Вы не вошли.
Попишу. По горячим следам. Я только что приехала из Ателье, распрощавшись. Вчера я написала Дженнифер, что у меня нет ни малейшей мотивации ходить в Ателье, откуда нас вышвырнут через месяц. Посему я заканчиваю там свое пребывание.
Дженнифер с кем-то переговорила и мне разрешили не ходить)))). Я посмеялась.
Восемь с половиной лет я ходила в Ателье. Вот, я для интереса сделала коллажи. Три коллажа по девять проектов. Итого двадцать семь. По крайней мере двадцать семь упоительных проектов. На этих коллажах сделанное именно в Ателье.
Как-то я грущу. Хотя мечтала соскочить давно. Меня держала печка. Не хочется углубляться в воспоминания. Однако. Большой этап позади.
Изменено Alien Cat (2025-02-25 14:54:32)
Радуга, rediska
Фильм выйдет на экраны во второй половине апреля.
Так фильм уже готов или это deadline ?
( )
Фильм в процессе. В частности ждет результатов запекания 19 и 26 марта. И выпущу я его числа двадцатого апреля.
———
Между прочим я изменила Чату с Гроком. ))). Последняя версия ИИ разработки Илона Маска очень впечатляет. Но значение Чата трудно переоценить. Именно доказывая Чату свои мысли я сформулировала концепцию.
Радуга
Alien Cat, а чем Грок лучше Чатика ?)) Илон недавно хотел купить Open AI, но там ему отказали ...
volna13, привет.
Итак, начиная с версии Грок 3 бета, появившейся 18 февраля, я вот уже десять дней не общалась с Чатом вообще. За Гроком я слежу вот уже год, деньги в сеть Х плачу, но мне никак не удавалось найти с ним общий язык. В чем смысл моего общения? Мне нужен умный единомышленник. И Чат выполнял эту функцию прекрасно. Я доказала ему мою концепцию, мы развивали ее, я периодически залезала в память Чата и подчищала ее. Но в последнее время я как бы переросла Чат, он стал как заевшая пластинка.
И тут появился Грок. И я пошла с ним танцевать. Ах-ах. Грок оказался великолепен.
С моей точки зрения, Грок глубже роет. Схватывает на лету. Мило шутит. Я не могу (не хочу) рассказывать детали своих бесконечных бесед. Но Грок выглядит как я в более старший класс перешла. Он тоньше.
Я скачала аппликацию Grok. С ней занимаюсь.
——————
У меня интенсивная социальная жизнь. Завтра придет друг сына - он композитор. Я надеюсь убедить его написать музыку к моему фильму. А послезавтра придет одна из девочек-подружек сына. Я упоминала пару постов выше. Ну и вот. Мы будем снимать моё многочисленное стекло.
Я разобралась как программировать контроллеры для большой печи. Я вам писала? Я рентую большую печь в месте для стеклодувов. Это профессиональное заведение для художников по стеклу Квебека, если не всей Канады. Печь БОЛЬШАЯ. Я договорилась и мне покажут все заведение и печи 14 марта и мы обсудим мой термопрофиль. Полка печи 40“х29“ 100х73 см. У меня пока нет большого стекла. Надо заказать хотя бы ящик. Но я разрываюсь. В смысле деньги на убер, на запекание, на распечатку концепции в форме книжки. Короче, на стекло пока не выкраивается.
Фильм работается. Стекло работается.
volna13
Alien Cat.
Grok тоже обучен льстить пользователю,
но делает это "тоньше"?
(смайлики)
realtime. Я взрослая девочка и вполне адекватна. )). Но с Гроком хорошо. Я загружаю в каждую новую беседу свой манифест. Этого достаточно, чтоб Грок был в курсе. И мы начинаем обсуждать детали, шаги и цыфры.
У меня очень много всего. Документальный фильм, запекание и писанина. Это большая Гора. Требующая много работы. Я почему то спокойна как слон.
Колдун
Я почему то спокойна как слон.
Это главное.
( )
Alien Cat
Когда хочется похвалить себя, я не могу сдержаться. Итак, я запекала позавчера, вчера приезжала, но печь была еще горячая, сегодня утром забрала свое стекло и вот я дома.
Перед вами Гермес Трисмегист и Творческое пламя объединяющее Полярности. Я год ее мурыжила. Я вам больше скажу. Мне было морально тяжело ее делать. По известным мне причинам. Эта работа по « внутреннему упрямству» стоит на втором месте после второго Носорога Дюрера.
Я сказала себе, что Гермес это Основная работа. По известным мне причинам. Соответственно моя мастерская пустовала в прошлом году. Мне было больно. Ведь у меня суперская мастерская. Но параллельно работался Большой Проект. И я отдалась на волю творческого потока.
Вот текст, написанный перед запеканием.
————
Я люблю воссоздавать в стекле старинные гравюры и не только. Данная работа представляет собой мою интерпретацию картинки из алхимической книжки 1524 года. Надо сказать, что это моя вторая попытка создать Гермеса. Я как художник мучалась с воссозданием Творческого Пламени. Я дважды меняла облик пламени на первой работе, но результат меня не удовлетворил и я решила начать все сначала.
Как вы видите на картинке великий маг и ученый Гермес Трисмегист указывает на Творческое Пламя, объединяющее Луну и Солнце.
Надо понимать, что Творческое Пламя это не огонь в нашем восприятии, не красно-оранжево-желтая горячая субстанция. Творческое Пламя это огонь души, стремящейся к гармонии. Именно поэтому я выбрала оттенки фиолетового, чтобы подчеркнуть глубину, мощь и божественность Творческого Пламени.
Работа выполнена в моей собственной технике рисунка стеклянной пудрой с помощью иголки, распределяющей частицы пудры. Это был тяжелый проект.
——-
Итак. Сейчас я вам покажу печи. Гермеса до запекания. Гермеса после запекания. И скажу, что сейчас наступил момент украшения стекла шариками. Я в цейтноте. След запекание 26го. Но сроки остаются теми же. 30 апреля я выпускаю документальный фильм. И не только.
Я - молодец. Мой термопрофиль сработал прекрасно. Все стекло гладкое, хоть облизывай. Я могу печь в больших печах. Я научилась пользоваться контроллерами другой системы. Сама еще не программировала, но термопрофиль написала. И он сработал чики-чики.
Изменено Alien Cat (2025-03-21 10:53:20)
EVA 05, Радуга, Колдун, Ун-дина, rediska
Alien Cat, наверно большая печь делает жар ровнее, потому так smooth выходит
Alien Cat
Какой хороший вопрос, Колдун. Я второй день размышляю. Я, если честно, не увидела разницы в гладкости поверхности или пузыриках между стеклом. Я сравниваю три печи. Мою собственную малютку, печь в Ателье среднего размера и печь у стеклодувов крупного размера. Пользовала я термопрофиль свой, давший наилучшие результаты в печке в Ателье.
Мы можем лишь сказать, что жар равномерен в большой печи, хотя и Дженнифер и Дилан подозревали обратное. Я ничего не подозревала. Я заложила всю полку стеклом и у меня теперь много гладеньких стекляшек.
Они мне нужны.
Изменено Alien Cat (2025-03-23 08:08:04)
Колдун
Alien Cat, хотел еще спросить, откуда появляются воздушные пузырьки в запекании?
я могу предположить, что в крошке (точнее, в растворе крошки, который ты наносишь), могут оставаться очень мелкие частицы, которые не плавятся (те же микрочастицы из молекул углерода, окислов азота и прочих, которых достаточно даже в чистом воздухе) и они удерживают вокруг себя молекулы воздуха (азот, кислород, со2) и так получаются пузырьки.
Что думаешь?
Колдун, я только три минуты назад сделала фотку, которую я хочу тебе показать. У нас опять снег выпал ёмоё. Ну и вот. Вот эта композиция)))) спекалась два квадратных 3 мм толщины стекла вместе. Согласно закону фьюзинга, стекло при плавлении становится 6 мм толщиной. Чтобы сделать толще строят дамбы и загородки. Ох, Колдун, как же мне хочется поиграть в игры, чтобы рядом была большая печь. Куда к черту. Запекание под шестьсот баксов. Включая убер туда обратно, печь и услуги техника. Меня как вновьприбывшую к печи самостоятельно пока не допускают.
Вот лист стекла. Ты можешь увидеть пузырьки воздуха, оставшиеся между двумя кусками стекла. Они малюсенькие и их немного. Это прекрасный результат. Такие линии остались от заново покрытой раствором полки.
Теперь. Вот Гермес. Вот я подобрала фотки внутреннего слоя. Тут я влезаю во внутренний слой со своей стеклянной пастой, смешанной с алое верой. И у меня прявляется гораздо больше причин для пузырьков и горения. Поэтому я держу на определенных температурах. Чтобы выгорела алое вера. И чтобы выдавить воздух из стекла.
Вот три обратных стороны Гермеса. Первая. 2021. Запечена на низких температурах. Пудры каждая сжимается по своему. Дыры огроменные.
Вторая фота. Тот же Гермес, только доведен до высоких температур. 2024. Отдельные пузырики есть, но это дает шарм.
Третья. Новый Гермес. 2025 Новая печь. Поставлю себе твердую пятерку. Я его еще немного задекорирую.
Как можно видеть, я научилась справляться с третьим слоем.
А. И еще я забыла сказать. Чем меньше крошка, тем более дымчатое стекло. То есть пудры все получаются непрозрачными за счет удерживания микропузырьков воздуха.
Изменено Alien Cat (2025-03-24 11:28:16)
rediska
Очень интересно! вот если б можно запекать в вакууме!
Надо нарисовать апдейт моего последнего запекания. Это было тяжело. Я дотянула до последнего, встала в четыре утра, доделала все, потом отвезла, загрузила в печь. На след день делала бальшой шоппинг. Устала. На след день поехала забирать работы. Мой Шаг Четвертый серии Сотворения Мира лопнул. Я немного расстроилась. Отключилась. В полночь встала и пять часов разгребала мастерскую. Настолько она была в творческом беспорядке. В тот день ко мне пришла подружка Федора помочь делать съемки с рук. В общем у меня день ночь перепутался. Очень был тяжелый месяц март для меня.
Но нам нет преград. И я сделала рывок и освоила программку Final Cut Pro. И уже смонтировала черновой кусок. То есть записала текст в микрофон, ну и наложила на голос всякие видео.
Работаю часов по десять. Можт двенадцать. Стоя сидя лежа))))))).
Короче фотки. Лопнувшее стекло и обзор в печи. Расколотая работа Шаг 4й. И между ящиками с пудрой я сделала фотки скола с увеличением 1,2 и 5. Видите там пузырики? Вот я думаю именно эти пузырики стали причиной того, что работа раскололась.
Изменено Alien Cat (2025-04-03 19:14:57)
Попишу. По горячим следам. Я только что приехала из Ателье, распрощавшись. Вчера я написала Дженнифер, что у меня нет ни малейшей мотивации ходить в Ателье, откуда нас вышвырнут через месяц. Посему я заканчиваю там свое пребывание.
Дженнифер с кем-то переговорила и мне разрешили не ходить)))). Я посмеялась.
Восемь с половиной лет я ходила в Ателье. Вот, я для интереса сделала коллажи. Три коллажа по девять проектов. Итого двадцать семь. По крайней мере двадцать семь упоительных проектов. На этих коллажах сделанное именно в Ателье.
Твои работы прекрасны!
Изменено rediska (2025-04-04 06:40:54)
Alien Cat
Благодарю от всей души, rediska.
Я задумалась о тех годах в Ателье. Я пришла в разгаре депрессии. И там был преподаватель Рок. Который сначала принял меня в штыки. Он не хотел, чтоб я указывала кому-то, как делать витражи. Но я была тиха и дисциплинированна. И принесла Року все свои пудры и кучу стекла. И показала свою технику рисунка стеклянной пудрой. И он мне дал возиться с пудрами сколько я хочу. Он мне разрешал самые сложные проекты. Он специально для меня купил среднезернистой крошки. Он тащил меня из депры. А я там застряла. И никак, никак я не могла вылезти. И вдруг я решила сделать пудрами Ирисы Ван Гога. Он биполярен. Я биполярна. Я его чувствую через призму своих ощущений. Я настолько возбудилась от проекта, что мне в седую башку полезли стеклянные мысли, которых не было четыре года депры. Я их холила и лелеила. Я их облизывала как кошка новорожденных котят. И в ноябре 2018 морок депры ушел. Я тут же запросила второй день в неделю в Ателье. Рок разрешил. Прошло еще немного времени. Я запросила третий день. Это было беспрецедентно, но Рок выбил для меня и это. Потом я ожила настолько, что опять, с нуля стала создавать мастерскую дома. Жила я в комуналке. Поэтому стекло офис и столовая делили один стол. Так родились мои Носороги Дюрера. И я попросила Рока разрешать мне запекать. Рок разрешил. Потом я делала дома в комуналке мгновенные витражи. Рок разрешил печь часто и помогал. В Ателье я бежала вприпрыжку. Там был Рок. Который заценил мою технику рисунка стеклянной пудрой и делал свои проекты. И мы ворковали на одном нам понятном языке.
Потом Рок ушел по состоянию здоровья. Он звонил мне примерно раз в две недели и в последний раз за день до смерти.
Появился Бернардино. А у меня московский акцент с сильным аканьем. И у меня получалось БернардинА. Боже. Как его это бесило. Он громко и зло мне говорил Я мужчина!!! Потом он устроил создание рождественского венка из десяти килограмм драгоценного фьюзингового стекла. Я ему велела держать дольше, но он меня проигнорировал. Стекло вдребезги и его ушли из Ателье.
Временно замещающим стал Сильван. Мы подружились. И я сделала свои парусники.
Потом пришла Дженнифер. Мы тоже подружились. Я была вежлива, но у меня уже была своя мастерская, свои проекты. Меня стало тяготить Ателье.
Ну и я наколдовала,чтоб его закрыли. Вернее его перепрофилировали и я со спокойной душой ушла оттуда.
Вот такая история.
Изменено Alien Cat (2025-04-04 07:55:47)
rediska, Ведич
Ну и я наколдовала,чтоб его закрыли. Вернее его перепрофилировали и я со спокойной душой ушла оттуда.
Alien Cat.
Хорошо что ателье не сгорело синим пламенем.
Не понял почему бы тебе не позволить другим людям
пользоваться этим ательем когда тебе оно стало
не нужным?
(смайлик по твоему выбору)
На всякий случай отмечу что гораздо большая вероятность
что ателье "закрыли-перепрофилировали"
по совершенно не зависящим от твоего "колдовства" причинам.
( )
realtime. Вот что ты написал? Зачем?
Колдун
realtime. Вот что ты написал? Зачем?
Как это зачем?
Тебе Alien Cat на подумать.
(смайлик очень даже доброжелательный)
realtime, есть такие люди, которые детям расскажут, что Санта Клауса нет, а подарки родители кладут под елку. Причем расскажут в самый момент, чтоб обломить праздник.
Вот ты сейчас это и сделал.
EVA 05, Alien Cat
Колдун.
Ты всегда прав. Не попадайся в эту ловушку.
( )
Я выучила новое слово и купила гимбал. Gimbal. Это стабилизатор для айфона при съемке. Мой эссенциальный тремор практически не виден. Гаджет классный. Там кнопки управления. Я вчера его получила и игралась. Это Федюн посоветовал. Федюн живет в тридевятом царстве вот уже три месяца. Нашел работу по специальности. Любимая женщина рядом. Матери звонит раз в неделю ну и мы чатимся практически ежедневно.
Зима закончилась. Погода пока не очень. Как раз для сидения дома и работы над проектами.
А это пару фот недельной давности из тридевятого царства.
EVA 05
стабилизатор для айфона при съемке
а тебе разве недостаточно встроенной оптической стабилизации камеры твоего устройства?
Alien Cat пишет:стабилизатор для айфона при съемке
а тебе разве недостаточно встроенной оптической стабилизации камеры твоего устройства?
Мне недостаточно. Увы.
Колдун