Слава Україні! (Страница 55) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

#1351 2026-01-14 07:47:32

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург
Рейтинг :   1657 

Re: Слава Україні!

Ведич, ты бы про учебники поаккуратнее))) особо про экономику)))
Я попыталась с рынком акций поразбираться с графиками, ага, по мне на сегодня чисто угадайка на интуиции)), у меня не так много акций наших, то в плюс, то в минус уходят, даже не буду заморачиваться с куплей продажей))) есть и есть, за год плюс, и то ладно))

#1352 2026-01-14 09:38:08

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург

Ведич, и если вообще говорить об экономике и учебниках, хотелось бы понять у нас в РФ, что сейчас капиталлизм?  У нас государство регламентирует часть цен, а это уже опять что то новенькое те государственный капиталлизм, и то что происходит сейчас возожно назвать "бизнес по русски" китайцы второй университет (один у них ращвал ссср изучал и пеиеходный период) откроют, что б не допустить наших ляпов.
"Стратегия по приспособлению" по Хесину устареда наверное уже.

Изменено NaFanni (2026-01-14 09:39:06)

#1353 2026-01-14 15:36:11

ArseniyVolkov
да
Рейтинг :   91 

Ведич,

Слушай, ну спустись ты хоть на секунду к смертным. Будь милосердным smile

Ты про меня все понял, я брюзжу.
Окей.

Но, не сложно же из моего сообщения выделить 3-4 моих основных конкретных вопроса? И ответить. Прямо. Не юлить. Сможешь?

Я вот из всего твоего сообщения длинного сообщения вижу примерно это -

Да, я бы мог ответить. Ответ это лишь чье-то представление. Представление это набор чего-то. У кого-то много у кого-то мало. Каждый решает сам. Но решает для себя. Туда сюда. Нихуя не отвечу. Вы все тупые.

Поблагодарил:

rediska

#1354 2026-01-15 07:04:30

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас
Рейтинг :   522 

ArseniyVolkov пишет:

из моего сообщения выделить 3-4 моих основных конкретных вопроса? И ответить. Прямо. Не юлить. Сможешь?

хорошо, давай посмотрим на твои вопросы:

ArseniyVolkov пишет:

Может у тебя не только тут логика не складывается?

танее, всё норм, просчитано))

ArseniyVolkov пишет:

главному п*****ку все-таки есть за что отвечать?

не считаю кого то главным, причина проста - невозможно адекватно контролировать более 10-20 человек, соответственно всегда есть элемент делегирования полномочий, а значит отсутствие полноценного контроля за исполнением делегирования через один уровень.

ArseniyVolkov пишет:

Пока весь частный бизнес кредитуется по ставке примерно в 20-25, с растущей в этом году налоговой нагрузкой, товарищи бояре получают льготные кредиты, которые даже отдавать не будут.

так было, есть и будет в текущей экономической модели.
Для изменения этой ситуации - нужна новая экономическая модель.

ArseniyVolkov пишет:

Реальный сектор в минусе или стагнирует, опять же по росстату.

это мне известно, решение заложено в ответе на предыдущий вопрос.

ArseniyVolkov пишет:

При этом том, еще и малюсенький бизнес садится на невычитаемый НДС, дробится или закрывается, когда нефтяным и газовым компаниям друзей выписываются льготы и субсидии, и даже обсуждается упрощенка

решение опять же в - другой экономической модели).

ArseniyVolkov пишет:

Нато ближе, чем когда либо. РСЗО из Финляндии до Питера достанет.

танунее, не нужно сейчас никакое рсзо, достаточно бпла, а всё из бпла, что летает севернее Калуги - запущено с территории России.
Решение тут простое)), перестать врать в таком объёме, как сейчас со стороны властвующих, а значит нужно изменение политической модели государства.

ArseniyVolkov пишет:

А начиналось, между прочим, все это я тебе напомню чем. Ультиматумом 2021. "Отодвиньте ваше нато или мы вас подвинем"

нет, начиналось всё в 2007м (вроде бы) на Мюнхенской конференции, где Путин напомнил о договорняках Москвы и НАТО, за что и был послан)).
2021 й- это истерическая заявка на победу, не прокатила, пришлось чёта парням в кремле другое думать, вот и надумали, и опять хотели проскочить 24.02.2022го, без подготовки - на дурачка, а дурачок оказался крепче ...

ArseniyVolkov пишет:

Если один взял на себя всю власть. Принимает абсолютно все решения в стране, кладя хер на конституцию и все остальные нормы. Он  не должен отвечать за это?

повторяю, не может один человек взять на себя власть более чем над 10-20 людьми, и даже с этими 20ю есть свои тонкости, где человек системно может врать и прикрываться всевозможными законными отмазками.
Отвечать за свои деяния можно и нужно. но в другой политической системе, не в пример текущей, потому как эта - создана по принципу - безответственность.

Поблагодарил:

ArseniyVolkov

#1355 2026-01-15 07:16:34

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас
Рейтинг :   522 

NaFanni пишет:

с рынком акций поразбираться с графиками, ага, по мне на сегодня чисто угадайка на интуиции

да, финансовые рынки - это хорошая интуиция в первую очередь, и конечно же данные по событиям в отрасли, в которой торгуешь активами.

NaFanni пишет:

хотелось бы понять у нас в РФ, что сейчас капитализм? 

местные денежные власти взяли ту модель, что спустил, ещё в 90-е, МВФ, и адаптировали под себя любимых, начиная с Гайдара, заканчивая Силуановым, это не такой же капитализьм как в западных странах, нечто иное, суррогат получился. Из схожих параметров с западной моделью капитализьма, можно смело выделить - отсутствие честной конкуренции, непонимание - что есть такое инфляция, и откуда возникает добавочная стоимость).
Но самая хрень, что есть в российской экономической модели, финансовые власти - исполняют все протоколы и распоряжения ФРС.

#1356 2026-01-15 15:52:22

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, Canada

Ведич пишет:

да, финансовые рынки - это хорошая интуиция в первую очередь, и конечно же данные по событиям в отрасли, в которой торгуешь активами.

это тебя обманули.
в одной отрасли торговать - всё потерять.
есть советники, которые всем рулят. каждый месяц дают отчеты, что, как и зачем было куплено-продано.
там чисто знание рынка и его поведения. никакая интуиция не поможет, а только наоборот поломает все
и вообще держать акции просто так - полнейшая нелепость, можно просрать все
смысл купить, стричь купоны и продать пусть даже дешевле, но дивиденды почти всегда вытягивают ситуацию.
играть же на взлетах и падениях курсов чего-то могут те, у кого сотни миллионов и больше.
мелкие миллионеры (до 50-80 миллионов) не рискуют вообще
10-15% годовых - это всегда можно заработать и без рисков

Поблагодарил:

rediska

#1357 2026-01-15 17:01:58

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург

Колдун, смотрю иногда РБР, было интересное интервью по финансовому рынку, очень интересна была озвучена вера в магию, где Бог графики. Безусловно если иметь хорошую память и аналитические способности, 24 на 7,сидеть с графиками и информацией, можно и интуицию потренировать и наработать опыт, хотя ложную информацию тоже распускают.

Изменено NaFanni (2026-01-15 17:02:23)

#1358 2026-01-15 17:18:47

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург

Ведич, у нас индекс неравенства по Джонни 40,как в Бразилии, а по количеству миллиардеров по Форбс мы в первых рядах, это значит, что что основная масса живет от зарплаты до зарплаты, и средний класс это очень маленькая прослойка, котлрую еще и давят, а с этого года вообще многие мелкие предприятия просто закрылись, не только из за НДС, но и из за роста стоимости аренды, налоговой нагрузки и  политики банков, работать честно платя вме налоги особо с зп не возможно, от слава совсем. И москвичи все наглеют, у нас теперь и тендеры на клининг сетей забирают, что остается бизнесу мелкому творчество кустарное производство, мелкий ремонт, фермеры еле выживают, на и зачем они нужны действительно ага, если при крупныхсетях свое хозяйство завели. Я лично уже давно покупаю продукты через ВК и ТГ, всмысле мясное, рыбу и овощи, еще можно договориться на откорм у меня получилось так купить индейку и броллеров. Все поменьше химии у садоводов огородников.

Изменено NaFanni (2026-01-15 17:19:42)

#1359 2026-01-15 17:37:16

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург

По мелкому бизнесу еще ПВЗ Озон и ВБ, Яндекс хорошо развивались, но на сегодня лично я третий пункт открывать не буду, хотя хотела, и опять же многие закрылись, хотя тема для народа удобная, но тот же Озон достал своими требованиями.

#1360 2026-01-15 17:48:26

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург

Продажу табачки с этого года на остановочных комплексах запретили, че к чему, там же по штрих кодам все пробивалось.

Добавлено спустя  313 s
Менафон по ночам не работает, а стоимость услуг подняли, вчера мне сын че то нафеячил, теперь у меня роутер и круглосуточный интернет,даже не вникала в подробности.

#1361 2026-01-16 09:22:19

Колдун
Рыжий Котище

NaFanni пишет:

Продажу табачки с этого года на остановочных комплексах запретили, че к чему, там же по штрих кодам все пробивалось.

борьба с курением

NaFanni пишет:

Менафон по ночам не работает, а стоимость услуг подняли

так они верно рассуждают smile))

#1362 2026-01-16 22:30:59

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург

Колдун пишет:

так они верно рассуждают ))

Действительно сейчас можно поменять мегафон на других, и связь не хуже и дешевле и номер сохраняют, привыкла просто  больше 25лет с ними.

#1363 2026-01-17 12:50:34

Колдун
Рыжий Котище

другие тоже перестанут smile

#1364 2026-01-17 14:35:54

Михей
Участник
Рейтинг :   73 

Количество уехавших в Европу из Латвии, Литвы, Эстонии составило 28 процентов. Жаль, скоро этих маленьких стран не будет уже.

#1365 2026-01-17 18:14:52

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург

Михей, Европа не резиновая, я думаю одни уехали, другие приедут. К нам в город едут негры, некоторые учиться, некоторые остаются, и мы уже привыкаем.

#1366 2026-01-17 20:19:02

Колдун
Рыжий Котище

Михей, красавчик!!! Когда на мой 1 вопрос ответишь?
Не мучай, дедушку smile))
Иначе, дедушка сынку замучаит smile

Поблагодарил:

rediska

#1367 2026-01-17 20:50:45

Михей
Участник

Что касается того, как я отношусь к Украине - я её не ненавижу. Во-вторых, это украинцы воспитывали поколение ненавидящих Россию, - "Кто не скачет, тот москаль" - прыгали, прыгали и допрыгались. В-третьих, украинцы в каком то чате написали русскому - Вы нас ненавидите, на что россиянин ответил - нет, нам вас жалко. Вот вот.
В-четвёртых, американский сенатор Луна действительно сказала, что амер компаниям военным не выгодно прекращение огня на Украине. Смотрел её слова в переводе на первом канале. В-пятых, нужно быть очень наивным, чтобы думать, что в Америке будут крутить такие передачи с Луной. Там нет демократии. Вон Карлсону пришлось уйти с тв.

#1368 2026-01-18 00:12:12

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург

Михей, вот сколько людей столько и мнений, и отношений к конфликту.
У меня как то москали от уральцев, сибиряков отдельно. У нас в свое время работали бригады украинцев в стройке, рукастые но знают цену своему труду, и как бы ситуация на Украине еще до конфликта была еще хуже, чем у нас в 90е.
С началом военных действий к нам при ехало много беженцев из Украины, по рассказам, общество там разделилось и они не только нас всех россиян из за москалей ненавидят, но и своих же и не понятно за что.

#1369 2026-01-18 07:52:10

Михей
Участник

Признаки нарцисса
В Международной классификации болезней, которую применяют в России, такого диагноза нет. Но он признан, например, Американской психиатрической ассоциацией — АПА. В ее рекомендациях перечислены следующие признаки нарциссического расстройства личности:

Огромное самомнение.
Наличие всепоглощающих фантазий о своем успехе, влиятельности, силе, гениальности, идеальной любви.
Уверенность в том, что такого исключительного человека, как он сам, может понять только другой такой же исключительный человек. Например, тот, кто занимает высокое положение в обществе.
Потребность в восхищении и восхвалении со стороны других.
Отсутствие эмпатии.
Приступы зависти — и уверенность в том, что и другие ему завидуют.
Демонстративное высокомерие, надменность.

#1370 2026-01-18 13:03:05

Колдун
Рыжий Котище

Михей пишет:

Что касается того, как я отношусь к Украине - я её не ненавижу. Во-вторых, это украинцы воспитывали поколение ненавидящих Россию, - "Кто не скачет, тот москаль" - прыгали, прыгали и допрыгались. В-третьих, украинцы в каком то чате написали русскому - Вы нас ненавидите, на что россиянин ответил - нет, нам вас жалко. Вот вот.
В-четвёртых, американский сенатор Луна действительно сказала, что амер компаниям военным не выгодно прекращение огня на Украине. Смотрел её слова в переводе на первом канале. В-пятых, нужно быть очень наивным, чтобы думать, что в Америке будут крутить такие передачи с Луной. Там нет демократии. Вон Карлсону пришлось уйти с тв.

ну хоть за это спасибо.
жаль, но душа твоя снова и снова будет в колесе сансары.
вижу, что ты умный, но не осознан ни на грамм. так и будешь рождаться и умирать и пороть чушь. smile
желаю тебе проснуться в этом мире и выйти из замкнутого круга
Peace

#1371 2026-01-18 17:43:47

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург

Михей, высокое положение в обществе тоже занимают разные люди и долеко не просто так многим это положение достается, не говоря уже об энергетике и силе, что бы от их решений что то менялось в реальности.
Иногда люди завышают стоимость своего труда, иногда согласны работать за гроши, а то и за спасибо, за идею. Это выровняется со временем. Сейчас по сути большинство в РФ учится уважать себя, определять стоимость именно своего труда, понимать что в свое развитие надо вкладывать средства.

Поблагодарил:

Колдун

#1372 2026-01-18 17:59:36

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург

Не знаю небесная канцелярия мудра) по сути каждый человек на своем месте и у него есть все что бы быть счастливым, а вот быть счастливым или бегать за миражами это выбор человека, за все платится своя цена, и ладно бы деньгами.

Поблагодарил:

rediska

#1373 2026-01-18 18:03:30

Колдун
Рыжий Котище

вот молодец, добре сказала!
все, кто завидуют кому-то думают, что тем просто повезло
да фигу с дрыгой!
многие так вкалывали, хоть и есть родившиеся с золотой ложкой во рту
но сразу скажу - дай нищему 10 миллионов евро и через год он снова будет на помойке
деньги он умеет только просирать, а не зарабатывать

Поблагодарил:

rediska

#1374 2026-01-18 18:55:29

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург

Меня беспокоит сейчас другое, дети, была в ссср очень хорошая идея дворцов пионеров, где любой ребенок мог попробовать себе найти занятие по душе и сам выбрать, чем заниматься.
Еще 15 лет назад кружки стали платными, но хотя бы шахматы были бесплатно, сейчас талько 1я ступень бесплатно и идет опять разделение общества, танцы, спорт, рукоделие, жудожка все это есть, но дорого, и порой молодые родители не тянут и у ребенка как бы нет особого выбора, конечно многие семьи это сплочает и дедушки бабушки помогают, но от безделия многие дети уходят в инет, и как бы что у них с мозгами сказать трудно, и как бы желающих что то делать своими руками все меньше, я бы даже сказала идет потеря удовольствия от результата своего физического труда, созидания материального с любовью что ли, нет молодежь вояет что то в инете, рисуют осваивают ии, движки игр да и сами игры, те желание творить созидать не пропало, многое перемешается в виртуальный мир, чем это закончится трудно сказать, не хорошо не плохо, цевилизация развивается,но это опять перекос который будет выравниваться другими поколениями. Многие не читают детям книги,не играют с детьми, включил мульт, дал сотовый и все, а это совсем другое развитие мозга и навыков.

#1375 2026-01-18 22:58:15

Михей
Участник

Это Тайное Мировое Правительство делает образование платным, чтобы оболванить население.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела