Трансерфинг детей и животных (Страница 3) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#51 2018-02-26 15:47:07

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Re: Трансерфинг детей и животных

Ksertoo пишет:

Мэри Поппинс, недостаток всех этих моделей в том, что они только разводят руками, когда в мир человека врывается что-то такое, о чём он не думал, чего не желал, не намеревался

Как раз модель Субъективной реальности это все очень даже объясняет.  Не ворвется ничего, о чем не думал.  Значит, как-то думал и отыгрывал. В том числе и страшные, несправедливые вещи.

Добавлено спустя  65 s

Ksertoo пишет:

Внешне можно и не грешить, но при этом грешить помыслами.

Вот вы же сами отвечаете. "Грех" в переводе значит "ошибка", "не  туда свернул".

Добавлено спустя  120 s

Ksertoo пишет:

В любом случае человек, живущий с Богом и духовной жизнью, поймёт к чему или из-за чего в его жизнь ворвалось это "фиговое"

Человек, живущий с Богом в модели православия (об этом же речь?) вообще не должен даже мысли всякие допускать - почему, зачем и для чего. В модели христианства адепт сознательно отказывается от своей воли и полностью все (и радости, и проблемы)  поручает Богу. А что прилетит в результате такого договора - ну так на то и договор. Кто сказал, что блага посыпятся? Не факт.

Добавлено спустя  100 s

Life-inventor пишет:

особенно если это маленький ребенок, да?

в модели Субъективной реальности ответственность за то, что происходит с маленькими детьми, тоже лежит на нас. Ну, на тех, кто живет в такой модели. Это ужас. Но это так. Я же говорила - ответственность огромная.

Добавлено спустя  119 s

Волчонок пишет:

а волонтерство? Просто спрашиваю, потому что интересно)) Ведь волонтеры участвуют как раз во всем этом и не только действиями но и эмоциями....

Нет-нет) Волонтеров специально обучают. Хорошо подготовленный волонтер хорошо знает, что такое "эмоциональное выгорание". Никаких эмоций быть не может, если реально хочешь помогать. Это навык, этому учат в первую очередь. как врачей и  спасателей.

2018-02-26 15:47:07

AdSence
Thanks to ads

#52 2018-02-26 15:55:09

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Колдун пишет:

Да я просто к тому, что вера не дает ничего, кроме еще большего уныния

Опыт верующих говорит об обратном.

Колдун пишет:

А зачем тогда верить? Разве не в этом смысл, что вера приближает к святости?

В этом смысл, конечно же. Но святых во все времена были единицы из общей массы верующих.

Гелла пишет:

Ну и смысл тогда, по-твоему, в жизни с Богом или с моделями, в чем разнится?

Разница в том, что верующих поддерживает благодать Божия. Выпавшие испытания рассматриваются уже иначе и переносятся с несколько иной мотивацией, чем у неверующих. В общем, чтобы это понять, надо самому быть верующим.

Life-inventor пишет:

Если трехлетнего ребёнка например убили, ребёнок грешник? Или его родители сами виноваты?

Не обязательно. Но вполне может быть, что в этой семье он был бы несчастен и вырос бы маньяком-потрошителем или новым Гитлером - то тогда уж лучше так, чем никак.

#53 2018-02-26 15:55:56

Мэри
Участник

Колдун пишет:

А зачем тогда верить? Разве не в этом смысл, что вера приближает к святости? Или нет?

Нет. Если мы говорим о вере в модели христианства, то смысл веры в том, чтобы зажить на полную в ТОЙ жизни, на ТОМ свете. А на этом все юдоль страдания и смысла не имеет.

Добавлено спустя  114 s

Гелла пишет:

Ну и смысл тогда, по-твоему, в жизни с Богом или с моделями, в чем разнится?

А жизнь с Богом тоже имеет множество моделей. По-моему, даже больше, чем без Бога smile) И одно и то же событие с точки зрения каждой из них оценивается совсем по-разному. И, мне кажется, все они правы.

Добавлено спустя  218 s

Гелла пишет:

Вот живет страна, врывается в нее что-то эдакое, и страдают одинаково все: и те, что с Богом, и те, что без оного, и те, что с моделями.

Гелл, вот все-таки, если копнуть историю, в жизнь целой страны не врывается ничего такого, чего люди коллективно  бы не ждали (не хотели, не боялись, не предчувствовали, не планировали). Тут надо просто  повнимательнее посмотреть. Когда СССР рухнул, мне уже 20 лет было, я как минимум лет 5 перед этим сознательно наблюдала умонастроения общества. Все хотели демократию и капитализм, частный бизнес и много колбасы.

#54 2018-02-26 16:04:22

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Мэри Поппинс пишет:

А на этом все юдоль страдания и смысла не имеет.

«Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 10:10)

«Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. Сильно будет на земле семя его; род правых благословится. Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек.» Псалом 111

«Плод же духа: любовь, радость, мир...» (Гал. 5:22)

Не имеет смысла?

Изменено Ksertoo (2018-02-26 16:05:21)

#55 2018-02-26 16:04:45

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Ну, я неправильно выразилась.))) С Богом это одно, а в модели православия - совсем другое. Вообще-то, та модель, о которой говорила ты, это все равно с Богом))), только в роли Бога сам человек. Или человек в роли со-творца Бога.
Я просто ханжества не люблю.

Поблагодарил:

Мэри Поппинс

#56 2018-02-26 16:06:20

Мэри
Участник

Life-inventor пишет:

Если трехлетнего ребёнка например убили, ребёнок грешник? Или его родители сами виноваты?

Вот с точки зрения субъективной реальности есть ответ. Да, виноваты его родители. (Хотя вряд ли это можно назвать виной. Вина предполагает умысел).  Значит, они жизнь вообще считают штукой опасной, мир - неподходящим местом для трехлетних детей, кругом - преступники, маньяки, и дерьмо случается само по себе и с хорошими людьми. Если живешь в ожидании страшного, прописано это в твоей реальности - ну ничего удивительного, что этот кошмар реализуется. Опять же,подчеркну - с точки зрения СР!

#57 2018-02-26 16:10:17

Гелла

Мэри Поппинс пишет:

Когда СССР рухнул,

согласна с тем, что этого хотели практически все. А вот того, что пришло на смену... Черт, это уже политика, не будем, наверное.))))
И все-таки. Знаешь фильм, замечательный, на мой взгляд: " Мальчик в полосатой пижаме"?  Все ли и даже большинство ли хотели того, что активное меньшинство устроило в Германии? И как быстро переменились хотелки большинства....
Карочи, про страну - это сложно. Думать, видимо, надо в масштабах собственного мирка. Ничего не знаю!!!! faint  biggrin

#58 2018-02-26 16:12:36

Мэри
Участник

Ksertoo пишет:

Не имеет смысла?

Ксерту, можно потратить время и на каждую из этих фраз найти антитезу. В том же источнике. Того же авторства. Но... не буду. Я уважаю другие верования, отличные от моих. И любой путь к Богу считаю правильным.

Поблагодарил:

Маска

#59 2018-02-26 16:14:50

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Мэри Поппинс пишет:

Человек, живущий с Богом в модели православия (об этом же речь?) вообще не должен даже мысли всякие допускать - почему, зачем и для чего.

Про добродетель рассуждения слышали? Одна из главных, между прочим.

Мэри Поппинс пишет:

В модели христианства адепт сознательно отказывается от своей воли и полностью все (и радости, и проблемы)  поручает Богу.

Не поручает, а доверяется Богу в той степени, в которой может это сделать. Либо вообще ни в какой - Бог действует в жизни человека настолько, насколько тот позволяет ему сам. Никакого насилия.

Мэри Поппинс пишет:

Кто сказал, что блага посыпятся? Не факт.

Только то, что полезно человеку. В том числе и блага.

Изменено Ksertoo (2018-02-26 16:23:58)

#60 2018-02-26 16:18:49

Мэри
Участник

Гелла пишет:

И все-таки. Знаешь фильм, замечательный, на мой взгляд: " Мальчик в полосатой пижаме"?  Все ли и даже большинство ли хотели того, что активное меньшинство устроило в Германии? И как быстро переменились хотелки большинства....

Видела я этот фильм. Обрыдалась. А потом поняла, что фильм - это тоже проявление субъективного  взгляда автора. Над чьей судьбой рыдать в художественном произведении - всегда  решает его автор.

Гелла пишет:

согласна с тем, что этого хотели практически все. А вот того, что пришло на смену... Черт, это уже политика, не будем, наверное.))))

ну какая же это политика:) Это история. Причем наша общая.

Добавлено спустя  67 s

Ksertoo пишет:

Только то, что полезно человеку. В том числе и блага.

)) в том числе - и совсем не блага.

#61 2018-02-26 16:21:42

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Мэри Поппинс пишет:

Ксерту, можно потратить время и на каждую из этих фраз найти антитезу.

И что это даст? Православие подразумевает духовный путь, который вы обозначаете совершенно неправильно - что, мол, на этой юдоли страдания ничего не имеет смысла. Совершенно гностический подход, приводивший к массовым суицидам его адептов, осужденный Церковью и обозначенный как неверный. Имеет значение практически всё, и цитаты - только тому подтверждение.

#62 2018-02-26 16:41:33

Мэри
Участник

Ksertoo пишет:

что это даст? Православие подразумевает духовный путь, который вы обозначаете совершенно неправильно - что, мол, на этой юдоли страдания ничего не имеет смысла. Совершенно гностический подход, приводивший к массовым суицидам его адептов, осужденный Церковью и обозначенный как неверный. Имеет значение практически всё, и цитаты - только тому подтверждение.

Ксерту, не провоцируйте меня:))) Я не буду с вами спорить) А придурков и лауреатов премии Дарвина всегда хватало. В том числе, и среди гностиков. Было дело - вешались, оскоплялись и т.д. Ну дикий народ. Дети гор. Чё с них взять.

Изменено Мэри (2018-02-26 16:41:44)

#63 2018-02-26 16:42:47

Life-inventor
Участник
Рейтинг :   405 

в модели Субъективной реальности ответственность за то, что происходит с маленькими детьми, тоже лежит на нас. Ну, на тех, кто живет в такой модели. Это ужас. Но это так. Я же говорила - ответственность огромная.

Мы живем не в модели, а в реальности. Модель это способ описания реальности. Незнание законов не освобождает от ответственности.

Добавлено спустя  140 s

Не обязательно. Но вполне может быть, что в этой семье он был бы несчастен и вырос бы маньяком-потрошителем или новым Гитлером - то тогда уж лучше так, чем никак.

Какая извращенная логика. А зачем же Бог послал его в эту семью тогда?

#64 2018-02-26 16:49:33

Гелла

Life-inventor пишет:

Мы живем не в модели, а в реальности

Лайф, в твоей непосредственной реальности есть вот такие бедные дети? Тебя это как касается? Зачем лезть в такое, когда со своим не можем разобраться.
Спасися сам, как говорится. Для начала.

#65 2018-02-26 16:55:39

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Ksertoo пишет:

Опыт верующих говорит об обратном.

Примеры того, что верующим живется лучше или легче?

Ksertoo пишет:

В этом смысл, конечно же. Но святых во все времена были единицы из общей массы верующих.

Вот про то и речь. Зачем объявлять себя верующим, но при это не отличаться от неверующих?

Ksertoo пишет:

Выпавшие испытания рассматриваются уже иначе и переносятся с несколько иной мотивацией, чем у неверующих.

Если в моей жизни я прошел через какие-то испытания, то весь мой опыт говорит, что всё это натворил сам. Ничего ни с того, ни с сего мне на голову не падало. За каждым есть совершенно четкие действия мои или других людей из моего окружения.
И переносил я свои испытания, запоминая, что так делать не нужно, что нужна осознанность, тогда ничего "фиговое" в жизни не случится.

#66 2018-02-26 17:09:48

Мэри
Участник

Колдун пишет:

Ничего ни с того, ни с сего мне на голову не падало. За каждым есть совершенно четкие действия мои или других людей из моего окружения.

Вообще с точки зрения любой модели (описания реальности)  все равно решающее значение имеет только мысль человека. Его настрой и вектор намерения. Что он о жизни думает - то и получает. Про Ника Вуйчича все слышали? Родился без рук и ног. Отец в обморок упал при его рождении. Но потом они все собрались и постановили так - этот ребенок станет благословением. Результат: ноги-руки у парня не выросли, но любим миллионами, сам миллионер, женат на потрясающей красавице, отец двоих здоровых детей. Снимается в кино, ездит по всему миру, катается на серфинге, рыбачит, пишет книги и ни в чем не ограничен. Он это ВЫБРАЛ. Так жить. Так и живет.  Он христианин. Хоть и не православный.

Или история с математиком Львом Понтрягиным. Тут на форуме в разделе душещипательных историй есть про него зарисовка. Как типа он ослеп, и одноклассники его поддержали, и он стал великим. Так вот, фигня это. Из слепого мальчика математика сделала его мать - неграмотная крестьянка, работавшая портнихой. Когда с сыном такая беда случилась, папаня ихний сдулся, спился и вскоре  отошел в мир иной. Расстроился сильно -
мол, как же инвалида воспитывать, это же ужос. А мама, мужа схоронив, ... села изучать математику. И даже прошла вместе с сыном курс спецподготовки в университет. А потом еще немецкий язык выучила, и читала сыну сотни страниц в день. И не что-нибудь, а научные труды.

Она просто постановила так, мыслью - мой сын будет счастлив и реализован. Он будет ученым и останется в истории. Еще посмотрим, кто тут инвалид. Не инвалид вам в шляпу, а ученый, педагог, общественный деятель, отличный друг, прекрасный муж, лыжник, конькобежец и байдарочник. лауреат государственной, сталинской и ленинской премии, многажды орденоносец, почетный член множества зарубежных академий. Ни он, никто из окружения никогда не думали о нем, как о слепом. Кстати, большой поклонник сыроедения. Прожил  почти 80 лет. Атеист.

Добавлено спустя  464 s

Life-inventor пишет:

Мы живем не в модели, а в реальности. Модель это способ описания реальности. Незнание законов не освобождает от ответственности.

Ммммм...., немного не так. Мы каждый  живем в той реальности, которую как-то описываем. Вот как мы ее описываем (создаем модель,да?) - вот она такая и становится. Соответствующей модели, описанию. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, если мы ее описываем как приятное место для жизни. Плохо, если мы поверили гностикам и решили, что жизнь - это тюрьма. И надо отсюда валить. Я интересуюсь гностическим учением, но все же жить в их реальности я бы не хотела. И никому не советую)) Там холодно и страшно.

Мы каждый, каждый живем в собственной реальности. Реальности других людей мы можем только наблюдать со стороны. В реальности каждого из нас даже законы Ньютона работают (проявляются) по-разному.

#67 2018-02-26 17:27:04

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Вот-вот.
Я вообще думаю, что Ксерту, ты выбрал для себя эту тему как своего рода отмазку или объяснение всего что происходит.
Не нужно быть верующим, чтобы быть чистым душой.
В тоже время соглашусь, что есть оступившиеся, которым вера помогла вернуться к правильной жизни в обществе.
Короче, кому что нравится, тот так пусть и думает, но затягивать в своё мировозрение других, считаю не нужно

#68 2018-02-27 00:21:43

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

Мэри Поппинс пишет:

Нет-нет) Волонтеров специально обучают. Хорошо подготовленный волонтер хорошо знает, что такое "эмоциональное выгорание". Никаких эмоций быть не может, если реально хочешь помогать. Это навык, этому учат в первую очередь. как врачей и  спасателей.

Спасибо!) поняла!

#69 2018-02-27 00:49:39

Квай-Гон
Забанен
Рейтинг :   149 

Poiskovichek пишет:

Ищу ответ на этот вопрос, но в ТР его просто нет. Вся теория по сути работает лишь для взрослых людей. Что излучал, то и притянул. А как быть с детьми и животными, с которыми случаются несчастья (или наоборот на которых сваливается везение)?
Единственный, кто попытался ответить на этот вопрос более подробно, это Стив Павлина. По его теории, дети и животные не создают намерение, его создает лишь Наблюдатель. То есть если я слышу в новостях, что где-то страдают дети, это создала я. Ибо этот мир полностью Ваш. Кто что думает??

Я думаю вот что. ТР совсем не про, чтобы материализовывать желания, мысли и намерения. Люди часто рассматривают ТР как что-то вроде "инструмента по вымоганию благ у Мира", но это ведь не так.

Вот взять внешнее намерение. Сразу встаёт вопрос: если оно не ваше, то чьё оно? И почему оно должно совершать для вас нужную вам работу? Это намерение Творца, Бога, и помогать вам оно будет в том случае, если вы живёте в русле Божьего промысла, т.е. ваше намерение совпадает с намерением Бога. А т.к. у детей и животных сознательного внутреннего намерения нет, то их внутреннее намерение "автоматически" соответствует внешнему, т.е. они уже "живут по Трансерфингу".

Вадим Зеланд всё это писал ведь, в ТР всё есть. Внимательнее читайте и ничего не пропустите. smile

Изменено Квай-Гон (2018-02-27 00:53:08)

#70 2018-02-27 02:11:23

Квай-Гон
Забанен

Колдун пишет:

Примеры того, что верующим живется лучше или легче?

Прочитал как раз недавно "Исповедь" Льва Толстого. Вот хороший пример.

А вообще, "если человек живёт - он во что-нибудь да верит". Один верит в Бога, другой - в то, что его не существует, третий - в то, что это не важно... в вопросе о Боге каждый является верующим)

Изменено Квай-Гон (2018-02-27 02:18:25)

#71 2018-02-27 02:35:48

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Life-inventor пишет:

А зачем же Бог послал его в эту семью тогда?

Скажем, в самом начале это была совершенно нормальная семья. Но потом один из родителей, или оба, начали деградировать, а потом и вовсе забили на своего ребёнка. В итоге из перспектив у ребёнка стало стать либо тем, либо другим - о чём писал уже.

#72 2018-02-27 02:48:42

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Колдун пишет:

Я вообще думаю, что Ксерту, ты выбрал для себя эту тему как своего рода отмазку или объяснение всего что происходит.

Нет, Колдун, это не так. Жизнь меня таки заставила начать брать на себя ответственность за свои действия (или бездействие) biggrin
Но в тоже время, как православный, я не могу отрицать того, что в моей жизни действует Бог. И чем больше (и убежденней) я говорю "Да будет воля Твоя", тем больше возможностей появляется у Бога действовать в моей жизни.

#73 2018-02-27 03:04:41

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

NightNinja пишет:

если оно не ваше, то чьё оно? И почему оно должно совершать для вас нужную вам работу? Это намерение Творца, Бога, и помогать вам оно будет в том случае, если вы живёте в русле Божьего промысла, т.е. ваше намерение совпадает с намерением Бога.

За некоторыми оговорками (в основном относительно терминов и того, что Бог может иногда дать и то, что, в общем, не вписывается в его промысел) вполне православный подход.

Мэри Поппинс пишет:

Про Ника Вуйчича все слышали? Родился без рук и ног. Отец в обморок упал при его рождении.

Вот вам и первый пример ворвавшегося в жизнь...

#74 2018-02-27 03:27:51

Квай-Гон
Забанен

Ksertoo пишет:

За некоторыми оговорками (в основном относительно терминов и того, что Бог может иногда дать и то, что, в общем, не вписывается в его промысел) вполне православный подход.

Да там и речь про сферического коня в вакууме. В смысле, окружающие люди и эгрегоры - это ведь тоже "внешнее" намерение, даже если они вышли из божьего промысла. А так да: там зерно истины, тут зерно истины... вот все и спорят, на чьём зерне больше шелухи  biggrin

Изменено Квай-Гон (2018-02-27 03:32:26)

#75 2018-02-27 04:04:37

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Только вот что есть Божий промысел в концепции ТС?

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела