Слава Україні! (Страница 54) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

#1326 2026-01-07 01:30:33

ArseniyVolkov
да
Рейтинг :   91 

Re: Слава Україні!

Ох, дай угадаю, Ведич)

И в целом во всем опять виноваты те самые плохие бояре около царя?)

Или что-то прояснилось может?

Изменено ArseniyVolkov (2026-01-07 01:34:16)

#1327 2026-01-07 14:29:01

Михей
Участник
Рейтинг :   73 

Когда человек ненавидит одного человека - это 50 единиц агрессии. А когда он ненавидит страну - это 1000 единиц. И в том и в другом случае будут проблемы по карме.

#1328 2026-01-07 15:04:48

Михей
Участник

Так что у Колдуна, который ненавидит Россию, могут быть проблемы. К сожалению.

#1329 2026-01-07 18:07:22

ArseniyVolkov
да

Ну это пездеж

#1330 2026-01-07 19:17:25

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, Canada

Михей, а ты любишь Украину и украинцев?

#1331 2026-01-07 19:38:24

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас
Рейтинг :   522 

rediska пишет:

лезешь со своим оценочным мнением об Украине

и хде ты видела моё мнение по Украине))
Последняя моя зарисовка в этой теме, была про то, как готовят спецоперации в штатах, и как в России, где разведчики США качественно реализовали операцию по изъятию президента Венесуэлы, где подкуп его окружения был выполнен в полном объёме, в то время как средства, выделяемые российской разведке для финансирования украинских олигархов - были пущены на что угодно, кроме укрепления влияния России в украинских властных группах до 24.02.2022го.
А что сейчас происходит в Украине мне не то, чтобы неведомо, но даже и не интересно, потому как поздно о ком то там безпокоиться. Причина тут проста, единственный источник финансирования Украины - ФРС США, не напрямую канеш, но, вот незадача, Трамп похоже нашёл ключики - как принуждать ФРС действовать в своих интересах, а с победой в Каракасе, он ещё более укрепил влияние своей властной группы. Так вот, сегодня он подписал указ о прекращении финансирования нескольких структур ООН, т.о. он старается упредить развитие структурного кризиса текущей финансовой мировой модели, основанной на эмиссии доллара - в свою пользу, т.е. сокращает издержки, а самое интересное ещё впереди, я полагаю)). И, хотя Украина западным развед-структурам пока ещё нужна, но без дальнейшего финансирования ... что будет с населением Украины, даже затрудняюсь ответить. Хотя и не исключаю того, что какая то часть народа Украины вполне себе нормально выживет и в период "гуляй-поля", сейчас же как то живут).

Колдун пишет:

В Украине народ свободен

вот умеешь ты рассказывать весёлые истории)).
ArseniyVolkov, у нас с тобой совершенно разное понимание структурного управления в организации, как собсно и в том, что такое власть, и как она устроена, поэтому рассуждать мы с тобой на эту тему можем канеш, вот только к взаимопониманию не придём).

#1332 2026-01-08 14:30:14

rediska
Участник
Рейтинг :   119 

Ведич, ты настолько банально типичен для российского имперца- что и не смешно, а скучно аж biggrin .
Но я сегодня добрая- развивать дальше мысль о гражданах государства с туалетами в виде дырки в земле не буду. "Don't look down!" smile

#1333 2026-01-10 06:18:06

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

rediska пишет:

государства с туалетами в виде дырки в земле

ааа, вот так у вас там о России рассказывают  lol .
Ну вобщем да, хорошая отмаза ваших идеологофф rofl
Хотя чего не отнять, так это того, что и в России полно идеологов, которые откровенно вредят этому государству, чего только стоит лозунг "мы - русские, с нами бог", они даже не понимают, что по смыслу это равно "Украина по над усе", но, тем не менее активно тиражируют.

ArseniyVolkov пишет:

опять виноваты те самые плохие бояре около царя

как я выше говорил, финансовый блок, состоящий из бояр ЦБ, минфина и минэкономразвития - занимаются откровенным вредительством в России.
Но ты намекаешь, что царь с ними за одно.
Со стороны это действительно так и кажется, раз они вредят, а он их не увольняет, значит за одно - это логично.
Но, у меня тут логика не складывается в ряд по причине - если бы царь с ними был за одно, он бы не начал войну с НАТО, потому как эта война - обнулила, у оч многих его бояр, недвигу и другие активы в западных странах. Т.о. царь подложил свинью многим своим, как ты говоришь, "подельникам".
Было бы интересно узнать твоё мнение - почему царь устроил обнуление активов своих бояр.

Изменено Ведич (2026-01-10 06:19:09)

#1334 2026-01-10 11:15:30

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург
Рейтинг :   1658 

Ведич, а это кто вредит фразой?

Вообще это известная фраза из обращения Суворова к военначальникам, при сложном переходе Альп, если ниче не путаю.
И смысл нам тяжело но "Мы русские! С нами Бог!" и че то там храни нас и отечество и самодержавца.
Че то я никак не сопоставляю ту фразу с вредителями.

#1335 2026-01-10 11:31:15

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург

Я вот главными врагами России считаю коммуниствов,  Ленина и его последователей, их потомком, разгабивших и уничтоживщих Россию, пустивших корни во власти,передовая все из поколения в поколение, и да москвичей не люблю, тянули и тянут  с регионов. Про союзные республики вообще лучше не рассуждать,что там было народу глаза замазать, а что для себя выкружить.

Изменено NaFanni (2026-01-10 11:31:46)

#1336 2026-01-10 12:48:48

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

NaFanni пишет:

Че то я никак не сопоставляю ту фразу с вредителями.

начну с метафизики, в ТС, да и не только, есть понятие "равновесные силы", эти самые силы обезличены, но присутствуют ради поддержания структурного равновесия этого мира.
Выражение "Мы русские! С нами Бог!" - структурно перегружено в сторону некоего превосходства одних над другими, где совершенно отчётливо имеется энергоинформационный перекос, который без сомнений будет устранён вышеозначенными силами.
Теперь идеология: очевидно, что выражение "Украина по над усе" - является одной из причин сегодняшнего конфликта на территории Украины/России, где спецура стран НАТО, системно накачивала своё население в т.ч. и этим лозунгом.
Поэтому выражение "Мы русские! С нами Бог!" - идейно противопоставляет всех русских другим людям, кто относит себя к каким либо нерусским нациям.

NaFanni пишет:

главными врагами России считаю коммунистов

и при чём тут эта партия)).
Дело в том, что не имеет значения как люди себя публично позиционируют, ибо смотреть нужно на дела этих людей, потому как всё, что они говорят - не стоит ничего, возьмём для примера двух исторических коммунистов:
- Сталин - выиграл тяжелейшую войну с тогдашним НАТО, после войны, в короткий срок поднял страну из руин.
- Хрущёв - просрал все достижения предшественника, и чуть не угробил государство.
И оба коммунисты)).

#1337 2026-01-10 21:51:22

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург

Ведич, я с Урала, у нас тут у многих предки спецпереселенцы если что. Я про партию Ленина, если что писала, что было не вернуть уже.
И то что поет сейчас КПРФ мне лично противно, враги партии ага предатели. Может просто у меня такой опыт общения из за спецобслуживания и еже с ним.
Будет возможность посмотри видео нашего ОТВ выпуск Свердловск-город госпиталь. Что творили у нас сильные мира сего, эвакуированные в ВОВ.

#1338 2026-01-10 22:10:42

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург

Ведич,
[Ссылка]

Я понимаю источник не угодит, но меня лично это заставило задуматься, ибо брешут все. это про Бандеру.

Изменено NaFanni (2026-01-10 22:11:05)

#1339 2026-01-11 03:14:15

Михей
Участник

Ах, если бы в домик таёжный
Тихонько войдя к Ильичу,
Какой‑нибудь ангел творожный
Похлопал его по плечу,

Не стал бы пугать его адом,
Из рук вырывая тетрадь,
А просто шепнул бы: «Не надо
Совсем ни с чего начинать».

Ильич бы тогда несомненно
Заплакал обильно навзрыд,
Случилась бы в нём перемена,
Проснулись бы совесть и стыд.

Присел бы с женой молодою,
За плечи обняв, на кровать
И молвил: «Ты знаешь, не стоит
Совсем ни с чего начинать».

В Сибири бы зажили оба,
Рожали бы крепких ребят…
А начал бы всё это Коба,
Плевал он на ангела, гад!

Поблагодарил:

NaFanni

#1340 2026-01-11 09:15:42

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

NaFanni пишет:

видео нашего ОТВ

любого рода источник нужно проверять по параметру "кому служит", или кто главный выгодополучатель.
Расулова имеет связи как с Ельцинцентром, так и с этнической криминальной группой - которая вероятнее всего и протолкнула её в руководство канала ОТВ.
Ранее, когда натыкался на этот канал, получал смутное ощущение русофобии от ведущих.
Сейчас ты мне напомнила, поэтому залез в инет и посмотрел на руководство.
Смотреть ОТВ никому не рекомендую, от слова совсем.

NaFanni пишет:

это про Бандеру

вот не имеет сейчас никакого значения этот исторический персонаж.
Другое интересно, что теперь Бандера - это знамя, которое англосаксы подготовили, вручили украинцу в руки, и мастерски отправили умирать против России, продолжая подкладывать в рот печеньки.

NaFanni пишет:

сильные мира сего

интересное определение к слову.
Ведь выражение "сильный мира" - состоит из двух понятий:
- сильный - значит обладающий некоей силой
- мира - связанный с миром, и посредством своей силы управляющий/владеющий этим миром.
Но, по факту, это означает несколько иное:
- сильный - состоящий в текущей властной группе на этой территории
- мира - имеющий возможность влиять на социальные и экономические процессы на этой территории.
Т.о. мы имеем человека, который сиюминутно имеет возможность возвыситься на себе подобными, в какой то мере, но не имеющий ни личной силы, ни власти над миром.
Такая вот игра слов)).

#1341 2026-01-11 11:28:25

ArseniyVolkov
да

Ведич,

По данным Forbes Russia 2025, богатейшие россияне увеличили совокупное состояние до ≈ $625.5 млрд и количество миллиардеров выросло до 146 человек — новый исторический максимум.

А самые приближенные сейчас догадываешься на чем зарабатывают?

Изменено ArseniyVolkov (2026-01-11 11:36:32)

Поблагодарил:

Колдун

#1342 2026-01-11 16:21:01

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

ArseniyVolkov пишет:

богатейшие россияне увеличили совокупное состояние

меня не интересуют чужие карманы, и наполнение оных.
Но, раз уж ты поднял тему, тут нужно смотреть в каких именно активах выражен этот рост:
- акции финансового рынка сегодня оч стрёмный актив, потому как при очередном обрушении - потерять можно многое
- держать деньги на на долларовых счетах - не вариант, исключение, если ты гражданин США и счета твои там же
- счета в офшорах - то же, что и пункт 2, нужно иметь хорошую крышу в той стране, чей офшор.
Напомню, на всяк случай, историю Коломойского, чел был просто непотопляем ... до тех пор, пока его хозяева не решили иначе, ровно то же самое относится к любому олигарху, любой страны, пока ты дружишь с теми, кто поручил тебе свои активы - живёшь хорошо, как только почёт теряешь, то хорошо. если просто в турму ....

ArseniyVolkov пишет:

так было, есть и будет, всегда люди, при властных группах - имели наибольший доход, среди прочих.

Изменено Ведич (2026-01-11 16:22:48)

#1343 2026-01-11 18:43:20

Колдун
Рыжий Котище

ArseniyVolkov пишет:

Ведич,

По данным Forbes Russia 2025, богатейшие россияне увеличили совокупное состояние до ≈ $625.5 млрд и количество миллиардеров выросло до 146 человек — новый исторический максимум.

кому война, кому мать родна

Поблагодарил:

rediska

#1344 2026-01-12 01:29:17

Михей
Участник

Американский сенатор Луна сказала, что в США есть фирмы, торгующие оружием, и им не выгодно прекращение огня на Украине.

#1345 2026-01-12 02:28:13

ArseniyVolkov
да

Ведич пишет:

меня не интересуют чужие карманы, и наполнение оных.
Но, раз уж ты поднял тему, тут нужно смотреть в каких именно активах выражен этот рост:

Нет, Ведич, так не пойдет. Поднял тему ты.

Ты пишешь:

"Но, у меня тут логика не складывается в ряд по причине - если бы царь с ними был за одно, он бы не начал войну с НАТО, потому как эта война - обнулила, у оч многих его бояр, недвигу и другие активы в западных странах. Т.о. царь подложил свинью многим своим, как ты говоришь, "подельникам".
Было бы интересно узнать твоё мнение - почему царь устроил обнуление активов своих бояр"

Может у тебя не только тут логика не складывается? И главному пездюку все-таки есть за что отвечать?

Есть конкретные факты, что основные бояре, не то что не обнулились, но еще и заработали. Особенно друзья по двору.

Пока весь частный бизнес кредитуется по ставке примерно в 20-25, с растущей в этом году налоговой нагрузкой, товарищи бояре получают льготные кредиты, которые даже отдавать не будут. Потому что весь этот рост ВВП в 1% в оборонке по росстату тупо взрывается в соседней стране. Реальный сектор в минусе или стагнирует, опять же по росстату. Никакой вражеской статистики.

При этом том, еще и малюсенький бизнес садится на невычитаемый НДС, дробится или закрывается, когда нефтяным и газовым компаниям друзей выписываются льготы и субсидии, и даже обсуждается упрощенка(!)

Газовый рынок европы - полный минус. Нефтяной рынок - на грани. Нато ближе, чем когда либо. РСЗО из Финляндии до Питера достанет.
А начиналось, между прочим, все это я тебе напомню чем. Ультиматумом 2021. "Отодвиньте ваше нато или мы вас подвинем" - Подвинули, блядь.
Сравним армию Украины в 2021 и в 2025?

Если один мудак взял на себя всю власть. Принимает абсолютно все решения в стране, кладя хер на конституцию и все остальные нормы. Он  не должен отвечать за это?

Изменено ArseniyVolkov (2026-01-12 02:55:56)

Колдун, rediska

#1346 2026-01-12 03:17:52

Михей
Участник

Некоторые признаки дурака: 1. Дураку часто не хватает знаний и опыта. Дурак, как правило, мало и плохо разбирается в том, о чем имеет суждение и что делает. Но порассуждать с умным видом на разные темы любит. Иными словами — неуч, невежда, недоросль. 2. Нехватка знаний и опыта у дурака часто сопровождается полным или частичным непониманием этого факта, но компенсируется обратной уверенностью, что знает он много и опыт имеет. Эффект Данинга-Крюгера как раз про этот случай: чем человек меньше знает, тем больше его уверенность, что знает он много. Или противное от того, что говорил тов. Сократ: «Я знаю лишь то, что ничего не знаю». 3. Дурак упрям. Упрямство — добродетель дурака. Победить в споре, взять голосом, с бульдожьей хваткой дожать до конца и положить на обе лопатки оппонента — качества, уважаемые всеми дураками. Проигрывать и уступать, проявляя гибкость — не для дураков. Сдался — значит, сам дурак. 4. Дураку неведомы сомнения. Если упрямство — добродетель дураков, то сомнение — самый большой порок. Дурак редко в чем-то сомневается. Упорство, целеустремленность, решительность, непримиримость, неумение повернуть назад и признать свои ошибки — другие черты дурака. 5. Дурак точно знает, как делать и как жить. Причем не только ему. Одно из первых свойств дурака — в качестве аргумента приводить личный пример. Все должны жить и делать, как он. Если же у кого-то свои обстоятельства или, не дай бог, своя философия жизни, свое мировоззрение, которое как-то отличается от общепринятых, а значит и его, то это мировоззрение плохое, вредное и глупое. 6. Дурак уважает авторитеты и живет стереотипами. У дурака нет возможности, да и желания тоже, что-то проверять на личном опыте — еще тратить на это время, когда есть Большая энциклопедия, Гугл?! Дурак предпочитает доверять другим, известным дуракам, ничего не ставя под сомнение (ведь большинство ошибаться не может). Стереотипы, заданные кем-то в данное время modus vivendi — мода, еда, гаджеты, как говорить, ходить и думать, что хорошо и что плохо — принимаются на веру, редко оспариваются и подвергаются сомнению. Раз так делают все — так делаю я, так должны делать все. Габриэль Корнелиус Риттер фон Макс, «Обезьяны судят об искусстве», 1889 г. Фото: общественное достояние 7. Дурак все ругает и на все жалуется, хотя часто сам источник своих бед и проблем. Вообще, дураки — специалисты на ровном месте создавать себе и другим проблемы. Одни дураки все ругают — власти, начальство, коллег… Другие дураки могут все хвалить. Впрочем, чтобы хвалить, надо увидеть и понять что-то положительное в очевидном для дураков отрицательном, а это уже умственный труд, которого дураки не любят. То, что мир состоит из разных тонов и оттенков, дураку понять тоже непросто. 8. Дурак всему рад. Необоснованный оптимизм — другое свойство дурака. Все дураки считают, что оптимизм — всегда хорошо, а пессимизм — обязательно плохо. Почему может быть еще как-то по-другому, даже не приходит в голову дураку. 9. Дурак не принимает во внимание предысторий и первопричин и не предвидит последствий. У дурака все должно быть просто и понятно. Дурак живет в настоящем времени и делает выводы по имеющемуся под рукой результату. Тот факт, что вчера было иначе, что привело к настоящему результату и что результат этот уже завтра может смениться с плюса на минус, мало волнует дурака. Одним словом, дурак — не «независимый историк» и не «критический провидец». 10. Дурак кипит энергией и не может долго усидеть на одном месте. Дураки очень уважают активность и других энергичных дураков. Любят сексапильную харизматичность и разного рода модные ужимки. Квантовые выбросы на окружающих собственной энергии, заставляющие все вокруг вибрировать, очень ценятся дураками. Спокойствие и малая физическая активность, напротив, часто заочно и безоговорочно признается ими за глупость.

Автор: Игорь Ткачев
Источник: [Ссылка]
© Shkolazhizni.ru

Поблагодарил:

Эстер

#1347 2026-01-12 12:47:38

Колдун
Рыжий Котище

Михей, ты так не ответил "а ты любишь Украину и украинцев?"
Я не забыл.
Отвечай smile

Added after  129 s
ArseniyVolkov, респект тебе и уважуха за предыдущий пост!
Красава!

Поблагодарил:

rediska

#1348 2026-01-12 13:28:33

Колдун
Рыжий Котище

Михей пишет:

Американский сенатор Луна сказала, что в США есть фирмы, торгующие оружием, и им не выгодно прекращение огня на Украине.

Она такого не говорила. Руzzкие сайты об этом 2 месяца талдычат.
Я сейчас во Флориде, не слышал ничего подобного в новостях местных

Поблагодарил:

rediska

#1349 2026-01-14 00:02:59

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург

В каждой стране наверное есть предприятия производящие оружие, излишек разумно продать, останавливать производство невыгодно, складировать не выгодно, уничтожать тоже смотря что. Поэтому войны были и будут. Можно еще какой то прогресс преплести, разрушили старое построят новое, опыт населению, сплочение какое никакое, взаимовыручка, избавление от некоторых страхов и т. Д.
Россия вообще не жила спокойно все время из века в век воюем, то гласно то не гласно.

Поблагодарил:

rediska

#1350 2026-01-14 06:25:33

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

ArseniyVolkov, благодарю, теперь таки я лучше тебя понимаю, и причины твоего безпокойства).
Теперь таки пришло время для моих ответов.
Самое первое: меня не интересует - из чего складывается материальное благополучие какого либо человека, от слова совсем, ни тем более жизнь кого то людей.
Далее, любая информация о жизни других людей - имеет оч малую достоверность, потому как имеет много уровневое распространение, например, какой то человек:
1 - придумал о себе какую то историю, в своих представлениях о себе
2 - рассказал кому то эту историю
3 - услышавший - эту историю понял по своему
4 - услышавший - передал своё понимание истории передал дальше
......
Соответственно полагаться на чужие истории о чужой жизни - в понимании происходящего - неосмотрительно, поэтому и нужно изучать происходящее по тем источникам, кои могут более достоверно описывать происходящее:
- если интересует политика - изучить все доступные дисциплины, на коих зиждется  эта сфера
- интересна квантовая физика, брать учебники и изучать
- экономика - всё то же самое
и т.д.

Понимая всё вышесказанное, скажу вот что - абсолютно безсмысленно отслеживать где, кто и как добыл себе материальное благополучие, а также своим брюзжанием на тех, кто вызывает и негодование - может привести только к личным неурядицам, но никак не улучшат личную жизнь.
Более того, недовольство делами людей, кои взяли на себя управление жизнью какого либо сообщества, к которому принадлежишь сам - ничего не изменит в твоей жизни.
И потому как никто из властной группы запросто не расстанется со своей устроенной жизнь, в твою пользу, нужно просто самому идти во власть и менять жизнь сообщества (если получится))) в свою "правильную сторону" сторону.

Михей пишет:

фирмы, торгующие оружием, и им не выгодно прекращение огня на Украине.

любому производителю - любого продукта - не выгодно прекращение своего дела, ибо это ведёт к ухудшению личной жизни).
Предложи владельцу скотобойни - прекратить забой скота, как думаешь, что именно попытаются сделать с тобой работники этого предприятия))).

Users in this topic: 1 guests, 0 registered users

Подвал раздела