Вы не вошли.
изучаю что уже узнала наука
и строю на этом свое мнение
наука, как базовый элемент, помогла мне, на начальном этапе, в понимании своего тела, и в изучении ума.
не выдумываю отсебятину
вся твоя методичка - сплошная оттебятина)), и все человеки также, без исключения - несут отсебятину, ибо так устроен ум человека, в моей модели человека), ибо принимая инфу, мы так или иначе всегда прогоняем через своё видение мира и себя. Есть даже игры на эту тему, типа "глухие телефончики и т.п.).
вся твоя методичка - сплошная оттебятина
это звучит, как оскорбление вообще-то
я ничего не придумал в ней. я скомпилировал знание полученные мной извне (и они научные, а не просто выдуманы кем-то)
и добавил свой опыт - опять это не придумано, а описание моей жизни, которая случилась как факт
это звучит, как оскорбление вообще-то
Дружище, мы с тобой живём в разных мирах, в твоём мире - академическая наука занимает какое то почётное место, и ты в эту сторону смотришь и прислушиваешься, в моём мире наука от академий - это развлечение и способ заработать на житие, и я в эту сторону не смотрю, и не прислушиваюсь, а использую исключительно в роли справочника, и то не всегда. У тебя имеются свои основания в таком выборе, у меня свои, у кого то ещё свои - в своём. И я не стремлюсь кого то перетащить на свой образ мира и себя, мне это не интересно, от слова совсем).
я ничего не придумал в ней
в этом нет никаких сомнений).
я скомпилировал знание полученные мной извне (и они научные, а не просто выдуманы кем-то)
и добавил свой опыт - опять это не придумано, а описание моей жизни, которая случилась как факт
всё верно, все именно так и делают, именно поэтому я и называю такой подход отсебятиной)), ибо при таком подходе - всегда пропускаешь полученную инфу через свой опыт).
"Почему же тогда ответы разные?" - спросишь ты, я думаю суть ответов одна и та же, просто язык описания сильно отличается) ...
Да, мне непонятно, как можно отрицать академическую науку. И там денег не заработать. С голоду не помрешь, конечно, но я не пошел на Ph.D. только потому, что хотел жить намного лучше, чем доктора наук и профессоры.
лады, проехали
Колдун, ты как то о своем, тут никто не отрицает академическую науку, даже Ведич, пишет же что пользуется как справочником. Но в дебри науки вникать не всем дано и нравится, тем более вписывать ее в свои убеждения.
Добавлено спустя 143 s
Тем более что тема как работает сознание человека, откуда берутся мысли, почему мы видим красный красным например остается открым.
почему мы видим красный красным
каждому, в раннем возрасте показывают цвет и называют его, т.о. ум приучают видеть мир так, как прописано, например, академической наукой)))
каждому, в раннем возрасте показывают цвет и называют его, т.о. ум приучают видеть мир так, как прописано, например, академической наукой)))
И в следствии того, ум тебе предоставляет решения,заложенные в его программу. Как пишет Зеланд и я с ним согласна
Разум не может открыть ничего принципиально нового; все, на что он способен — построить новую версию дома из старых кубиков.
Я считаю,что ум,если полностью полагаться на него очень часто является ограничителем возможностей человека т.к ничего не знает о Душе о её возможностях,ведь много примеров и ясновидения и всяких уникальных способностей человека. И даже бех этих способностей .
Разум рассуждает: «у этой задачи нет решения», или: «данная цель очень труднодостижима, так что и пытаться не стоит». Он привык оперировать шаблонами и стереотипами, буквально, как его учили в школе, решать алгебраические задачки с помощью незатейливых алгоритмов.
Ребята перечитайте лучше еще раз Зеланда,если вы его вообще читали.
Изменено Alisa777 (2023-01-12 02:37:22)
Однажды в гости пришла племянница с маленьким сыном. Мы сидели на диване с его мамой и разговаривали. Ребенок на полу на коврике возился с игрушками. Вдруг он резко подскочил, замер и как будто что увидел перед собой. Лицо выражало восторг и изумление. Потом произошло необычное. Некоторое время он бегал по комнате с поднятыми вверх ручонками и как будто пытался кого то ловить. Сделав несколько кругов подбежал к стене, у которой стояло пианино. Там он растерянно остановился, ручонкой показывая, что что то там есть. Мы молча наблюдали за ним. Подошли в последний момент, посмотрели за пианино. Я спросила: "убежала?" Он кивнул головкой и спокойно пошел к своим игрушкам.
Сейчас мальчику 12 лет, обычный ребенок. Да, мама его тогда сказала, что было еще такое несколько раз у них дома, когда он что то видел и пятался как то общаться.
Добавлено спустя 299 s
Для ребенка это было обычно. Для нас если честно немного жутковато. Мы не стали его тогда окликать, чтобы не испугать. И да такие случаи описаны в литературе. Что это, работа мозга или мы становясь старше теряем какие то способности видеть невидимое.
Alisa777
ум, если полностью полагаться на него очень часто является ограничителем возможностей человека
именно так, по крайней мере в моей вселенной))
становясь старше теряем какие то ...
если попечители активно занимаются образованием своих чад, то уже после 6-8 лет (сейчас даже раньше) дети становятся такими же, как и попечители - "вросшими" в обозначенную реальность)).
именно так, по крайней мере в моей вселенной))
Но ведь ты полагаешься только на собственный ум и все пытаешься объяснить, значит твоя Вселенная уж очень ограниченная собственным же умом.
Изменено Alisa777 (2023-01-12 03:58:21)
ты полагаешься только на собственный ум
в каком месте я об этом говорил? То, что я уважительно отношусь к своему уму в т.ч., совершенно не означает, что ум первичен в принятии решений, и изучении даже самого ума)).
значит твоя Вселенная уж очень ограниченная собственным же умом.
Алиса, читаешь меня, пропускаешь через фильтры своего ума, и выдаёшь вердикт ... чтож, немного порадую тебя)), в твоём стремлении представить меня ограниченным)), у меня действительно имеются на сей час какие то ограничения, но лишь потому, что я их должным образом не отловил. Отловить - значит выследит то, что ограничивает мои намерения так или иначе, в той или иной ситуации, выявить происхождение и выкинуть (чаще), либо оставить.
в каком месте я об этом говорил? То, что я уважительно отношусь к своему уму в т.ч., совершенно не означает, что ум первичен в принятии решений, и изучении даже самого ума)).
ничем, кроме ума, человек не может понять, описать, ощутить и т.п.
суть и прямое предназначение ума - проявление человека в мир, и мира в человеке, именно проявление формы и есть первичная функция ума.
Алиса, зачем городить себе столько "это я не пойму", "это мне недоступно", "это я не понимаю" ...
всё это выражает, на мой взгляд, что ум - есть неотъемлемая часть человека, которая просто есть, как тело и душа, и несёт описанную мной функцию, всё).
Ведич, ой да ни в чем нельзя быть увененным на 100% если понимать что убеждения меняются и с ними картинка мира. Да же ты на мое почему мы красный видим красным ответил потому что так назвали и мы это убеждение приняли. Вот если бы у тебя че то светилось то ты бы полез в устройство сетчатки глаза, и открыл для себя много интересного, например есть люди которые видят музыку в цветовой гамме,мир в чено белом варианте, но уж про дальтоников молчу.
Маги, шаманы для общения с тонким миром принимают наркотические вещество, не все не считала, психиаторы в начале исследований глюцинаций и изучении психобольных тоже ставили себе наркотики и описывали ощущения, вот убеждения у тех и у других совершенно разные как и картинка мира, это не хорошо и не плохи, это просто есть.
Ум, разум, душа, тело все связано очень тонко, мне вот сейчас очень интересна тема гармонов, че и читаю, настроение и многое другое связано именно с ними.
тема гормонов ... настроение и многое другое связано именно с ними.
ну да, классно же, и ни какой ответственности - во всём можно винить гормоны, гены или ещё какие нить углеводы)))
Ведич, при чем тут обвинение и понимание как работает?
Тот же мелатонин, здоровый сон связан со старением и образовпнием опухолей, вот он не вырабатывается при свете, и если тебе фонарь в окно светит ты будешь плохо спать, и думать че не спится, а толку шторы поменять не хватит например.
Ну да ум выключить, интуицию включить, тогда мысль шторы повесить придет тоже вариант, но ведь интересно же из за чего не спится. Я вообще в тему гармонов влезла разбираясь с депрессией, ну интересно мне, и чем дальше тем интереснее.
Добавлено спустя 335 s
Да и старые счеты с гормональными препаратами у меня есть, пичкали во время беременности дура верила, час имеет проблемы средняя дочка, а вот с сыном я не одной таблетки не выпила, плюнула на врачей, хотя у меня резус фактор отрицательный, и вот у него проблем нет, хоть дауном и пугали и какие гадости не расказывали желая взять пункцию.
Тот же мелатонин
мне не нра отдавать на волю, какого то неизвестного химического соединения, назначенного кем то, функционального вещества - мою жизнь. Поэтому предпочитаю управлять тем, чем действительно могу и что знаю - своим умом.
ум выключить, интуицию включить
в работе интуиции, неотъемлемой частью является - ум, ибо ежели оставить канал связи с душой, без того, кто будет расшифровывать поступающую оттуда инфу - получатся просто неясные, ни к чему не привязанные ощущения.
К тому же, полностью ум полностью отключается при переводе внимания на уровень "наблюдателя"/сознания/души, но там уже интуиция не работает).
в тему гармонов влезла
что ты выяснила про гормоны, что это такое, на твой взгляд?
EVA 05
К тому же, полностью ум полностью отключается при переводе внимания на уровень "наблюдателя"/сознания/души, но там уже интуиция не работает).
А что же там работает по твоему мнению? Какое еще слово можно подобрать необъяснимому умом ощущению как побуждение к тому или иному действию, которое в итоге оказывается верным.
Гормоны – биологически активные вещества, вырабатывающиеся клетками эндокринных желез.как бы найдены, взвешены, частично исседованы. В китайской медицине им давно уделяется внимание, вообще они в вике есть с весом формулами и функциями, на анализ гармонов берут кровь и тут как бы играет значение время,есть даже такая наука хронобиология.
Ну вообще много исследований в этой области, вообще больная тема сохранения беременности в России прогестероном, от которой отказались западники, и сейчас как бы имеем целое поколение таких детей с вопросами и срач в сообществе медиков))
Изменено NaFanni (2023-01-14 10:14:24)
Ведич если ты ведешь здоровый образ жизни, тойсть у тебя в гармонии движение, питание сбалансированное, питие хорогей воды, свежий воздух, режим, то эта тема не для тебя.
мне не нра отдавать на волю, какого то неизвестного химического соединения, назначенного кем то, функционального вещества - мою жизнь.
но тут ты ничего не можешь поделать. ты - биоробот и подчиняешься всем законам этого мира
ты даже взлететь не можешь, не то, чтоб изменить химические реакции
а еще два миллиона лет эволюции сделали тебя таким, какой ты есть и это как рассказывать Богу о своих планах
Поэтому предпочитаю управлять тем, чем действительно могу и что знаю - своим умом.
ничем ты не управляешь, кроме принятия некоторых решений, которые в конечном счёте, всё равно ведут к смерти
Alisa777
Колдун, вот тут на счет химических реакций в организме я не согласна, сменив образ жизни человек многое меняет, тоже питание в определенные часы, вообще много можно взять из китайской медицыны, было бы желание, мне например достаточно переесть инжира самое простое что б улучшить настроение, та же музыка тоже меняет химию организма.