Вы не вошли.
 Шелест
 Шелест						

Amaliya, тольк осейчас увидела твои сообщения. )) Спасибо!!!
Воду всегда пила только фильтрованную. Просто из крана не рискую, хотя у нас вода нормальная, но хлорка кончено присутствует, без неё никак. 
Но я уже пью воду нормально! ) Но всё равно за отклик спасибо!!!
 Маска
 Маска						

Здоровое питание в 2017 году
Оказывается, мода есть не только на одежду, но и на еду. Например, диетологи, составили свой рейтинг продуктов, которые, как они считают, будут популярны в наступившем году. Это здоровое питание 2017.

Здоровое питание в 2017 году
Интересно.  

Семена чиа. Не так давно покупала подругам угощение к чаю - зефир с семенами чиа. Ну, типа того, что зефир с мармеладом лучше тортов.  Но сахар, он и в Африке сахар.
 Но сахар, он и в Африке сахар. 
Вообще, моё мнение. Чтобы правильно питаться, нельзя быть ленивым. Нужно приложить определённые усилия для того, чтобы не наделать глупостей в питании. Например, если не ешь мясо и рыбу, надо обязательно есть морепродукты. Осьминогов, например.   

А я не люблю морепродукты, а осьминогов так вообще боюсь.  

Тогда надо есть икру (рыбью). Рыбную... рыбиную... как правильно-то?  
 Маска
 Маска						

если не ешь мясо и рыбу
А ты не ешь?.. )))

А ты не ешь?.. )))
Ага. Уже три года. 

Но самое главное даже не это. Главное то, что я стараюсь исключить из своего рациона всё приготовленное термически. Хлеб только бездрожжевой. И побольше зелени летом. Зимой - проростки, орехи, морская капуста. Питание требует дисциплины строжайшей.   Не всегда получается делать всё правильно. Особенно, когда ездишь туда-сюда, туда-сюда... туда-и туда-и вот туда тоже-потом сюда...
  Не всегда получается делать всё правильно. Особенно, когда ездишь туда-сюда, туда-сюда... туда-и туда-и вот туда тоже-потом сюда... 

Тогда надо есть икру (рыбью). Рыбную... рыбиную... как правильно-то?
Икру рыбы
 Маска
 Маска						

Главное то, что я стараюсь исключить из своего рациона всё приготовленное термически. Хлеб только бездрожжевой. И побольше зелени летом. Зимой - проростки, орехи, морская капуста. Питание требует дисциплины строжайшей.
Жуча, "снимаю шляпу"!
Расскажи, с чего началось-то?..  

Мяса и рыбы в магазине не было 
 Маска
 Маска						

Колдун, не встревай!..   Дай послушать, как это "случается"... )))
 Дай послушать, как это "случается"... )))
 Ксельма
 Ксельма						

Дисциплина в питании важна. Но у нас как? Пока жареный петух не клюнет, пардон, жрем'с все.
Или если гастрит, то ни какие проростки, зелень-орехи... 
Кста, проростки там микробы заводятся, термической обработки же нет.

С Зеланда началось. Четыре года назад я узнала про ТС. Прочитала всё, что он написал. Но там, где про питание, пропустила.  Боялась читать почему-то.
  Боялась читать почему-то.   Думала, что никогда не смогу изменить своё питание. Потом всё же отказалась от мяса. Через пару месяцев и от рыбы. Но никаких жёстких рамок я себе не ставила. Как получится, так и получится. Помню, приходила в гости к друзьям и ела мясные блюда (не капризничала). И в какой-то момент вдруг почувствовала... То есть не почувствовала вкуса мяса. Ем, а как будто не мясо ем, а что-то другое безвкусное. И всё. Даже не тянет. Но и не воротит, как некоторые говорят. Я могу готовить для своих близких мясо, мне даже запах нравится. Но есть не буду. Не хочу.
 Думала, что никогда не смогу изменить своё питание. Потом всё же отказалась от мяса. Через пару месяцев и от рыбы. Но никаких жёстких рамок я себе не ставила. Как получится, так и получится. Помню, приходила в гости к друзьям и ела мясные блюда (не капризничала). И в какой-то момент вдруг почувствовала... То есть не почувствовала вкуса мяса. Ем, а как будто не мясо ем, а что-то другое безвкусное. И всё. Даже не тянет. Но и не воротит, как некоторые говорят. Я могу готовить для своих близких мясо, мне даже запах нравится. Но есть не буду. Не хочу.

Потом купила книгу Зеланда "Чистопитание" и вообще успокоилась как-то по этому поводу. Поняла, что голод мне не светит.   \
 \
Кста, проростки там микробы заводятся, термической обработки же нет.
Я не знаю, честно. Просто проращиваю по чуть-чуть. Я всё равно больше столовой ложки съесть их не могу, сытные очень. Дня на три. Потом снова свежие проращиваю. Вроде никаких микробов не было.  

Alisa777
 Alisa777						

Думала, что никогда не смогу изменить своё питание. Потом всё же отказалась от мяса. Через пару месяцев и от рыбы. Но никаких жёстких рамок я себе не ставила. Как получится, так и получится. Помню, приходила в гости к друзьям и ела мясные блюда (не капризничала). И в какой-то момент вдруг почувствовала... То есть не почувствовала вкуса мяса. Ем, а как будто не мясо ем, а что-то другое безвкусное.
думаю,это происходит сначала на Подсознании.что мясо тебе не нужно или Вредно,а потом организм начинает реагировать на команду)
Изменено Alisa777 (2017-01-10 14:24:24)

Икру рыбы
Спасибо. 

думаю,это происходит сначала на Подсознании.что мясо тебе не нужно или Вредно,а потом организм начинает реагировать)
Наверное, так и есть.

Да дело даже не в мясе. Варёное и жареное вредное. Ну там, химия всякая. Надо внимательно читать состав. Дрожжи, сахар и белая мука, консерванты, усилители вкуса... Прочая дрянь.
Я вот в праздники всё равно нахваталась всего по чуть-чуть. Просыпаюсь утром, а у меня всё тело ломит. И вообще самочувствие не очень. Организм уже поотвык от всяких-разных застольных яств. )))
Изменено Жуча (2017-01-10 14:29:52)
 Alisa777
 Alisa777						

Да дело даже не в мясе. Варёное и жареное вредное. Ну там, химия всякая. Надо внимательно читать состав. Дрожжи, сахар и белая мука, консерванты, усилители вкуса... Прочая дрянь.
Влияет также как Ален Карр описывает о Вреде курения)  что потом не хочется эту Гадость сувать себе в Рот)
 что потом не хочется эту Гадость сувать себе в Рот) 

что потом не хочется эту Гадость сувать себе в Рот)
У меня дочка иногда устраивает бунт (редко, но бывает).  

Говорит, что хочет химии, и идёт покупает чипсы, ещё какую-нибудь гадость и ест. Говорит, "ломка" у неё. Я не ругаю, пусть. 
 Roza
 Roza						

Я не знаю, честно. Просто проращиваю по чуть-чуть. Я всё равно больше столовой ложки съесть их не могу, сытные очень. Дня на три. Потом снова свежие проращиваю. Вроде никаких микробов не было.
А я как то купила пророщенные в магазине, в пластмассовой упаковке. И они у меня стояли в холодильнике очень и очень долго. И я их ела по малу. Мне не нравилось особо, пожтому ела долго.
Хотя если пророщенные добавить в сплат и перемешать с маслом, то оч вкусно. Но сами по себе.. как то не очень.
Я к тому, что там может и были микробы, но на мне это никак не отразилось. Наверное, эти микробы - не опасные.
 Alisa777
 Alisa777						

У меня дочка иногда устраивает бунт (редко, но бывает).
Говорит, что хочет химии, и идёт покупает чипсы, ещё какую-нибудь гадость и ест. Говорит, "ломка" у неё. Я не ругаю, пусть.
Да,наверное,такое у многих бывает)  внутренний Протест типа Оторвусь и больше не буду)
 внутренний Протест типа Оторвусь и больше не буду)
 Roza
 Roza						

Я бы сказала: рыбья икра. Никогда бы не сказала "икра рыбы", но может, я не права. Надо погуглить, чтоьы великий и могучий правильно использовать.
 Roza
 Roza						

Я как бы в мясе неограничена, в смысле каких то внутренних и внешних запретов. Но, реально, я мясо хочу очень редко. Но, правда, бекон хочу гораздо чаще. Может потому что он с сахаром приготовлен. Я его вообще сырым ем. Он полукопчён, но его жарить рекомендуется.
А мне так сало хочется, но здесь органик сало не продается. А в беконе сало есть.
 lisa
 lisa						

А как перестать сладкое лопать? Мой личный рекод- 14 дней. А дальше срыв. Курить бросила за один день. Просто встала утром и сказала : Я не курю. И все. Никаких Аленов Карров, никаких торжественных обещаний. Просто не курю и все... А со сладким так не получается
 Alisa777
 Alisa777						

А как перестать сладкое лопать? Мой личный рекод- 14 дней. А дальше срыв. Курить бросила за один день. Просто встала утром и сказала : Я не курю. И все. Никаких Аленов Карров, никаких торжественных обещаний. Просто не курю и все... А со сладким так не получается
у меня все Наоборот хотя раньше была еще та Сладкоежка)