе бы родиться, например, от папы с крупным бизнесом в разных странах, чтоб бизнес потом тебе перешёл. Да? )) Или тип того. Вот тогда волна удачи уже с рождения прёт. )))
Да, было бы неплохо.
раз в неделю выходи из дома и иди в кафе, пей там вкусный чай или кофе, наблюдай за людьми.
Смысл?
Изменено Avatar-Lion (2017-09-27 08:52:42)
Roza
А вы подменяете Трансерфинг стандартными идеями в духе "нужны деньги - иди и вкалывай". На кой тогда вообще Трансерфинг нужен?
Хм у вас исключительно черно/белое мышление .. С этим надо завязывать . Между нет и да много промежуточных состояний .Ну вы можете вообразить что без трансерфинга например для обретения одной и той же суммы вам надо по 12 часов "как папа карло" чистить конюшни месяц а с трансерфингом посидеть в непыльном офисе дня три не особо напрягаясь . Как вам такой вариант ?
Эм... Это для каждого желания меня должно торкать что ли?
Ну если вы восжелали сходить в уборную то для этого совершенно не обязательно чтобы торкнуло Но при гораздо более сложных случаях торкать должно и торкает собственно - почему вы так этого боитесь ? Бывают очень нестандартные способы исполнения "неисполнимых" желаний - но для этого надо в ментальной области провести некоторую работу .. Тогда торкнет ..
Визуализацией всего что вы добьетесь это что вам будут сувать эту купюру чтобы передать кому то .. Толку от этого ноль ..с деньгами именно так все сложно . Попробуйте выразить это не деньгами а изменениями в вашей жизни что эти деньги могли бы принести - это гораздо ближе к делу ..
От кого ты получаешь???
За что ты получаешь???
Кто тебе конкретно и с какого перепугу должен их давать?
Откуда эти деньги возьмуться?Деньги это валюта социального эгрегора. Есть законы в обществе за что платятся деньги. Все остальное детские фантазии. Фантазировать можно до бесконечности. Это безопасно. Но за это деньги не платят.
На самом деле с деньгами очень хитро - я тут за последние лет пять несколько раз оказывался на мели . И баблопомощь приходила неожиданно с разных сторон - но вот жопка в том что помощь была ну просто резко очерчена уровнем "чтобы штаны не свалились " . Надо все таки нащупать разницу я бы хотел во всяком случае ..
Добавлено спустя 216 s
. Зеланд то ли откровенно ворует идеи Кастанеды,
Зеланд в первых книгах написал перевод инструкции к "Китайской магнитоле" с Китайского на Русский - причем для чайников ..И за это ему огромное спасибо .. Читнул я Кастанеду как то - блин ГДЕ в этой мути и дури найти инструкцию ? А Зеланд ее дал..
вы можете вообразить что без трансерфинга например для обретения одной и той же суммы вам надо по 12 часов "как папа карло" чистить конюшни месяц а с трансерфингом посидеть в непыльном офисе дня три не особо напрягаясь . Как вам такой вариант ?
Вариант очень соблазнительный, но я не могу придумать за что мне будут давать по 5 000 рублей за три дня просиживания штанов в офисе с 12:00 до 21:00. А без таких деталей Трансерфинг не работает. Или я опять чего-то не понял?
при гораздо более сложных случаях торкать должно и торкает собственно - почему вы так этого боитесь ?
Я не боюсь, я лишь отметил, что меня ни разу не торкнуло. Ну или это было так незаметно, что я мгновенно об этом забыл.
Бывают очень нестандартные способы исполнения "неисполнимых" желаний - но для этого надо в ментальной области провести некоторую работу ..
Конкретнее, пожалуйста. Что за области, что за работа?
Попробуйте выразить это не деньгами а изменениями в вашей жизни что эти деньги могли бы принести - это гораздо ближе к делу ..
У меня в прошлой теме был пример с видеокартой для компьютера. Тут же набежала толпа "специалистов", которые сказали что нельзя хотеть чего-то конкретного, если "душа не просит" этого. В душу я не верю, кстати, но с тех пор тот вопрос не поднимался.
Зеланд в первых книгах написал перевод инструкции к "Китайской магнитоле" с Китайского на Русский - причем для чайников .
Кастанеда на испанском писал вроде... Ну да не суть.
Изменено Avatar-Lion (2017-09-27 09:06:48)
в чем разница между ними тогда?
В способности общаться с людьми.
AlfaSagitta, Слишком расплывчатая формулировка.