Вы не вошли.
Ведич
Ведич, а в чем разница - человек накопил деньги и купил машину. А другой просто накопил и купил по трансерфингу?
здесь нет никакой разницы, купить что либо по ТС - невозможно, более того - ТС вообще не про обменно-валютные операции))
Михей
Я тоже так считаю. Смысл ТС быть в хорошем настроении. А многие его поняли, как мешок с деньгами.
Добавлено спустя 311 s
Стругацкие говорили в книге - понять значит упростить.
Не нужно все усложнять.
Колдун
NaFanni
Михей, мир усложняется, поколение сменяет поколение, появляются новые желания, где то искушение что ли и конечно хочется, как детям новую игрушку.
А так в любой религии, духовном учении говорится или о состоянии радости, любви, счастья или состоянии мягкой улыбки будды, по мне это то состояние в котором человек наиболее продуктивен,организм начитает работать лучше.
Изменено NaFanni (2026-02-11 11:19:15)
Михей
NaFanni
Игрушки новые, а зависть живет вечно, но и в ней есть наверное смысл.
Михей
Никогда не презирайте людей, за что бы то ни было. Это наиболее опасный вид осуждения, потому что в результате действия равновесных сил, вы можете оказаться на месте того, кого презираете. Для сил это наиболее прямой и простой способ восстановить равновесие. Презираете нищих и бомжей? Сами можете потерять деньги и дом, вот и равновесие восстановлено. Презираете людей с физическими недостатками? Без проблем, и для вас найдется несчастный случай. Презираете алкоголиков и наркоманов? Запросто можете оказаться на их месте. Ведь таковыми не рождаются, а становятся в силу разных жизненных обстоятельств. Так почему эти обстоятельства должны миновать вас?
Трансерфинг реальности.
Михей
А в фильме "Сталкер", по книге Стругацких "Пикник на обочине" - была комната, ко орая исполняет самое истинное желание. Трансерфинг может исполнять желание. Ура, комната найдена. Ещё в фильме Сталкер говорит - Зона она такая, какой мы её делаем своим состоянием. В этой фразе весь трансерфинг.
Ведич
мир усложняется
откуда инфа))
На мой взгляд, мир как раз - всё тот же, что и мгновением ранее, другое дело, что человек придумывает себе новые, разного типа сложности, игры, и винит в этом конечно же кого то ещё, и мир в т.ч.))
зависть живет вечно
с чего бы это вдруг - вечно то))
Зависть, на мой взгляд - структурная зависимость личности человека от желания обладать тем, что есть у другого.
Так вот ежели эту зависимость убрать - зависть испарится вместе с нею).
NaFanni
Ведич,
Разное понимание слова мир
Человек создает новые более сложные структуры рыночной системы например, корпорации, холдинги и тд, меняются системы и структура власти, медленно но все же,
Система коммуникации интернет, ИИ и тд.
Трудовая деятельность, новые профессии, новые навыки и тд.
Все больше техники, робототехника и тд.
Ну можешь поспорить, но по мне каждая структура это эгрегор.
Зависть так или иначе свойственно испытывать всем, в той или иной степени, вот жить с ней это уже решение каждого индивидума,как и то что из нее выростить.
Зависть это желание обладать, тем что есть у другого, по мне это вечная тема, с которой учится справляться человек.
Тут тоже вопрос философии, откуда берутся мысли, чувства, эмоции.
Изменено NaFanni (2026-02-13 17:23:33)
NaFanni
Не написало про мир, еще правовое поле, нормы, правила, процедуры, институты регулирующие отношения в обществе.
Ведич
Зависть так или иначе свойственно испытывать всем
оч смелое заявление, которое говорит о том, что ты, мягко говоря - не понимаешь себя)
Так вот, есть те, кто не испытывает ни зависти, ни страха, ни гордости, ни вожделения ... ничего, чем занято большинство человекофф).
Человек создает новые более сложные структуры рыночной системы например, корпорации, холдинги и тд, меняются системы и структура власти, медленно но все же,
Система коммуникации интернет, ИИ и тд.
Трудовая деятельность, новые профессии, новые навыки и тд.
Все больше техники, робототехника и тд.
всё это - структурные разновидности одного и того же - человеческих сообществ.
А мир - это то место/пространство, где мы все живём, вне зависимости от сообществ - созданных людьми и для людей).
новые профессии, новые навыки
кст интересно даже стало, а какие, по твоему, за последние сто лет появились новые профессии и навыки?)
NaFanni
Ведич, понаблюдай за детьми, очень хочется игрушку другого, и желание забрать, и как правило проявляется позиция силы. Тут уже включается социум.
говорит о том, что ты, мягко говоря - не понимаешь себя)
Это говоришь ты,совершенно не зная меня.
Про профессиям самое простое менеджмент, они убыстряются, таже способность быстро адаптироваться к изменениям и скорость принятия решений.
Лень печатать востребованные на 2025,ну уж точно 100лет назад не было.
Инженер-робототехник. Специалист разрабатывает и создаёт автоматизированные системы для разных сфер и отраслей.
rg.ru
Цифровой логист. Профессия связана с управлением перевозками разного рода с помощью программного обеспечения.
rg.ru
Специалист по этичному ИИ. Помогает компаниям внедрять искусственный интеллект с учётом этических норм и регуляторных требований.
life.ru
HR-Tech-специалист. Эксперт по цифровизации HR-процессов, автоматизирует подбор, оценку и развитие персонала.
life.ru
Лидеры по цифровой трансформации. Специалисты на стыке бизнеса и технологий переводят бизнес-процессы в цифровой формат.
life.ru
Разработчик Web 3.0 и блокчейна. Особенно ценятся эксперты по смарт-контрактам.
life.ru
Специалист по Data Science. Профессия объединяет три области знаний: программирование, машинное обучение и математику.
Pro-DGTL.ru
practicum.yandex.ru
Визуализатор данных. Создание визуальных представлений данных.
Изменено NaFanni (2026-02-13 18:47:19)
NaFanni
"Компания OpenAI открыла вакансию «руководитель по готовности» (Head of Preparedness) с окладом $555 тыс. (почти 43 млн руб.) в год. На эту должность ищут человека, который будет отвечать за защиту человечества от катастрофических рисков, связанных с развитием искусственного интеллекта, сообщает The Guardian."
Интересно кто на себя возьмет ответственность за такие деньги.
Мне просто интересно что нового на рынке труда, обращаю внимание на новостной ряд)
NaFanni
А мир - это то место/пространство, где мы все живём, вне зависимости от сообществ - созданных людьми и для людей).
По мне Мир это совокупность всего того что существует.
Зачем делить.
Мне понятна твоя точка зрения, но она твоя.
Есть понимание и определение Мира в философии, культуре, религии, науке и тд.
Кому что ближе, кто как видит.
Михей
**Самоуверенность** — это чрезмерная, зачастую необоснованная уверенность человека в собственных силах, правильности своих суждений и действий при недостатке объективных оснований для такой уверенности.
### Ключевые признаки
- завышенная оценка собственных способностей и достоинств;
- пренебрежение к мнению и аргументам других людей;
- игнорирование реальных рисков и возможных негативных последствий;
- склонность к рискованным поступкам из‑за недооценки угроз;
- убеждённость в отсутствии у себя недостатков.
### Отличие от уверенности в себе
Важно разграничивать **самоуверенность** и **уверенность в себе**:
- **Уверенность в себе** основана на объективной оценке собственных навыков и опыта. Человек понимает границы своих возможностей и опирается на реальные достижения. Это здоровое свойство личности, помогающее достигать целей.
- **Самоуверенность** часто не имеет под собой объективной основы. Человек переоценивает свои силы, игнорирует недостатки и возможные препятствия.
### Последствия самоуверенности
Чрезмерная самоуверенность может приводить к:
- ошибкам в принятии решений;
- конфликтам в общении (из‑за неуважения к чужому мнению);
- неоправданным рискам (в том числе для здоровья и финансов);
- разочарованию при столкновении с реальностью, если ожидания не оправдываются.
### Пример
Самоуверенный человек может быть твёрдо убеждён, что легко бросит курить «в любой момент», несмотря на многолетний стаж курения и предыдущие неудачные попытки. Он недооценивает сложность задачи и риски рецидива, полагаясь лишь на собственную волю.
Таким образом, самоуверенность — это не просто высокая оценка себя, а именно **необоснованная** уверенность, которая нередко ведёт к неверным решениям и негативным последствиям.
NaFanni
Михей, а причины то возникновения самоуверенности у человека почему не написал?
Добавлено спустя 198 s
И способы преодоления тоже есть, на том же b17.
Добавлено спустя 395 s
Лично я всегда пишу по моему мнению, и вовсе не претендую на правильность, так как при получении какой то новой информации могу пересмотреть свои взгляды на мир,
Михей
Мне кажется, что женщины смиреннее мужчин, и они могут принять критику, новое мнение. Мужчиной свойственно самоутверждаться, и новые идеи они плохо принимают. Сами все знают. Прочитал в психологии, что гордыня возникает от комплекса неполноценности. Я думаю, что корни самоуверенности оттуда же.
Михей
В «Розе Мира» Даниила Андреева **уицраоры** — это демонические сущности, олицетворяющие *великодержавную государственность*. Они выступают как метаисторические «демоны государства», влияющие на земные процессы через искажение изначальной миссии народов и государств.
### Как именно уицраоры воздействуют на Землю
1. **Искажение миссии государства**
Уицраор «прикреплён» к сверхнароду (крупной культурно‑исторической общности) и постепенно подменяет его провиденциальную (светлую) задачу на:
* стремление к тотальному господству;
* культ силы и насилия;
* подавление духовной свободы ради сохранения государственной машины.
2. **Питание психической энергией**
Уицраоры «питаются» энергиями:
* национального самодовольства и шовинизма;
* страха и ненависти к «врагам»;
* жертвенности ради государства (не ради высших ценностей).
Это усиливает их власть и деформирует коллективное сознание народа.
3. **Провоцирование конфликтов**
* **Между государствами** — через взаимное обострение амбиций уицраоров разных сверхнародов.
* **Внутри общества** — через разжигание классовой, этнической или идеологической вражды (например, гражданские войны трактуются как борьба «родственных» уицраоров).
4. **Подавление духовных начал**
Уицраор стремится:
* вытеснить Идеальную Соборную Душу народа (светлый коллективный идеал);
* подчинить демиурга народа (божественного покровителя) своей воле;
* превратить государство в самодовлеющий механизм, чуждый нравственному развитию.
5. **Историческое «воплощение» через правителей**
Уицраор может внедрять свои импульсы в сознание лидеров, подталкивая их к:
* тирании;
* агрессивной экспансии;
* жертвованию людьми ради абстрактных государственных целей.
Пример — трактовка Андреевым фигуры Ивана Грозного как человека, оказавшегося под двойным влиянием: света (демиурга) и тьмы (уицраора).
6. **Циклы рождения и гибели государств**
* **Рождение уицраора** связано с необходимостью защиты народа в критический момент (например, Жругр — демон русской государственности — возник в XIV веке для борьбы с Ордой).
* **Гибель уицраора** ведёт к краху государственной системы (революция, поражение в войне, распад).
* **Реинкарнация** — уицраор может возрождаться в новой форме (например, смена «изданий» Жругра в московской, имперской и советской России).
### Ключевой пример: Жругр (уицраор России)
Андреев описывает трёх «изданий» Жругра:
1. **Первый Жругр** (XIV век) — помог объединить Русь и победить на Куликовом поле.
2. **Второй Жругр** — связан с Московским царством и имперской Россией.
3. **Третий Жругр** (Багровый) — олицетворяет советскую государственность; его гибель в 1990‑х привела к распаду СССР.
### Итог
Уицраоры в «Розе Мира» — это не просто «злые духи», а **структурные силы антикосмоса**, встроенные в историю государств. Их влияние:
* превращает государство из инструмента служения в самоцель;
* подпитывается человеческими страстями и страхами;
* создаёт циклы возвышения и падения империй.
Противостоять им, по Андрееву, может только духовное пробуждение народа и воссоединение с Идеальной Соборной Душой и демиургом.
Что подтверждает ТС. Массы людей и правители - это марионетки на ниточка у демона государственности - уицраора .
Михей
ТС говорит, что мир это зеркало. Человек думает - мир жестокий и люди плохие. Мир говорит - Как скажешь, пусть так и будет. И наоборот.