Вы не вошли.
Михей
Есть классная книга В. Синельникова "Прививка от стресса" - поднимает настроение 100 процентов. Позитивное мышление. Всем трансерферам советую прочитать. 
Изменено Михей (2026-05-07 02:57:24)
Ведич
Ты написал, что тебе не интересно читать мною подобранные цитаты, а хочется мои собственные сообщения
каким образом ты решил, что ты пишешь свои сообщения - для меня?
Своё собственное понимание ты излагаешь - исключительно для себя, в первую очередь, ибо я или кто то ещё могут просто не читать твои размышления, а ежели прочтут, то поймут - на свой лад.
Я стал писать собственные, ты чуть узнал их и теперь пишешь, что я тебе не интересен
читай выше, твоё собственное - нужно только тебе, и более никому, ибо у каждого свой внутренний мир - в среде которого этот каждый и живёт.
Но, когда ты начинаешь думать о себе и мире самостоятельно, а не по чьим (в книгах например) то указаниям, то появляется своя собственная платформа знаний, вместо информационного накопления от разных авторов.
Именно об этом я говорил, когда призывал тебя писать "своё собственное", а не потому, что мне это для чего то нужно.
Ты специально решил у меня все вызнать, чтобы потом провалить мои мнения
Михей, ты достаточно открытый человек, и мне не нужно от тебя никакой дополнительной инфы, дабы нанести тебе какой либо эмоциональный урон.
Но, у меня никогда не было такой цели, ни к тебе, ни к кому бы то нибыло ещё.
Поэтому не нужно мне присваивать то, что ко мне не имеет отношения.
Как - то несправедливо, односторонне с твоей стороны.
мне вообще односторонне-сиренево, что и как кто то обо мне/моих словах - думает.
И у меня не имеется цели кого то в чём то уличить, ибо смысла в этом не имеется.
Единственное, что мне доступно - это попробовать направить размышления человека - от шаблонного мышления - в сторону осознанного понимания, при этом есссно кому то может быть больно ...
RyBka
так чувство вины вообще не мешает тому - кто считает это некоей данностью, которая дана и изменить её нельзя.
наверное, но я не зря говорила именно об ответственности. Чувство вины для меня в ряду различных помех. Хотя почему помех, может оно, это чувство, как и многие другие иногда идёт нам на пользу? В данном случае ответственностью я называю не навредить своей душе, даже не так, не мешать. Как я понимаю, разум опирается на нервную систему, она на опыт и непосредственно или опосредованно на окружение (под опосредованно я понимаю прошлый опыт). Вот когда мы цели достигаем, включается множество дополнительных факторов. Но процесс и выбор цели определяет многое. Мне помог для сравнения пример с тем, как ребёнок хватается за горячую свечу. Намерение её схватить появилось намного раньше, рано или поздно удалётся это сделать и...Если сравнивать со взрослым человеком и не брать в расчёт мазохистов, иногда это превращается в бесконечный набор болезненного опыта до конца жизни. Может быть у чьей то души и есть подобная цель, у моей нет. Что такое душа, мне тоже неизвестно. Но я ориентируюсь на то, когода мне определенным образом некомфортно, я не имею в виду физически и даже не эмоционально или морально, просто понимаешь, что идёшь не туда, не твоё. Есть много способов обуздать эмоции и направить мысли. Разум эти способы выбирает, а вот что в самом человеке им, разумом, должно управлять, если определить что опыт, эмоции, окружение - это всё от сегодняшнего варианта в пространстве и может быть тоже выбрано. Пока что удаётся собрать эти составляющие: разум, эмоции, окружение, опыт - вместе и как то ими управлять. Но и у такого оркестра есть дирижёр и да, многие играют чужую музыку. Услышать свою совсем непросто.
Михей
Ведич, видишь в чем дело. Я увидел, что у тебя заштампованное и клишированное атеистически - материалистическое мышление. Я попытался как-то его раскачать, обновить. Жаль, что не получилось. Что касается твоих постов - ты мне ничего нового не написал. Всё это я знаю из книг. И твоя картина мира хорошо в них описана. Мне странно, что ты считаешь себя умнее других, считаешь, что твоя картина мира оригинальна а у других банальна. Вообще эта такая твоя точка зрения называется гордыней. Всех благ.
Ведич
увидел, что у тебя заштампованное и клишированное атеистически - материалистическое мышление
не ведаю как ты читаешь мои тексты)).
Но видишь ли, штамп/клише - это повтор уже сказанного кем то и где.
Поэтому был бы рад увидеть ссылку на другого автора, который тебе - как ты утверждаешь известен, и описывает мир и человека - подобно мне.
Всё это я знаю из книг. И твоя картина мира хорошо в них описана
вот вот, в каких книгах ты находил картину мира подобную моей?
Мне такие книги не известны, поэтому просвети, пожалуйста.
Вообще эта такая твоя точка зрения называется гордыней. Всех благ.
хотя вероятно ты как всегда прав, о чём вообще можно разговаривать с возгордившимся атеистом, поэтому, пора заканчивать этот диалог.
Изменено Ведич (2026-05-08 08:13:54)
Михей
Поскольку тело и дух — это единая информационно-энергетическая система, то сначала инфекция на уровне духовных структур разрушает душу человека, поле чего добирается до разрушения тела. Программы самоуничтожения могут объединяться и существовать в форме автономных структур и, находясь десятилетиями в общем поле человечества, пытаются внедряться в психику, в душу, чтобы человек активизировал их на уровне поведения. Программы ведут себя, как типичный вирус, который, проникнув сначала в отдельную клетку, потом размножается и может уничтожить весь организм. Информационный вирус на полевом, духовном уровне человечества — это и есть дьявол, о котором говорилось в Библии. . Если человек не идет путем духовного развития, начинает отрекаться от законов развития Вселенной, он неизбежно становится добычей такого «вируса», который постоянно ждет наших ошибок.
Лазарев
Михей
В поле каждого человека, даже самого доброго, самого покладистого, самого этичного, может существовать программа уничтожения, трудно обнаружить обычными методами, она развивается и, как вирус, захватывает тонкие структуры, душу, уродует и деформирует ее. По сути дела, сейчас началась реализация программы уничтожения человечества. У человека энергоемкость духа, души очень большая. Совершив неблаговидный поступок, можно прекрасно себя чувствовать физически. Болезни могут начаться через несколько лет, но духовный распад прежде всего обрекает на болезни детей и внуков. Человек, совершивший неблаговидный поступок, этого не чувствует и не понимает: однажды включенная программа уничтожения развивается в полевой структуре уже автономно.
Лазарев "Диагностика кармы 1"
Добавлено спустя 405 s
Да, Ведич, ты написал, что тебе моя картина мира не интересна. Смысл с тобой переписываться?
Михей
Мне нравится система С. Н. Лазарева, есть книги серии "Диагностика кармы" и другие. Суть в том, что если человек какую-то ценность делает кумиром, он прилепляется к ней, происходит "зацепка" в терминологии Лазарева. Тогда человек начинает испытывать агрессию из-за этой ценности.Он начинает испытывать обиды, презрение осуждение. Эта агрессия блокируется неприятностями, болезнями, несчастиями. Например, человек кумирит судьбу, тогда у него появляется обида на тех, кто развалил судьбу, зависть к более удачливый, презрение к неудачникам, осуждение себя за "плохую" судьбу. Или человек привязывается к пониманию мира. Тогда он начинает презирать тех, у кого картина мира другая. Привязаться можно и к интеллекту, тогда человек презирает глупых. Можно привязаться и к способностям, отношениям, будущему, семье, мудрости и тд. Особенно опасно осуждение - если тот тупой, значит я автоматически самый умный, если тот негодяй, значит я самый благородный. Это даёт гордыню и блокируется травмами, несчастьями, болезнями. В ТС это тоже изложено и называется избыточными потенциалами и равновесными силами. Удачи.
Добавлено спустя 409 s
Ещё тёмные силы питаются излучением боли, страданий, страхом, ненавистью, раздражением. Это их пища. И они стараются выбить из человека это излучение. Ну, Зеланд тоже об этом писал-эгрегоры-маятники.
RyBka
Как то техники Альберто Виллолдо меня периодически захватывают, потом отталкивают шаманистостью.А сейчас вот опять "пошло", то ли "лярвы"
захватили, то ли удалось на сей момент расширить восприятие, замешанное на европейском христианском. Очень нравится идея избавления от старых ролей и масок, как бы рождаться заново каждый день Вот это, наверное, здорово, отказаться от ненужного уже опыта/балласта
Михей
Rubka, один психолог говорил - Каждый день воссоздавай себя снова, делай это опять и опять.
RyBka
Михей
Исследуя проблему вампиризма, я стремился выяснить, почему человек становится вампиром? Вампиризм — совсем не безобидное занятие, взаимодействие людей на тонком полевом уровне значительно сложнее, чем мы представляем, вампиризм — это не только взятие какого-то количества энергии, нарушение полевой оболочки и создание условий для последующей потери энергии, но и повреждение тонкой полевой структуры, которое может привести к искажению кармических линий судьбы, здоровья, психики. Я неоднократно наблюдал, что после сильного забора энергии появлялись психические отклонения. У человека, который начинает пользоваться чужой энергией, перекрываются каналы связи с Космосом, он вынужден брать все больше и больше энергии, в противном случае могут возникнуть тяжелые болезни и даже наступит смерть. Начало этого процесса лежит в сильно развитом чувстве эгоизма, которое проявляется в мыслях, эмоциях или поступках, в непонимании единства мира. Это блокирует каналы связи с Космосом и вызывает падение энергетики. Этот процесс трудно остановить, он обрекает детей вампиров на тяжелые болезни, так как они уже рождаются с перекрытыми каналами связи с Космосом, и либо их будут вампирить и разрушать их тело, либо они будут вампирить и продолжать дальнейшее разрушение своей души. Так что вампиризм — тема сложная и достаточно серьезная. Вот несколько примеров из моей практики.
Лазарев "Диагностика кармы 1"
Ведич
Чувство вины для меня в ряду различных помех. Хотя почему помех, может оно, это чувство, как и многие другие иногда идёт нам на пользу?
тут стоит посмотреть на "чувство вины" (ЧВ) - с какой именно стороны оно может идти человеку на пользу:
1. чувствующий вину постоянно винит себя в чём либо - системные, внутренние конфликты
2. обладатель ЧВ винит окружающих также как и себя - системные внешние конфликты
Вот два простых примера - говорят мне, что никакой пользы от ЧВ человеку не имеется.
Как я понимаю, разум опирается на нервную систему
предположим ты видимо располагаешь разум - в мозгу, хоть это и не так, на мой взгляд, но:
на нервную систему, она на опыт и непосредственно или опосредованно на окружение
как у тебя возникает опыт нервной системы, и тут мне совсем непонятно, что ты понимаешь под нервной системой.
Если брать анатомическое строение нервной системы, то оно - не соответствует фактическому положению дел.
Обоснование тут простое, если взять тонкую иглу, то втыкая эту иглу в любой участок тела - мы получаем одинаковый результат - чувствуем укол, а острие иглы у нас оч тонкое, и попадает это острие и в места, где анатомически никаких нервных окончания не присутствует.
Очень нравится идея избавления от старых ролей и масок, как бы рождаться заново каждый день Вот это, наверное, здорово, отказаться от ненужного уже опыта/балласта
если я правильно понял ось направления данной техники, то грубо, суть её в том, чтобы каждый день - одевать новую маску и играть новую роль.
Ежели это так, то как то уж больно заморочливо всё это, да и по итогу, можно из этого сонма ролевых игр - и не выбраться в этой жизни ....
RyBka
тут стоит посмотреть на "чувство вины" (ЧВ) - с какой именно стороны оно может идти человеку на пользу
на данный момент я смотрю так - все помехи идут нам на пользу уже тем, что не дают спать наяву. Но насчёт ЧВ спасибо тебе, я сначала вообще не могла понять, почему эта тема меня не цепляет. Потом увидела у себя такой мощный внутренний блок к этой теме, вот начала только разбираться, болезненно.
разум - в мозгу, хоть это и не так, на мой взгляд
нет, не только, но остановимся на мозге, который управляет той же нервной системой. я не биолог вообще, например, его участки, лимбический мозг, например, управляет нашими первобытными реакциями и до сих пор первая непосредственная реакция идёт от него, что нам в повседневной жизни, если только мы не, например, в диких джунглях, может очень помешать.
на нервную систему
я меньше в тот момент думала о биологии и анатомии, больше о том, что же мешает нашему уму играть в нашу пользу, когда мы играем в чужие игры и вообще во вред себе. Чтоб иметь холодную голову нужна прежде всего здоровая нервная система(мозг, его участки, синапсы межлу ними, нервные окончания на теле, дальше мои познания в анатомии не очень продвинуты)Например, просыпаешься утром, спишь наяву и тебя "заводит" уже пустая банка кофе, а уж что посерьёзнее...как там: "Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой". Что такое дух или душа - потёмки, поэтому здоровая психика пришла на ум как основа. Мозг, который относительно здоров, отдельные его участки не перегружены, в разумных пределах активные и адекватно управляют нашими реакцими. Я повторяюсь, но мне иногда даже жутко, что мы - это вот и есть наш мозг. Потому, как, когда он неправильно работает, человек делает жуткие вещи, которые в обиходе приписывают "тёмной" душе, своеобразной социализации и т.д. Грубо - но на необитаемом острове умирая от голода псалмы читать бесполезно, биология будет рулить. Анатомия - это, конечно, не всё, одна из базовых составляющих.
Очень нравится идея избавления от старых ролей и масок, как бы рождаться заново каждый день Вот это, наверное, здорово, отказаться от ненужного уже опыта/балласта
если я правильно понял ось направления данной техники, то грубо, суть её в том, чтобы каждый день - одевать новую маску и играть новую роль.
я её поняла иначе: наши маски/роли иногда уже отслужили своё и мешают, а мы во время не заметили, что уже из этих ролей "выросли" и мы, и наше окружение изменилось. Да, можно назвать это вечной игрой и поиском новых масок. Я смотрела под другим углом - что мне самой сейчас уже не нужно или вредит. Кем я являюсь именно сейчас, какая роль сейчас действительно моя, это найти, наверное, ещё сложнее. Роль в моей жизни- это не совсем притвортво и даже не совсем игра. Я себе так представляю - есть какая то наша миссия, наш, назовём дух или душа, наша первичная составляющая. Сейчас только к слову, не углубляясь в метафизику. А физически проявленное - наше собственное физическое тело и всё, что его материально окружает, участвует в том, что можно назвать игрой, и на том уровне ставятся свои цели. И эта игра нашу миссию, дух, душу, наше основное я, может далеко увести от самой себя, от её цели. Когда цели нашего физического, и назовём так, метафизического, совпадают, то мы действительно действуем в наших интересах и тогда внешнее намерение нам помогает. Как то так я сейчас это понимаю.