Вы не вошли.
Страницы 1
Здраствуйте. Занимаясь практикой сновидения я столкнулся с такой проблемой:
Когда я настраиваюсь перед сном на то что должен осознать себя во сне, найти руки, стараюсь не потерять контроль в момент засыпания, то почему-то не могу заснуть. В теле появляется какое-то беспокойство, лезут какие-то мысли дурацкие в голову. Потом уже хочется отказаться от всего - лишь бы заснуть. Жутко измотанный к утру я засыпаю. Что снится - не помню.
Если перед сном ничего не делаю, засыпаю легко, снятся сны - но вспомнить про контроль не удается.
Что посоветуете?
Не обязательно концентрироваться на видении руки, достаточно увидеть себя во сне, изафиксировать внимания, оно само в принципе зафиксируется, ну а что бы увидеть себя достаточно хоть иногда осознанно смотреть на себя в зеркало, как бы изучая..Тогда во сне обязательно, что нибудь этакое присниться вроде зеркала
Займись перепросмотром. Твое тело, (как мне кажется), переполнено повседневным мусором.
У меня тоже похожая ситуация, мне кажется, что я не могу расслабляться, что ли. Или чересчур пытаюсь контролировать ситуацию, а надо как-то легче и проще.
Ежедневная настройка на сновидение - это как запланированное спаривание! .
Просто почаще задавай себе вопрос: А я сплю? А когда ты его задаш во сне, то окажешься в ОС.
"Когда я настраиваюсь перед сном на то что должен осознать себя во сне, найти руки, стараюсь не потерять контроль в момент засыпания, то почему-то не могу заснуть."
Да, у меня тоже возникает иногда подобная проблема. Я просто расслабляюсь и при этом "впиваюсь" в себя зубами, чтобы сохранить осознание. Попробуйте сосредоточиться на возникающих гипнагогических образах. На фоне темноты перед закрытыми глазами начнут пролетать какие-то пятна, силуэты, обращайте на них внимание. Если удасться сохранить осознание, они приведут Вас в осознанное сновидение.
Страницы 1