Вы не вошли.
Да! Православные, между прочим, всепрощающие и понимающие, и не осуждающие, по крайней мере должны такими быть! )))) вот!ксерту, где твое всепрощение?)
Изменено Волча (2017-12-26 13:38:03)
Маска, на своём месте
Волчонок, ты про что?.. Разве тут кто-то провинился?..
Добавлено спустя 34 s
Влияние луны 26 декабря 2017
Луна в знаке зодиака Овен (−)
Луна в знаке Овен. Время характеризуется повышенной импульсивностью, поспешностью, граничащей с опрометчивостью. Лучше отложить дела, требующие точности и продуманности, так как если не учесть какую-либо мелочь, это обязательно обернется негативными последствиями.Важные переговоры или заключение договоров могут быть сорваны буквально из-за ерунды. Очень велика вероятность разного рода конфронтации, которая может закончиться несчастным случаем. Следует остерегаться огня и острых предметов.
Волчонок, ты про что?.. Разве тут кто-то провинился?..
я про всепрощение к чужим слабостям и недостаткам)
как в Библии сказано? Да засохнет дерево плода неприносящее.
Сча можешь меня распять, но то, что я прав, никуда не денется
В Библии сказано, что ВНЕ БРАКА СЕКС НЕДОПОСТИМ.
В Библии сказано, что ВНЕ БРАКА СЕКС НЕДОПОСТИМ.
покажи в каком месте? книга, строка?
а я в таком мире и живу.
вокруг меня Bill Gates, Elon Musk, Mark Zuckerberg, Larry Page and Serguei Brin, Stephen Hawking...
Ну и кто я среди них? Абсолютная бездарность!
Ну а что ты тогда на других людей кИдаешься
Библия осуждает прелюбодеяние,а оно трактуется в т.ч. и как внебрачный секс. В отношении цитаты Да засохнет древо плода не приносящее тоже верно, потому что если человек не выбирает монашество, то он должен вступить в брак. По крайней мере, так в православии.
Колдун, ну, нафига ж тебе быть Цукербергом?.. или - Маском ?.. )))
Ты уж давай, оставайся Колдуном!.. ))) Не надо нам тут никаких Гейтсов!..
покажи в каком месте? книга, строка?
Вот так и знала.
Щас я все брошу и буду искать. У меня нет потребности знать библию назубок и приводить цитаты или что то доказывать.
Я, может, и хотела бы, чтобы в Библии это не было сказано в таком стиле.
Я регулярно хожу в церковь, и это я слушу постоянно в проповедях.
И с приведением цитат. В частности, что я слышу: на разведенных нельзя жениться- это нехорошо, вернее.
Секс вне брака- это вообще табу.
Можно погуглить, если интересно.
И это то, как живут верующие.
Так что посыл к Библии- это некорректный шаг.
Добавлено спустя 323 s
Что я знаю поконкретнее из Библии: прелюбодеяние- грех.
Прелюбодеяние- это женитьба на разведенных, МЫСЛИ о замужних.
Секс вне брака- это вообще абзац. Об этом постоянно говорится пасторами.
Но мне записывать конкретные ссылки- нет потребности. Чтобы кому то что то доказывать?
Что хорошо в вере: человек наделен свободой воли. Но будут последствия.
Нельзя /запрещено разговаривать со Змеем и пробовать запретный плод.
Но если хочется, то можно. Но есть последствия.
Вот так и знала.
Просто говорить без ссылок к первоисточнику - врать самому себе.
Можно погуглить, если интересно.
Так погугли Не никакой фразы в Библии о сексе до свадьбы. Давай Ксерту спросим?
Но есть последствия.
только, если ты их принимаешь.
Куча людей имела секс до свадьбы и другая куча спала с замужними и, еще куча, мечтала тайно о сексе с кем-то и никаких последствий у них нет. Только потому, что они в это НЕ ВЕРЯТ.
Добавлено спустя 97 s
Нельзя /запрещено разговаривать со Змеем и пробовать запретный плод.
Кем запрещено? Мне никто не запрещал. I am a free man.
Не никакой фразы в Библии о сексе до свадьбы.
А какая вообще разница, есть или нет? В особенности - тебе? Если тебе всё равно никто ничего не запрещал? Нет и цитаты с одобрением, между прочим. А если почитать контекст, так вообще становится понятно, что воздержание до брака в обществе Ветхого и Нового заветов было чем-то само собой разумеющимся. И что секс был задуман именно для брака.
Пруфы:
[Ссылка]
[Ссылка]
[Ссылка]
Пруфы
Это не пруфы. Это чьи-то мнения. Любопытно - а как давно мнения стали доказательствами?
Колдун
Только потому, что они в это НЕ ВЕРЯТ.
Как раз наоборот, не верят и не думают о последствиях, а получают их в избытке: супружеская неверность - один из распространенных пороков современного общества. Жизнь по заповедям решает этот вопрос, потому что для верующего (и исповедующего) человека нарушение заповеди - это потеря богообщения(что есть главное в христианстве), а воздерживаться до брака (и сохранять верность своему супругу) - одна из заповедей, необходимых для поддержания богообщения.
Добавлено спустя 282 s
Это не пруфы. Это чьи-то мнения. Любопытно - а как давно мнения стали доказательствами?
А я разве что-то доказываю здесь? Воздержание до брака есть церковная традиция, церковное правило если хочешь. Другое дело, что Колдуну это всё равно не важно, и даже если б такая цитата в Библии была, он бы всё равно не стал ей следовать.
Изменено Ksertoo (2017-12-27 18:13:11)
А я разве что-то доказываю здесь?
Ага. Приводишь линки в качестве доказательств. Я тебя процитировала. А воздержание - это не традиция, а традиционное требование тех, кто сам не воздерживается, к другим. Это всё легенды, прикрывающие желание контроля. Оно имеет право быть если не возводится в ранг сверхъестественного. Контроль за размножением присущ почти всем млекопитающим.
Добавлено спустя 55 s
он бы всё равно не стал ей следовать.
Действительно. Глупо в 21-м веке следовать сказкам двухтысячелетней давности.
Колдун
А какая вообще разница, есть или нет? В особенности - тебе? Если тебе всё равно никто ничего не запрещал?
Честно? Мне на сказки, да как в сказке. Есть некий текст, который все интрепретируют как хотят, да ради всего...
Вся проблема людей в обусловленности. Когда вы все поймете, что вы сам себя загоняете в рамки и потом кушаете какашки , тогда вы перестанете думать, что все предопределено, когда умиротворение проникнет в вас, тогда вы поймете меня.
Как раз наоборот, не верят и не думают о последствиях, а получают их в избытке: супружеская неверность - один из распространенных пороков современного общества. Жизнь по заповедям решает этот вопрос, потому что для верующего (и исповедующего) человека нарушение заповеди - это потеря богообщения(что есть главное в христианстве), а воздерживаться до брака (и сохранять верность своему супругу) - одна из заповедей, необходимых для поддержания богообщения.
Полный бред.
AlfaSagitta
Просто говорить без ссылок к первоисточнику - врать самому себе.
Так погугли Не никакой фразы в Библии о сексе до свадьбы. Давай Ксерту спросим?
только, если ты их принимаешь.
Куча людей имела секс до свадьбы и другая куча спала с замужними и, еще куча, мечтала тайно о сексе с кем-то и никаких последствий у них нет. Только потому, что они в это НЕ ВЕРЯТ.Добавлено спустя 97 s
Кем запрещено? Мне никто не запрещал. I am a free man.
Колдун, мы про Библию говоримю а не о том, что я считаю, или как народ -«куча людей» - себя ведет.
Если ты спросишь пасторов, они тебе кучу ссылок из Библии приведут, что вне брака секс недопустим.
Было бы странно, если бы библия это позволяла.
Опять таки, ты сослался на Библию, я тебе говорю, что эта ссылка абсолютно необоснована.
Ты пишешь, «I am a free man”
Это да, ПО БИБЛИИ, свободная воля. Как я тебе и написала выше.
Я не думаю, что надо на Библию ссылаться, не зная Библию, а выдергивая из контекста.
А по поводу девственности, поменьше об этом сообщайте окружающим.
На форуме-анонимно- можно.
Изменено Roza (2017-12-28 01:31:56)
Ага. Приводишь линки в качестве доказательств.
Альфа, перечитай ещё раз переписку: вообще-то я согласился с тем, что в Библии нет такой цитаты, но добавил, что нет и цитаты одобрения, а также весь контекст свидетельствует о том, что сексуальные отношения у персонажей Библии были не до, а в самом браке. И линки лишний раз это подтверждают.
А воздержание - это не традиция, а традиционное требование тех, кто сам не воздерживается, к другим.
Просто смешно. Никто от меня ничего не требует: начиная от посещений храма раз в неделю, кончая соблюдением тех или иных заповедей и правил. Да и в отличие от друга (прости, Олег, но я снова про тебя) свободная жилплощадь в наличии имеется, могу приводить туда кого хочу. Но сознательно этого не делаю. А воздерживаются ли другие (те кто это декларирует) - мне особого дела нет.
Глупо в 21-м веке следовать сказкам двухтысячелетней давности.
А что появилось в 21 веке такого, чего не было в 1 или 2 веке? Люди остались такими же людьми с двумя руками, двумя ногами и одной головой. Люди по-прежнему болеют и умирают, женятся и разводятся. Тогда как заповеди - как была, так и осталась хорошей системой координат и ТБ для жизни.
и потом кушаете какашки
Судя по частоте употребления этих слов ты сам тот ещё любитель этого дела
Полный бред.
Что бред? У нас сейчас общество нерелигиозное, измены - практически в порядке вещей. Рушится институт брака. Все это естественное следствие жизни не по заповедям. "По плодам их узнаете их". Вот и плоды...
Изменено Ksertoo (2017-12-28 02:57:13)
Рушится институт брака. Все это естественное следствие жизни не по заповедям.
Ты не допускаешь, что ключевое здесь - естественное? Человечество стряхивает с себя догмы и привитые ему, удобные для управления, нормы и позволяет себе просто жить согласно своей природе?
AlfaSagitta
Ты не допускаешь, что ключевое здесь - естественное?
Так я и не говорил, что оно какое-то неестественное или противоестественное. Просто на смену народам с разрушившимся институтом брака придут те, у которых он сохранился. Только и всего А их национальность (и вероисповедание) мы все знаем
привитые ему, удобные для управления, нормы
Вообще-то, традиционная семья (с воздержанием до брака или хотя бы при почитании этой ценности в обществе) - это то что до недавнего времени сохраняло народы в истории. При разрушении семьи разрушится и общество. Без таких "догм", как воздержание до брака и сохранение супружеской верности это произойдёт очень и очень скоро - и чтение мантр об управлении уже не поможет (что кстати очень показательно - почему ты так много говоришь об этом? )
Изменено Ksertoo (2017-12-28 04:36:23)
Что бред? У нас сейчас общество нерелигиозное, измены - практически в порядке вещей. Рушится институт брака. Все это естественное следствие жизни не по заповедям. "По плодам их узнаете их". Вот и плоды...
а это разве хорошо, что люди изменяют друг другу?
А что появилось в 21 веке такого, чего не было в 1 или 2 веке?
Правда? Ты и сейчас живёшь так же как жили люди 2 тыс. лет назад? Или ты хочешь нас убедить в том, что и тогда у людей были компьютеры, телевизоры, холодильники, квартиры с удобствами и тыды?
Просто на смену народам с разрушившимся институтом брака придут те, у которых он сохранился
А вариант полного изменения института брака ты не допускаешь? Понимаешь, религия с её догмами не способна изменить биологию. Моногамность, полигамность, серийная моногамность - следствие генетики. Скорее изменится отношение людей к институту брака и сам институт как следствие.
почему ты так много говоришь об этом?
я?????????????
Правда? Ты и сейчас живёшь так же как жили люди 2 тыс. лет назад?
Ты можешь дочитать моё сообщение до конца? Что принципиально изменили эти холодильники с телевизорами в человеке? "Стандартный набор" каков был тогда, таким же остаётся и сейчас. Ну да, теперь же есть микроволновка с кофеваркой. Сверхдостижение просто!
"Стандартный набор" каков был тогда, таким же остаётся и сейчас.
А что ты включаешь в "стандартный набор"? Ты уверен что у всех он такой же как у тебя?
Сверхдостижение просто!
Зачем "сверх-"? Просто достижение.