Очень неоднозначный вопрос по трансерфингу, жду ваших ответов / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

#1 2026-08-21 12:09:41

Кто - то
Участник
Рейтинг :   

Очень неоднозначный вопрос по трансерфингу, жду ваших ответов

Вот цитата Зеланда:
"С другой стороны, следует гнать прочь малейшие мысли о том, что вы способны контролировать окружающий мир. Независимо от положения на социальной лестнице с такой позицией вы обязательно окажетесь в проигрыше. Попытки изменить окружающий мир нарушают равновесие. Активное вмешательство в устройство мира в той или иной степени задевает интересы множества людей. Трансерфинг позволяет выбрать судьбу, не затрагивая при этом ничьих интересов. Это гораздо эффективней, чем действовать напролом, преодолевая препятствия. Судьба действительно в ваших руках, но лишь в том смысле, что вам дано ее выбирать, а не изменять. Действуя с позиций творца судьбы в буквальном смысле, многие люди терпят поражение." Конец цитаты.

Но тут у меня полное непонимание и вопрос. Смотрите, по теории трансерфинга конкретный человек который им занимается, научившись, сознательно перемещается по разным слоям реальности, то есть по сути по "копиям" вселенной, но с какими-то небольшими или большими изменениями. Насколько я понимаю, таких вселенных бесконечность, то есть их количество и вариации не ограничены, потому что бесконечность это вообще всё что угодно. Каждый из нас, проживает свою жизнь от собственного, первого лица (сознания). То есть каждый из нас сам для себя является наблюдателем (субъектом), а все остальное, это то что он наблюдает. Допустим я, (возьмём просто рандомный пример) хочу стать лучшими друзьями с конкретным человеком. А этот человек не хочет дружить со мной. Но я даже об этом не знаю. И вот я визуализирую, манифестирую и переношусь из вселенной где мы не были друзьями, в почти такую же вселенную (слой), но с одним отличием - в этой вселенной мы лучшие друзья. То есть я, субъект, наблюдаю только ту вселенную в которой мы лучшие друзья, а все остальные вселенные из бесконечности я не наблюдаю. Тем временем, этот человек сам для себя тоже является наблюдателем и субъектом и видит мир от своего сознания и он ничего подобного не визуализировал, а может наоборот представлял, что я исчезаю из его жизни и он перенёсся в вселенную где мы может вообще живём в разных городах и не общаемся, то есть он как субъект наблюдает вселенную где мы не общаемся. И это происходит одновременно, просто мы как наблюдатели, как осознающие себя субъекты с ним в разных вселенных. В его реальности, есть моя версия которая с ним не общается. А в моей реальности есть его версия и она хочет быть моим лучшим другом.

К чему я это?
По сути каждый человек сам для себя субъект, а все остальные окружающие его люди - проэкции, то есть не субъекты, а объекты. Как бы версии конкретных людей, чье сознание сейчас в своих, возможно абсолютно других, отличных от вашей, реальностях. Так для абсолютно каждого человека сохраняется свобода воли и полное не вмешательство других людей в его путь. То есть все что с ним происходит - какие обстоятельства появляются в его реальности и как ведут себя проэкции людей, зависит от него, его мыслей, эмоций, блоков, реакций и тд. То есть в вашем мире нет никого кроме вас, все остальное, это сон вашего сознания.

Тогда почему, Зеланд пишет, что нельзя пытаться влиять на других людей или считать, что ты можешь управлять миром? По сути ты можешь изменить любого человека, просто перейдя во вселенную где все также, но в ней другая версия этого человека, которая например хорошо в вам относится и тд. И так вы можете изменить что угодно в мире, точнее говоря, вы можете выбрать наблюдать все что угодно, что захотите и отказаться наблюдать, то что не хотите, будучи осознающие себя наблюдателем. По такой теории, абсолютно логичны и выписываются в данное понимание мира и такие теории как "Теория квантового бессмертия", "теория квантового ружья", где вы будучи субъектом (наблюдателем) никогда не умрёте, так как некому тогда будет наблюдать вселенную где вы (единственный наблюдатель) умерли. Соответственно, когда случается событие которое должно вас убить, вы наблюдатель, перемещаетесь в вселенную где все также, кроме того, что вам якобы повезло и вы не получили смертельных травм и вы ничего не подозревая, продолжаете жить и думать "о мне очень повезло!". А в прошлой вселенной вы умерли.

Но такая ли теория в Трансерфинге реальности? Или Зеланд считает, что мы все (субъекты) одновременно живём в одной вселенной, а перемещение по слоям это фигуральное выражение и вы просто с помощью трансерфинга притягиваете желаемые ситуации? Но ведь в каждой такой ситуации меняется поведение и события других людей, отношение к вам, действия и тд. По сути нарушается их свобода воли. То есть юзер трансерфинга может развернуть любые ситуации, а те кто не занимаются трансерфингом, просто будут делать то что ему нужно? А что тогда будет если два одинаково сильных юзера трансерфинга встретятся и будут манифестировать противоположное в отношении одной ситуации или друг друга?

И что за такие ответы, кара от вселенной, бумеранги и тд? По моей теории вы в принципе не можете никому навредить, потому что вы взаимодействуете с проэкциями и меняете их, а не реальных людей (наблюдателей). И касательно высших сил. Это же просто законы вселенной, такие же как физические законы природы, в них нет личности или человеческой морали, это физика как гравитация и тд. Если например вы абсолютно искренне верите в откаты, карму и тд, вы получается переноситесь в вселенную где это все существует? А если не верите, то вы во вселенной где этого нет? Если вы абсолютно верите в христианство и боитесь бесов и дьявола, вы перенесетесь в реальность где для вас это есть и отвечать будете по законам христианства? А если верите в магию и то, что какие-то жёсткие колдуны могут наколдовать порчу, в вашей реальности это будет правдой и вы действительно можете стать жертвой порчи? Мне кажется эта теория ближе всего к дзен буддизму, что все - это пустота. Нет ничего кроме вашего сознания. Все остальное - пустота в разных костюмах, иллюзия и сон вашего сознания. И костюм на пустоту вы можете нажать любой. Истина то, что вы считаете истиной.

Вы согласны со мной или нет? Как считаете, можно ли манифестировать изменения конкретных людей или их конкретное отношение к вам? Верите ли в то что можно каким-то образом попрасть чужую свободу воли и получить за это наказание от каких-либо сил? Или свобода воли данная каждому человеку, значит, что - никому в принципе невозможно нарушить чужую свободу воли, потому что каждый в своем мире?

Каждый в своей вселенной, а все остальные люди для него проэкции и люди никак не могут нарушить свободу воли друг друга, поэтому можно манифестировать изменения других людей

1. Да
  2. Нет, мы все субъекты и находимся в одной вселенной и можем нарушить свободу воли другого, но за это будет бумеранг
  3. Нет, мы все субъекты и находимся в одной вселенной и можем нарушить свободу воли другого, но за это не будет бумеранга, если тот кто это сделал имеет много энергии и тд
Всего голосов: 2

Результаты опроса скрыты от гостей

#2 2026-08-21 12:53:50

Blackbird
x
Откуда x
Рейтинг :   1677 

Re: Очень неоднозначный вопрос по трансерфингу, жду ваших ответов

Чувак ты чо хотел то определись ? Тебе нужно шашечки или ехать - если ехать сел да поехал и оно работает если попридиратся к каждой былинке то мир тебе предоставит такую возможность в этом можно закопаться по голову и ниже . Оно точно такое надо ? Короче попытки не пользоваться а докопаться до атомов в этом деле контрпродуктивны ! То что там пишет Зеланд в очередной N+1 книге так надо чем то бабки поднимать . В общем если есть вопросы к конкретным вещам могу попробовать ответить - а так уже за двадцать то лет тут куча народу начинала докапываться и на этом весь трансерфинг у них и заканчивался  biggrin

#3 2026-08-21 13:44:58

Кто - то
Участник
Рейтинг :   

Blackbird пишет:

Чувак ты чо хотел то определись ? Тебе нужно шашечки или ехать - если ехать сел да поехал и оно работает если попридиратся к каждой былинке то мир тебе предоставит такую возможность в этом можно закопаться по голову и ниже . Оно точно такое надо ? Короче попытки не пользоваться а докопаться до атомов в этом деле контрпродуктивны ! То что там пишет Зеланд в очередной N+1 книге так надо чем то бабки поднимать . В общем если есть вопросы к конкретным вещам могу попробовать ответить - а так уже за двадцать то лет тут куча народу начинала докапываться и на этом весь трансерфинг у них и заканчивался  biggrin

Понимаю. Но эти все раскопки у меня из за пары вопросов.
1 Можно ли манифестировать конкретное отношение к тебе и конкретные действия определенных людей? Например раньше происходил просто ад из за того, что у мамы были очень сильные приступы агрессии и э  то началось ещё с моего рождения, столько ора и скандалов, меня били и унижали, крики доводили меня до панического ужаса в детстве. Но где- то полгода назад в моей жизни появился Трансерфинг и саблиминалы. Я слушаю саблиминалы на добрую мать и визуализирую это, сначало это очень помогло и в какой- то момент мне показалось, что проблема полностью решена и наконец то моя жизнь на белой стороне. Но стоило перестать слушать саблиминалы, как случилось несколько рецедивов и в последний мне даже сломали палец на ноге. Я хочу чтобы мои взаимоотношения с мамой стали добрыми и идеальными, чтобы она больше никогда не злилась, не орала и не выгоняла меня из дома. Мы живём в однушке, это кошмар, я всю жизнь мечтала о своей комнате, а теперь вообще о квартире, чтобы никто точно не смог меня выгнать или выкинуть мои вещи. Пока у меня не получилось выиграть в лотерею с помощью трансерфинга, чтобы купить квартиру, хотя я слушаю саблиминалы и манифестирую уже полгода. В моем восте нереально столько зарабатывать на работе чтобы купить квартиру и при этом успевать учиться.  На съем тоже денег нет, у меня сейчас очень важные вещи по учебе, график полностью забит.
На учебе меня булят сверстники. У меня развилась от этого социофобия, бессонница и проблемы с сердцем, после пяти суток без сна абсолютно в самый худший период учебы и ора мамы, были галлюцинации и почти случился сердечный приступ, ночью, поехали в неотложку. После того случая у меня хронические проблемы со сном, засыпаю по 4 часа и часто сердце болит. Я так больше не могу, скоро опять на учебу. Я просто умоляю уже всех Богов, чтобы мама купила себе квартиру побольше и переехала, она хочет, но у нее нет денег. Или чтобы она просто исчезла и больше на меня никто не орал и не у7рожал выкинуть меня и мои вещи из дома. Можно ли с помощью трансерфинга и саблиминалов сделать так чтобы она полностью изменилась или исчезла из моей реальности? И будет ли мне за это откат и какой? Это очень плохо?

#4 2026-08-21 14:01:00

Кто - то
Участник
Рейтинг :   

Недавно ко мне пришло озарение - все есть пустота. Здесь никого кроме меня. Просто пустота в разных костюмах, все это сон моего сознания и теперь он стал осознанным. А если он опознанный - им можно управлять. Я больше не чувствую горя, не обижаюсь, не злюсь, потому что мне не от чего чувствовать горя, мне не на кого злиться и некому меня обидеть. Ведь, есть только я, как познающий субъект, все остальное иллюзия и проекции. Теперь если на меня орет мать, я понимаю, что ее не существует, это просто маятник, примеревший такой образ и пытающийся по старой памяти вызвать у меня страх, чтобы есть мою энергию. В итоге я реагирую уже не так как раньше и не ведусь на его провокацию и тогда мать действительно орёт слабее и быстрее успокаивается, будто не получила того что хотела. Но после того как я расслабилась на месяц, она снова напала и у меня не хватило силы воли не реагировать на обидные слова и унижения, хотя рационально я понимаю что это все пустота и просто маятник. В итоге после этой ошибки маятник раскачался, а после сломанного пальца у меня появилось такое отчаяние и обида и тревога, что пошел регресс ((( У меня больше нет сил опять выстраивать все заново и терпеть. Я хочу чтобы она исчезла из моей реальности. И все проблемы просто закончатся

#5 2026-08-21 14:31:53

Blackbird
x
Откуда x

Кто такие саблиминалы ?  smile

Пока у меня не получилось выиграть в лотерею с помощью трансерфинга, чтобы купить квартиру, хотя я слушаю саблиминалы и манифестирую уже полгода.

АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНОЕ ЗАНЯТИЕ !!!!  Бросай нафиг реально говорю .. Тем более требовать .. ТРЕБОВАТЬ нельзя никогда работает это  наоборот
Как бы это сказать хотеть надо необременяющий доход позволяющий купить квартиру например .. Или себя визуализировать в квартире чтобы подогнались варианты - но не лотерею НИКОГДА

Изменено Blackbird (2026-08-21 14:38:38)

#6 2026-08-21 15:15:27

Кто - то
Участник
Рейтинг :   

Blackbird пишет:

Пока у меня не получилось выиграть в лотерею с помощью трансерфинга, чтобы купить квартиру, хотя я слушаю саблиминалы и манифестирую уже полгода.

АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНОЕ ЗАНЯТИЕ !!!!  Бросай нафиг реально говорю .. Тем более требовать .. ТРЕБОВАТЬ нельзя никогда работает это  наоборот
Как бы это сказать хотеть надо необременяющий доход позволяющий купить квартиру например .. Или себя визуализировать в квартире чтобы подогнались варианты - но не лотерею НИКОГДА

А почему нельзя лотерею? Теперь я перед сном визуализирую себя в квартире мечты и ещё я делаю мудру (восточные печати, йога для рук) на приобретение недвижимости. И слушаю матрицы Гаряева на повышение энергии и изобилие. Саблиминалы это когда на аудиодорожку с позитивными аффирмациями например - у меня есть своя квартира, я живу в изобилии и тд, сверху накладывают любой звук будь то музыка или шум дождя и ещё можно добавить частоты в герцах для нужного состояния мозга. Это делается для того чтобы вы не могли сознательно разобрать под шумом текст аффирмаций и благодаря этому не подвергали их критике или отторжению из за блоков и неверия, но при этом ваш мозг все равно их уловит и разбирать текст будет уже подсознание, у которого нет критики, оно сразу усваивает аффирмации и потом мозг принимает их за собственные мысли и дальше работает трансерфинг. Саблиминалы реально очень хорошо работают, у меня столько всего с ними получилось сделать и исполнить много желаемого. Например я вылечилась от адских мигрений на одну сторону головы, которые раньше были по четыре раза в неделю и длились сутки, а теперь их почти не бывает, а если и случается, то вообще не больно, по сравнению с тем что было раньше

Добавлено спустя  482 s

Кто - то пишет:
Blackbird пишет:

А почему нельзя лотерею? Теперь я перед сном визуализирую себя в квартире мечты и ещё я делаю мудру (восточные печати, йога для рук) на приобретение недвижимости. И слушаю матрицы Гаряева на повышение энергии и изобилие. Саблиминалы это когда на аудиодорожку с позитивными аффирмациями например - у меня есть своя квартира, я живу в изобилии и тд, сверху накладывают любой звук будь то музыка или шум дождя и ещё можно добавить частоты в герцах для нужного состояния мозга. Это делается для того чтобы вы не могли сознательно разобрать под шумом текст аффирмаций и благодаря этому не подвергали их критике или отторжению из за блоков и неверия, но при этом ваш мозг все равно их уловит и разбирать текст будет уже подсознание, у которого нет критики, оно сразу усваивает аффирмации и потом мозг принимает их за собственные мысли и дальше работает трансерфинг. Саблиминалы реально очень хорошо работают, у меня столько всего с ними получилось сделать и исполнить много желаемого. Например я вылечилась от адских мигрений на одну сторону головы, которые раньше были по четыре раза в неделю и длились сутки, а теперь их почти не бывает, а если и случается, то вообще не больно, по сравнению с тем что было раньше

Как мне перестать чувствовать панику и состояние не имения, бедности, беспомощности и опасности в моей ситуации? У меня постоянно возникают то жажда получить квартиру, то возмущение, то отчаяние и да, даже то что ты требуешь это. И завышенный потенциал МНЕЕЕ СРОООЧНОООО НАААДООО, вот такой прям. Но каааак это контролировать???? Допустим случатся скандал, все летит в жо... все сжимает меня со всех сторон, и как тогда не излучать неимение и срочность и жажду? Есть какие-то техники чтобы полностью контролировать все эмоции? А ещё у меня проблема при визуализации - представляю то я хорошо, но вот почувствовать радость там, счастье и благодарность не получается, то есть я не могу по команде так, я не умею чувствовать эмоции без внешнего стимула. Что делать?

#7 2026-08-21 23:43:26

ArseniyVolkov
да
Рейтинг :   93 

А зачем прям своя квартира сейчас?

Возьмите в аренду пока. Можно с кем-то поделить тем более.

Вам сначала к ощущению спокойствия надо, а потом во все остальное.

#8 2026-08-21 23:52:52

Blackbird
x
Откуда x

Кто - то пишет:

Как мне перестать чувствовать панику и состояние не имения, бедности, беспомощности и опасности в моей ситуации?

Есть хорошая аффирмация "Мой мир заботиться обо мне" и не надо туда что то вкладывать дополнительно .. Надо нейтрально его произносить

Кто - то пишет:

Есть какие-то техники чтобы полностью контролировать все эмоции?

Понос тоже невозможно контроллировать ....

Кто - то пишет:

Допустим случатся скандал, все летит в жо... все сжимает меня со всех сторон, и как тогда не излучать неимение и срочность и жажду?

Вот самый момент для аффирмации чтобы хотя бы заместить .. разрыв шаблона короче ...

А вообще да печаль явный недостаток ресурсов любых со всех сторон это и давит .. Надо какую то придумать аффирмацию и не про квартиру . Про более денежную работу или что там - но сначала "Мой мир заботиться обо мне " а потом смотреть на всплывающие варианты

#9 2026-08-22 00:15:51

Кто - то
Участник
Рейтинг :   

Blackbird пишет:
Кто - то пишет:

Как мне перестать чувствовать панику и состояние не имения, бедности, беспомощности и опасности в моей ситуации?

Есть хорошая аффирмация "Мой мир заботиться обо мне" и не надо туда что то вкладывать дополнительно .. Надо нейтрально его произносить

Кто - то пишет:

Понос тоже невозможно контроллировать ....

Кто - то пишет:

Допустим случатся скандал, все летит в жо... все сжимает меня со всех сторон, и как тогда не излучать неимение и срочность и жажду?

Вот самый момент для аффирмации чтобы хотя бы заместить .. разрыв шаблона короче ...

А вообще да печаль явный недостаток ресурсов любых со всех сторон это и давит .. Надо какую то придумать аффирмацию и не про квартиру . Про более денежную работу или что там - но сначала "Мой мир заботиться обо мне " а потом смотреть на всплывающие варианты

Я ее уже полгода постоянно повторяю и ещё аффирмации "Мне подходит только самое лучшее" и когда случается скандал "это не мое намерение"

Добавлено спустя  85 s

ArseniyVolkov пишет:

А зачем прям своя квартира сейчас?

Возьмите в аренду пока. Можно с кем-то поделить тем более.

Вам сначала к ощущению спокойствия надо, а потом во все остальное.

Я учусь с утра до ночи, даже в выходные, я не могу работать. И у меня нет никаких друзей и знакомых чтобы с кем-то снимать

#10 2026-08-22 11:30:13

EVA 05
Участник
Рейтинг :   224 

Кто - то пишет:

Я учусь с утра до ночи, даже в выходные, я не могу работать.

Интересные дела biggrin  а как вы в принципе планируете жить одна? Кроме своей квартиры и изобилия, кто вы во всем этом?

#11 2026-08-22 13:43:26

ArseniyVolkov
да
Рейтинг :   93 

Так не учитесь. Начните жить сначала, потом научитесь.

#12 2026-08-22 16:00:57

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас
Рейтинг :   554 

Кто - то пишет:

По сути каждый человек сам для себя субъект, а все остальные окружающие его люди - проэкции, то есть не субъекты, а объекты.

В ТС о такой модели человека не говорится.
И на мой взгляд - каждый человек - субъектен - всегда.
Более того, здесь - на виртуальной площадке - каждый человек под ником - также субъектен.
И ты никак не сможешь заставить другого человека действовать по твоему плану, если данный человек этого не захочет, тем или иным образом.

Кто - то пишет:

Можно ли с помощью трансерфинга и саблиминалов сделать так чтобы она полностью изменилась или исчезла из моей реальности? И будет ли мне за это откат и какой? Это очень плохо?

ТС и саблиминалы - внешние инструменты, кои человек может применять по своему усмотрению - на временной основе. Поэтому, необходимо системно прописать в своей личности - именно те изменения, кои позволят всегда (чаще всего) оставаться в зоне внутренней гармонии, т.е. сделать ТС и т.п. практики - частью своей жизни до такой степени, что перестаёшь различать где ТС, а где твоя прежняя личность, т.о. ТС должен стать неотъемлемой частью тебя.
Только после структурных изменений твоей личности в сторону лучшего понимания себя - наступают стабильные изменения и в твоих отношениях с окружающими.

Кто - то пишет:

у меня сейчас очень важные вещи по учебе

важность любого рода - вносит структурный дисбаланс в любого рода деяния человека.

Кто - то пишет:

пришло озарение - все есть пустота

не ведаю на основании чего именно пришло такое "озарение", но, на мой взгляд" - это заблуждение.
Хотя, для человека - непонимающего себя, своей сути - такие заблуждения неизбежны, поэтому их нужно пройти и идти далее.
Отмечу лишь, любого рода отрицание бытия - вовне, есть своего рода защита, в виде такого самообмана "все есть пустота", ведь тогда вроде как ничего и не угрожает. Но это никак не помогает, ибо любая ложь себе - вредит.

Кто - то пишет:

Я хочу чтобы она исчезла из моей реальности. И все проблемы просто закончатся

оч удобно так думать канеш.
Но, человек приходит в этот мир не для того, чтобы "греть пузико, и сладко кушать", задачи другие.
Поэтому мелкие деспоты - неизбежны, они как учителя для человека, кои позволяют получать нужные уроки, в т.ч. и отрабатывать техники, описанные в ТС, например.

Кто - то пишет:

Но каааак это контролировать?

никак.
Никто не может контролировать что либо - чего не понимает.
Поэтому нужно поставить одной из приоритетных целей "научиться понимать себя".

Кто - то пишет:

почувствовать радость там, счастье и благодарность не получается

сперва научись это чувствовать в моменте "здесь и сейчас", после этого получится и визуализировать.

#13 2026-08-22 16:17:11

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Кто - то пишет:

как тогда не излучать неимение и срочность и жажду?

пока ты не понимаешь причины своих "срочности и жажды" нужно применять разного рода аффирмации.
А учитывая тотальный провал в современном образовании - в части понимания себя, нужно заняться образованием себя в этой части.

Кто - то пишет:

если ты не знаешь источника и причин своих эмоций - ты не в состоянии хоть что то контролировать в этой части.

Кто - то пишет:

когда случается скандал "это не мое намерение"

если ты являешься прямым участником скандала - нужно признать, что в этом есть твоё намерение ... найти причины твоего участия и устранить.

Кто - то пишет:

Я учусь с утра до ночи, даже в выходные

обучение, я так понимаю - разным академическим, общепринятым наукам.
Но, тут имеется неувязочки:
1. у тебя все жизненные трудности - по причине непонимания себя, т.е. отсутствия образования в этой части.
2. ты упорно получаешь академическое образование, которое, на мой взгляд, чаще всего - не даёт человеку понимания себя.
Поэтому, тебе нужно пересмотреть свои приоритеты в образовании. Ибо от понимания себя - как раз и зависит вся та жизнь, которую живёт человек.

#14 2026-08-22 23:52:10

Кто - то
Участник
Рейтинг :   

Учусь я на скульптора, потому что смысл моей жизни связан с искусством и я хочу совершенствоваться в своем мастерстве, отложить такое образование нельзя.
И как у меня может быть намерение участвовать в конфликте, если ко мне просто подходят и ломают палец? Такого намерения у меня точно не было и нет. А на счёт пустоты, это не заблуждение, это дзен буддизм, частично остальной буддизм, в индуизме тоже есть понятие Майи и то что все является Брахманом. Это общая мысль для многих конфессий и философских концепций

#15 2026-08-23 06:00:08

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Кто - то, накидаю ка тебе сперва, из твоего сообщения - элементы важности, кои мне очевидны:

Кто - то пишет:

потому что смысл моей жизни связан с искусством

- важность, основанная, что есть какой то там ещё смысл жизни, кроме самой жизни

Кто - то пишет:

отложить такое образование нельзя

важность, по причине - непонимания себя, и наложении на себя же необоснованных запретов.
Эти два элемента (из множества не освещённых здесь) твоей внутренней важности, как примеры того, что ты живёшь в этом - с полной самоотдачей, при этом для тебя - это никакая не важность, а необходимость действовать именно так, и никак иначе.
Куда именно тебя привёл такой образ жизни - ты и сама прекрасно видишь, но изменить ты этого - не в состоянии, ибо наполнена всем этим до краёв.
ТС тебе нужен - как "волшебная таблетка", которая должна спасти тебя из нынешней ситуации, т.е. ты предполагаешь, что вовне - существует некий способ, который даст тебе другую жизнь, при этом ты и не собираешься менять то, чем наполнена в сей час твоя личность.
Но, именно то, чем наполнена твоя личность - привела к той жизни, которую ты сейчас живёшь.

Кто - то пишет:

как у меня может быть намерение участвовать в конфликте

оч просто:
- Каждый человек - намеренно выбирает где и с кем пребывать в моменте, и как взаимодействовать с собой и окружающими в этом моменте.
- основой для всего этого служит - текущее понимание себя и мира, т.е. наполненность личности человека - знанием о себе и мире.

Кто - то пишет:

на счёт пустоты, это не заблуждение, это дзен буддизм

и что, там прям так и сказано "дзен-буддизм - истина в последней инстанции"))
Люди пишут книги, говорят слова - словами, кои вроде как должны быть понятны остальным, говорящим на этом языке, но, по факту, говорящий - транслирует словами свою собственную картину мира, известную лишь говорящему, а слушающий, при этом, имеет собственную картину мира, и оч часто картины мира говорящего и слушателя - разительно отличаются, и поэтому понимают они одни и те же слова - каждый на свой лад.
Поэтому, человеку нужно научиться, со временем - находить ответы - внутри, а не снаружи, ибо снаружи есть лишь какая то инфа, которую ещё нужно подтвердить, через собственное, внутреннее подтверждение и понимание этой инфы.

Кто - то пишет:

индуизме тоже есть понятие Майи и то что все является Брахманом

я тебе так скажу - каждый момент бытия - неизменно наполнен жизнью, а вот вне момента - действительно ничего нет. Об этом же и в ТС говорится.
Далее, практика:

Кто - то пишет:

смысл моей жизни связан с искусством и я хочу совершенствоваться в своем мастерстве, отложить такое образование нельзя.

здесь ты запретила себе любое другое направление развития своей личности, ограничив свою деятельность в данной области.
Мне не известны причины такого твоего решения.
Но, я точно знаю, что чем более человек запирает себя в какие то рамки - тем более непростая жизнь у такого человека.

Кто - то пишет:

Я учусь с утра до ночи, даже в выходные, я не могу работать. И у меня нет никаких друзей и знакомых чтобы с кем-то снимать

здесь ты также заперла себя в определённые рамки, кои не позволяют тебе действовать вне оных.

Кто - то пишет:

Я хочу чтобы она исчезла из моей реальности.

а тут ты ищешь способ избавить себя от того, кто тебя кошмарит.
При этом, искренне веруешь, что при исчезновении этого деспота - все твои трудности закончатся.
Т.о. у меня сложилась о тебе такая картинка:
- в эзотерику ты ударилась - для того, чтобы ... убрать из своей жизни все безпокойства, и заниматься только тем, что нравится.
- при этом тебя интересуют только внешние инструменты для реализации всего вышеозначенного.
Но, как уже говорил, не меняя структурно свою личность, получить какой либо стабильный результат - не представляется возможным для человека.

Добавлено спустя  343 s

Кто - то пишет:

Учусь я на скульптора

хорошая профессия, как впрочем и любая другая ...
Но, лишь при условии, что есть 100% способ зарабатывать этим ремеслом, по окончании учёбы.
А ежели такого способа не имеется, то хорошо бы разрешить себе получить такую профессию, которую можно монетизировать.
Либо подготовить свои разум и тело - так, дабы легко найти мужчину, который сможет и захочет оплачивать твои занятия скульптурой.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела