Вы не вошли.
Сегодня купила интересную книгу "тайный язык твоего тела"втор И.Сигал
Понравились техники для выявления и отпускания нездоровых эмоций
Что бы выполнить это упражнение найдите спокойное место, положите рядом ручку и бумагу и сделайте следующие:
1) установите связь со своими эмоциями . Вы сможете сделать это , направив внимание внутрь и отметивтте части тела, в которых хранятся тяжелые эмоции.
2) когда вы обнаружите пораженную часть или части тела, положите руку на нее и вдыхайте в эту эмоцию в течении одной-двух минут. Вдыхая спросите, есть ли у этого ощущения какое нибудь послание для вас.
3) прислушайтесь к ответу. Возможно , вы услышите слово, которое поможет вам понять то, что вы вновь и вновь испытываете. Вы так же можете вспомнтить о проблемном опыте, который вы не смогли выразить. Что бы вы не почувствовали, не осуждайте это ощущение.
4) запишите все полученые озорения и попытайтесь понять их значение. Выполняейте процесс исцеления пока не почувствуете, что вся плотность и негативность этих эмоций покинула ваше тело.
5) когда вы очистили эмоцию от негатива, обратитесь к соответствующему положительному аспекту.
Изменено Листичка (2011-07-24 13:55:05)
Упражнения для избавления от нездоровых эмоций
Если вы чувствуете гнев или фрустрацию, энергично потряситесь под громкую музыку - это поможет снять напряжение и сделать упражнение более эффективным.
Если вы чувствуете застой, мягкие и плавные движения под медленную музыку помогут Вашему разуму найти новые точки зрения на проблему или ситуацию в которой вы застряли.
Что бы избавится от контроля , совершайте резкие движения , представляя , как вы стряхиваете с себя цепи контроля.
А теперь собственно сами упражнения...
Гнев
Неразрешенный гнев способствует гипертонии, восполениям, псориазу,синуситу, опухолям, раку, ПМС, пневмонии, микозу , язвам..
Упражнение для избавления от гнева
~ положите руки на ту часть тела, где вы сильнее всего чувствуете гнев. Вдыхайте в эту область несколько секунд, позволяя эмоции выходить на поверхность без особого сопротивления.
~ Расслабьте руки.
~ скажите: Божественный исцеляющий разум, наполни красно- оранжевым пламенем каждый аспект моего существа, в котором содержится гнев, ненависть,обида и мысли о мести. Пожалуйста, раствори все ощущения страха, онемения, ярости и осуждения. Позволь мне найти новые целительные способы для выражения гнева и избавления от него. Помоги мне осознать, что гнев -это не я, это эмоция, которой я поддался и которую я боюсь высвободить. Но сейчас я готов к чему то лучшему, более мягкому и здоровому. Я желаю преобразовать гнев в умиротворение. Спасибо.
~ повторите слово чисто несколько раз, пока не почувствуете себя легче.
~ наблюдайте, как оранжево-красное пламя проходит через ваше тело, разум, эмоции и энергетическое поле и начинает очищать и растворять все негативные мысли, слова, ощущения. Воспоминания и образы, связанные с гневом ,яростью, гордыней,осуждением, онемением и страхом.
Верните чувство умиротворения используя упражнение спокойствие ( далее)
Упражнение Спокойствие
~ скажите " Божественный Исцеляющий Разум, я взываю к голубому лучу спокойствия и умиротворения. Пожалуйста, искупай меня в своем целительном свете безмятежности, спокойствия и тишины. Успокойся все раздрожения и гнев в моем сознании и преобразуй их в энтузиазм, равновесие и жажду жизни. Позволь мне обрести свободу в спокойствии моего разума. Помоги мне ценить мою жизнь и стать более энергичным, активным и живым. Спасибо."
~ повторите слово чистонесколько раз, пока не почувствуете себя легче.
~каково было бы избавится от всей злости и негатива и обнаружить спокойствие и свободу? Стремитесь освободится от гнева и сосредоточатся на умиротворении. Найдите время для тишины и спокойствия, что бы впустить в себя вдохновение.
Продолжу завтра.. Устала печатать одним пальцем
Оля, спасибо тебе огромное за столь полезную тему и информацию! Ждём продолжения!
Ринуль, продолжение будет попозже..там много интересных упражнений
Листичка , классные упражнения! а почему одним пальцем печатаешь?
Листичка , классные упражнения!
а почему одним пальцем печатаешь?
да я это с айпеда постила..лежа) в одной руке книга..другой печатала придерживая тот самый айпед) кстати там есть продолжение,но пока нет времени перепечатать. А упражнения работают,я проверяла)
Это в своем роде медитация, это упражнения работа с подсознанием, такие упражнения надо делать всем будет уверенность в себе и легкость в голове и в душе.
На эту тему Ошо массу интересных вещей пишет - ситуацию, особенно негативную, нужно не держать в себе, а отпустить и продолжать жить дальше. Эта простая мысль помогает избегать негативных эмоций и не жалеть о многих вещах, делая жизнь проще и легче.
В сфере эмоций всё очень индивидуально. Я, например, часто черпаю силы именно в тех эмоциях, которые принято считать негативными.
Хелп ми, друзья. Сегодня просто сорвало крышу от злости, и это несмотря на то, что и святую воду пил, и в церкви был. Помимо сегодняшнего дня, злюсь почти постоянно. Но сегодня атомный взрыв прям какой-то был. Так вот, как убрать злость и стать добрым няшкой?
как убрать злость и стать добрым няшкой?
Если никого не прибил - то ничего страшного.
А с какой целью ты собираешься в "добрые няшки" ??? Спрашиваю серьёзно, без подкола.
Если никого не прибил - то ничего страшного
Я мб по этой причине здоровье и теряю.
А с какой целью ты собираешься в "добрые няшки" ???
Да ни с какой. Надо просто как-то злиться перестать.
Надо просто как-то злиться перестать.
Ksertoo, злость - это реакция. Присущая всем млекопитающим. ))) И подавлять её тоже чрезвычайно вредно для здоровья. И делать это постоянно просто невозможно - тогда она прорвётся гневом.
Если ты считаешь, что злости слишком много, стоит поискать причину.
А ты первые посты прочитал? Очень конструктивные!
Ksertoo, ты кто по знаку гороскопа?
Lady in Red, овен.
злость - это реакция.
Да. Буду теперь пить Ново-Пассит.
Если ты считаешь, что злости слишком много, стоит поискать причину.
Тысяча и одна!
А ты первые посты прочитал?
Увы, в таком состоянии я просто не могу сидеть и медитировать.
Ksertoo, я вот тут давала ссылку на книгу, в которой доходчиво и аргументировано рассказано о вреде общепринятой манеры питания. Эта манера влияет на всё, в том числе и на состояние психики и нервной системы. Надеюсь, у тебя эта книжечка прочитается... )))
злость - это реакция. Присущая всем млекопитающим.
вот! реакция мозга, сопровождающаяся выбросами всяких разных гормонов. реакция мгновенная и спонтанная, данная для выживания вида. (сам понимаешь, упрощаю до предела)
однакось ты хоть и млекопитающий))), но человек. и у тебя есть лобные доли. они оооочень тормозят по сравнению с древними отделами мозга, но рулить при этом они и могут, и обязаны.
это тяжелый, ежеменутный труд: отслеживать возникшую эмоцию, отстраняться, анализировать и только потом решать, стоит ли ей поддаваться.
но труд выплнимый и благодарный.
знаю по себе.
отслеживать возникшую эмоцию, отстраняться, анализировать и только потом решать, стоит ли ей поддаваться
Так так и живу Что я, извините, книг по эзотерике не читал?
А тут прям именно что всё из под контроля вышло. Даже не смотря на св. воду и поход в церковь.
Изменено Ksertoo (2017-04-23 04:09:40)
Надеюсь, у тебя эта книжечка прочитается... )))
Ой не факт, Маска, ой не факт
Ну вот, к слову, она там предлагает что-нибудь взамен общепринятой манеры питания? Насколько это всё реализуемо?
А колдун так питается?
Изменено Ksertoo (2017-04-23 04:19:02)
Если ты считаешь, что злости слишком много, стоит поискать причину
Злости запредельно уже просто много. Среди причин: бух. курсы, переезд в новую квартиру(радоваться, казалось бы, надо, а тут наоборот - life is pain) и ещё полно мелочей и причинок.
Вот и что теперь с этим всем сделаешь? Блджад
Изменено Ksertoo (2017-04-23 04:25:27)
Да. Буду теперь пить Ново-Пассит.
Хорошее успокаивающее. Но вообще злость в себе нежелательно подавлять. Она должна выйти из человека. Психологи советуют побить подушку. Легче станет. Может спортом заняться.