Кронин (Страница 12) / Другие учения / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#276 2021-09-07 10:55:09

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Re: Кронин

Олли, ну какая же ты молодец, что эту тему начала. Мне очень нужно разобраться со всеми этими экономиями.

Олли пишет:

Я вчера начала писать по памяти, но все же решила Лунную долину перечитать. Сейчас на том моменте как Саксон уже замужняя ведет хозяйство и вовсю ЭКОНОМИТ

Тоже читаю сейчас на этом месте, но то, что она ЭКОНОМИТ, пока не заметила. Может не дошла ещё. Я читаю, где она изготовляет продукцию типа чепчиков и продает. Но покупает лучшую еду.

Добавлено спустя  542 s
Я вот что по себе замечаю. Я покупаю лучшую еду (из того, что в наличии в магазине), это не обсуждается.
Но, например, хочу купить какую то вещь онлайн, но надо платить за доставку, или купить что то еще, и тогда доставка - бесплатная.
Доставка стоит $8.
И я всегда пытаюсь купить что то ещё, лишь бы не платить за доставку.

Мне Лунная Долина не очень нравится. В том смыслею что скучновато. Но мне очень интересно, что будет в конце, так что, Олли, не открывай карты.

Да, Дж. Лондон поднимает вопрос : почему у них нет лошадей и блузок, но ответа пока не дает. Так же все советы Мерседес - общие и расплывчатые, но все равно что то можно взять оттуда.

Меня просто не интересует та жизнь - в том месте и в то время, поэтому скучновато, но я прочту, так как заинтригована.

Олличка, тебя мне послала вселенная. Продолжай.

Ты очень зорошо объясняешь. Я больше беру из твоих объяснений, чем из книги)))) пока.

Изменено Roza (2021-09-07 11:08:56)

2021-09-07 10:55:09

AdSence
Thanks to ads

#277 2021-09-07 11:06:00

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4231 

Олли пишет:

Гелла, Она и только она, Саксон была до замужества, потому как я рассматриваю их брак как навсегда и в богатстве и бедности и так далее. То есть она ситуацию не контролировала, экономия просто все продляла, а не улучшала. Кстати, она молодец, конечно, что придумала Лунную долину поискать, но вообще инициатором всех шикарных улучшений был именно Билл (тот же фургон с лошадьми), а она рвалась подэкономить и вообще на работу поденную наняться.

даааа? Я помню ровно наоборот. Да, деньги делал Билл, но двигателем всегда была она. Без нее он бы спился или убили бы в драке или на ринге.

#278 2021-09-07 11:59:55

Roza
Участник

Олли, это просто пёрл. Я так согласна со второй цитатой, той, что в конце.
Думала, что я что то делаю неправильно.

Олли пишет:

Я вчера начала писать по памяти, но все же решила Лунную долину перечитать. Сейчас на том моменте как Саксон уже замужняя ведет хозяйство и вовсю ЭКОНОМИТ, так как профсоюзы, стачки, штрейкбрехеры. Удивляюсь сама себе, имея личный опыт, перечитав эверест литературы, где эта тема много раз обмусолена, я, как и все остальные герои наступаю на те же грабли. Процитирую Кронина:
<<Итак, человек ведёт игру-диалог с Личностью ситуации. Ситуация делает ход, человек осознаёт её намерение и делает ответный ход: от того, насколько его ход будет точен и правилен, зависит и последующая реакция мира – приз или очередной урок.
От чего же зависит гармоничное развитие подобной игры? Что позволяет человеку не ошибиться в ответном ходе? Естественно – понимание происходящего; иными словами – осознанность собственного мышления. Ведь мысль представляет собой ту же ментальную энергию.
>>
Так вот, очень распространенный ответный ход на ухудшение Ситуации – фигня вопрос, мы сэкономим, урежем то се, подсократимся и все наладится. Нет. Вспоминаю всю литературу, как только испытуемые судьбой начинают честно и бедно урезаться, так в конце нищета у порога. Все же экономия, это не осознанность, даже чисто логически с точки зрения выживания: если нам дают меньше еды, ок, мы будем меньше есть.
<<Поэтому невозможно в принципе заработать «денег, ради самих денег», если они изначально не запланированы на удовлетворение и расширение вашего Образа Жизни.
Всё происходит с точностью до наоборот: сначала необходимо начать жить, а уже потом… Таким образом, чем более чётко вы осознаёте, что и по каким причинам – под какую потребность своего образа жизни – делаете, тем больше ресурсов предоставляет вам мир для создания вашего образа жизни и поддержки вашего мира-реальности.
>>

Изменено Roza (2021-09-07 12:01:31)

#279 2021-09-07 12:29:11

Гелла

Олли, нет, всетки давай вернемся. Да, они с Билли в тандеме. Она предлагает ему свой заработок, он ни в какую не соглашается. И что ей остается? Денег все меньше, цены все выше, кормить мужа надо, да и самой поесть неплохо бы. Что она может сделать? Есть Саксон с мечтой о лучшей жизни, у нее есть Билл, который может и готов (бы) ей эту жизнь обеспечить, и есть общая экономическая ситуация, которая непосредственно сказывается на их семейной ситуации. Ну купит она на последние деньги лобстеров, и что дальше? Не будет экономить.
Какой выход видишь ты и друг наш Кронин?

#280 2021-09-07 12:50:12

Roza
Участник

Олли все так хорошо сформулировала, и цитаты нужные привела.

Но да, надо думать как эту проблему решать.
Для меня - я могу делать такие вещи, но В РАМКАХ МОЕЙ НЫНЕШНЕЙ СИТУАЦИИ. А тут надо выходить за свою финансовую ситуацию.

Набраться энергии и выходить.
ИЛИ

Выходить сначала, а потом энергия появится. Согласно второй моей любимой цитате.

Добавлено спустя  284 s
Но идея, конечно, бесподобна: сначала иди куда тебе надо, а ресурсы потом подтянутся. Но это, скорее, там где не вовлечены отношения - отношения разных планов.

Как в фильме «Главный Герой», когла он подкатил, ему отвечают: ты сначала поднабнри себе пунктов 100, а пока я с тобой даже говорить не хочу.

По жизни то тоже так: смотришь на человека, но если он совсем на низах, ну что с ним общаться. Конечно, бывает и так, что в челе потенциал, и он с миллионера скатился вниз, но потом он опять взлетит, как Дали с Галой начали жизнь с хижины рыбака.

Но в реальной жизни, если не был на верхах, и все ещё внизу, это никомильфо.

Но идея оч вдохновляющая.

#281 2021-09-07 13:18:19

Олли
Участник
Рейтинг :   1903 

Гелла, по товарищу Кронину попозже скажу, до компа тока дойду. А в Ситуации, когда дохода нет вообще, экономить бессмысленно, вспомни в 90-е годы люди на завод полгода ходили работать не получая зарплату, кормясь подножным кормом и обещаниями. Да не в единичном случае, а в масштабах страны, как под гипнозом. Раз у нас литературный вечер)) вспомню Т.Драйзера "Сестра Кэрри", там у бывшего владельца бара возникли проблемы и свой бизнес он потерял и остался предположим с 500 долларов. Ему было страшно решиться на что то новое и он решил тупо экономить, авось все само рассосётся, распределил бюджет, с каждым днём ещё больше урезаясь, а когда закончился последний доллар чуть побродяжничал, да и самоубился. А с Саксон все было бы тоже самое (полное безденежье и Билл в тюрьме), и с экономией и без, только быстрее. То есть она агрессивному и ревнивому мужику запрещает выступать на ринге и зарабатывать деньги, но уговаривает его взять жильца. Очень глупо. Но через это надо было пройти, это и есть сужение ситуации. Ну может я к ней предвзято отношусь, она меня несколько раздражает))

Поблагодарил:

Roza

#282 2021-09-07 13:26:33

Гелла

Я лично ничего плохого про 90 сказать не могу, для нас это было время безграничных возможностей, их реализации и вообще рассвета и надежд.))))
Мне Саксон нравится оооочень.)))
Драйзера читала, разумеется))))), но не помню совсем. Американскую трагедию еще как-то чего-то. Вообще американцев не люблю, вот кроме Лондона и О. Генри. Ну и Бредбери, это само собой.

Поблагодарил:

Колдун

#283 2021-09-07 13:54:18

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Гелла пишет:

Я лично ничего плохого про 90 сказать не могу, для нас это было время безграничных возможностей, их реализации и вообще рассвета и надежд.))))

friends  good

#284 2021-09-07 14:26:08

Олли
Участник

Про Саксон: я думаю в наше время она смогла бы стать крутой бизнесвуман. Умение работать в любых условиях и сверхурочно тоже. Причем все заработанное именно что вкладывается и правильно, в единственно тогда для нее доступное - в себя. Я сейчас перечитываю и могу вести подсчеты, она живет у брата и платит за комнату и завтрак и ужин 4,5 долл. Билл за комнату без еды платит 6 долл. То есть она живет на родственных условиях, да еще в семье, ей это плюс в имидж. Жена брата ей постоянно плачется, что она такая несчастная и демонстрирует разбитые туфли, Саксон любовно покупает себе третьи бархатные и еще немножко чулочек. Молодец. Я бы так не смогла, не потому, что такая хорошая, скорее из чувства вины. И работать бы много и трудно поэтому же и не смогла бы. Смысл, если денежка не мне. А по моим наблюдениям домохозяйки ударяются в супер-экономию чтобы ощущать свою полезность не только в хозяйстве, но еще и денежно. Но мужчинам финансово все же везет больше, если у них не экономочки дома, а скорее хочухочушечки))

Поблагодарил:

Roza

#285 2021-09-07 14:45:19

Олли
Участник

А еще допишу, Саксон настоящий трансерфер, у меня книга бумажная, но Лондон так про нее и пишет: она изначально вела себя во всем, а особенно в тщательном подходе к выбору мужа, как девушка, принадлежащая к более высокому классу.

Поблагодарил:

Roza

#286 2021-09-07 15:10:35

Искательница
Участник
Рейтинг :   219 

Гелла пишет:

это было время безграничных возможностей, их реализации и вообще рассвета и надежд.)

Серьезно? Вот я щас вообще не понимаю как выжили. Только потому что молодая была, наверно.

#287 2021-09-07 17:54:05

Олли
Участник

Итак, мы имеем парочку, изначально не совсем вписывающуюся в окружающую их действительность рабочего класса. Их отличает врожденное благородство и интуитивное стремление к обладанию красивым и вообще наилучшим, из всего возможного и доступного им. И если до свадьбы они оба, не скажу развивались, но, скажем так, оба пытались в расширение, то после они входят в режим максимального сохранения. Как главная движущая сила и вообще трансерфер Саксон упоенно вьет гнездышко, экономит, выгадывает на выплату кредита и вообще беременная. Она счастлива и на полном серьезе считает, что добилась максимума. А вокруг семьи начинают происходить абсолютно независящие от них события: забастовки, вооруженные стычки с штрейкбрехерами, урезание заработной платы и они вместе со всем этим плывут по течению. Саксон объясняет это тем, что они просто мушки в чужой паутине, сейчас бы мы их сравнили с неписями в чужой игре. Заканчивается этот период их жизни трагическими событиями: уличные беспорядки происходят на их улице, на глазах Саксон убивают их лучшего друга и у нее происходит выкидыш, а Билл на месяц попадает в тюрьму. То есть выражаясь языком Таро, она вытянула Аркан Башня, когда вокруг тебя все рушится, но плохих карт не бывает, потому что также рушатся стены твоей тюрьмы. Дальше очень интересный момент: 99 процентов женщин в такой ситуации старались бы держаться рядом с такими же пострадавшими и искали бы утешения в общении, но не Саксон (она вообще интроверт), она действует чисто по Кронину, максимально сужает ситуацию:

Если же на ваше действие ситуация отвечает очередным уроком, следует ещё более её «сузить» и даже мыслями не выходить за её пределы – не думать ни о чём, что не принадлежит к вашей ситуации.

Билла рядом нет, она ни с кем не общается, просто бездумно гуляет, попадая в ранее незнакомые ей районы Окленда.

Данный момент «личной территории» бывает достаточно важен: человеку нередко сложно начать понимать язык ситуации или преодолеть страх осуждения окружающих – тогда собственная территория, в которой нет людей и никто не может вам помешать, по сути является максимально суженной ситуацией, в которой вы можете просто создать намерение проявить собственную индивидуальность без излишнего анализирования и опасений.

И еще очень интересный момент: деньги кончаются, она знает, что друзья помогут, но ни к кому не обращается, иногда по три дня ничего не ест или собирает моллюсков на берегу. Ксения Меньшикова называет это гейс, а мои любимые миллионерши Белоцерковская и Лаврентьева, которые тоже в магию, просто аскеза. В любой непонятной ситуации на некоторый период надо заставлять себя заниматься тем, чем в обычной жизни не хочется и лишать себя привычных вещей и удобств.

Поблагодарил:

Roza

#288 2021-09-07 18:13:17

Roza
Участник

О. Начались разъяснения, но что то я их не совсем понимаю. Что значит сужать ситуацию. Что значит не выходить мыслями за пределы ситуации.

Скажем так. У человека несколько ситуаций: ситуация с жильем, ситуация с работой, ситуация с отношениями.

Как можно не выходить мыслями из одной ситуации, если их три...
А так, Олли, ты очень хорошо объясняешь.

#289 2021-09-07 20:24:21

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Искательница пишет:

Серьезно? Вот я щас вообще не понимаю как выжили. Только потому что молодая была, наверно.

У каждого свой мир. Помнишь, как Зеланд описывает, что на одной и той же улице видит турист и бомж, скажем на Таймс Скъуэр в Нью-Йорке.

#290 2021-09-08 02:51:29

Искательница
Участник

Колдун,  мы с тобой по разным улицам ходили.  Какие нафиг возможности, когда на руках младенец, денег нет, да и купить на них не чего. Надо не один час в очереди отстоять с коляской, чтоб хоть что-то купить на пожрать. Вот все , что я помню про 90-е. Возможности, ха....

#291 2021-09-08 04:05:39

Олли
Участник

Roza, сужение ситуации, - это когда вообще край. Нужно образно выражаясь уйти в пещеру для получения инсайта. Про ситуации я ещё буду писать, но самое главное в Кронине, это то, что все проблемы надо НАЧИНАТЬ решать без привлечения лиц не задействованных в этой ситуации. Кстати, сериал Домашний Арест (ты смотрела?) про это. Нельзя никому звонить, писать если эти люди с тобой в одной проблеме не замешаны. И мне это очень нравится, для меня звонить, писать непричастным людям типа давай помогай просто невозможно.

Колибри, Iris

#292 2021-09-08 04:39:10

Гелла

Олли, у меня затмение.(((( в какой части он говорит про сужение? Часть, раздел, параграф. Подскажи, плиз.

#293 2021-09-08 04:48:22

Олли
Участник

Гелла, я цитировала из тезисов в конце, 1.54, 1.125-1.130

Поблагодарил:

Гелла

#294 2021-09-08 06:36:53

Искательница
Участник

Олли, я правильно понимаю: полное погружение в ситуацию, в полном одиночестве до физической боли( ну как-то так)?

#295 2021-09-08 07:26:39

Олли
Участник

Искательница, насчёт физической боли даже не знаю, скорее неудобства, плюс размышление в одиночестве о ситуации, выкинув по возможности всех малопричастных, оставив только главные лица (это я лун дол и Кронина соединила) Вот у меньшиковой гейс берётся на год, от самайна до самайна крупный, плюс в течении года поменьше. Например, если бы я хотела устроится на работу в офис, проанализировала все свои недостатки, то это было моё злостное несоблюдение режима, то есть мой годовой гейс был бы в виде четкого подъема в 6:00 (пишу и ужасаюсь))) мои магические миллионерши аскезы (с) берут как только накосячат или с желаниями не получается: три дня не курю, неделю не пью и так далее, что кому важнее.

Поблагодарил:

Roza

#296 2021-09-08 09:07:21

Искательница
Участник

Я правильно понимаю, что для исполнения желаний надо принести некую "жертву"?

#297 2021-09-08 10:22:48

Олли
Участник

Если ты об этих небольших аскезах, то да. Гейс всегда связан с целью и переносит на линию жизни поближе. А создание себе странных условий, когда не можешь разобраться, это и в иоге практикуется в виде временного замуровывания.

Поблагодарил:

Roza

#298 2021-09-08 10:56:03

Гелла

Оставлю
[Ссылка]

#299 2021-09-08 11:13:04

Roza
Участник

Олли пишет:

Roza, сужение ситуации, - это когда вообще край. Нужно образно выражаясь уйти в пещеру для получения инсайта. Про ситуации я ещё буду писать, но самое главное в Кронине, это то, что все проблемы надо НАЧИНАТЬ решать без привлечения лиц не задействованных в этой ситуации. Кстати, сериал Домашний Арест (ты смотрела?) про это. Нельзя никому звонить, писать если эти люди с тобой в одной проблеме не замешаны. И мне это очень нравится, для меня звонить, писать непричастным людям типа давай помогай просто невозможно.

Олли, Домашний Арест пока не смотрела, но посмотрю. Это что, российский сериал? Чтобы знать где искать.

По поводу «непричастных людей». Ведь есть очень близкие люди (на данном этапе близкие), и они эту ситуацию со мной переживают, но они - не в ситуации. Я в ситуации. Но они хотят помогать и помогают.
Но да, я остаюсь в ситуации. Их тоже исключить? То есть выйти один на один с ситуацией?
Но так и загнуться можно.

Изменено Roza (2021-09-08 11:18:26)

#300 2021-09-08 11:40:09

Олли
Участник

Roza, сериал Российский, про близких я так понимаю, например мама или сестра в другой стране, в курсе ситуации, но в ней конкретно не участвует, но всегда готова помочь. Просто учитываешь то, что ты не одна и если что помощь будет, но тебе же надо разобраться, что ситуация хочет тебе сказать, поэтому дыры помощью со стороны затыкать нельзя.

Поблагодарил:

Roza

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела